美しい目玉焼きハンバーグ。 : 津々井

この口コミは、さとう かずまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

美しい目玉焼きハンバーグ。

こちらはよくテレビなんかでも有名な洋食屋さん
久々に茅場町に来たんで近くのタイムズに車を停めて行ってみた

間口の狭いお店で1階はガラス張りの厨房
卵がフライパンの上を美味しそうに踊るのを横目に2階へご案内
2階には2人掛けのテーブル席が7卓くらい?土曜日の12時半くらいの訪問で2階はほぼ満席でした
3階とかにも席があるのかも

席に座ると最初に
「チューボーですよでとりあげられました!」的な文句とともにオムライス一点押しのメニューを見せられた
ホントはハンバーグ食べたかったんだけど
1階のあの光景見ちゃったしオムライスもいいよなぁと
その後に配られたグランドメニューを見ながら5分ほど悩む・・・

でもやっぱりハンバーグで!ということで
ハンバーグセット(サラダ・スープ・ライス付き)1,800円をオーダー!

しかし1,800円・・・
仕事中のランチにしてはちょっと予算オーバーだが致し方なし
平日のランチメニューでは1,000円前後で食べられるみたいです

最初にサラダ
これポテサラたっぷり、洋食屋のポテサラって好きなんだよねー
ちょっと濃いめで旨い、トマトやレタスもシャキシャキ新鮮で旨いっす
で次はスープ
これも旨い!ポタージュタイプのスープでこれも濃厚だけどサッパリしており絶妙だ
お代わりしたくるね、コレは
そしてハンバーグ
乗ってる目玉焼きが麗しい。。。黄身をつぶしてデミソースと一緒に食べる
おおっ 意外に・・・ これはっ 普通だ(笑)

粗挽きな肉汁じゅわっ 柔らか~いというタイプのハンバーグではなく
ちょっと硬めのしっかりとしたお肉。
デミグラスソースはサラサラで旨み・苦味・酸味のバランスがよくて好みだが、ハンバーグがちょっと好みじゃないかなぁ
いや悪くはないんだけど1,800円という数字が若干テンションを下げてくる
多分このくらいの値段を出せば、他に美味しいお店はいくらでも思いついてしまうのが悲しいところ。

平日の値段がまあ相応かなと思いました。
スープは美味かった!

• 津々井 - ハンバーグである

土曜日のメニュー

• 津々井 - 土曜日のメニュー

土曜日のメニュー

さとう かずまさ

さとう かずまささんの他のお店の口コミ

さとう かずまささんの口コミ一覧(4225件)を見る

津々井(ツツイ)
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ

03-3551-4759

ディナーのみ予約可

東京都中央区新川1-7-11

東京メトロ日比谷線・東西線 茅場町駅3番出口から徒歩7分程度

茅場町駅から319m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(AMEX)

掘りごたつあり

ワインあり

ランチタイムのお会計は現金のみとなります。

ブラウンバニーブラウンバニー(16)