キュイボンヌってなに? : キュイボンヌ

この口コミは、ぽみやまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

キュイボンヌってなに?

またまたお昼に先輩と二人で新たなお店を発掘。

今回はカレーに重点を絞って、インドカリーと迷いましたが欧風に決定☆

12時を回ってしまった事もあり、ランチタイムの店内は満席。5分弱外の階段で待ってからの入店となりました。
お店の方も忙しそうでしたが、この時メニューを見させてもらえたら良かったのにな~と。。。(前に並んでいた人は見てました)
店内はおしゃれな洋食屋さんのような見た目で、どちらかというと女性が多めか半々と言った感じでした。

席に着くのと同時くらいに「ご注文は?!」と聞かれ、メニューをちら見、先に食べログで目星をつけていた牛すじこと、キュイカレー(辛口)にしました。ちなみに先輩はボンヌを注文。ボンヌは何カレーだったか。。。忘れてしまいました^^;

そしてキュイカレー到着。。。牛すじうまッ!!私結構牛すじには厳しいよ?!と思いつつ、もう一口。。。
しっかり煮込まれていて、良い感じにとろける牛すじ様。臭み・脂っぽさも気にならず、絶品でした。もちろんカレーの味も美味しく、つけ合せのらっきょうと福神漬けも素敵でした☆
ランチカレーランキング上位に躍り出たキュイカレー。。。またお邪魔します!!

• キュイボンヌ - ボンヌカレー 700円

ボンヌカレー 700円

• キュイボンヌ - キュイカレー 700円

キュイカレー 700円

• キュイボンヌ - つけ合わせのらっきょうと福神漬け

つけ合わせのらっきょうと福神漬け

ぽみやま

ぽみやまさんの他のお店の口コミ

ぽみやまさんの口コミ一覧(19件)を見る

キュイボンヌ
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、ダイニングバー

03-5640-0677

ディナー時間の予約のみ対応しています。

東京都中央区日本橋茅場町1-4-6 木村実業第2ビル B1F

このお店は「港区六本木7-13-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」7番出口より徒歩1分
(吉野家の隣のビルの地下です)

茅場町駅から27m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年2月16日

PriPriGoPriPriGo(423)