茅場町@大満足の絶品トマト鍋と塩麹鍋がまいう〜な日菜魚さん! : 日菜魚

日菜魚

(ひなうお)

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

再訪2016年10月

段々と寒くなってきましたね。
世間はハロウィンハロウィンと浮かれまくってますが
僕は鍋と日本酒をしっとりと楽しみたいと思います。

さて去年の12月に美味しくてコスパがスゴイトマト鍋を頂いてからというもの、何度も足を運ばせていただいております
日菜魚さんに鍋が食べたいとのかみさんからのリクエストで再訪問。

今年もトマト鍋をいただこうと思ったところ本日のオススメメニューに極上塩麹鍋
なるメニューが有るではありませんか。
入っている具材があまりにも衝撃的だったのでこちら注文しました。

まずはビールとハイボールで乾杯です。

極上塩麹鍋2人前5560円伊勢海老、雲丹、渡り蟹、あんこう、牡蠣etc

でてきましたお鍋さん!

見てきていきなりの衝撃!!!!!!!!

鍋の上にでっかい伊勢海老がパコーンと割られてのっかってます。

あんこうはあん肝とあんこうの身がたっぷり入っているし
伊勢海老がとにかく豪華絢爛。
雲丹は温まりすぎる前にめし上がってくださいとの説明を受けて
最初に雲丹をいただきました。

雲丹鍋って程よい塩分と自然の甘みもあって、鍋全体がいい感じの香りがつくので
ほんと美味しく頂けました。

さらに渡り蟹がゴロッと入っていて、蟹の身にかぶりつきます。

そして極めつけはトマト鍋同様サプライズなのか牡蠣が入っていました。

たまらん。

嬉しすぎる。

二人でこの未だかつてであったことのない何でもありの鍋に熱狂です。

店内のテレビでは、日本ハムが優勝を収め、おめでとう日本ハム!広島カープ来年があるさ・・・と心で叫びながら
興味は完全に鍋にw美味しい鍋に無我夢中でした。

最後は〆にお雑炊にしてもらって終了。

厚焼き玉子と新鮮なお刺身も頂いて、途中から日本酒も頂き大満足です。

この極上塩麹鍋は最強のコストパフォーマンスを醸してくれますね。

また来ます!

初訪2015年12月

朝晩ともかなり寒くなって、お鍋で温まりたい感じになってまいりました。
そんな最近の鍋が食べたい鍋が食べたいという僕のお鍋食べたい症候群をみてか
かみさんのお勧めのお店とのことで予約してもらって、こちらのお店日菜魚さんにトマト鍋を食べに行ってきましたよ。

お店の売りは八百屋さんと魚屋さん両方運営しているお店らしいので
プロが選んだ新鮮な野菜とお魚がポイント。

まずはお通しの味のがっつり染みこんだこんにゃくボールを食べつつハイボールで乾杯。
お勧めをざっと注文します。
築地名物アジフライに刺身盛り
プレミア有機野菜がたっぷりのそのまんまこだわり野菜色々680円。

刺身盛は人数に合わせての3点盛りとからしく、
二人で頼んでも8種類2切れずつ出てくるとってお得な刺身盛。
鮮度もよくとってもおいしですね。

野菜も刺身盛と同様食材の名前が書いてある札がつけられていて
食材へのこだわりが素敵すぎますね。

魚に合う日本酒や焼酎の種類も豊富で
おちょこ一つとってもこだわりを感じます。

大きなだし巻き卵もいただいて、本番のトマト鍋に移ります。

こちらのトマト鍋、出来上がった状態で出てきますのですぐいただけます。
中には牡蠣やホタテ、海老、そして鶏肉に豚ローススライスまで入っています。
甘みとうま味の酸味のバランスの良いトマトスープで煮込まれた鍋はあったまるし、とってもおいしい。
こんないっぱい具の入った豪華な鍋初めてかも(笑)

〆にはリゾットセットをお願いしました。

セットには細かく角切りにしたお茄子が入っていて
とろっとろのチーズでマイルドさが増した絶品のリゾットが出来上がり。

こちらをいただいて、それはもうおなかは満腹りんの大満足ですね。

またきます!

• 日菜魚 - 極上塩麹鍋2人前5560円伊勢海老、雲丹、渡り蟹、あんこうetc

• 日菜魚 - 厚焼き玉子

厚焼き玉子

• 日菜魚 - お刺身盛り合わせ2人前

お刺身盛り合わせ2人前

• 日菜魚 - トマト鍋

トマト鍋

• 日菜魚 - トマト鍋に牡蠣が入ってました(^_^)

トマト鍋に牡蠣が入ってました(^_^)

• 日菜魚 - リゾットセット

リゾットセット

• 日菜魚 - リゾットセット

リゾットセット

• 日菜魚 - トマト鍋〆のリゾット

トマト鍋〆のリゾット

• 日菜魚 - だし巻きたまご

だし巻きたまご

• 日菜魚 - 日本酒はおちょこで

日本酒はおちょこで

• 日菜魚 - これで3点盛り!?

これで3点盛り!?

• 日菜魚 - 珍しい野菜がいっぱい。

珍しい野菜がいっぱい。

• 日菜魚 - 名物の鯵フライ

• 日菜魚 - ハイボール

ハイボール

• 日菜魚 - 外観

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3704件)を見る

掲載保留 日菜魚(ひなうお)

ジャンル 居酒屋、海鮮、野菜料理

東京都中央区日本橋茅場町2-4-8 井門茅場町ビル 1F

地下鉄日比谷線、東西線 茅場町駅 2番出口 徒歩1分
地下鉄東西線、浅草線 日本橋駅 徒歩9分
地下鉄日比谷線 八丁堀駅 A5番出口 徒歩5分
JR京葉線 八丁堀駅 徒歩5分

茅場町駅から220m

[月~金]11:00~14:00 17:00~23:30
    [土]17:00~22:00(L.O)

日曜・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

250円

着席時 46人、立食時 50人

(20人~50人可)

ランチタイムは禁煙とさせていただきます。

オシャレな空間、スポーツ観戦可、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2013年3月7日

《八百屋と魚屋の直営店!》新鮮鮮魚と有機野菜が堪能できる!

駅近でアクセス便利なので、お気軽にお越しいただけます。豊洲で仕入れた新鮮な食材を使用したメニューを豊富に取り揃えてお待ちしております。コースは3000円からご用意。飲み放題も+1500円でご利用できるので、会社の飲み会、歓送迎会にも最適です。貸切も承っておりますので、お気軽にご相談ください!! ☆日菜魚コース(9品)3000円 ☆料理長コース(10品)3500円 ☆特選コース(9品)4500円

ミリアムミリアム(27)