お酒に相当拘りのある居酒屋 花咲(人形町) : 花咲

この口コミは、みおみおみおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

お酒に相当拘りのある居酒屋 花咲(人形町)

人形町で旧知の方々5人と飲み会です。
食べログで良さそうなお店を検索。
日本酒やその他お酒と料理が美味しそうな、居酒屋さん「花咲」さんをチョイス。当たりでした。

18時過ぎに到着すると客はまだ誰も居らず、オーナーの息子さんが選りすぐった日本酒についてゆっくり話ができました。

ジャズも流れていて、落ち着いた店内です。
一人で来てカウンター席で日本酒談義をしながら呑むと楽しそう。

有名どころの十四代なども当日はありませんでしたが、入荷すれば千円以下で呑ませてくれるそうですよ。
焼酎の種類も豊富なようですが、当日のメンバーは珍しく日本酒党が多く焼酎を呑む人がいなく、話題になりませんでした。

玄米から50%磨いたお米おサンプルを見せていただきました。
写真を参照していただくと分かると思いますが、50%削られたお米は小さく綺麗でした。

日本酒は東北応援とのことで、東北地方のお酒を多く用意してありました。
本数限定の南部美人やILOVEFUKUSHIMAなどなど。
その他は獺祭の生やいずみ橋(これも限定だったかな)などなど。
1コ6万円(6千円だったかな。まぁ高額な)もする、錫製のグラスに入れられ出てきます。
時間がたってもグラスは冷えたままで、お酒を美味しく頂きました。
ただ、話も盛り上がり、酔いも回っていたためゆっくり味わう感じではなたっかのが残念。

料理もかなり注文しました。

いくつか紹介しますと、まずは初体験の「焼き枝豆」。
時期的にやや早いのかと思いましたが、甘みがあり美味しかったです。

酒盗(かつお)のピザ。美味でした。

じゃこのチャーハンは程よい梅の酸味が効いて美味しかったです。

チーズは赤い小粒のピンク胡椒がピリッとし酒に抜群。

山梨産の「フルーツとうもろこし」。
甘みがありそのまま食べても美味しいですし、塩をつけるとさらに甘みが増して美味しかったです。

場所は日本橋小学校の裏にありますが、ホットペッパーの地図では分かり辛いので、Yahooの地図などを参考しした方がいいかと思います。

18時半までに入店で、店員とじゃんけんし勝てばグラスビール一杯サービスです。
我々は4人が勝ちました。店員さんじゃんけん弱い!

要望もしときますと、食べ終わった皿は早めに下げてほしいのと、ピザは切るか確認してね。

結構飲み食いし5人で一人当たり5千円強ですからCPも問題なし。
人形町近くには余り縁がありませんので、頻繁には行けませんが、必ず再訪したいと思います。

• 花咲 - お通し

お通し

• 花咲 - 焼き枝豆

焼き枝豆

• 花咲 - 酒盗のピザ

酒盗のピザ

みおみおみお

みおみおみおさんの他のお店の口コミ

みおみおみおさんの口コミ一覧(1563件)を見る

花咲(はなさき)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、焼酎バー

03-3662-1327

東京都中央区日本橋人形町1-1-8 かわはたビル 1F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】徒歩3分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分

人形町駅から195m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

当面の間ラストオーダーは21:00とさせていただいております。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、VISA、Master、AMEX)

420円

(テラス4名席・店内4名様席6席・カウンター4名様。)

(20人~50人可)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お通し代:420円 チャージ料:なし

日本酒・焼酎が豊富で、いろんな料理が食べれるお店。

【ドリンク情報】 地酒20種類以上、焼酎100種類以上あります。 地酒は十四代や而今などあり、焼酎は500円~あります。 【料理】 合鴨料理、カライモ、へしこ鯖など、お酒のつまみから食事までとりそろえております。 そして、旬の食材や地物もあります。

bonny99bonny99(173)