YUITO:イタリアン、室町の景観を眺めながら、ランチが1000円程度で楽しめま〜す ヾヾ(≧∪≦*)ノノマッテマシタ : BRASSERIE D & SWEETROOM

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問10回目

ひとくちスープがお気に入りの「BRASSERIE D & SWEETROOM」さん再訪♪
今年入って初訪問ですかね、今年もよろしくです。
(写真のみUPしますので、過去レビをご参照ください)

この度のオーダー
【帆立とじゃがいものジェノベーゼ モッツアレラチーズとドライトマト スパゲッティ】950円 ★★
 新MENUから選びました。
 とても長~いネーミングですから覚え間違えていたらすいません。

さてまずは、
 セットのひとくちスープとサラダ、そしてホットコーヒーをゆっくりと嗜みました。
 フランスパン(おかわり自由)はオリーブ油で戴きましょう、お腹のためにも。

この度も10分くらいでメインがサーブされましたが、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

美しい白い器に緑のジェノベーゼ♪
 イタリアはジェノバ生まれのソースで、バジルとモッツアレラチーズ、オリーブオイルの相性が抜群で香りもいい。
 帆立やジャガイモもたっぷりで、満足度は高いですね。

この度もゴチっした♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 帆立とじゃがいものジェノベーゼ

帆立とじゃがいものジェノベーゼ

2017/10訪問9回目

YUITO:イタリアン、7th ANNIVERSARY ヾヾ(≧∪≦*)ノノマッテマシタ

冷スープがお気に入りの「BRASSERIE D & SWEETROOM」さん再訪♪
今年入ってほぼ毎月ですかね、今月は7th ANNIVERSARYです。

この度のオーダー
【Robster Pescatora Rosso】1500円 ★★
 1週間という短い期間限定MENUです。

まずは、セットのサラダと大好きな一口スープをゆっくりと嗜みます。
 毎度の美味しいフランスパンをヘルシーなオリーブ油で。
 てな具合に食事をとりながら会話を楽しんでいますと、

この度のメインが登場です。
 Dマークの美しい白い器に、真っ赤な濃厚トマトソースのペスカトーレ・ロッソ。
 オマール海老がドーンとONされ、その回りには帆立、大あさり、ムール貝などの魚介たっぷり。

早速気になるパスタをくるりと巻いて、

まさにロッソ!
 その色に見劣りすることのない、濃厚トマトソース、これは旨し♪
 丸ごと半身がONされているオマール海老ですが、身はしっかりと詰まっていて、ほぐれもよく、ぷりっぷりです。
 魚介もたっぷりでして、値段をつけるなら2000円台かなと。
 7周年記念に感謝です(今回は評点UPです)。
 いやいや、継続していただきたいです。

Robster Pescatora Rosso

Robster Pescatora Rosso

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Robster Pescatora Rosso (オマール海老)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - サラダ+スープ+珈琲

サラダ+スープ+珈琲

2017/08訪問8回目

YUITO:イタリアン、人気の「Prefix course」で楽しみましょう ヾヾ(≧∪≦*)ノノマッテマシタ

訪問は、PM18時半過ぎでしたが、比較的空いています (^-^)ノ゙

【Prefix course】3500円 ★★
・D特製・前菜盛合せ
  バーニャカウダ、イサキのカルパッチョ、やマリネなど
・煮穴子とエリンギのリゾット
  穴子のリゾットって、とても美味しいですよ♪
・牛タンシチュー
  想像していた以上にデカ盛りの牛タンです!!
  ナイフの通りもよく、コレはオススメですよ (* ̄∇ ̄)/゚
・わらび餅とヨーグルトソルベ
・ハーブティー

さすが人気のPrefix!!
なかなかコスパが高いと思います。
ワインボトルは、ランチにお邪魔した時に戴いたサービス券を使いましたので無料です。

この度もゴチっした♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 生ビール

生ビール

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Prefix 1 Appetizer

Prefix 1 Appetizer

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Prefix 2 煮穴子とエリンギのリゾット

Prefix 2 煮穴子とエリンギのリゾット

白ワイン

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Prefix 3 牛タンシチュー

Prefix 3 牛タンシチュー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Prefix 4 わらび餅とヨーグルトソルベ

Prefix 4 わらび餅とヨーグルトソルベ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Prefix 5 ハーブティー

Prefix 5 ハーブティー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - MENU(Prefix course)

MENU(Prefix course)

2017/07訪問7回目

この度はコーンの冷スープでした(過去レビをご参照ください)。
今年入ってほぼ毎月ですかね、今月は2回目です。

この度のオーダー
【ベーコンたっぷり トマトのカルボナーラ 温玉添え】950円 ★
 そういえば、新MENUってなっています。
 ほぼ毎月お邪魔してきましたが、毎度、「新」ってMENUがあるような記憶です。
 顧客が飽きないように、月替わり、もしかすると週替わり的なヤツですかね。

そんなことはさておき、
 まずは、セットのサラダと冷スープ、そしてアイスコーヒーをゆっくりと嗜みます。
 食欲のある方は、フランスパン(おかわり自由)をオリーブ油で戴きましょう。
 オリーブ油で腸内改善ですしね。

この度も10分くらいでメインが登場です。
 美しい白い器にはトマトのカルボナーラ、その上に温泉卵がON。
 まずは、温泉卵を崩さないでカルボナーラを戴きますと、牛乳?バター?なトマトのカルボナーラです。
 温泉卵を崩し、さらにマイルドになったカルボナーラも、もちろん、美味しかったですよ。

この度もゴチっした♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - ベーコンたっぷり トマトのカルボナーラ 温玉添え

ベーコンたっぷり トマトのカルボナーラ 温玉添え

ベーコンたっぷり トマトのカルボナーラ 温玉添え

• BRASSERIE D & SWEETROOM - サラダと冷スープ(コーン)

サラダと冷スープ(コーン)

2017/07訪問6回目

YUITO:イタリアン、室町の景観を眺めながら、ランチが1000円程度で楽しめま〜す♪

この度は豆の冷スープでした ヾヾ(≧∪≦*)ノノマッテマシタ

【夏野菜と青唐辛子のペペロンチーノ】950円 ★
 まずは、セットのサラダとアイスコーヒーをゆっくりと嗜みます。

この度も10分くらいでメインが登場です。
 美しい白い器にはトマトやズッキーニ、パプリカなどの夏野菜と青唐辛子がたっぷり。
 焦がしバターとブラックペッパーの効いたペペロンチーノで、美味しいですよ。

この度もゴチっした♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 夏野菜と青唐辛子のペペロンチーノ

夏野菜と青唐辛子のペペロンチーノ

夏野菜と青唐辛子のペペロンチーノ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 豆の冷スープ

豆の冷スープ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - アイスコーヒー

2017/06訪問5回目

この度はカボチャの冷スープでした ヾヾ(≧∪≦*)ノノマッテマシタ

【本日のお魚のソテー】1200円 ★★
 待っている間、毎度のフランスパン(おかわり自由)をオリーブ油で戴きます。
 オリーブ油で腸内改善です!
 セットのサラダとアイスコーヒーをゆっくりと嗜みます。

この度も10分くらいでメインが登場です。
 この度のソテーはカサゴです。
 サッパリとしたミモザソースで、カリッとしたソテーを戴きます♪
 ヨーグルト?とマスタードのタルタルって感じのミモザでして、いい感じに合いますねぇ

毎度ですが、レディースボリュームですので腹ペコさんはパンをおかわりしてください。

カサゴのソテー

アイスコーヒー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - カボチャの冷スープ

カボチャの冷スープ

2017/04訪問4回目

YUITO:イタリアン、室町の景観を眺めながら、ディナーが楽しめま〜す♪

ゆったりと落ち着ける「BRASSERIE D & SWEETROOM」さん再訪(夜の部)
この度の訪問時間はPM20時過ぎで、お腹も減ったし、疲れたし、軽く食事とお酒を胃に納めて帰ろうかって (^-^)ノ゙

この度のオーダー
とりあえずの乾杯生ビールをグビッといきながら、毎度のTAPASのメニューと睨めっこ。
(ココのTAPASは300円と500円シリーズから選びます)

んじゃってことで、
300円シリーズ
【自家製スモークサーモンのピンチョス】 ★★
 この前美味しかったので、再びスモークサーモンとグリーンオリーブのピンチョス

【トースト(ガーリック)】 ★★
 ココでは自慢の品です!!お忘れなく♪
 (アンチョビもあります)

500円シリーズ
【トリッパと牛スジの煮込み】 ★★
 写真では分からないでしょうが、ミニミニのフライパンにてサーブされます(笑)
 白ワイン煮込みのトリッパ(つまりハチノス)と牛スジでして、とっても柔らかく、濃厚で、ワインのお供にいい。

ってことで、赤ワイン(ボトル)をお願いし、
【チーズプレート(3種盛り)】 ★★
 トーストと一緒にサーブされます。
 フレッシュタイプ、白カビタイプ、青カビタイプ、って感じに分けましたね。
 個性あふれるチーズたち、香り、酸味、食感、どれが良いっていうか、魅力を楽しみましょう。
 先に頼んだ煮込みとも合いますし、ワインも進みます。

とにかく落ち着いて食事とお酒を嗜めるのがいいですね。

この度もゴチっした♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - La Croisade Reserve Cabernet-Syrah

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 自家製スモークサーモンのピンチョス

自家製スモークサーモンのピンチョス

• BRASSERIE D & SWEETROOM - チーズプレート(3種盛り)

チーズプレート(3種盛り)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - トリッパと牛スジの煮込み

トリッパと牛スジの煮込み

• BRASSERIE D & SWEETROOM - トースト(ガーリック)

トースト(ガーリック)

2017/02訪問3回目

食前酒のサングリアってやめちゃったんですね。。。(泣)

【本日のお魚のソテー】1200円 ★★
 待っている間、毎度のフランスパン(おかわり自由)をオリーブ油で戴きました♪
 オリーブ油で腸内改善です!
 セットのサラダとドリンクをゆっくりと戴きます。

さて、10分くらいするとメインの登場です。
 この度のソテーは、菜の花、あさりのクリームソースで、カリッとソテーした白身魚にバッチリでした♪
 クリームソースは複雑で、菜の花は酸味の効いたサッパリ感のある下味があって、ピッタリ。

本日のお魚のソテー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 本日のお魚のソテー(冷スープ&サラダ)

本日のお魚のソテー(冷スープ&サラダ)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 本日のお魚のソテー(ICE COFFEE)

本日のお魚のソテー(ICE COFFEE)

2017/01訪問2回目

YUITO:イタリアン、室町の景観を眺めながら、ディナーが楽しめます♪

訪問は、PM19時過ぎでございましたが、比較的空いていますね (^-^)ノ゙

この度のオーダー
赤ワインをグラスで戴きながら、TAPASのメニューとシャルキトリープレートを決めます。
ココのTAPASは300円シリーズと500円シリーズとあり、分かりやすい明瞭会計です♪

んじゃってことで、
【自家製スモークサーモンのピンチョス】300円 ★★
 パンじゃなくて、スモークサーモンのピンチョス
 スタートにチョイスしちゃうにはちょっとしょっぱいけど、ワインのアテにいいね。

此度はワインのアテにチーズではなく、
【シャルキトリー5種】1800円 ★★★
 生ハム、サラミ、パテ、テリーヌなどの盛合せ5種♪

う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!
 コレだけあれば、十分です。
 しかも美味しい!!
 この上ない最高の「おつまみ」だと思う。

【甲イカのスパイスフリット】500円 ★
 ちょっとスパイシーなフリットですが、甲イカの甘みもあり美味しいですよ。

【ブロッコリーとアンチョビのソテー】500円 ★★
 シンプルですが、とっても美味しいぞ。

最後は、
【オリーブコンフィ】300円 ★

Prefix course(3500円)より良かったかなぁ
(過去レビ参考ください)

自家製スモークサーモンのピンチョス

• BRASSERIE D & SWEETROOM - シャルキトリー5種

シャルキトリー5種

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 甲イカのスパイスフリット

甲イカのスパイスフリット

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - ブロッコリーとアンチョビのソテー

ブロッコリーとアンチョビのソテー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - オリーブコンフィ

オリーブコンフィ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - MENU(夜)

MENU(夜)

2016/10訪問1回目

この度のオーダー
【バラ肉と茄子のトマトソース・スパゲッティ カッテージチーズ添え】950円 ★★
 久々にパスタセットです。
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 そして続く冷スープは、毎度のお気に入りです。
 しかしながら、美味しいのですが、メインのパスタのバラ肉や茄子といった具は、ちょこんと添えてある程度で寂しい。。。

【枝豆とコーンのチーズリゾット】950円 ★★
 こちら、とても上品で美味しいのですが、ボリュームはレディースのリゾットシリーズです。
 やや涼しさも感じるようになった、今日この頃。
 ホットが落ち着くね(ドリンクセットですよ)。

この度もゴチっした♪

「食前酒」のサングリアとそれに続く「冷スープ」がお気に入りの「BRASSERIE D & SWEETROOM」さん再訪

【三元豚・肩ロース肉のソテー】1200円 ★★
 豚肉とトマトソースって合うのですね。
 毎度ですが、レディースボリュームですのでおかわり自由のフランスパンをオリーブオイルで♪

【チーズリゾット】950円 ★
 こちら、とても上品で美味しいのですが、レディースですね。
 暑くて、だるいし、ワタシの胃はこのボリュームでいいのです。

この度のオーダー
【旬の野菜とベーコンのスパゲッティ ローズマリーノ オーリオ】950円
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 そして続く冷スープは、毎度のお気に入りです。
 しかしながら、メインのパスタの旬野菜は何処なのか・・・うーん。

この度のオーダー
【豚バラとゴーヤのリングイネ ゴーヤ・カルボナーラソース】950円 ★
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 続く温スープは、定番になったのかな。。。この度も濃厚なコーンスープでした。
 豚バラの甘みとゴーヤの苦味、そこにゴーヤ・カルボナーラソースがナコードするという感じのスパで、とても一体感があって美味しかったです。
 もちろんリングイネは、コシがあるアルデンテ♪

この度のオーダー
【Pasta set(イカとトマトのスパゲッティ イカ墨と肝のトマトソース)】950円 ★
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 続く温スープは、コーンの優しい甘さと、濃厚なエキスで旨いです。
 イカ墨よりもトマトソースの色が勝ってますねぇ、黒いのを期待していたのですが。。。
 とても濃厚なトマトソースで美味しく、イカのコクがプラスされた感じのスパです。
 歯ごたえが残る程度に茹でてまして、コシがあるアルデンテ♪

この度もゴチっした♪

YUITOの「BRASSERIE D & SWEETROOM」さん再訪です♪

【カサゴのソテー レモンクリームソース】1200円 ★
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 続く温スープは、豆で旨いです。
 さて、レモンクリームソースに、いい感じにオーブンで仕上げたカサゴのソテーかな。
 とても上品で美味しいのですが、レディースボリュームです。

この度もゴチっした♪

雨の多い時期になりましたので、ココへお邪魔するのも増えるかなぁ

この度のオーダー
【春キャベツと豚バラのスパ キャベツピューレソース(大盛り)】950円+100円
 この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
 続く温スープは、マッシュルームで旨いです。
 さて、メインの春キャベツと豚バラのスパですが、大盛りにしたのですが麺のみですね。
 春キャベツも豚バラも、申し訳なさそうなボリュームになっています。。。(泣)

【ノルウェーサーモンのふわふわソテー】1200円 ★
この度も「食前酒」のサングリアから (^-^)ノ゙
続く冷スープは、コーンで旨いです。
さて、メインのサーモンですが、ほんとにふわふわにソテーされたサーモン♪
とろける半生具合が最高でございましたよ。
これにケッパーのピクルスがあうねぇ。

この度もゴチっした♪

訪問は、PM18時過ぎでございまして、一番乗りです (^-^)ノ゙

【Prefix course】3500円 ★★
・D特製・前菜盛合せ
  バーニャカウダ、初カツオのカルパッチョ、マグロとアボガドのタルタル、シャルキュトリー、ヤリイカのフリット
・本日のスープ
  カリフラワーのスープでとっても美味しゅうございました !(^^)!
・とうもろこしポークのグリル
  トマトサルサとポークグリルがバッチシ合いますな (* ̄∇ ̄)/゚
・アイス・スィーツ(ヨーグルト・キウイ)

この度は、人気のPrefixのコスパの高いことを実感するつもりだったのだが。。。なぜか。。。
ワインボトルを各自1本空けるような始末で、ビールをチェイサーに山崎、響を嗜んだ
一応、無意味な飲み代を考慮せず採点いたします。

PS.
夜の方が接客がいいです。

この度のオーダー
【クイーンズランド産牛ハラミステーキ 肉の旨煮ソース】1200円 ★
この度は、「食前酒」として白ワインとフルーツのサングリアから Σ(・ω・ノ)ノ!イツカラヤッテンノ
コレはサービス良くなりましたねぇ
続く冷スープは、ブロッコリーでヘルシーです。
さて、メインの肉ですが、肉の旨煮ソースってのに魅かれてチョイスしたのですが、イマイチ旨味は薄い。。。
写真上にパンがちょこっと写っておりますが、おかわり自由のモノですので好きなだけどうぞ。
メインに期待度が高かっただけに、少々残念賞でした。

今年初めての「BRASSERIE D & SWEETROOM」さんのようです。。。
すいません m(__)m

この度のオーダー
【one plate(牛スライスのデミグラスシチュー)】1100円 ★
まってましたぁ~
この度は、大好きな「かぼちゃの冷スープ」
コレが美味しいんですよねぇ o(^O^*=*^O^)o

さて、メインですが、牛肉が少ない印象に見えますが、そんなことありません!
量的なバランスはちょうど良かったですよ。
後半戦はとろとろ卵をつぶして、デミと混ぜて、まろやかなのを頂きました !(^^)!

酸味の効いた添え物も、このデミにあうあう。
久々にいいone plateとなりました。
ありがとう。

BRASSERIE D & SWEETROOMさん再訪
三か月ぶり?
YUITO前には長野県から来た「雪だるま」がお出迎え~

【Main Set(鶏もも肉)】1150円 ★
ハーブの香りがほのかに♪
サクサクの衣の中はまずまずジューシーなチキンで、美味しいです。
この度のひとくちスープは、紫芋の温スープでコレが一番美味しかったぁ

【スパ(牡蠣)】+スープ+サラダ+ドリンク 950円
この度も冷スープがめちゃめちゃ美味しかった ヾ(@^∇^@)ノアリガト♪
牡蠣って、小さめで三個数えてのトッピングでした。。。でも、パスタと酸味が会う感じで旨かった~
量的には小ぶりですが、もちろんOKっすな♪

再訪です。
【リングイーネ(5種の夏野菜のトマトソース)】+スープ+サラダ+ドリンク 950円
5種類の夏野菜って、トマトソースのトマトまでカウントしてますなぁ。。。(`・Д・)ノ=☆ハァッ
まあ、美味しくいただけましたのでOKっすな

再訪です。
【リングイーネ(蒸し鶏+大葉のジェノベーゼ)】+スープ+サラダ+ドリンク 950円
本日もめちゃ暑い中、さっぱりパスタランチっていいですねぇ
大葉がほどよく効いていて、パスタのサッパリ感U~P

再訪です。
【真タコと丘ひじきのスパ】+スープ+サラダ+ドリンク 950円
本日もめちゃ暑い中、さっぱりパスタランチっていいですねぇ
丘ひじきっていいアクセントを生み出します♪
タコもサッパリ感をUPさせる!! 時期的にビンゴの一品でございました。

今月も行ってきました♪

この度は、
【若鶏もも肉とパプリカのフレッシュトマトの軽い煮込み】+スープ+サラダ+ドリンク 1100円 ★
冷スープ・・・やっぱ、コレはいつもメチャメチャおいしい。一口だけどネ (*´∀`).。o○
サラダ・・・メインが来るまで、ゆっくりいただきましょう。
メイン・・・ソフトでパプリカが効いていいっすね~
      でも、それだけでした。。。パンをおかわりしないと、お腹が育ちざかりの私には足りない 。゚(゚´ω`゚)゚。
概ね制覇したので、次回からは夜のレビューにシフトしようかな !(^^)!

ごちそう様でした。

またまたまた、今月5回目のBRASSERIE D & SWEETROOMさん。。。
梅雨入りだけど、雨じゃない、でも足を運んでしまったのである (゚Д゚;)

【Pasta Set】950円
リングイーネ(牛肩ばら肉+トマトの赤ワイン煮込み)が気に入り、再注文!!

さて、同じコメントもつまらないので、リングイーネ(linguine)について能書
イタリア料理でロングパスタの一種とのこと。
楕円形(1mm×3mm)の平打ち麺、結構長いっす。
味のしっかりしたソースと相性がよいとされてます。
そこで、肉とトマトの煮込みが合うんですねぇ~ !(^^)!
良く絡むし、ソースもきれいに食べられます。

またまた、今月4回目のBRASSERIE D & SWEETROOMさん。。。
梅雨入りするとビル内にコモってしまうのであった(泣)

【Pasta Set】950円
3種類のパスタセットから好きなのを選ぶことができます!
UPした写真は、パスタ(牛肩バラ肉+トマトの赤ワイン煮込み)でして、
やわらかい牛肩バラ肉ナイスです!
ほんのり甘いトマトもいい感じ!

是非、皆様もお試しあれ~

なんと、今月3回目のBRASSERIE D & SWEETROOMさん。。。
梅雨入りするとビル内にコモってしまう(泣)

【Soup Set】950円
なんと 1日8食限定 ですって Σ(・ω・ノ)ノ!
サラダ
パン・・・・・・・・オリーブ油で戴きました♪ いい感じです !(^^)!
          最近、オリーブ油が 腸内改善 に良いということから、愛用しております!
豚肉のフォー(+ナンプラー)
  ・・・・・・・・ちょー熱々!!
          冷ましながら召し上がれ〜♪
          ナンプラー 最高にいい味出してました~♪
          豚肉が不思議なくらい濃厚でした。スープとの相性かしら
アイスコーヒー

この度は、★を少し増やさせていただきます !(^^)!

ごちそう様でした。

今月2回目ですが、BRASSERIE D & SWEETROOMさんへお邪魔しました。
全ては金曜日の one plate を食べるためです!
金曜日は、牛ハラミステーキ♪ なんか、美味しそうな感じ。

AM11:30頃お邪魔しましたが、来客は半分くらいでしたね。
すぐ、窓側の席へエスコートしてくれました。
早速、one plate をお願いしたところ、残り3個だった Σ(・ω・ノ)ノ!
人気なのかしらん。

10分くらい待って、さて、喫食!ってなったのですが、ハラミってこんなに硬かったっけ。。。
顎が疲れるくらい、噛んでも噛んでも噛み切れない。
ちょっと大げさかもしれませんが、ほんと硬かった。。。
味は美味しかったのですが、お年を召されたお牛さんのお肉だったのかなぁ

ちょっと残念なお昼となってしまいました。。。

久々にランチにBRASSERIE D & SWEETROOMさんへお邪魔しました。
今回は、ワンプレート「ビーフシチュー」です(増税後も1100円)。

暖かくなったからなのでしょう、スープは冷スープでサーブされ生き返ります。
これは美味しいです♪

さてメインですが、結構、ゴロゴロしたビーフが転がってました。
味的にはハヤシカレーです。
添えてあるポテトサラダは酸っぱい感じのもので、タイプじゃなかったぁ

女性客が大半のお店です。
12時頃には満員でした。
そんなに特記できるメニューはないけど、雰囲気が良いんですかね。。。

ランチをしにBRASSERIE D & SWEETROOMさんへお邪魔しました。
11時半頃ですとガラガラですが、12時からほぼ満員になってきますので、ちょっとだけ早くお邪魔するのがポイントです(休日は知りません)。
店内は、例えばですが結婚式の二次会に最適な雰囲気を演出した感じ。
入って右側はピンク系で4人テーブルが数箇所あって、やや暗めでバー風かな。
左側も同じなのですが、室町の景観が楽しめ、日光が入るのでランチもディナーも個人的には左側がオススメかな。
壁にズラリと並んだワインボトルもかなり印象的ですね!!

さて、食事ですが、写真にも掲載しましたがワンプレートがオススメかな。1100円です。
スープとドリンクが付いてます。
メインはとびきり美味しいというわけではないですが、パスタはちょっと物足りないのと、普通なのが残念なので。。。
このお店は雰囲気を楽しみながら、飲んで、語って、って感じのお店です。

是非一度は味わってみてください。

あっ、会計はテーブル会計です。

• BRASSERIE D & SWEETROOM - バラ肉と茄子のトマトソース・スパゲッティ カッテージチーズ添え

枝豆とコーンのチーズリゾット

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 枝豆とコーンのチーズリゾット(セットのサラダと冷スープ)

枝豆とコーンのチーズリゾット(セットのサラダと冷スープ)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - ホット

ホット

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 三元豚・肩ロース肉のソテー

三元豚・肩ロース肉のソテー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - チーズリゾット

チーズリゾット

• BRASSERIE D & SWEETROOM - サングリア&水

サングリア&水

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 旬の野菜とベーコンのスパゲッティ ローズマリーノ オーリオ

旬の野菜とベーコンのスパゲッティ ローズマリーノ オーリオ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - 豚バラとゴーヤのリングイネ ゴーヤ・カルボナーラソース

豚バラとゴーヤのリングイネ ゴーヤ・カルボナーラソース

豚バラとゴーヤのリングイネ ゴーヤ・カルボナーラソース

• BRASSERIE D & SWEETROOM - イカとトマトのスパゲッティ イカ墨と肝のトマトソース

イカとトマトのスパゲッティ イカ墨と肝のトマトソース

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 温スープ(コーン)

温スープ(コーン)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 景観も変わりつつありますよ。2016.05

景観も変わりつつありますよ。2016.05

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - カサゴのソテー レモンクリームソース

カサゴのソテー レモンクリームソース

• BRASSERIE D & SWEETROOM - セットのサラダ+アイスコーヒー

セットのサラダ+アイスコーヒー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - LUNCH MENU 2016.04

LUNCH MENU 2016.04

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 春キャベツと豚バラのスパ

春キャベツと豚バラのスパ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Pasta Set サラダ

Pasta Set サラダ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 温スープ(マッシュルーム)

温スープ(マッシュルーム)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 白ワインのサングリア

白ワインのサングリア

• BRASSERIE D & SWEETROOM - HOT COFFEE

HOT COFFEE

• BRASSERIE D & SWEETROOM - MENU2016.03

MENU2016.03

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 【食前酒】白ワインのサングリア

【食前酒】白ワインのサングリア

• BRASSERIE D & SWEETROOM - ノルウェーサーモンのふわふわソテー

ノルウェーサーモンのふわふわソテー

ノルウェーサーモンのふわふわソテー

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 響

• BRASSERIE D & SWEETROOM - テーブルのキャンドル

テーブルのキャンドル

• BRASSERIE D & SWEETROOM - D特製・前菜盛合せ

D特製・前菜盛合せ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 本日のスープ(カリフラワーでした)

本日のスープ(カリフラワーでした)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - とうもろこしポークのグリル

とうもろこしポークのグリル

• BRASSERIE D & SWEETROOM - アイス・スィーツ(ヨーグルト・キウイ)

アイス・スィーツ(ヨーグルト・キウイ)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Wine

Wine

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 山崎12年のロック

山崎12年のロック

• BRASSERIE D & SWEETROOM - BEER

BEER

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 人気のPrefix course

人気のPrefix course

• BRASSERIE D & SWEETROOM - wine cellar

wine cellar

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 店内(夜ver)

店内(夜ver)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - クイーンズランド産牛ハラミステーキ 肉の旨煮ソース

クイーンズランド産牛ハラミステーキ 肉の旨煮ソース

クイーンズランド産牛ハラミステーキ 肉の旨煮ソース

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 冷スープ(ブロッコリー)

冷スープ(ブロッコリー)

【食前酒】白ワインのサングリア

• BRASSERIE D & SWEETROOM - one plate(牛スライスのデミグラスシチュー)

one plate(牛スライスのデミグラスシチュー)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - one plate soup(かぼちゃ)

one plate soup(かぼちゃ)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - One plate Lunch Menu2015.04

One plate Lunch Menu2015.04

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Main Set(鶏もも肉)

Main Set(鶏もも肉)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - ひとくちスープ(紫芋)

ひとくちスープ(紫芋)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - セットのパン

セットのパン

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 2015.12 クリスマス用雪だるま?(長野県より)

2015.12 クリスマス用雪だるま?(長野県より)

2015.12 クリスマス用雪だるま?(長野県より)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 牡蠣のスパ

牡蠣のスパ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 豆のスープ

豆のスープ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - リングイーネ(5種の夏野菜のトマトソース)

リングイーネ(5種の夏野菜のトマトソース)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - かぼちゃのパン

かぼちゃのパン

• BRASSERIE D & SWEETROOM - ひとくちスープ(クレソン)

ひとくちスープ(クレソン)

サラダ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - リングイーネ(蒸し鶏+大葉のジェノベーゼ)

リングイーネ(蒸し鶏+大葉のジェノベーゼ)

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - 真タコと丘ひじきのスパ

真タコと丘ひじきのスパ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - 若鶏もも肉とパプリカのフレッシュトマトの軽い煮込み

若鶏もも肉とパプリカのフレッシュトマトの軽い煮込み

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Main Setのサラダ

Main Setのサラダ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - 3Fオブジェ

3Fオブジェ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - リングイーネ(牛肩ばら肉+トマトの赤ワイン煮込み)

リングイーネ(牛肩ばら肉+トマトの赤ワイン煮込み)

Pasta Set サラダ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Pasta Set スープ&パン

Pasta Set スープ&パン

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Ice tea

Ice tea

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 2014.06.23

2014.06.23

• BRASSERIE D & SWEETROOM - パスタ(牛肩バラ肉+トマトの赤ワイン煮込み)

パスタ(牛肩バラ肉+トマトの赤ワイン煮込み)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 豚肉のフォー(1日8食限定)

豚肉のフォー(1日8食限定)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 豚肉のフォーは冷まさなきゃ食べれません

豚肉のフォーは冷まさなきゃ食べれません

• BRASSERIE D & SWEETROOM - パンはオリーブ油で!&サラダ

パンはオリーブ油で!&サラダ

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - 牛ハラミステーキ

牛ハラミステーキ

• BRASSERIE D & SWEETROOM - カボチャのスープ(冷)

カボチャのスープ(冷)

• BRASSERIE D & SWEETROOM - Ice coffee

Ice coffee

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - ビーフシチュー♪

ビーフシチュー♪

• BRASSERIE D & SWEETROOM - 美味しい水

美味しい水

• BRASSERIE D & SWEETROOM - please pay at your table

please pay at your table

• BRASSERIE D & SWEETROOM -
  • BRASSERIE D & SWEETROOM - one plate tea

one plate tea

one plate

one plate soup

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 BRASSERIE D & SWEETROOM(ブラッスリー ディー アンド スウィートルーム)

ジャンル ビストロ、イタリアン、カフェ

東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビルYUITO 3F

交通:
東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅(A9出口)直結
JR「新日本橋」駅徒歩1分
(駅地下道よりお越しいただけます)

三越前駅から99m

[月~木]11:00~15:00/17:30~22:00
    [金]11:00~15:00 /17:30~23:00
    [土]11:30~23:00
    [日・祝]11:30~22:00
    ※全日L.OはCloseの1時間前

無休

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

コペルト<席料>お1人様350円(17時以降)、深夜料金10%(22時以降)

(2人可、4人可、6人可)

※個室のご指定頂く場合、最低保証料金をいただいております。(ディナー2万円)

(20人以下可、50人以上可、20人~50人可)

YUITO駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

平日11:00~13:00のみ未就学児のお子様のご入店を制限させて頂いております。

2010年10月28日

ぶたやぶたや(76)