穴場?手頃で雰囲気良し。英語が話せる親切なオーナー : 牛まい豚まい

牛まい豚まい

(ウマイドンマイ)

この口コミは、キリンミカンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/07訪問1回目

穴場?手頃で雰囲気良し。英語が話せる親切なオーナー

【7月末訪問】

英語が話せないのに外国人の世話をする羽目になった。
今晩はどうやら焼き肉を食べたいらしい。
ホテル付近で安い店を検索、ロビーでも聞いてみる。
週末の19時希望のため当然難航。
焼き肉チェーンでもと「牛角 八丁堀店」に電話するが団体客で満席…。
食べログ検索、大通りから一本裏に入った「牛まい豚まい」を発見。
いくつかレビューがあるものの、評価店数が少ないレビュアーばかり。
電話をかけてみる。つながらないw
とりあえず店まで行って、雰囲気や値段を確かめるか。

裏通りの小さいが小綺麗なビルの2階に店はある。
通りから窓際で談笑するサラリーマンが見える。
1階に「七厘炭火焼肉&韓国料理」との看板。
とりあえずメニューチェック。安い!と思ったらランチメニューだった…。
涼しげな装飾をされた狭い階段を上っていくと、店の前のイスに先客一組。
扉が開け放たれた店内を覗きこむ。
オーナーらしき大柄な男性が飛んできて、笑顔で「いらっしゃいませ」
予算をきく。飲んで食べて一人頭4、5千円とのこと。

待つこと20分、一見座敷のようなテーブル席へ案内。
改装したばかりなのか真新しく清潔な店内。
ざっと20〜30席、仕事帰りのサラリーマンで賑わってる。
少し危惧していた現地度は皆無。

さっそく生ビール、安い牛肉数皿とホルモン盛り合わせ、キムチを注文。
店員が赤く興った炭が詰まった七厘を持ってくる。この七厘もピカピカ。
肉好きの外国人がさっそく肉を焼き始める。しかし、焼き加減がよく分からないようだ。
当方もふだん焼き肉は食べに行かないし、英語で説明もできないのでお手上げw
そこに先ほどのオーナーが近付き、流暢な英語で焼き方を解説してくれた。
新しい肉を焼き始める度に説明してくれるので非常に助かった。
外国人も「彼の英語は完璧だ」と言っていた。

他のテーブルを見てアレは何?といった質問にも気軽に応じてくれて親切。
網の交換に外国人は感激した様子。
焼き肉に不慣れな当方としては手間入らずで楽ができた。
勘定はレシートで出してくれる明朗会計。

安いメニューばかり頼んだがタンと牛カルビは美味しかった。
ホルモン盛り合わせは味が濃すぎかな。
一番安いロースと豚カルビは不味かった。

一人頭4千円ほどでビールもけっこう飲めて満足。
何より予期せず英語で説明してもらえて、外国人も当方も感謝感激。

キリンミカン

キリンミカンさんの他のお店の口コミ

キリンミカンさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 牛まい豚まい(ウマイドンマイ)

ジャンル 焼肉

東京都中央区日本橋茅場町3-3-8 ファストビル 2F

地下鉄日比谷線八丁堀駅 A5出口 徒歩3分/地下鉄東西線茅場町駅 A2出口 徒歩3分

茅場町駅から315m

月~土・祝 11:00~14:00(L.O.14:00) 月~土・祝 17:00~24:00(L.O.24:00) 日 17:00~23:00(L.O.23:00)

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

◆平均予算◆
昼:780~980円
夜:3500~5000円

mikimakimikimaki(0)