ボリューム満点(すぎる)飲み放題付きコース : ユニオンサンドヤード

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

ボリューム満点(すぎる)飲み放題付きコース

とある平日の夜、事前に予約して伺いました。

【飲み放題付き】ディナー4000円コース(税別)
・アミューズ
・前菜
 キャロットラペ、カナッペ、キッシュ
・野菜の一皿
 大皿に色とりどりの新鮮野菜が盛り付けられています。
 上にはローストビーフが2切れ、これが柔らかくて絶品!
 もちろん、ソースも美味です。
・季節野菜のパスタ
 見慣れた細長いパスタでもなく、マカロニでもない。
 変わった形のショートパスタ?クリーム系。
・今月のメイン
 豚肉のグリル。大きな大きなかたまりで、これは登場した時にびっくり!
 ナイフでカットすると、やや赤みの残ったレア感。
 塩コショウでしっかり味はついていますが、お好みでオニオンソース?を。
・デザート
 パウンドケーキ&バニラアイス&ベリーソース。
 ベリーソースの酸味がさっぱりとします。

6品と侮るなかれ、これがかなりのボリュームなのです!
(写真がないことが悔やまれます…)
お店の雰囲気的には女性向けかもしれませんが、
このボリュームは男性でも満足できると思います。

基本、一人一皿ずつの提供で取り分け不要でラクなのですが、
メインの豚肉のグリルのみ、カット&取り分けが必要、やや苦労しました(苦笑)

また、事前に”可能であればお箸も欲しい”と伝えておいたところ
ちゃんと用意されていて、とても助かりました。
やや場違いでしたが(当然周囲のテーブルにはありませんでした)
”箸”は万能、ナイフやフォークに不慣れな身としては、心強いアイテムなのです…!
おかげで、野菜の一皿も苦労することなく楽しんで食べられました( *´艸`)

≪飲み放題メニュー≫
ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、焼酎、カクテル3種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、フレッシュベジタブルジュース

ランチではお馴染み、飲み放題の野菜ジュースも対象です!
また、ハイボール(通常のものと、柚子ハイボールの2種)と、
個人的に大事なウーロン茶もありました^^

大騒ぎするような飲み会は場違いですが、
お洒落な飲み会・女子会には最適なお店だと思います。

2017/02訪問2回目

平日ランチ♪~飲みすぎ注意!(お酒じゃないよ)

とある平日12:10頃、ダメもとで行ってみたら滑り込み入れました!ラッキ~ヾ(≧▽≦)ノ
平日ランチでの訪問は初です!

本日のランチメニューは…
・盛り合わせプレート ¥1500
 A:三浦やさいのキッシュ
 B:ほうれん草のポタージュ
   +自家製ローストポーク~九条ネギのポリネシアン風ソース~
   +ベジタブルストロガノフ~パプリカライス~
・たっぷりやさいのローストビーフプレート~大葉ドレッシングとグレービーソース ¥1350
・自家製ローストポーク ¥1350
・紅芯大根と冬人参のサラダタルトフランベ ¥1150
・ベジタブルストロガノフ ¥1150
・三浦やさいのキッシュ ¥1050
・本日のポタージュ ほうれん草 ¥350
・本日のデザート ケールとグレープフルーツパウンドケーキ ¥600

ここはもちろん!
土日祝verとの違いを確かめるべく”盛り合わせプレート(ポタージュ)”をオーダーしましょう♪

待ち時間ほぼなく、まずはこのお店の特徴である野菜ジュースと、温かいお茶の到着です。
こちらの野菜ジュースはドロっとしたスムージーではなく、水分多め。
今日のジュースは見た目は緑だけど味はリンゴがベース。
果物と野菜の配合が素晴らしくって飲みやすいのが嬉しい♪

前菜の到着も早いですね!平日ランチ、スピードはとっても大事。
そして前菜を食べ終わるころ、ちょうどメインプレートの到着です!
四角い木のプレートに、キレイに盛り付けられています。

ローストポークはナイフの扱いに慣れていない身にはちょっと苦労した部分もありましたが
”九条ネギのポリネシアン風ソース”がとてもおいしかった!
プレートにちりばめられた数々の野菜は歯ごたえと野菜そのものの味を楽しめます。

土日祝verと比べると、平日の盛り合わせプレートはやはりコンパクトかな?
ポタージュの器もやや小さめな感じがしました。
そもそもお値段が違いますしね。(土日祝verは¥2300)
平日verでもボリュームは申し分なく、お腹いっぱいになります。

そして何より、そろそろなくなりそうかな~という絶妙なタイミングで
野菜ジュースとお茶を注ぎ足してくれるホールのお兄さん!
飲み終わったらお店を出ようかな、と思っていると
タイミングを逃し(笑)結構長居してしまいました(^^;

男性のみのグループはいませんでしたが、
女性と一緒に来られている方は意外と多かったかも。

ランチとしては決して安くはありませんが、
飲み放題の野菜ジュースとこのボリューム、お店の雰囲気、
そして店員さんの気遣いなど、とっても満足度の高いお店です(^-^)

• ユニオンサンドヤード - 盛り合わせプレート ポタージュ 平日ver ¥1500

盛り合わせプレート ポタージュ 平日ver ¥1500

• ユニオンサンドヤード - 前菜

前菜

• ユニオンサンドヤード - 野菜ジュース 飲み放題!

野菜ジュース 飲み放題!

• ユニオンサンドヤード - ランチメニュー 看板

ランチメニュー 看板

2016/05訪問1回目

土曜日ランチ♪

実は以前、1度だけランチで伺ったことがあるのですが、
時間に限りのある平日にはもったいないと思いなかなか再訪できないでいました。
で、気がついたら1年以上経ってしまいました(^^;

とある土曜日、開店時間11:30を目指し訪問…
おや、店の前に人だかりが!女性グループ数組が開店待ちのようです。
このくらいなら入れるな、と思い皆さんと一緒に待ち、開店と同時に店内に入ります。

天井が高く、開放的。
テーブル席は長机ですが、ゆったりと配置されているため隣は気になりません。

数種類あるランチメニューから、盛り合わせプレートのポタージュ、キッシュを連れと一つずつオーダー。¥2300、かなりの奮発です‼︎
(平日と価格帯が違う気が…)

まずは冷たいお茶と、ジュースの登場。
本日のジュースはパインとグレープフルーツ、スイスチャートとのこと。
飲んでみると、パインの味が強く甘みがあります。非常に飲みやすいですね。
隣にいた小さな女の子もお気に入りになったみたいです♪
個人的にはもう少しグレープフルーツ寄りでさっぱりしていてもよかったですが。

そして前菜。
説明してくれたけどこの手の料理に詳しくない私には覚えられず(^^;;
彩り鮮やかで見た目も○
フォークでは葉物が食べにくいですが、結構酸味のあるドレッシングでさっぱり。
バケットに塗ってあったパテはレバーパテほどくどくなく美味、なんだろう…ツナかな?

そして盛り合わせプレートの登場、すんごいボリューム‼︎
鶏胸肉の低温ローストはパサパサしていなくてしっとり柔らか〜ソースがまた美味しいんです!
ベジタブルカレーはスパイシー。
ポタージュは冷製トマト、かわいいピンク色ですね♪冷たかったからか、あまりトマト感はしなかったかも。
そして2種類のパン。
ひとつはにんじんのパン。やわらかくて甘みのあるタイプ。
もうひとつはレタスのパン。塩っ気のあるハード系タイプ。
おかわりも勧められましたが、お腹いっぱいすぎて断念(^^;;
そしてどの野菜もおいしいです!

身体にいいもの食べたなーって嬉しくなりますね♪

土日祝日との違いを確かめるべく、
今度は平日、ゆっくり行けるといいな〜

• ユニオンサンドヤード - ポタージュ盛り合わせプレート¥2300※土曜日

ポタージュ盛り合わせプレート¥2300※土曜日

• ユニオンサンドヤード - キッシュ盛り合わせプレート¥2300※土曜日

キッシュ盛り合わせプレート¥2300※土曜日

• ユニオンサンドヤード - 前菜、ジュース、お茶

前菜、ジュース、お茶

• ユニオンサンドヤード - メニュー

• ユニオンサンドヤード - メニュー(店頭)

メニュー(店頭)

• ユニオンサンドヤード - メニュー(卓上)

メニュー(卓上)

• ユニオンサンドヤード - カトラリー類

カトラリー類

リオンクリスター

リオンクリスターさんの他のお店の口コミ

リオンクリスターさんの口コミ一覧(547件)を見る

ユニオンサンドヤード(UNION SAND YARD)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、ビストロ

050-5595-7079

【ランチ】ランチタイムのご予約は承ってございません。
直接ご来店の上、順番にお並び頂きご案内しております。
*オープン時11:00であれば比較的スムーズにご案内できます。
*雨天時は比較的ゆったりお過ごし頂けます。
*ランチタイムラストオーダーが14:00となりますのでご注意下さい。
*ネットでの空席がない場合、当日用のお席もご用意してる事がありますので予約席が一杯でも直接お電話下さい。

東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル 1F

東京メトロ 日比谷線 / 都営地下鉄 浅草線 人形町駅 A4出口より3分

人形町駅から206m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

[日・祝日]
    ※三連休などの真ん中の祝日は土曜日扱いとなります。

登録番号:T5020001096130

¥400 ※ディナーのみ

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

ベビーチェアなし

2012年9月24日

03-3668-0015

aki-shimaaki-shima(1415)