究極の短時間ランチでこの美味さ♪ : きしめん 寿々木屋

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

究極の短時間ランチでこの美味さ♪

【再訪15-09】夕飯タイムに利用しました(^^) 少し久しぶりか。

もう、随分と涼しくなったので今日は「かき揚げきしめん」をオーダー。

後客がパタパタと2人入られ、3人分をいっぺんに茹でてくれましたね。

早速いただきました。いつもの味、安定してますね。

ちょっと塩分濃いめですが、これがこちらのスタンダード。

本場名古屋はどうか知りませんが、私のきしめんの基準はこちらの寿々木屋さん♪

何度頂いても飽きがこない。温かいきしめんも、夏のひやきしも大好きです!

今日も、ごちそうさまでした(^o^)丿

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-06】この日はランチで利用しました。

暑くなってきましたから、これからしばらくは「冷きし」です♪

シンプルに月見にしました。出汁が効いてる濃いめの汁に、しっかり冷水で

〆たアルデンテなきしめん、いつも美味しいです。ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-04】今日も残業前の夕飯利用でした。

やっと温かくなってきたので、久しぶりに冷きしで行きました。勿論、月見です♬

安定した味で、いつもホッとしますね。さぁ、充電完了、もう少し頑張るぞ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-02】この日も閉店間際の夕飯タイムに立ち寄りました。

そして、前々から「いつかは!」と思っていた、「お蕎麦」を頼んでみました!

3分ほど掛かりますが。との事。実際には5分位掛かりましたね。

トッピングは生卵で。月見そばで蕎麦そのものを味わいたいとの意向です。

麺つゆは鰹の香りがあっさり立ち込めるオーソドックスなもの。蕎麦は少しもっちり感

のある二八そば。良い茹で加減ですね。最近良く行く、福そばさんに似てるタイプ。

なかなか無難に美味しいお蕎麦でしたね。多分、ここでいただく最初で最後のお蕎麦です。

今後もここではやはりきしめんで行きたいですね。ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-01】閉店間際の午後6:30過ぎに伺いました。

この時間は、いつもガラガラなんですね。

ところが、この日は先客1組、後客4組でした^^

今日は、海老天をトッピングしてみました♪¥650なり。

思いの外、プリッとした太い海老でしたね(^^)/

いつもの出汁の効いた、少し濃いめの汁の美味しいきしめん、堪能致しました♪

ごちそうさまでした♫

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-11】またまた、夕飯でお邪魔しました^^

閉店間際ですから、店内ガラガラ。お昼とはえらい違いですね。

今日は、シンプルに「月見きし」を頂きました。\420なり。

いつもよりちょっと茹で過ぎかなぁ?という印象でした(>_<)

でも、いつものパンチの効いた出汁が美味しいですね。

ごちそうさまです(^^ゞ 又来ます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-10】再訪により画像追加しました×2

暫く、お店を閉めていたので心配していましたが、ここのところ元気に営業されています。

ホッと一安心。相変わらず、ちょこちょこ利用しています。

冷やきし→暖かいきしめんへという時期になってきましたね。

また伺います!いつも美味しいきしめん、ごちそうさまです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-09】久々にやってきました♪今日も暑かったので、冷きしです^^

頼んだのは冷きし(大)まいたけ天¥550也 まともにランチタイムに行ってしまったので、

かなり混んでいましたね。周りを見ていると、まだ、冷きしを頼んでる方が多いようでした。

さて、2分ほどで提供されました。大盛りですから、たっぷりと堪能できます♪

ツルっとした食感、喉ごし共に楽しめます(^^) コシの強さを噛んで楽しむのではなく、喉ごしです♫

平打ちのきしめんならではの、喉ごし。蕎麦のそれとはまた一味違って、楽しみな瞬間^^

ああ、今日も美味しかったです^^ 次回はもう、温かいきしめんですね。それもまた、楽しみです♫

ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-04】 いつもこちらへ伺う時は、決まって時間が無い時なんですね。

平日ランチタイム、お昼丁度に伺いました。まだ、半分位の入りです。

早速、店内で女将さんに口頭で注文です。今日は、冷しかき揚げきしの大盛りを

お願いしました。¥600也。2分ほどで提供でした。

タイミング良く、たった5席しかない椅子席でいただけました(^o^)丿

いつものコシの効いた、美味しいきしめん!何度来ても飽きませんね~

今回はかき揚げも。まだ、あったかいし、ぶ厚いし、小海老と玉ねぎ一杯です♪

大盛りは思いの外、かなりのボリューム。満腹になりました♬

ごちそうさまでした(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪13-08】 今日は本当に時間が無く、ここしかない!

という感じで飛び込みました!平日の11:50ころ。あら、まだ空いてるのね^^

という事で、冷やきしの狐をオーダー。で、12:00廻ったら、一気に店内行列!

早目に来て大正解!3分ほどで提供されました♪

いつものコシの効いたツルツルきし麺!文句なく、美味しいですね!

5分で食べて、午後の商談へ飛んでいきました~^^(笑)

ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪12-10】 今日は時間が無かったので、ランチで利用しました^^

丁度13時を回ったところでした。

冷やきしになす天をトッピング。¥350+¥60で¥410なり。

うーん!やはり激安^^ 冷しも、もう最後ですね。

独特のコシの強さと喉ごし。うどんやそばとはまた違う食感で、どうしても

たまに食べたくなりますネ。ごちそうさまでした♪

・・・   ・・・   ・・・   ・・・   ・・・

【再訪12-04】今日は、残業(TT) 夜、腹ごしらえに出ました^^

時間が無いので、久しぶりに寿々木屋へ寄ってみました。

時間は、丁度午後7時ころ。もう、閉店時間なのに、先客が一遍に入ったようで、

にわかラッシュになっていました。

かきあげきしをいただきました。¥420なり。これで、ボリュームありますから嬉しいですね。

先客の5人ほどが捌けてから、ほどなく提供されました^^

早速いただきました♪

まずは、でかいかき揚げ。揚げてから随分と経ってる様ですが、温かいきしめんを

頂きましたので、あまり時間が経ってる事は影響がありません。

澄んだスープから、極太きしめんを引っ張り出します。

熱々で、コシがあってほんと美味しいですわ♪

かき揚げは結局、可もなく不可もなく。サヤエンドウが二枚乗ってたのが印象的。

これも、新鮮で美味しかったですね。

久々のきしめん♪ ごちそうさまでした(^^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪11-07】お昼取れないほど仕事が忙しい時に一人で駆け込む寿々木屋さん。

いつも注文を一手に取り仕切ってるお姉さんはテキパキと歯切れよし。
立ち食いと思いきや、カウンターには半数以上は小さな椅子付き。
回転も早いので、殆ど座れます(^^)

基本は「きしめん」でたしかそばかうどんもありますが、注文すると
「時間かかるけど良い?」なんて言われちゃいます。やっぱ、ここでは「きしめん」です。

私のお気に入りは掻揚に生卵トッピング。丁度ワンコイン位です。
きしめんは程よいこしで、きちんとお腹にたまります。
そして何と言ってもだしの効いた汁が堪りません♪

貧乏サラリーマンの味方です(^^)

• きしめん 寿々木屋 -
  • きしめん 寿々木屋 - かきあげきし(15-09)

かきあげきし(15-09)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きし 月見(15-06)

冷きし 月見(15-06)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きし 月見(15-04)

冷きし 月見(15-04)

• きしめん 寿々木屋 - 月見そば(15-02)

月見そば(15-02)

• きしめん 寿々木屋 - 海老天きし(15-01)

海老天きし(15-01)

• きしめん 寿々木屋 - 月見きし(14-11)

月見きし(14-11)

• きしめん 寿々木屋 - イカ天卵きし(14-10-2)

イカ天卵きし(14-10-2)

• きしめん 寿々木屋 - なす天卵きし(14-10)

なす天卵きし(14-10)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きし(大)まいたけ天(14-09)

冷きし(大)まいたけ天(14-09)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きし(大)かき揚げ(14-04)

冷きし(大)かき揚げ(14-04)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きしきつね(13-08)

冷きしきつね(13-08)

• きしめん 寿々木屋 - 冷きしなす天(12-10)

冷きしなす天(12-10)

• きしめん 寿々木屋 - かき揚げきし(12-04)

かき揚げきし(12-04)

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3055件)を見る

閉店 きしめん 寿々木屋

ジャンル 麺類

東京都中央区日本橋人形町3-13-12

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】徒歩1分 ※A4出口
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分 ※7番出口
都営地下鉄新宿線【浜町駅】徒歩7分 ※A1出口

人形町駅から84m

[月~金]
    10:30〜19:00

土曜・日曜・祝日

近くに数台程度のコイン・パーキングが点在

家族・子供と 一人で入りやすい

MakogMakog(2)