初ばしらぁ : 第三の醤油らーめん ばしらあ

この口コミは、ちよまるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

初ばしらぁ

人形町の甘酒横丁を右に少し入ったところにある、ばしらぁにてお昼を食べました。

何ヶ月か前に道を歩いていたら、「人形町にあるすっごく美味しいと噂のばしらぁってラーメン屋、知ってますか!?」と通りがかりの人に道を聞かれました。
その時は知らずに返答できなかったのですが、それ以来ずーっと気になっていました。

動物性の食材を使わず、野菜やナッツでできた超ヘルシーラーメンをついに食しました。

【食べたもの】
日本橋ラーメン 780円

券売機でチケットを購入する際何を頼もうかまごまごしていたのですが、壁に「初めての方は日本橋ラーメンがおすすめ」とありがたい導きが書いてあったので、日本橋ラーメンにしました。

ラーメンは、中太の平打ち麺か細麺が選べ、中太を選びました。

一階と二階があり、一階で食べました。
そんなに広くはないお店に6〜7席くらいのカウンターがあるのですが、びっくりしたのは、席の間隔が広いこと。
とてもゆるりとしていて、居心地がいいです。
二階では、貸切もできるそうです。

ラーメンは5分くらいででてきました。
一口食べて、「あれ、甘い!!」ととてもびっくりしました。
今まで食べたことのない味です。
おそらく、野菜の甘みです。
まるで濃厚でヘルシーな豚汁を飲んでいるかのようです。
個性的な味に最初困惑しましたが、気づけば全部飲み干していました!

個人的に一番美味しかったのは、海苔です。
日本橋浜町の海苔屋さんから仕入れているという海苔が、なんとも優しいお味です。

ラーメンの海苔は、スープの油がテカテカにこびりついてジューシーな感じが大好きなのですが、それとは違い、柔らかく旨味を吸った優しい美味しさです。
こんなラーメン、初めてでした!

至る所に日本橋への愛を感じる、こだわりラーメンでした。
もっと私も仕事をこだわって頑張ろう!と勇気付けられて帰りました。

ごちそうさまでした!

• 第三の醤油らーめん ばしらあ - 日本橋ラーメン

日本橋ラーメン

お店からの返信

第三の醤油らーめん ばしらあ

2014/09/10

ありがとうございます。
「人形町にあるすっごく美味しいと噂のばしらぁってラーメン屋、知ってますか!?」と通りがかりの人!!
いいですね〜。ありがとうございます。って違う人ですね。

それを気にかけて頂き、そしてご来店して頂きありごとうございます。

席に間隔は以前詰めて座っていただいていたのですが、ピーク時にキツそうにしている方が多かったのでそれでは来ていただいた方に申し訳ないので2席無くして広くいたしました。

最初の一口二口は皆さん困惑していますね。(んえっ?なんだ?何? んん、おいしい?)って感じで。

で、美味しかったんだよね?って方も多いです。

美味しいんです!!!自信を持って!!!

海苔もおいしいですよね〜ありがとうございます。
風味もしっかりとあって、ラーメンに使用するにはちょいと高めですが、おいしいのが一番ですよね!!儲けは後から付いてくる物だと思い頑張ってまいります。

またのご来店お待ちしております。

ちよまるさん

ちよまるさんさんの他のお店の口コミ

ちよまるさんさんの口コミ一覧(1058件)を見る

閉店 第三の醤油らーめん ばしらあ

ジャンル ラーメン、居酒屋、つけ麺

東京都中央区日本橋人形町2-11-8

人形町甘酒横町から大門通りにちょっと入った所。
人形町ラーメン!

日比谷線人形町駅徒歩3分
半蔵門線徒歩5分、新宿線徒歩6分

人形町駅から205m

月曜〜金曜
    11:00〜14:30
    17:10〜21:30ラストオーダー

土曜日・日曜日・祝日

(1階8名(10名では狭いとの声で8名にしました)、 2階13名)

野菜料理にこだわる

2013年12月3日

aki-shimaaki-shima(1423)