馬喰町でMEDランチを堪能、大人気店になる予感♪ : バクロ コモン

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

馬喰町でMEDランチを堪能、大人気店になる予感♪

平日の午後の3:30過ぎ、遅いランチで伺いました。

先回は、目の前まで来て向かいの大勝軒へ吸い込まれてしまいました(笑)

こちらのお店はランチからディナーが通し営業で、かつ夕方でもランチが戴けるのが嬉しいですね♪

1Fは完全にOPENに開放されており、まったりモード。

ソファー席とカウンター席があって、カウンターの奥には厨房があるようですね。

1人と告げると、二階へどうぞとの事。広い階段を昇って行きました。

階段横から二階へは大きな本棚のディスプレイが繋がっており、なかなか凝った造作です。

店内はRC打ちっ放しで、外側は全面ガラス張り!大きな蜘蛛の様な照明が目を惹きます。

BGMはビートの効いた耳触りの良いものでしたね。

また、1Fも2Fも一風変わった植物が吊ってあったりして、緑が豊富でかなり和みます^_^♫

オーナーのお店造りへの拘りがあちこちから感じられます。

それに、本棚の一部がトイレのドアになっており、昔の武家屋敷の隠し部屋みたい(笑)

こういった拘りのお店、大好きなんですよ♪女性スタッフも丁寧で感じが良いですね。

ほぼ、同じタイミングでもう二組来店があり、3組同時のスタートでした。

さて、ランチメニューです。地中海料理との事です。大きく4種類のラインナップでした。

◆ 馬喰ハンバーガー  ¥1000

◆ もちもち生パスタ(3種類) ¥1000

◆ コモンランチ (4種類) ¥1300

(地中海前菜6品プレート、ローストチキン、魚介と農園野菜のタジン、ドライエージングビーフ\1800)

◆ 窯焼きパエリア ¥1000

いずれもサラダとドリンクがセットになっていました。

久々にかなり悩みました(笑)結局、魚介と野菜のタジンをチョイスしました。

ドリンクは、珍しいモノが目に着いたので、「ザ・クロ酢ウォーター」をチョイスです。

そして、注文し終わると、女性スタッフさん曰く、

「平日2:00~4:00にランチをご注文のお客様には、グラスワインorアイスクリームをサービスしています!」

こりゃ、びっくり(@_@;)

のど元まで「ワイン」と言い掛けましたが、冷静に「アイスクリーム」をお願いしました^^

◆ タヒニMEDサラダとの事。すぐに提供されました。

後でググってみると、地中海地方の練りゴマとの事。確かに胡麻が入ったドレッシングでした♪

中の方までそのドレッシングがタップリかかってるし、そして何より凄い量です(@_@;)

いくら日頃の野菜摂取が不足気味とは言え、これは凄い。これだけでおなか一杯になっちゃいそう。

レタス、ムラサキキャベツ、人参等。カットが荒くて、久々に野菜をバリバリと戴きました。

◆ ザ・クロ酢ウォーター 柘榴の黒酢ドリンクという事ですね。これまたヘルシー。

酢はそんなにきつくないし、見た目も涼しげなヘルシーウォーターでした。

◆ タジン 今回もそうでしたが、タジン鍋を運んで来てくれて、あっという間に富士山型の

蓋を開けて持っていっちゃうんですよね。レビュアー的にはそのまま置いてってほしいのですが(笑)

蓋を開けるともわっと湯気が上がります。

中央には大きな白身魚が2ピース、ヒラメでした。

その他の魚介はムール貝、海老、烏賊、でした。十分な量ですね(^^)

野菜もタップリ。人参とセロリとオリーブ以外は名前のわからない野菜が3種類ほど。

地中海の野菜なんでしょうなぁ~!

スープは濃い目で塩っぱいのですが、シーフードからのエキスが出まくり。美味しいです♪

しかと地中海料理を堪能させていただきました(^^)

◆ ピスタチオのアイスクリーム

驚いたのは、その量。サービスですから、ほんの一口を想像していたのですが、画像の通り。

ショボイ量ではなくびっくり(@_@)チョコレートソースが掛かっていました。

ミント系に似てる感じでこれも美味しかったですね。

これで、¥1300ですか。まぁ、アイスが付いての評価ですが、CP抜群!です。

これは、パエリアやパスタ、ハンバーガーも戴いてみたいですよ!

素晴らしいお店が出来たもんです。この問屋街の中に(笑)

こちらは近所の方だけが対象ではなく、結構遠くからも目指して来るような人気店になる予感。

近ければ通いたいお店ですね。ごちそうさまでした♪

• バクロ コモン - タヒニMEDサラダ

タヒニMEDサラダ

• バクロ コモン - 地中海風 魚介と野菜のタジン

地中海風 魚介と野菜のタジン

• バクロ コモン - ザ・クロ酢ウォーター

ザ・クロ酢ウォーター

• バクロ コモン - ピスタチオ・アイスクリーム(タイムサービス)

ピスタチオ・アイスクリーム(タイムサービス)

• バクロ コモン - 蜘蛛の様な照明

蜘蛛の様な照明

• バクロ コモン - 奥の窓の下の壁には映画が映されていました。

奥の窓の下の壁には映画が映されていました。

• バクロ コモン - 植物が吊ってあります。

植物が吊ってあります。

• バクロ コモン -
  • バクロ コモン - 何と年中無休(@_@;)

何と年中無休(@_@;)

• バクロ コモン - 各テーブルに常備。今回は使いませんでした。

各テーブルに常備。今回は使いませんでした。

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

バクロ コモン(bakuro COMMON)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、カフェ

050-5890-0237

◎当日ネット予約は、ネットでの席の希望に添えない場合もあります。
※予約のキャンセルは食材仕入れなどの関係も御座いますので2日前までにお願いします。
万が一、2日前までにご連絡を頂けない場合はキャンセル料を頂く場合が御座います。

※ランチタイムは席のみの予約は承っておりません。
”ランチコース”のみご予約可能です。

東京都中央区東日本橋3-12-7 鈴森ビル 1F・2F

都営浅草線 東日本橋駅B4出口より徒歩1分
JR総武線・都営新宿線 馬喰町・馬喰横山駅A4出口より徒歩2分

東日本橋駅から143m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[ランチ] コースのみご予約可能◎
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    12:00〜15:00(L.O.14:30)(土日祝)

◎15:00〜17:00はCloseしてます◎

[ディナー]
    17:00~23:00 (日・祝は22:00)

不定休(最新情報は食べログ・SNSでご確認ください)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6320001016643

テラスチャージ10%(2400円以上のコースはチャージ込みになります)

(1F:カウンター10席、テラスソファー8席 2F:テーブル34席、ソファ8席)

着席時 48人、立食時 90人

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※小学生未満のお子様のご利用時間は21時まで、とさせて頂いております。予めご了承くださいませ。

2014年1月20日

03-6661-1657

○貸切について
全館貸切、2Fだけの貸切など承っております。
用途やコース内容などお気軽にご相談ください。
マイク・アンプなどのご用意もできます。

○お持ち込みについて
当店では、
ボトル1本につき、持込み料1500円を頂戴しております。
その他、全てのご飲食物の持ち込みはお断りしております。

○ペット連れのお客様へ
当店はdog cafeではございません。カジュアルワインレストランです。
テラス席のみ入店可です。
一般のお客様が優先となります。
お店の最低限のワンちゃんルールを守って頂ければペットも入店できます。
ただしお客様1名様につき1匹までとさせていただきます。
他のお客様にご迷惑がかかる場合は退店して頂くこともありますので了承ください。

○カフェのご利用について
お茶のみのご利用は15時までとさせて頂いております。ディナータイムは空席状況によっては可ですが、別途お1人様につき1foodずつ(デザート可)頂戴してます。

○パソコン・ipadのご使用について
当レストランでは18時以降のパソコンのご使用はお断りさせて頂いております。予めご了承ください。

◎運営会社◎
FDMイート株式会社

2018年11月よりFDMイート株式会社がバクロコモンを買い取り、弊社1号店としてバクロコモンを運営しております。系列店として2020年7月3日に福岡にて「ケゴマチコモン」OPEN

にょんぱぱにょんぱぱ(9)