アイディア満載のお料理とクラフトビール : ビア ウォーズ トウキョウ

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

アイディア満載のお料理とクラフトビール

何でこんな場所にお店だしたのかな?と思うのが正直なところ。駅から遠いわけでもないが、会社や事務所がまわりにありポツンとビアバーがあるからである。流行ってしまえば場所なんて関係ないのである。お店の方は一度神田デビルクラフトとSL広場のクラフトビアバーでお会いしたことがある。短期間デビルクラフトにいて、短期間居酒屋で焼きトンのお店にいた方であると聞いた。お店の内装の造りはカフェバー的で外から見ると大きなガラスから中が見えるのである。ところどころ男の子らしいセンスが見える。BarをWarに変更させているので、トイレやビアサーバーのペインティングが映えている。
ビールはアメリカのものばかりである。アメリカンパイントというサイズはなくレギュラーで統一価格880円となっている。細長く見えるがアメリカンパイントとさほど変わらないと思う。これは他より価格が安いと思う。ここでは三杯いただいた。Go To IPA/Stone、Red Trolley/Carl Strauss、Milk Stout/Left Hand.
お料理はお肉を中心に注文した。まず、牛タンをマリネしてから炭火焼き1200円と牛はらみのステーキを注文し、肉を炙って出すシンプルな調理ではあるが、下ごしらえに時間をかけているので柔らかい肉が食べられる。ソースでごまかしの肉料理がないので質の良い肉がいただける。印象的だったのがパクチーのサラダである。クミンが効いていて紫玉ねぎも入っている。これ全部パクチーとは思えないので別の野菜も入っている様子。ボリュームあるように演出しているのはとてもいい。パスタをいただいたのだが、これがパスタと呼ぶ麺ではなかった。中華麺で食べるボロネーゼであった。乾麺よりもちもちしていてこちらの方が食べなれている感じに思えた。同じ小麦粉で作られているわけだから合わないことはない。たっぷりとチーズがかかっていて食べ応えのある一品であった。どの席でも食べられていたポテトサラダ。鳥の巣にしか見えないホテトサラダは全部混ぜて食べるらしい。ポテトのフライなのか細かい食感が面白い。煮玉子にしてあるところもいい。味はちょっと塩分が強くなっている。どの部分にも塩が使ってある感じがあり、おまけにいぶりがっこが入っているので全部を混ぜるとより強く感じられる。
お料理も美味しくビールの種類は十分であり近くにあれば通いたくなるお店である。アイディア満載のお料理なので新作を狙って再訪問したいと思っている。

• ビア ウォーズ トウキョウ - 牛はらみのステーキ

牛はらみのステーキ

• ビア ウォーズ トウキョウ - 牛タンをマリネしてから炭火焼き1200円

牛タンをマリネしてから炭火焼き1200円

• ビア ウォーズ トウキョウ - 巣モークポテトサラダ

巣モークポテトサラダ

• ビア ウォーズ トウキョウ - うる星やつらのボロネーズ

うる星やつらのボロネーズ

• ビア ウォーズ トウキョウ - アボガドサラダ

アボガドサラダ

• ビア ウォーズ トウキョウ - パクチーのサラダ

パクチーのサラダ

• ビア ウォーズ トウキョウ - Go To IPA/Stone

Go To IPA/Stone

• ビア ウォーズ トウキョウ - Red Trolley/Carl Strauss

Red Trolley/Carl Strauss

• ビア ウォーズ トウキョウ - Milk Stout/Left Hand

Milk Stout/Left Hand

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3706件)を見る

閉店 ビア ウォーズ トウキョウ(BEER WARS TOKYO)

ジャンル 居酒屋、ビアホール、ダイニングバー

東京都中央区日本橋大伝馬町12-17 月村マンションNo.30 101

都営地下鉄新宿線【馬喰横山駅】徒歩4分
東京メトロ日比谷線【小伝馬町駅】徒歩4分
JR総武本線【馬喰町駅】徒歩5分
都営地下鉄浅草線【東日本橋駅】徒歩6分

馬喰横山駅から217m

[月・火・木・金]
    11:30〜14:30(L.O14:00)
    17:30~23:30(L.O22:00)
    [土・祝]
    13:00~22:30(L.O21:30)

日曜日・水曜日はランチお休み

チャージ料なし

(カウンター7/テーブル14席+4席/スタンディング8席あり)

店外に灰皿あり

徒歩1分以内に数台程度のコイン・パーキングあり

2015年5月4日

トイレは車椅子利用可能です。

遊心遊心(1727)