カレーランチはなかなかお得 : itsumo

itsumo

(イツモ)

2016/06訪問1回目

カレーランチはなかなかお得

茅場町駅から新川方面へ向かう裏通りにある洋食店です。
以前はうどん屋さんだった場所ですね。

ランチメニューにカレーの文字を発見したので入ってみました。

カレーは2種類。
ローストビーフカレーか、カツカレー。
どちらもサラダとスープとドリンクついて800円です。

ローストビーフカレーはなかなか珍しいのでそちらにしました。

店内は非常に綺麗。
白を基調とした明るい雰囲気で、BGMはアメリカンオールディーズがかかっていました。
スープはコンソメスープ。
サラダもごく普通のサラダでしたがどちらも悪くないです。

そしてカレー。
カレーは洋食店の普通のカレーという感じですが、やはり悪くないんですね。
わざわざ食べに行くかといわれると違うかもしれませんが、日常の中で食べるカレーとしては、十分に満足のいくものです。

そしてローストビーフ。
3枚ほど入っていたのですが、実に柔らかく、カレーと合わせても美味しいですし、別皿でローストビーフ用ソースも出してくれ、それにつけてもやはり美味しかったです。

これだけ色々とついて800円ならこの界隈ではお得だと思います。
夜メニューは色々とお酒を飲みながら楽しむ洋食がメインの様子。
シメのカレーもあったので、夜にも行ってみたいなと思えるお店でした。

• itsumo - ローストビーフカレーライス

ローストビーフカレーライス

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6450件)を見る

掲載保留 itsumo(イツモ)

ジャンル 洋食、ダイニングバー、日本料理

東京都中央区新川1-6-11 ニューリバータワー 1F

【茅場町駅から】
①1番出口を出て直進
②1つ目の十字路を左折
③橋を渡ってまっすぐ進むと見えるドミノ・ピザの斜向かいの1F
【八丁堀駅から】
①A4出口を出て直進
②1つ目の十字路を右折
③橋を渡ってすぐ左折
④川沿いを進んで、1つ目の十字路を右折
⑤まっすぐ進むと見えるドミノ・ピザの斜向かいの1F

茅場町駅から392m

◆ランチ
    11:00~14:30 (14:00L.O.)

◆ディナー
    17:00~22:00 (21:00L.O.)

土日祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

サービス料、チャージ料なし

(テーブル36席、カウンター8席)

(20人~50人可)

ディナー営業時間は外に灰皿配置可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年8月3日

定休日でも団体様の貸切予約受付けております。

みんな大好き洋食からお酒に合う創作和食までご用意。いつもの食べに、いつものとこへ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

JJじゅんJJじゅん(577)