ときえカレーは一度食べてみて。女性は「少なめ」が良いかも : 京橋屋カレー

夜の予算
昼の予算
日曜日
  • 料理・味 3.58 |
  • サービス 3.52 |
  • 雰囲気 3.51 |
  • CP 3.12 |

この口コミは、紺碧のカナリヤさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、紺碧のカナリヤさんが最後に訪問した 2011/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ときえカレーは一度食べてみて。女性は「少なめ」が良いかも

紺碧のカナリヤ

紺碧のカナリヤ (85)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性

• 昼の点数:3.03.0

- ¥1,000~¥1,999

伺ったのは、朝から太陽が照りつく暑い日です。

ここはランチタイムは行列なので、こういう暑い日は外で並ぶ覚悟が必要です。
外で並んでる人もいるので、食事後にゆっくりなんていうのはできない雰囲気です。
お店の方は優しいので何にも言いませんけど。

お勧めのツインカレー@1400円にしました。
キーマカレーと「ときえカレー」のツイン。
ときえって、お店の奥さんのお名前かしら?と思ってましたが
と(鶏肉) き(きゃべつ) え(海老)が入ったカレーだったのです。
ルーは白に近く、ココナッツベースのカレーか?と思いきや(実はココナツが苦手です)
ココナツの香りはしませんでした。
たくさんのスパイスの中でも、ローズマリーの香りが抜きんでて効いてて
さわやかでコクのあるお味でした。
辛さもありますが、私でも食べられます。
むしろ美味しくって「家でもつくりたーい」とつぶやいてしまったほど(なんか家でも作れそうな気がしました)

量が多かったのか?
途中で急に胃が重苦しくなりました。
そうなると今度はどんどんバター(ギーかな?)のコクが気になりだしてしまい・・・
すみません、、、、お残ししてしまいました。

夜になっても胃の中が気になるくらいだったので、実は油っぽい感じなのかも・・・。
(確かに油が浮いては居ました)

でもお味は本当に美味しいので、少なめで頼んでみることをお勧めします。

小さなコールスローとヨーグルトが付いていました。

紺碧のカナリヤ (85)さんの他のお店の口コミ

紺碧のカナリヤさんの口コミ一覧(85件)を見る

京橋屋カレーの店舗情報(詳細)

「京橋屋カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

京橋屋カレー (キョウバシヤカレー)

ジャンル

カレーライス

TEL・予約

03-5203-2810

東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル 2F

東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅5番口 徒歩3分

銀座一丁目駅から157m

11:30~15:00。【土曜・祝日12:00~15:00】

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

13席 (カウンター3席、テーブル2席×3卓、テーブル4席)

完全禁煙
(香水禁止)

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お子様同伴

制限なし

2006年5月

カールとメイカールとメイ(1)

ブログに店舗情報を貼る+

「京橋屋カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら