甘鯛コースで送別会! : 帰農庵 時代おくれ

この口コミは、nxzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

甘鯛コースで送別会!

昨日は送別会で1年ぶりくらいに時代おくれへお邪魔
お肉アレルギーの方がいたので、魚メインでお店と相談して甘鯛尽くしにしてもらいました

おばんざいメニューが出来てから行ったのは初なので、小鉢にいろいろお惣菜が乗ってて生野菜もあって目でも楽しめる美味しいおばんざいでした!
お造りは珍しいトラサワラ 、真鯛、鮪
椀モノは甘鯛真丈 と野菜の炊き合わせ
焼き物は甘鯛養老焼き
季節野菜の天ぷら
〆は甘鯛の炊き込みご飯

そんなに呑まないということで飲み放題つけなかったら、日本酒を男性陣3人で6合呑んでた(笑)
あべ、写樂、赤武 を頼んでました
あべと赤武は薦めてみた
女性はハーブコーディアル をいろいろ頂きました

ランチでもおばんざいランチが食べられるので、職場が戻ればまたランチに通いたいなぁ。。
としみじみ思いました

ご馳走様でした

#甘鯛 #甘鯛尽くし#甘鯛コース
#時代おくれ #帰農庵時代おくれ #京橋 #八重洲 #東京駅 #京橋グルメ #八重洲グルメ #和食#送別会#Japanesefood

2015/11訪問1回目

京橋帰農庵時代おくれで女子会!|過食な健康食

=====
定期的に再訪しています!
帰農庵でランチ(ランチをまとめてます)…new!!
2015年10月からランチメニューが変わってます♪
13時以降限定ランチも☆

2015/10/7 冬のコース、あんこう鍋!…new!!

2015/7/3 夏のコース、鱧と鮎、山菜コースで歓送迎会!

2015/5/30 初夏の新メニュートマトしゃぶしゃぶ

2015/4/16 女子会で送別会

2014/11/17 帰農庵で懇親会

=====
昨日は職場の女性陣で女子会でした!
5月いっぱいでいったん終了するメンバの送別と4月から異動してきた2年目ちゃんの歓送迎会です!
なかなかチームで歓迎会やらないから女子会で

最初行こうとしてたスペイン料理屋さんが満席で予約出来ず、悩んでたら同僚が女子会なら野菜系の居酒屋があるよ!と教えてくれて決めました

京橋の帰農庵時代おくれです!

店内は農具とか飾ってあります!

まずは先付けのスロージュース!
埼玉県児玉郡、たていしさんの軌跡のトマトとりんごで作ったスロージュースです
居酒屋でスロージュースが飲めるとは!!
フルーツみたいに甘いトマトとりんごですっきり甘くて

事前に予約してた厳選野菜の盛り合わせ!

軌跡のトマト、バッテン茄子、ゴールドラッシュ、サラダカボチャ?、マイクロトマト、安納芋、インカの目覚め、キュウリ、キャベツ、セロリ、セロリの葉、ニンジン、赤かぶ、大根と盛りたくさん!
調味料は4種類!
ピンクの塩はボリビアの塩で岩塩みたいなのが手間暇かかっててる輪島の塩で、お味噌は自家製味噌に沖縄のもろみをいれたもの、マヨネーズ。
でもどれもそのまま生で食べて甘くて美味しかった!!

最初に店長さんが説明してくれて、アボカドみたいなのはカボチャでした!
アボカドかと思った!って言ったらうちにはそんなオシャレなものはありませんだって(笑)
ヤスケン似の店長さん、その後も色々面白くて、ますます女子会は盛り上がりました
そしてこれもまた事前予約してたお刺身3点盛り!

特にイワシが脂がのっててめちゃうま!!

おぼろ豆腐、ネギ入りだし巻き卵もオーダー!
豆腐もなにもつけなくても甘くて美味しい!
塩をつけると甘味が引き立って
だし巻き卵は素朴で懐かしい味

ボケちゃったけど熊本のバッテン茄子!果肉がリンゴの味で美味しくて単品をリピートオーダー!皮まで食べると茄子なんだけど目隠しして果肉だけ食べたらリンゴかと思うと思う!

あとはゴールドラッシュと安納芋もリピートオーダー!
安納芋はねっとり甘くてスイーツ感覚!

ヤングコーンの天ぷら!

ひげも揚がってます!
ひげには血液をサラサラにする効果があるとか!

野菜ばかりだったので最後の方でお肉!
ハーブ三元豚のあぶり焼き!

とろとろで美味しかった
あとはゴールドラッシュと玉葱のかき揚げ、エリンギと大山鶏のあぶり焼きもオーダー

残ってたお味噌はお酒飲みのメンバーがあてにして食べてた

デザートはゴボウのガトーショコラ
すごい(野菜系居酒屋なのに)オシャレなデザートがある!って言ってたら店長さんがおやじが作ってるんですけどね(笑)って

飲み物も有機野菜のジュースやチューハイもあったりして、それも美味しかった!
最後にコーンひげ茶のホット頼んだら今まで飲んだコーン茶の中で一番香ばしくて甘くて美味しかった

店長さんからなぜか私、オーダーの度にイジられたりして面白かったし、久々の女子会で皆集まって楽しくて気がついたら4時間も経ってた

ランチとかもやってるみたいなので、お昼も行ってみたいな

胃腸弱めなので生野菜食べ過ぎてちょっとお腹にきちゃった
まあデトックスになるのかな。
名水に選ばれてる湧き水を汲んで飲んでもお腹壊すから(笑)

ご馳走様でした

• 帰農庵 時代おくれ -
  • 帰農庵 時代おくれ - キセキのトマトのコンポート、ピーチパイン、ゴボウのガトーショコラ

• 帰農庵 時代おくれ - 〆のうどん!

〆のうどん!

• 帰農庵 時代おくれ - キスのあられ揚げと白ウリ、パプリカ、茄子の天ぷら!

キスのあられ揚げと白ウリ、パプリカ、茄子の天ぷら!

• 帰農庵 時代おくれ -
  • 帰農庵 時代おくれ - キセキのトマトポン酢ダレ!

キセキのトマトポン酢ダレ!

• 帰農庵 時代おくれ - キセキのトマトしゃぶしゃぶ

キセキのトマトしゃぶしゃぶ

• 帰農庵 時代おくれ - 厳選野菜盛り合わせ

厳選野菜盛り合わせ

• 帰農庵 時代おくれ -
  • 帰農庵 時代おくれ - 甘酢漬けミョウガの黄身寿司、集い枝豆、かぼちゃ

甘酢漬けミョウガの黄身寿司、集い枝豆、かぼちゃ

• 帰農庵 時代おくれ -

nxzさんの他のお店の口コミ

nxzさんの口コミ一覧(209件)を見る

閉店 帰農庵 時代おくれ(じだいおくれ)

ジャンル 居酒屋、野菜料理、日本料理

東京都中央区京橋1-1-9 レオ八重洲ビル B1F

JR東京駅から徒歩5分
東京メトロ銀座線「京橋駅」から徒歩3分
東京メトロ東西線「日本橋駅」から徒歩4分

京橋駅から291m

〔月~金〕
    17:00~23:00(LO22:00)
    〔土〕
    金曜日・祝前日及び店舗が混み合う時間帯の「お席のみ」のご予約はお席のご利用を2時間程度に制限させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

日曜・祝日

個室利用希望でコースを希望されない場合は個室料としてお1人様1000円(税別)で付き出し(おばんざい盛り合わせ)をご用意させて頂きます。

(堀ごたつ個室1席、掘りごたつ席6席、お座敷半個室1席)

(4人可)

個室席をご希望の場合にはお料理はコースのご利用をお願いしております。コースをご希望されない場合は個室料が発生しますので予めご了承くださいませ。(コースをご利用の場合には個室料はかかりません)

(20人~50人可)

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

平日(月~金)のディナータイムにつきましては小学生以下のお子様のご入店はご遠慮いただきますようお願いいたします。土曜日につきましてはお子様の入店可とさせて頂いております。
ご予約の際には上記ご了承の程お願いいたします。

ベジタリアンのお客様がご同席の場合は事前に店舗までご相談ください。事前のお申し出が無くご来店された場合、店舗の混雑状態によっては当日のご対応が出来かねる場合がございます。あらかじめご了承ください。

個室希望、ベジタリアン・ビーガンのお客様がご同席の場合は詳細なお打合せを当店LINEアカウントからスタッフと直接トークが出来ます。ぜひご利用ください。(LINEアプリで「@jidaiokure」を検索してください)

GAI_GAIGAI_GAI(0)