ウズベキスタン料理コースが楽しめる、日本唯一のウズベクスポット♪ : アロヒディン

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算
昼の予算
日曜日
  • 料理・味 3.43 |
  • サービス 3.30 |
  • 雰囲気 3.47 |
  • CP 3.40 |

この口コミは、woods2106さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、woods2106さんが最後に訪問した 2015/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

woods2106

woods2106 (1038)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

• 夜の点数:4.23.9

• 昼の点数:4.23.9

¥4,000~¥4,999 ~¥999

オーナーシェフが、ウズベキスタンはサマルカンド出身のトルコ、ロシア、ウズベキスタン料理店。
要予約ですがウズベキスタン料理がコースだけでなく単品でも楽しめる、日本唯一のウズベクスポットです。

[2015/1]
久しぶりの再訪問!しかも2日連続!w
大好きなウズベキスタン料理・ルルカボブと,トルコ料理・バルボニアを食べましたん。
バルボニアは初めて食べたのですが,これが悶絶するレベルで美味い!
牛ひき肉と焼きチーズの組み合わせが最高でしたー♪

[2013/9]
ウズベキスタンの羊肉料理ばかりを集めたスペシャルイベントが開催されると知り、仲間を集めて夜訪問♪
その名も「ウズベキスタン流まるごとひつじコース」
初めて食べる料理ばかり、そして中央アジアの羊肉料理をこれでもかって!ってくらい堪能出来ました^^

[2013/8]
久しぶりにランチ訪問!
ウズベキスタンの家庭料理・ルルカボブを食べました。
スパイシーなキョフテ(肉団子)をトマトソースで煮込んだ美味しい料理。
パンとバターライスも付いてきてボリューム的にも満足です!

[2013/3]
ウズベキスタンの春祭り「ナウルーズ」の特別料理が食べられるイベントに参加して来ました。
24時間小麦を煮詰めて作るスマラックは、摩訶不思議な味でした♪

[2012/10]
ランチでもウズベキスタン料理を食べられるようになったということで、再再訪問!
ウズベキスタンのグリルチキン料理「タバカ」を食べましたー。

夜も、コースじゃないと食べられなかったウズベク料理が、単品で食べられるようになったり(予約は必要)、
だんだんとウズベク色が強くなって来ましたよ^^

[2012/6]
予約しないと食べられないウズベキスタン料理コースを堪能してきました♪

食べ放題のサマルカンドナンは焼きたて熱々♪
何枚でも食べることができちゃう美味しさ^^

スープのショルバ、そしてサマルカンドプロフもおいしかった~。

[2012/5]
日本にある外国料理店をランチで食べ歩く「ランチ de 諸国漫遊」。

東京メトロ・茅場町駅から徒歩4分。
ビルの地下1Fにあるトルコ&ロシア料理店。

店内はとても素敵な雰囲気でした。

テーブル席がメイン。
やや濃いブルーのテーブルクロスの色が印象的。
カウンターにも3つ席があったね。

ホール担当は日本人の女性が1名でした。

店名のアロヒディンはオーナーのお父さんの名前だって。
それだけ尊敬しているってことだね。

ランチメニューはこちら。

チキンや白身魚のオーブン焼き、鉄板焼き、そしてギョズラマ(ギョズレメ)などで、スープとサラダ、デザート、ホットティー付き。
どれも800円前後と、なかなか素敵なお値段です♪

まずはスープ&サラダ。

トマトベースの温かいスープ。
細かいチキンが入っているくらいで具はあまり無いんですが、味がけっこうスパイシー♪
エスニック系が好きな人は気に入るんじゃないかな。

メインの料理はこちらを選びましたよん。

<ギョズレメ:野菜&チーズ>(850円)

トルコのおやき的軽食料理・ギョズレメ。
薄く伸ばした小麦粉の生地に具を挟んで焼いた料理っす。

ギョズレメは2種類あって、これは具が野菜とチーズのタイプ。
もう1つはほうれん草とマッシュポテトです。

野菜はパプリカ、ナス、ブロッコリーなど。
そして、とろ~りチーズ♪

カリッとした食感の生地で、ピザとほぼ同じ感じだね。

美味いっす♪
食べ応えもしっかりありまーす。

デザートはライスプディング。
トルコ料理のストラッチかな。
シナモンがまぶされたクルミがいいアクセントでした。

食後にはお茶タイム。

素敵なティーポットだね。
お茶はトルコチャイじゃなくて烏龍茶っぽい感じ。

なかなかの良いランチ。
もっと異国感のあるお店かと思っていたら、エレガントな素敵なレストランでしたねー。

貼ってあったワインのメニュー。

おー!
グルジアワインが結構そろってますねー。

今はなきグルジア料理店で飲んだワインが美味しかったんだよね。
さらにウズベキスタンワインもあるらしい。

トルコ&ロシア料理店ですが、実は店内にある写真はウズベキスタンのモスクなどの写真。
オーナーはウズベキスタンのサマルカンド出身なんだってー。

ということで、基本トルコ料理店ですが、予約すればウズベキスタン料理のコースも食べることができるそうです(3500円)。

はい! もちろん、行くに決まってますねーw

ランチ de 諸国漫遊の総集編はこちら↓

ディナーやパーティで食べた料理は「番外編」として記事にしてるよ。

• トルコ料理,バルボニア

• ウズベキスタンの家庭料理、ルルカボブ

• サマルカンド・プロフ

• ウズベキスタン料理・タバカ

• ニンジンサラダ

• アチチュク

• 「ウズベキスタン流ひつじまるまるコース」の羊肉

• 「ウズベキスタン流ひつじまるまるコース」の羊肉

• ひよこ豆と羊肉の煮込み

• グスパンサラダ(ラム肉サラダ)

• フィンチュゼ

• カラムサラダ

• ナウルーズパーティ特別料理、骨付き羊肉のカボブ

• ナウルーズパーティ特別料理、トグラマプロフ

• ナウルーズパーティ特別料理、ハルボ

• ナウルーズパーティ特別料理、スマラック

• サマルカンドナン

• 牛肉のショルバ

• ギョズレメ(野菜とチーズ)

• チキン,ビーフケバブ,ラムのシシャリク

• ランチのサラダ&スープ

• ストラッチ

• 食後のお茶

• ギョズレメ(野菜とチーズ)

• ロシアビール・バルチカの3番

• ワインメニュー

• ドリンクメニュー

woods2106 (1038)さんの他のお店の口コミ

woods2106さんの口コミ一覧(1038件)を見る

アロヒディンの店舗情報(詳細)

アロヒディン (ALOHIDDIN)

ジャンル

西アジア料理(その他)、ロシア料理、トルコ料理

TEL・予約

050-5872-6417 (予約専用番号)

03-6228-3898 (お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

東京都中央区八丁堀1-4-8 森田ビル B1F

東京メトロ、日比谷線八丁堀 A5出口より徒歩4分、東西線茅場町12番出口より約5分

茅場町駅から408m

11:00~14:00 17:00~23:00(LO22:30)
土曜日は17:00~23:00(LO22:30)

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

32席 (カウンター席有)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2012年4月6日

げるぐぐげるぐぐ(14)

ブログに店舗情報を貼る+

5月のお知らせ

■5/21(木)ALHIDDIN日本橋店OPEN
おかげさまで、日本橋に2号店をオープンすることとなりました。今後ともよろしくお願いいたします。
東京都中央区日本橋2-16-4日本橋山田ビル1F
03-3271-0221(5/21より)

お店のこだわり

• 料理☆★☆本格中央アジア料理☆★☆

☆★☆本格中央アジア料理☆★☆

中央アジア、ウズベキスタン出身のオーナーが作る、本場のウズベキスタン料理をお楽しみください!手打ち麺の「ラグマン」、羊肉と人参の炊き込みごはんの「プロフ」をはじめ、様々な中央アジア料理をそろえております。

• 空間宴会・パーティーをご希望のお客様

宴会・パーティーをご希望のお客様

当店では、コースのアレンジやその他演出等も承っております。お気軽にご相談ください。