使い勝手良いフレンチ : カフェ エメ・ヴィベール コレド室町

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

使い勝手良いフレンチ

麹町から銀座に移転した人気フレンチレストラン”エメ・ヴィベール”のカフェ/ビストロ的姉妹店がコレド室町にあり、今回日曜の夜ひとりでふらりと訪れました。店内はドリンクカウンターを中心にして50席ほどのキャパ。椅子座面の色やダークブラウンの木目が落ち着きを醸し出しており、どことなく品川の”オー・バカナル”を想起させる設えであります。頂いたものは以下の通り。

キッシュロレーヌ」(650円 税込)〇・・・さくさくの台も滑らかな舌触りの玉子も、具のベーコンと西洋ネギを包み込む様な優しい味わい。塩の加減もベスト。
ステーキフリット」(2400円)〇・・・200g強あろうかというボリューミーな肉は中心部がピンクでミディアムな火入れ。サーロインにしては赤身の肉らしさを感じるもので、シンプルなグレービーソースで肉本来の旨みを味わえる。付け合せのフライドポテトや温野菜はマスタードソースをつけてサッパリと且つ力強く頂ける。ボルドー赤の繊細ながらもがっしりしたワインとは鉄板な相性。
パリブレスト」(750円)〇・・・シュー生地のふんわりさと、空気をたっぷり含ませた様な濃厚なナッツ&コーヒークリーム?の滑らかさが絶妙なコラボ。
泡(クレマンドブルゴーニュ)」(950円)
赤(ボルドーのカベルネS)」(950円)

今回頂いた料理は手は込んでいないものの、丁寧さが垣間見える品々でありました。フードの品揃えは必要十分でCP的には立地や利便性をも考慮すれば寧ろ割安に感じます。接客に関しては丁寧でそつなく、自然な振る舞いで問題ありません。しかしクールといえばそうかもな距離感で都会的。

ガッツリとした食事でも、ワインで軽くひと休みでも、友人とお茶をしながらの語らいにでも、使い勝手の良い気楽で本格なカフェビストロとして覚えておいて損はないでしょう。
ごちそうさまでした♪

• カフェ エメ・ヴィベール - ステーキフリット

• カフェ エメ・ヴィベール - テーブル50席程

テーブル50席程

• カフェ エメ・ヴィベール - 主な夜メニュー

主な夜メニュー

• カフェ エメ・ヴィベール - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

くろぶた通信

くろぶた通信さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1764件)を見る

閉店 カフェ エメ・ヴィベール コレド室町

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビストロ、カフェ、ワインバー

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 1F

東京メトロ銀座線三越前駅A6出口改札出てすぐにコレド室町の入口あり

三越前駅から54m

(ランチタイム)11:00~15:00
    (ティータイム)15:00〜17:00
    (ディナータイム) 17:00~23:00(L.O.22:00)

無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料なし、チャージ料なし

(10~20人可)

個室貸切の場合7万円(金曜8万円)以上のご利用をお願いしております。上記金額以上であれば、何名様でもご利用頂けます。

(50人以上可)

コレド室町駐車場 利用金額が1店舗3,000円ごとに1時間最大で2時間駐車料サービス有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年10月28日

ランチのご予約は
12:00までの時間帯でお願い致しております。
ご了承くださいませ。

東京クラシック東京東京クラシック東京(91)