肉よりも・・・ : 肉処菜家 わくら

この口コミは、hiroki2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

肉よりも・・・

私は焼肉を食べに来たんですが、実際にはいろんなメニューがあるようですね。

焼肉は最初普通のカルビとかから食べてたんですが、まあまあ。
後から高めのお肉に移って、やっとおいしいのがありました。

まあお肉はまあまあって感じですね。

そして最後にしめのラーメンを頼みました。
壁のチラシにお勧めと書いてあったので頼んでみました。

2人で1人前を最初たのみました。
食べてみると、まあまあ普通かな?って思いました。
食べ方はいわゆるつけ面方式で、焼肉のたれの味噌としょうゆで食べるんですが、私は味噌のほうが圧倒的に好きです。
しょうゆは酸味が邪魔かな。
だけど食べれば食べるほど止まらない状態で、お変わりにもう1人前追加。
で、最終的にはもう1人前頼んでしまいました。
最後は、たれにはつけないで器に入れて、塩と唐辛子をかけて食べるとまたうまい!
私はラーメンが正直好きじゃないんですが、ここのラーメンはなぜかわからないけどはまりました。
店員さんに聞くと、こちらの麺は特注で作ってるそうです。

お店はホールが女性一人で対応してるらしく、若干大変そうでした。
客数も満員ってほどじゃないけど、数組はいたのでもう一人位ホールいてもよさそうでした。

肉より、ラーメン目当てにまた行きたいと思いました。

お店からの返信

肉処菜家 わくら

2014/12/28

hiroki2様

この度は、ご来店有難うございます。

今回は、和牛焼肉を目的にご利用頂いたのですね。有難うございます。当店のお肉はA4クラス以上の山形牛をメインに信頼できる仕入れ業者さんから頂いたお肉をご提供しており、お肉の品質には自信を持っております。

また、当店は唯一無二の焼肉店を目標に「Wakura's Big5 Menu」として①創業の味・ジンギスカン、②看板メニューのホルモン焼き、③厳選素材の和牛焼肉、④Wスープが決め手の牛もつ鍋、⑤タレが自慢のちりとり鍋、の5つの柱を中心に日々精進を続けております。

気にいって頂いたラーメンは、創業以来の当店の名物メニューでして、ご承知の通り麺の製造は当店のみの特注品でして、当店でしか召し上がることが出来ない商品でございます。

ご指摘頂いた、人員配置ですが、当店のモットーである「高品質・低価格」に少しでも近づいていくには、準一等立地で家賃にそれなりの負担が掛かることが不可避な店舗で、今のところの唯一の戦略が少数精鋭の人材育成でございます。

ホールの女性とは、店舗の経営を全面的に任された店長でして、実はこの私です。えへっ、、、(≧▽≦)

次回の御来店も最高の笑顔でお迎えいたしますね。

では、来年もよろしくお願い致します。

hiroki2

hiroki2さんの他のお店の口コミ

hiroki2さんの口コミ一覧(39件)を見る

掲載保留 肉処菜家 わくら

ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

東京都中央区日本橋堀留町1-10-10 堀留ヴィラ 1F

小伝馬町駅から人形町方面に向かって徒歩3分
人形町駅・馬喰町駅から徒歩5分

小伝馬町駅から238m

[月~木]
    18:00~24:00(L.O.23:00)
    [金・祝前日]
    18:00~25:00(L.O24:00)

[土]
    17:00~23:00(L.O.22:15)

仕入れ状況により閉店時間が早まる場合がございます。
    お電話にてご確認下さい。

日・祝

チャージ料なし

(20人~50人可)

ランチ時は分煙

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、ペット可

土曜日ディナー営業のみペット同伴可

♪炭火焼肉、生ラムジンギスカン、極旨鍋、美味しい逸品&お酒をお手頃な価格でご用意♪

jumperfuchyjumperfuchy(242)