使い勝手が良いイタリアン♪Tボーンステーキはテンション上がる♪♪♪ : トラットリア・コッレ

この口コミは、ちょんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/07訪問1回目

3.9

ラ・ベットラ・ダ・オチアイで修業したシェフのお店。生ウニのパスタが美味しいとお誘い頂き行ってきました!
パスタだけでなく前菜やデザートが美味しくてびっくり。そんなに広くないお店なので予約をおススメします。

今回はBコース。お値段も内容も中間♪A~Cまで3コースあるので、TPOに合わせて選べられます♪
野菜のテリーヌは契約農家から取り寄せた野菜。特に根菜が美味。
初カツオのレアカツ。カツオは苦手だったのですが、こちらのは臭みがない。アスパラのソースも美味しい~
パスタは大盛無料(^^)b
自家製手打ちパスタに惹かれ、イチジクとリコッタチーズのラビオリ ゴルゴンゾーラソースをチョイス。

自家製手打ちのラビオリは、イチジクの甘さとゴルゴンゾーラの塩気が絶妙。
イチジクのパスタなので果物の甘さがあり男性にはどうかと思いますが、女性、特にデザートピザ系が好きな方はハマるかも。
今回大盛をオーダー。この量ならペロッとイケる!と思ったのですが、見た目以上にボリュームがありますよ~

デザートはツボ!!全体的に甘さ控えめ(^^)b
ロールケーキもクリームがムースっぽいので暑い日でもパクッと食べられます。
ゴールドキウィのアイスはおっいし~~~!!程よい甘さ、程よい固さ、お酒も入ってる感じで大人な感じ。
別注のピスタチオアイスは常連さんが頼んでお裾分けを頂きました(* ̄m ̄)
ナッツが凄く濃厚。下に挽かれたナッツそのものも香ばしくて美味い。量もありこれで300円はお得!!

<テンション上がるメニューで再訪>
どうしてもTボーンステーキが気になって、再訪。これお肉好きのパーティにピッタリ
骨を中心に、サーロイン・ヒレ、2つの味が楽しめる大きな和牛!
ランチはグリル、ディナーは炭火焼なんだとか。
700g、お値段12,000円とお安くはないですが、テンション上がります!!
前菜やパスタなどを頼んでコース的に楽しむなら、女性5~6人でぴったりなボリューム。
今回はアラカルトでしたが、3名以上でTボーンステーキのランチコースもあります。

そうそう、野菜中心の前菜盛り合わせもテンション上がりました。
野菜の前菜にしては3,300円と少しお高めですが、気になる前菜が一皿に満載!
店員さんが持ってる時から目が釘づけで、目の前に届いた時には嬉しくなっちゃいました。
パーティって感じでテンション上がりまくりでした。

<Cコース>
今回はCコースを女性5人で。メインもパスタも別々のを選んで、いろんな種類を楽しんじゃいました。
お店の方はとても親切なので、嫌な顔せず、取り皿やトングまで用意してくれました。
メインに至っては、牛・鴨・羊・厚切りハム・魚とバラエティー満載\(^o^)/

侮れなかったのが自家製ハムの厚切りカツレツ。ハムが立派な主役!
個人的には羊が美味しかったな~。臭みがなく、香ばしさがあって美味しかった♪

お手頃なAコース、プチ贅沢なBコース、充実のCコース、テンション上がるアラカルト、凄く使い勝手のよいお店です♪

<かなり久しぶりに再訪>
かなり久しぶりに再訪し、Cコース。メニューも料金もほとんど変わってない(^^)b
ピスタチオのアイス、ボリュームが増えて濃厚さがちょっと減った気がしたのと、
羊の香ばしさが減った気がしましたが、初の和牛ホホ肉はボリュームもあり柔らか♪
全体的に安定してるので人気も納得です。

• トラットリア・コッレ - 10種の野菜テリーヌ バーニャカウダソース添え

10種の野菜テリーヌ バーニャカウダソース添え

• トラットリア・コッレ - フォッカチオ

フォッカチオ

• トラットリア・コッレ - 初カツオのレアカツ グリーンアスパラのソース

初カツオのレアカツ グリーンアスパラのソース

• トラットリア・コッレ - 自家製手打ちパスタ イチジクとリコッタチーズのラビオリ・ゴルゴンゾーラソース

• トラットリア・コッレ - ホワイトチョコレートムースのロールケーキ&ゴールドキウィのアイス

• トラットリア・コッレ - <再訪>前菜盛り合わせ

<再訪>前菜盛り合わせ

• トラットリア・コッレ - <再訪>サマートリュフのパスタ

<再訪>サマートリュフのパスタ

• トラットリア・コッレ - <再訪>和牛Tボーンステーキ

<再訪>和牛Tボーンステーキ

• トラットリア・コッレ - 美味♪ピスタチオのアイスクリーム

美味♪ピスタチオのアイスクリーム

• トラットリア・コッレ -
  • トラットリア・コッレ - 2014.8 ランチA・B

2014.8 ランチA・B

• トラットリア・コッレ - 2014.8 ランチC

2014.8 ランチC

• トラットリア・コッレ - Cコース スズキのカルパッチョ

Cコース スズキのカルパッチョ

• トラットリア・コッレ - ナス、ズッキーニ、2種のピーマンのクリームスパ

ナス、ズッキーニ、2種のピーマンのクリームスパ

• トラットリア・コッレ - サマートリュフのパスタ(+700円)

サマートリュフのパスタ(+700円)

• トラットリア・コッレ - Cコース 子羊のグリル

Cコース 子羊のグリル

• トラットリア・コッレ - Cコース 自家製ハムの厚切りカツレツ

Cコース 自家製ハムの厚切りカツレツ

• トラットリア・コッレ - 2017.7 野菜のテリーヌ バーニャカウダソース添え

2017.7 野菜のテリーヌ バーニャカウダソース添え

• トラットリア・コッレ - 2017.7 カツオのレアカツ

2017.7 カツオのレアカツ

• トラットリア・コッレ - 2017.7 サマートリュフのカルボナーラ(+700円)

2017.7 サマートリュフのカルボナーラ(+700円)

• トラットリア・コッレ - 2017.7 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 箸で食べれる柔らかさ

• トラットリア・コッレ - イタリアンビール モレッティ 苦味が強め

イタリアンビール モレッティ 苦味が強め

• トラットリア・コッレ - ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

• トラットリア・コッレ - 2017.7 ランチAB

2017.7 ランチAB

• トラットリア・コッレ - 2017.7 ランチC

2017.7 ランチC

ちょんたん

ちょんたんさんの他のお店の口コミ

ちょんたんさんの口コミ一覧(681件)を見る

トラットリア・コッレ(TRATTORIA COLLE)
ジャンル イタリアン、肉料理、パスタ

050-5571-3581

小学生未満のお子様がいらっしゃる場合、または7名様以上のご予約の場合直接お電話にて御予約承っております。

東京都中央区日本橋浜町1-4-16 大森ビル 1F

都営新宿線浜町駅から徒歩2分
都営浅草線東日本橋駅から徒歩 5分
日比谷線人形町駅から徒歩8分

浜町駅から184m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日 ※祝日の場合は翌火曜日がお休みとなります。

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター4席)

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年3月29日

03-5821-7882

MIDBLUEMIDBLUE(164)