口コミ一覧 : 3丁目のカレー屋さん

並び替え

120件を表示 160

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

シーフードカレーを食べました

bottarga

bottarga (575)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ご飯

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:食前の小さなエクレア

東京駅から歩いて15分程のところにあります。以前から行こうと思いつつ、夜の営業が限られているので、なかなか行けなかったのですが、昼遅めの時間に行けました。

さて、店内は雰囲気は洒落た趣のあるBARの様です。レトロなレコードやピアノが置いてあります。演奏会とかが催されることもあるのかな?

注文はシーフードカレーにしました。その他は、ビーフ焼カレー、野菜カレー、キノコと根菜のカレーです。どれも千円以上と高めですが、シーフードカレーは税込で1700円と一番高かったです。

まず、食前に何故か小さいエクレアが来ました。後なのかと思いつつ最初に食べてしまいました。ちゃんとしたケーキ屋で買うのと同等のエクレアでした。

カレーはご飯とカレーは土鍋で煮込まれた状態でやって来ました。カレーはいわゆるスープカレーです。辛さは中辛にしましたが、少しピリッとするぐらいで、それ程辛くはないです。スパイスはそれ程効いたカレーではありませんが、スープの味の良さは上々です。具はムール貝、イカ、ホタテ、エビと値段に見合った豪華さです。ちなみに、ご飯は麦、キビが入ったご飯でした。
お店の雰囲気と合った上品なスープカレーといった感想です。お昼にしては、ちょっと値段が高めなので、頻繁には来にくいですが、他のカレーも是非食べてみたいところです。

次は、ビールと一緒に食べたい

蕎麦ねこ

蕎麦ねこ (593)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:外のイーゼルメニュー

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:地下一階のお店への階段と踊場

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:お店の入口の扉

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:奥のテーブル席から店内を見ます

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:焼きチーズカレーとリーフサラダ

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:リーフサラダ(300円)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:焼きチーズカレー(1,400円)

都営地下鉄室町駅から歩いてすぐ、銀座線京橋駅からあるいても5分もかからないところにあるカレー専門店です。お店は、ビルの地下にあって、専用階段を下りると途中の踊り場など、可愛らしい飾り付けなどがあって、入り口も重厚感ある作りになっています。店内は大きなオーディオセットなどが置いてあって、昔風の喫茶店らしき造作になっています。テーブル席が10卓近くあります。

平日のお昼に入ります。12時過ぎていたので、順番待ちでしたが、入れ替わりの時間帯だったせいでしょうか、すぐに案内していただけました。やや年配の女性店員さんが一人でホール係を務めていますので、後片付けや、オーダー取りに時間がかかっているようです。

昼のメニューは、根菜とキノコのカレー(1,100円)、焼チーズカレー、彩色カレー(各1,400円)、シーフードカレー(1,700円)の四種あります。サイドメニューに、リーフサラダ(300円)と焼チーズカレー(1,400円)を注文します。暫くして、サラダが来ます。消費税改定前は220円だったのですが、今は300円です。サラダはまずまずの味です。その後、5分ちょっとで、焼きカレーが来ました。直ぐに口を付けると、火傷するくらいの熱々さです。辛さは、普通・中辛・辛口の三種を選べますので、辛口にしたのですが、口の中に焼きカレーを入れると、辛さがじわっと、伝わってきます。ご飯の量に比べてチーズののった焼きカレーの量が多いので、少しくどさを感じますが、これまでに食べた焼きカレーの中では、一番おいしく感じます。牛すじ肉もたっぷり入った、スパーシーなカレーです。食べている最中は、味の濃さを感じましたが、食べ終わった後は、口の中が意外とさっぱりしています。

次は、ビール(600円)と一緒にカレーが食べたいなと思う、そばねこです。

kanzan

kanzan (360)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・神奈川県

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:「シーフードカレー」アップ

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:「プチエクレア」と木製スプーン

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:「プチエクレア」

2014年4月

平日の11時30分頃に京橋界隈にいたので、以前からお昼中心の営業でなかなか行けなかった此方に
お伺いすることにしました。

通りから階段を降りてビルの地下階へ降りるとお店の入口があります。
その階段にはJAZZの雰囲気を醸し出すサインや看板が飾られています。

店内はかなりゆったりとしたテーブル配置で中央にはスピーカーやアンプなどステレオ機材が鎮座しています。

先客は既に2組いらっしゃいました。奥の方の2人掛けに案内されました。

可愛らしい木の表紙のメニューを見て、「シーフードカレー」税込1,700円を注文しました。

まず、お水、おしぼりの後に良く冷えた「プチエクレア」が供されました。
そうこうするうちに次から次にお客が来店して来ます。
エクレアは食後にと思っていましたが、チョコレートが塗られた部分に水滴が出来てきたので食べることに
しました。
しかし何故、このタイミングでエクレアが出されたのかよく分かりませんし、食後の口直しなら良く冷えた
ものなので最初に出すべきではないと思いました。
食前でも食後でもお好みに合わせてということかもしれませんが、一言説明が欲しいところです。

「シーフードカレー」は、入店が早いこともあってか10分強と意外に早くが運ばれて来ました。
メニューの説明よれば23種類以上のスパイスを使用しているそうですが、何より海老と帆立のビジュアルに
惹かれました。
そして、ルーは見るからにシャバシャバでスープカレーのようでした。

一口含むと一般的な欧風カレーとも違うし、インド系カレーでもないのですが、スパイシーながらフルーツの
甘みやマイルドさもあります。
これは、かなり欧風カレー寄りだと思いました。

カレーは食べると言うよりも飲むと言った方が良いくらいでした。
中辛で飲み口はマイルドですが、後からじんわりとスパイシーさと辛さがやって来て、額に汗が出て来ました。
更に魚介類の旨味がカレーに溶け出していて、ブイヤベースを思い浮かべてしまいました。
カレーの中には、大きな帆立、海老、松茸、ムール貝、小柱と大きな具材が沢山入っていて満足感が
ありました。
しかし、値段が値段なので充足感もありましたが、ミニサラダくらいをつけてほしいと思いました。

ご飯には大麦が少し混ざっていてヘルシー感もありました。
ただ、用意されたスプーンが木製で残り少なくなった液体状のカレーを掬うのには全く適していないので、
これは是非改善して頂きたいと思いました。

再びこちらに伺う機会があれば、今度は「焼きチーズビーフカレー」を是非頂きたいと思いました。
また、お会計を済ませてお店を出るとまだ入口で待っている方が2組ほどいらっしゃいました。
次回も来るなら開店時間に合わせたタイミングにしようと思いました。

bernal

bernal (1397)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ビーフカレー

2014.5.28 昼訪問

こちらのお店には大きなスピーカーとそのまわりに
たくさんのアンプやオーディオ機器がおいてあって
さながらDJブースのよう。でも、皿が2個並んで
いるのではなくて真空管のオレンジ色の光が
チロッとついてるだけ。さらにピアノまでおいてあります。
店内は昔ながらの洋食屋さんの雰囲気もあるのですが、
でもカレーライスのお店とは何とも違和感のあるお店です。
でもどのジャンルのお食事でも違和感はあるかな。
自家焙煎珈琲店ならわかる気がする。そんな店内です。
でも、カレーライスはとてもおいしいです。
ベースは欧風なのですけど、いろんなスパイスが入ってます。
煮込まれていてコンソメもしっかり出してるのですけど
スパイスも独自調合でバシッとしてます。
ビーフカレーは焼きカレーになってます。チーズも上に
のってます。かなり熱いのでやけどに注意です。
他にも野菜とかシーフードとかあります。
それにしても、店内スペースの1/3はつぶしている
音楽関係機器類はまさに店主の趣味で、でも、
スピーカーから流れてくる素晴らしい音質のクラシックには
待っている時間をなごまし癒してくれます。
そうだ、カレーが出てくるまで時間がかかるんだよね、それで、
このオーディオをおいてるに違いありません。

さらさらシーフドカレー

キタノコ

キタノコ (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.7

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:

シーフードカレーを食べるのって、いつ以来でしょう。
とても美味しそうだったので、注文してみました。
リーフサラダもこだわりがありそうなので、お願いしました。
結果、どちらも大正解。
リーフサラダは+300円ですが、新鮮山盛りでお得感があります。

待っている間に葉っぱをもぐもぐしていると、
土鍋に入った熱々カレーと、茶わんに入った(!) ごはんが運ばれてきます。
なんていうか、一見すると、カレーとは違う風貌をしています。
どうやって食べるのか迷います。
木製スプーンがあるので、ご飯をすくって、カレーに浸して食べました。
スープ状でさらっとしていて、スパイスを感じます。
ご飯でも、フランスパンでも合いそうです。カレーだけで完成してます。
食べ終わったあとも、やはりさらっとしていて、もたつき感ゼロです。

なんなんだろう?ということで、また行ってみようと思います。
あー、でも焼きチーズカレーも気になる!

シーフードカレーをいただきました

baila

baila (674)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレー¥1700

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ご飯は雑穀米

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ミニエクレア付き♪

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:使用スパイス

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:独特の雰囲気

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:どれもおいしそう…

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:

マイレビュアーさんと一緒に、平日のランチに伺いました。
事前に予約しようと電話すると、
ランチの予約はやっていないとのこと。
でも、開店と同時なら・・・と言うことで受けていただきました。

お店は地下1階です。
当日、11:00の少し前から1Fの入口で待っていたのですが、
11:00を過ぎても変化なし・・・。
地下に降りてみましたがお店のドアには鍵がかかっていました。
私が階段脇のトイレを借りている間にお店の方が開けてくれたようです。

店内は、アンティークっぽい喫茶店のような雰囲気。
照明はそれほど明るくなく、各テーブルだけが
明るく照らされている感じ。

メニューをパラパラ見ましたが、初志貫徹で
シーフードカレーにしました。
増税後も値段は据え置きのようですね。

しばらくして、土鍋でぐつぐつ煮えたカレーと
ほんの少し雑穀が混ざったご飯が出てきました。
複雑な香りがしてきて、まずは香りだけでしばらく楽しめそうでした♪

具は大ぶりの海老、帆立、ムール貝、いか、エリンギ、小海老など。
海老はプリップリ、帆立は、貝柱の繊維感はあるけれど柔らかく仕上がっていて
火の入れ方が絶妙だと思いました。いかや小海老はしっかり煮込んであるようです。
グレービーは、たくさんのスパイスの後に野菜の甘味とバター感でこくを感じます。
粘度がなく、さらっとしていて上品♪
ご飯は硬めに炊きあがっています。ツヤがありました。
具の味や食感、スパイスの味わいを考えると、
¥1,700と言う値段は悪くないと思いました。

小さなエクレアでスパイス感を中和して終了。
いつの間にか店内はほぼ満席になっていました。

ゆうしの

ゆうしの (579)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:

銀座はほんとカレー屋さん多いですね。
激戦区!

ちょっと足を延ばして銀座と京橋の境目にあるカレー屋さんへ行ってきました。
口コミがよかったので期待大です!
しかもランチのラストオーダーが15時半。
これはうれしいです。
ちょうど打合せが入っていたので時間をずらして14時半に訪問。
さすがにお客は私一人。

店内はアンティークな感じになっていてジャズが流れています。
カレー屋さんぽくない雰囲気
メニュー表が凝っていてかわいかった!

人気のシーフードカレーを注文 中辛で。 1700円
カレーに1,700円は人生初ですw
ちょっと高めですね。

最初にエクレアが出てきました
ミニサイズのエクレアはひんやりしていておいしかった。
そしてお目当てのカレーです。

土鍋ででてきます。
ふたを開けると海鮮がたっぷり♡
海老、いか、ホタテ、貝柱、ムール貝などいろいろ
カレーはスープ仕立てになっていて辛さもちょうどよかったです。
ご飯を少しずつ鍋に入れて食べました。
土鍋で食べるカレーもいいですね。

海鮮がたくさん入っているのでちょっと贅沢な感じです。
これぞまさにシーフードカレーですね。
みなさまのゆっている意味わかります~!
なるほどー!でした。

量的にはちょっと物足りなかったかなw
おなかがすいていたからかもしれません。
ルぅがもう少し欲しかったー。

一度食べてみる価値ありです。
ごちそうさまでした!

• [ 料理・味 4.2

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:一口エクレアと木製のスプーン

銀座周辺ランチタイムである

最近カレーライスブームが自分の中で始まっていたのだけれども
どうにも気になるお店を発見する
「3丁目のカレー屋さん」というお店
食べログのランキングで銀座駅→カレーライスで検索すると上位の順位にでてくるのだ

口コミを少々見る限り「少々お値段の張るカレーライス」だということはわかった
あとの問題は場所・・・新橋駅から歩くと有楽町駅を通りこしてむしろ東京駅のほうが近いのではないかというロケーション

当初はこれが理由で候補から外していたのだけれども
気になってしまったことを置いておく、こらえ性のないわたしのことだから
とある日に会議で午前中がすし詰め、あまり愉快な結果にならなかったことだし「大きく気分転換したい」という理由でお散歩を決行
お昼休みの間に行って帰ってこれればそれでよし
そうならないなら、まぁいいか

大きな通りを東京駅に向かって北上
高架道路をくぐったさきにお店があまり見当たらないホテルなどが多い一画に目的のお店を発見
「3丁目のカレー屋さん」だ
外掲示されているメニューがなさそうで、とりあえず店内に入ろうとするものの雑居ビルの地下一階にお店があるようで階段を下りていくことになる

店内に入ると照明が抑えられてリビングのソファのように低い椅子とテーブル
あきらかに「ランチのための」内装でないことは一目瞭然だった

音楽系の機械についてくわしくわからないのだけれども、店内は演奏会でも始まるのかと思わんばかりの雰囲気と座席の配置
片方の壁をみんなして見るようなレイアウトになっている

店内はいってから待つこと少々、わたしよりも前に来ている先客さんが立ったまま待っているためにそれに倣う
店員さんが「いまテーブル準備しますのでおまちくださいねぇ」と食べ終えられているテーブルを片づけながら給仕を行っている
フロア係は1名ということかな・・・

テーブル席に案内されて手製で木製の表紙を持ったメニューを渡される
食べるものは決めていたけれども、ひとまず手に取って見てみる

お冷を持ってきてもらえたタイミングで「シーフードカレー」を注文する、ライスの大盛りについて尋ねてみると無料で対応可能とのお返事、「シーフードカレー」(\1574)を辛口でを注文する
しかしずいぶんと中途半端な金額だなぁと思いながらもそれが支払の時にキッチリ1700円になっているように調整された数字だった
「少々お時間いただきますが、大丈夫ですか?」と聞かれたためにお昼休みの時間も考慮しなければいけないほどの遠出だったために
「どれくらいですか?」と逆質問
「それほどお待たせすることには・・」答えになってないような気もするけれども、待つことにする

さてここから待つこと少々・・・結構・・20分弱位待たされることになる
厨房の方から聞こえてくる声から判断するに、店員さんはフロア係も含めて多くて3名だろう
席そのものも多くは無く、店員さんの応対もあまりテキパキした感じはしない
急いでいる時には「入ったらダメ」なお店である
優雅にのんびりとこの落ち着いた照明の下でのんびりとカレーを食べるお店なのだろう
なにせ携帯電話の電波も入りづらいお店だったために、急な呼び出しがあった時は対応しづらそうだ
なにより「お店の雰囲気が店内での電話の会話を許さない」ような静かな雰囲気なのだ

配膳、まずは一口エクレアと木製の匙に割り箸が一膳
追いかけてお茶碗にごはんと一人用土鍋のような蓋のついたお鍋
待たされて待ち焦がれて、たどり着いて巡り合えたシーフードカレー

蓋を開けてから配膳される
ふわりと広がるカレーにつかわれているスパイスの香り
見た感じはスープカレーのようにさらさらで、隣のお客さんが食べているような「焼きカレー」のようにトロリとしていない

特筆するべきは具材の大きさと量
カレールーは本当にスープカレーで至ってシンプルにおいしく辛い
具材として入ってたのが大きなホタテに海老、2枚貝がひとつと、小さく切られたイカ多数と小さなホタテの貝柱
まずは一口スープのみ・・・
ひりひりと辛くおいしい、くぐもった味わいがなくて爽やかだ

次に茶碗のご飯を確認、白いご飯は固めに炊かれている
時折押し麦のようなものも見える
スープカレーにはバッチリの固さのライス

スプーンでは拾いにくい具材のために箸がついているのだと得心する
このカレーがメインなのかシーフードがメインなのかわからないほどの海産物投入
とてもおいしいカレー出汁の一人鍋を食べているかのような錯覚

食べきって残ったスープカレーをできるだけ追いかける
あぁ・・・おいしかった・・・
シーフードカレーのシーフードがちゃんとシーフードしてた・・・
申し訳程度に入っているのではなく、ちゃんと、予想以上にシーフードカレーだった

食べ終わり、残しておいた一口エクレアを口に放り込む
口の中にカスタードクリームの甘みが広がり口の中が落ち着く印象だ

食べ終わってお会計、ぴったり1700円
配膳までは少々時間がかかってしまうけれども、それでも「シーフードカレーの再認識の体験」としてはいい感じ・・・
ちょっとお高いと思う人もいるかもしれないけれど、まぁ時にはいいでしょうということで・・・

さて、テンションあがったし、昼休みの時間は終わりそうだし
スマホには呼び出しのメッセージが入っているし・・・
急いで職場に戻ることにしようか

pandAmour

pandAmour (130)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・千葉県

• [ 料理・味 4.5

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:焼きチーズカレー

今までに何度か行ったことがあったのですが、いつも混んでいて既に2〜3組待ちという状態で1時間のランチタイムには厳しそうだったので断念していました。今日はようやくありつけました!!
お店は比較的わかりにくい所にあり、一緒に行った連れの1人は今までここにお店があったことに気づかなかったそうです。地下に降りる階段に、既にスパイスの風味がします。
お店に入ってみるとカレー屋さんとは思えない、アンティークな喫茶店を思わせる内装に驚きます。大きなステレオセットやアップライトピアノがあって、生演奏を楽しめるバーと言ってもいい感じ。
メニュー表が味がある手作りなアルバムタイプで、お隣のテーブルに置いてあった物はまた違うデザインになっていました。

私は焼きチーズカレー、連れはシーフードカレー・野菜カレーを注文。注文した時点で、少し時間がかかる(12〜3分との事)と言われました。
そして待つこと10分ほど…いい香りと共に野菜カレーが運ばれてきました。キーマカレーがベースで、1皿にライスとカレールーが盛られ、その上に素揚げしたお野菜が彩り良く並べられています。1口拝借したキーマカレーはスパイシーですが辛すぎず、とても美味しかったです。
シーフードカレーは1人前土鍋にスープカレーのようなサラサラとしたカレー、ご飯はお椀に盛られています。大きなエビ・ホタテ・ムール貝などがゴロゴロ!スプーンと一緒にお箸が出されたのは、このゴロゴロシーフードが食べやすいようにだったんですね。
そして最後に焼きチーズカレー。しっかり焼かれたカレーはグツグツ言っていてお店の方が「熱いのでご注意下さい」と言う通り熱々で、もちろん火傷しました^_^; 熱さはさて置き、カレーはとっても美味しい!!初体験だったので一番控えめな「普通」の辛さにしましたが、十分スパイシー。なのにフルーティーな甘さもあってバランスが良く、チーズとの相性も抜群です。
お値段は界隈のランチ価格からしたら、少しだけ高めの設定かもしれませんが1度は行く価値大アリなお店だと思います。

う~ん、ちょっと高いかなぁ?

• [ 料理・味 3.0

| おすすめ用途:

仕事で宝町あたりに行くことになったので、食べログ高評価のこちらにお邪魔することに。

タイミングが悪いと並ぶようなので、11時オープンに間に合うように会社を出たのですが・・・
「本日は11時半~」との張り紙が(汗)。
その他の候補を探すも、一旦カレーモードになってしまった脳をリセットすることが出来ず、
周辺をひたすらブラブラ歩きまわって時間をつぶし、11時28分に戻ってまいりました。

相変わらず真っ暗な階段に足を踏み入れると、先客が・・・
「まだ全然オープンしそうにないんですが・・・」、
「えーーーーーーーーーーー?!?!」

仕方ないのでその場で暫し待ってみましたところ、11時37分頃、ようやくオープン。一人席ゲット!

これだけ待って大したことなかったらショックだわ・・と思いつつ、
一番人気と思しきシーフードカレー中辛を注文。
ここからがまた長く、着席からサーブまで13分強。
ちなみに、後から来たチーズのカレーを注文した方の方が早くサーブされていました。

満を持して蓋を取って見ると、なかなか立派なエビ・ホタテ!
なるほど、これはスープカレーに非常に近い。
魚介だしが感じられるし、エビもホタテも食べごたえがあり総じて美味しい!のは間違いありません。
しかしご飯の大盛り具合とルーの量が合っているように思えないし、
スプーンが木製で非常に食べにくいという点を大目に見るとしても、
税込1700円というなかなかいいお値段のカレーをリピートする日は来るのだろうか?という気がしました。

待たされ過ぎたせいで期待が過剰になり、点が厳しくなってしまったのでしょうか???

追加情報:お一人様男性客多数。一人席は二つくらいしかないので、原則、相席必至です。

色んな意味で欧風

きゅいそん

きゅいそん (414)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・千葉県

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:コクのあるシーフードカレー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ライスも良い炊き具合

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:口直しにシュークリーム

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:欧風な店内

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:

マイレビュアーの方々から高評価で、ずっと気になっていたカレー屋さん。
京橋駅から程近いビルの地下にあります。

中はクラシック音楽が結構なボリュームで流れ、ランチである事を忘れるくらい良い雰囲気。
11:30くらいに行ったのですがその時は他に一組のみ。
12時くらいから俄然混んできて一杯になりました。

カレーは数種類あったのですが、マイレビュアーの方がオススメのシーフードカレー(1500円)を注文。
辛さは、普通・中辛・辛口と選べます。中辛にしました。

最初に何故かプチシュークリーム。
出てすぐ食べてしまいましたが、実は口直しだそうです。←よく考えたら(考えなくても)当然かも・・。(汗)
市販品みたいな普通の味ですが何となく嬉しい。

で、15分くらいしてやってきました。
カレールーは土鍋に入っていてグツグツ♪
サラッとしたルーです。

で、まず目に付くのが大きな海老~。
海老好きなら、これだけでノックアウトか??
他の具は、薄切りのエリンギ・大きな帆立・小柱・ムール貝・イカなど(他にもあったかも)。
高めの値段も納得な充実度。

ルーですが、魚介の出汁が結構効いてます。
海老の風味は思ったより強くなく、バランスが良くて上品さもある魚介出汁。
スパイスは23種類以上使っているそうで、クミンの香りを上手く抑え、クローブが良い感じに香る。
いぶし銀的というかバランスが良いスパイス使い。
中辛でもそこそこの辛さで、でも魚介出汁を邪魔しない辛さが心地良い。

ご飯は五穀米?で、固めの炊き具合がかなり好み。
サラサラのルーとも合ってました。
量も思ったよりあったし。

具の魚介類は煮込んだダシガラでは無くて、バターなどで炒めた後で合わせたのかプリプリ♪
美味しい♪

もっと魚介出汁が濃厚かと思ってましたが、思ったよりマイルドでバランスの良いカレー。
丁寧に作っていて完成度がかなり高く、美味しいです。
とても満足♪

マイレビュアーの方々に感謝。
ご馳走さまでしたー。

• [ 料理・味 3.7

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:

宝町駅から中央通りと昭和通りの間の道を銀座方面に向かうと、左手にヨーロッパの薫り漂う装飾のエントランスがみえます。恐る恐る階段を降りると、別世界が広がります。

食べログで調べたことで一人でも利用できましたが、そうでもないといきなりこの店に入るには相当勇気が必要。でも入ってしまえば、OK。

◯料理・味
1300円のチーズカレーを注文。ライスにカレーを載せてオーブンで焼き上げるというスタイルなので、普通のカレー屋のようにさっと出てこないところがミソ。しばらく時間がかかります。でもCoCo壱番屋ほどの時間はかかりません。

熱々のチーズで、多種多様なスパイスを使ったと思われるカレールー。オーブンのおかげで、ちょっと底がパリッとしたご飯。焼きカレーならではの味わいです。長時間煮込んで柔らかくなった牛肉が美味。

◯雰囲気
非常に贅沢な店内のレイアウト。片面が全ての音楽用にステレオセットで全て使ってしまっているので、客席はコの時型でしか使えない。

お店全体に広がる芳醇なクラシックの調べに酔いながら、アツアツのカレーを味わってくださいとのお店からのメッセージか。

これなら、カレーでなくても喫茶店で、ゆっくりしたいなという人にもぴったりな空間。ちょっと持ったいないように感じました。

これは良いシーフードカレーです

タイツ

タイツ (889)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・静岡県

• [ 料理・味 -

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:マンゴーラッシー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ライス

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:プチシュークリーム

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:

東京の京橋にあるカレー屋さん。
実は以前からずっと目を付けていたんですが、定休日が土曜の一部と日曜、祝日ということで、中々タイミングが合わなかったんですよ。
今回偶然営業日の土曜に銀座へ行く機会がありましたので、これはチャンスと思い、ちょいと伺って来ちゃいました。

京橋のとあるビルの地下一階。
地下ということで、もっと目立たないものかと思いきや、表でのアピールっぷりが割と派手めと、意外にも結構目立っていますね。
店内はテーブル席オンリーとなっていて、基本それ程広くはないんですが、そうは感じさせない上手いレイアウトを組んでいます。
カレー屋さんというよりは、カフェちっくなイメージの方が強いですね。
照明が薄暗かったり、マニアックなオーディオ機器が置かれていたりと、店主さんの趣味の良さが伺えます。

-料理-
カレーは、根菜とキノコのカレー、焼きチーズビーフカレー、菜色カレー、シーフードカレーの4種となっています。

口コミによると、とにかくシーフードカレーが美味しいというコメントが多数見受けられたので、その安定そうな「シーフードカレー」をメインに、あとはドリンクに「マンゴーラッシー」を付けて頂かせてもらっちゃいました。

・シーフードカレー
海老、ムール貝、ホタテ、イカ、貝柱、松茸?といったラインナップ。
ルーはサラサラとしたスープタイプで、基本ちょい酸味が効いています。
食材が食材だけに、魚介の旨味がほんと良く出ていて、味わいの奥深さはまさにグゥレイトの一言です。
おかげで酸味と上手くバランスが取れ合っていて、めっちゃ味わいやすくて良いですね。
食材一つ一つも凄く丁寧調理されていますし、とにかく全てにおいて味わいがいがあり、「これは美味い。。。」と、素直に思えちゃいました。

・マンゴーラッシー
マンゴー風味が良く出た濃厚甘口タイプ。
甘口好きな自分にとっては結構ツボに入る味わいで、カレー同様、素直に「良い。。。」と思えるグッドな仕上がりっぷりでした。

-コメント-
いやー良いですね。
雰囲気もさることながら、料理も普通に美味しいとか、もう言うことないじゃないですか。
店員さんの対応も超丁寧と好印象でしたし、正直素晴らしいとしか言うようがなかったです。

saiworld

saiworld (831)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレーアップ

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ごはんも意外と多めです

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:空間も広く、流れるレコードの音に癒されます

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:匙

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:口直しのプチシュー

• 3丁目のカレー屋さん  - メニュー写真:メニューにはスパイスのお話も載ってます!

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:外にある看板

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:地下のお店入口

京橋の近くに美味しいカレー屋さんがあると聞いて行ってきました。

3丁目のカレー屋さん

です。京橋の駅を出て大通りから一歩入った所のビルの地下にお店はあります。外の通りには、カレーの良い香りがして期待させます。しかし、地下に降りてみるのですが、看板らしきものがありません。しかし、地下への道はここだけなので、思い切ってドアの向こうに入る。すると、クラシックの流れる喫茶店のような店内。中は思ったより広くてとてもビックリです。

席に着くとメニューを持ってきてもらいます。かわいらしい表紙のメニューです。中には、写真付きのメニューとスパイスの紹介がたくさんしてあります。なので、見ていて楽しいです。この中から、23種類以上のスパイスを使用したシーフードカレーを頼みます。カレーの注文の際は、マンゴーラッシーなどが割引になっているようです。注文が済むと、スプーンと口直しのプチシューがやってきます。プチシューは最初なんだろう?と思いました(笑)

しばらくすると、シーフードカレーが登場。こちらのカレーには、エビ、イカ、ホタテ、小柱、ムール貝、エリンギが入っており、スパイスの香りがとっても良いです。ご飯は、なかなか魚介たっぷりです。これは、どちらにかけるのか迷いますが、好きなように頂きましょうっ!まずは、一口カレースープを飲んでみると、これが美味い!スパイスが良く効いているので、一口で体が温まります。味は中辛でしたが、十分な辛さでしたね。魚介も絶妙な火加減で火が通されており、固くなりすぎず、このカレーとピッタリです。美味しい!食べ終わる頃には、汗がしっかり出てきてました。

あまり、外ではカレーは食べないのですが、こちらのカレーは美味しかったです!

みゅうさ

みゅうさ (785)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・千葉県

• [ 料理・味 4.2

| おすすめ用途:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレー(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフドカレー&ライス(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:魚介類もたっぷりです(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:おんざらいす♪きゅいーん。(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:プチシュー(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:店内の様子(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:お店は地下です(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:ご無沙汰です♪(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:都営浅草線宝町駅より徒歩約3分。迷子レベル0(2013/12)

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:京橋のオアシス

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:ようこそぉ~

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:プチシューがまずくる

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:海老ちゃん

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:素敵なテーブル

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:スープ系

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ホタテくん

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ムール貝

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:エリンギ

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:小柱

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:イカ

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:固めに炊かれたご飯と・・・

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:麦ごはん

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:ぶどうのジェラード

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:そこは不思議な世界

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:ピアノにギターもアリ

• 3丁目のカレー屋さん  - メニュー写真:手作りかわいいメニュー

• 3丁目のカレー屋さん  - メニュー写真:今回はこれをチョイス

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:この階段を下ると・・・

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:菜色カレー(1300円)

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:麦ごはん

2013年12月 再訪☆

久しぶりの再会に
想い出すだけで胸がときめく♪

火入れが絶妙なたっぷりのシーフードと
すっと優しく沁み入るストレートなスパイス使いの妙。
一番大好きなシーフードカレーです。

前回訪問は2011年9月だから、約2年ぶりの此方です。

ゆっくり食事を取りたかったので遅めスタート。
平日13時半頃に伺いましたがほぼ満席。
この界隈のランチタイムもひと段落していたこともあり
界隈のオツトメビトというよりかは、初訪問の方が多かった印象です。
それだけ人気店ということですね♪

オーダーは、勿論シーフードカレー(1500円)。
今回は「中辛」にしてみました♪
:中辛でも、汗がじんわり出てくるくらいなかなかの辛さでした)

魚介の旨みと23種類以上のスパイスを使い
ブイヤベースのようなスープ仕立ての欧風カレー。
とってもキレイにまとまっている一皿。

そして、海老や帆立、ムール貝、小柱、烏賊などの魚介類の火入れが
とにかく絶妙です。とても丁寧に作られていることがわかります。

1500円というとちょっとお高めかもしれませんが
十分に値段に見合うカレーだと思います。

是非一度お試しいただきたいお店です。
焼きカレーよりもシーフードがおススメです☆

本日のBGMは、リストのラ・カンパネラから始まり愛の夢第3番に。
このギャップに、凄まじく癒されました。

ただ、この日は待っている方がいると認識していても永遠と続く
お隣のテーブルでの恋愛マシンガントークに辟易。
基本的に相席にさせないお店なので
そのあたりはマナーとして考慮し他のお店でお願いしたいものです。

ごちそうさまでした~

2011年9月 再々訪♪

オツレサマから「美味しいカレーが食べたいな♪」というリクエストを頂戴し
デリー!?と閃いたものの、猛暑・・・・・・・
ちょっと遠いので、無理~また今度~と気持ちを切り替え、こちらにお邪魔♪

今回は11時半過ぎのお邪魔でしたが、大混雑!
私は13時すぎにしか今までお邪魔したことがなかったのですが、12時前はこんなにも
混雑していたのですね・・・・・

クラシックがききたい~なんて、言える状況じゃありません(笑)
いや、BGMにすらなってなかったかなぁ、それくらい大盛況

今回のオーダーは、菜色カレーにしてみました^^
蓮根、なす、パプリカ、ピーマン、ブロッコリー、ニンジンがトッピングされたキーマカレー
大きめにカットされた野菜は油通しされていて、食感が良くなっています
勿論、見た目にも鮮やかになっていてキレイ
それにしてもナスと油って、本当に相性いいですよね~^^

こちらも、25種類以上のスパイス利用ということでスパイススメルを気にしていましたが・・・
全然! むしろ、ルウの濃くて鼻に抜けるスパイス感がとっても心地いい♪
このカレーは、若干辛めにして頂くとより良さがわかるかもしれません^^
結構ボリューム満点で、かなり大満足~
ちょっと、器が頂きにくいので改善してくれるともっと大好きになります・・・・

オツレサマは、焼きチーズビーフカレーをオーダー
ぐつぐつと煮込まれたアツアツカレーに、満足していただいたようです^^

菜色カレーも美味しかったです^^ 御馳走様でした~

2011年 5月 再訪♪

スケジュールが合わなくて、行くはずだったコンサートをドタキャン!
素敵な音楽を聞いて、癒されたかったのにぃ~と思っていたところ
こちらのお店を思い出した

前回行ったのは、2009年
おお~だいぶご無沙汰だ!
食べログレビューも、相変わらずの高評価

これは行くしかない~ということで
平日の昼間、お邪魔です~

13時すぎのお邪魔で、店内9割埋まってました
もしや満席!?と思いきや、ラス1でギリギリセーフ

音響がほどよく響く、中央やや左手の席

・・・・といっても、店内のお客さんは皆さん談笑。
しかもかなり大きな声です。
でもそれも無理もないです。
サウンド自体が大きな音で流れているので
必然的に、会話の声も大きくならざるを得ないのです。

・・・・・ん?

だったら、そこまでして会話する必要あるかなぁ。
声を張りあげて延々と愚痴を言い合っているなら、ここでランチする意味あるのかなぁ。

・・・・とまぁ、勝手な個人的意見をぐちぐち考えてる間に(笑)、相変わらず丁寧な
おねぇさんがメニウを持ってきてくれました。

今回は、シーフードカレー(1500円)をオーダーです。
それにデザートで、ジェラードもつけてみました。

待っている間に、結構何組か食べ終えて退店したので
店内はだいぶ平穏に。
重厚なサウンドが店内に響き渡る~。
これだ!これだわん。あぁ~なんだかいい気分♪

そしてご登場のシーフードカレー♪

23種類以上のスパイスを利用しており
見た目以上に、パンチがあるルウです。
決して薬草感が強いわけではございません!
魚介のエキスがふんだんに溶け出していて
食べ進める度に適度な辛みを感じます。

今回辛さは、「普通」でお願いしましたが、辛口好みさんには
若干物足りないかも。
店員さんに相談してみてください^^
優しく教えてくれます♪

カレーの中身は、海老、えりんぎ、小柱、ムール貝、イカ、ホタテ。
魚介は丁寧にソテーされてあり、バターがほんのり香ります。
ほどよい火の通り加減なので、ルウとは別々に調理しているんでしょうね~。
煮込まれてガチガチに固くなったシーフードほど可哀そうなものはないですもの。

ちょっと固めに炊かれた麦ごはんをルーの入った器にいれても
お米がべちょっとならなくて、サラサラ食べれちゃうカレーです。

ビーフカレーよりも、シーフードカレー、とっても気に入りました!!

食べ終わる頃には、じんわり汗ばんで・・・。

そんなタイミングで空調を少し強めてくれる心遣い・・・・
そこらへんのホテルよりも気がきいてますよ(笑)

食後のシャーベットを待つ頃には、店内には超イケメン男子と二人きり。

あぁ~至福の時間(爆)

ぶどうのシャーベットは、さっぱりしていてちょっと渋みを感じました。
頭の中がリセットできるような・・・とても素敵な時間。
前回よりも、だいぶ評価UPです♪

1500円と言えば高いかもしれませんが、それを感じさせない空間とお味を堪能できます。

そして・・・・・先に席を立ったのはイケメン男子。

・・・・・・・・・バックミュージックは、ショパンの別れの曲でした(笑)

オチが出来すぎw

こちらで評判をみつつ、ちょっと時間をずらしてお邪魔です~

1時半ごろ入店、先客はお一人。
やった~音楽聞きながらゆったりできる~
と思ったのもつかの間、おしゃべりに夢中な3人組のご来店
ちょっぴり残念。

案内されたのは、オーディオセットの置いてある正面
なにやらものすごーく、高そうなのは素人の私でもわかるほど
ホテル並みの丁寧さで接してくれるかわいい店員さんと
笑顔の素敵な店員さん

メニューは焼きチーズビーフカレーをオーダー
かなりのボリューム感
スパイすがほどよく聞いて、じんわりと来る辛み
固いビーフが多く、それはちょっと残念
量が多く、味が割と単調なので食べ続けていると若干飽きてきてしまうかなぁ

ランチからなにやら不思議な雰囲気に包まれて
素敵なクラシックを聞きながら
美味しいカレーをいただける

他のメニューも是非試してみたいと思いました♪

おひとりさま度・・・・・90%
素敵なサウンドと美味しいカレーに包まれてください♪

君しか見えなかった夏の日・・

abtabetai

abtabetai (396)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.3

2013・8訪問

ガチでカレーを食べ始めた頃気になっていたこのお店。
シーフードに一目惚れでした・・

職場からも遠く、土曜日は月2位の営業という狭き門でした。
とある土曜日’三丁目でカレーを食う!’と勇み足で初訪問。
そんな僕が店に入るなり、奥様は一言、’シーフードは売り切れですけど・・’
僕は込み上げる怒り(八つ当たりです)をじっとこらえました。

次の営業日の土曜日’シーフードを狂ったように食ってやる!’と極限まで腹を空かせて行くと、大行列・・・
空腹のあまり、近くのブラウニーさん(結果満腹で大満足できましたが)に救いを求めてしまいました。

そして運命の日。
ウェイトなし、売り切れコールなし。
僕はメニューも見ずにシーフードちゃんをオーダー(武士のように潔い、あの日の僕はイケてたでしょう)しました。
そして僕はシーフードちゃんと結ばれました。
写真を撮るのも忘れて貪りました。
スパイス感のある、スープ系のカレーだったと思います。
だけど、僕は夢中で味はよく覚えていません。

今度はじっくり味わいたいと思います。

余談ですが、馬来西亜さんしかり、トマトさんしかり。
素敵なマダムがホールを担当されているお店のカレーは美味しいです。
マダムの法則ですね!

上質な空間で、贅沢なカレー

リアル酔拳

リアル酔拳 (1296)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.6

• 3丁目のカレー屋さん  - メニュー写真:

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:リーフサラダとシュークリーム

2013.12.2来訪

京橋駅から銀座方面に歩いたところにあるビルの地下一階にあるこちらのお店。

JAZZ喫茶の居抜きなんでしょうか?ピアノやレコードがあり、かなりクラシカルな店内。
20代の僕には大人な雰囲気です。

注文したのはシーフードカレー1500円、リーフサラダ250円。焼きチーズカレーもかなり気になります。

リーフサラダは主にベビーリーフが入ったもの。ドレッシングが和風なんですが甘味があり、かなりインパクトがありました。ドレッシングでレベルの高さを感じさせてくれました。

一緒に口直しにと、小さなシュークリームも運ばれて来ました。これはスーパーなど、どこにでも売ってるようなクオリティ。

シーフードカレーは鍋に入って登場。グツグツいっています。
具材はエビ、ホタテ、ホタテの貝柱、ムール貝、イカ、エリンギ、ツブ貝が入っていました。特にエビとホタテは立派なサイズでした。

ムール貝の風味が際立っており、ブイヤベースの軸になってる印象です。

ブイヤベースにパウダースパイスを入れたスープカレーという感じでしょうか。スパイス自体、特に際立つものはなかったですが、ちょっとパウダーが多めに感じました。

〆にカレー雑炊、カレーリゾットのようなものを楽しみたい気持ちになり、ダメもとで店員さんに、これにご飯を入れてチーズのせて焼いてもらえないですか?と聞くと、やっぱり断られました。

ただその後も、お断りしてすみませんと何度も言われすごく丁寧な接客でした。

値段は高めの設定ですが、具材、雰囲気、場所を考えれば相応の値段と感じました。

魚介がたっぷりシーフードカレー

zentou

zentou (802)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 4.5

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:シーフードカレー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:最初に出てくるシュークリーム

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:マンゴーラッシー

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:

マイレビュアー様に紹介されて一度はいってみようと思っていた京橋のカレー屋さん。

食べログの地図を頼りになんとか到着。
雑居ビルの目立たない場所に入り口がありました。

店内はカレー屋さんという雰囲気は皆無。
喫茶店かなという雰囲気でアンティークなものがたくさん。
DJブースのようなものまであります。

で、案内されたテーブル席について木の表紙のメニューを渡される。
メニューを見ると、焼きチーズビーフカレー、シーフードカレー、根菜とキノコのカレーなどなど。
見開き一ページに一メニュー、懇切丁寧な説明書きです。
スパイスもメニューづつに何を使っているか説明がついてます。
ためになりますなあ。

で、まあ一通り読みましたが最初からシーフードカレーと決めてきたので、そいつを注文。
辛さは中辛を選びました。

そしてカレーを注文すると割安になるメニューからマンゴーラッシーを注文。

最初に小さいシューシュークリームがでてきますが、この意味は如何に?

で、きましたシーフードカレー。
スープカレーのようにさらさらしたカレーです。
具はホタテ、烏賊、海老、つぶ貝などなど具沢山。
しかもどれも絶妙な火の通り具合で具だけでも美味しい。
しかしこのカレーもシーフードのコクがたっぷりとはいっていながら、
スパイスもシーフードにあうブレンド加減。

最後にマンゴーラッシーでお口なおし。

気軽なネーミングのお店ですが、気合の入ったカレーが頂けるお店でした。

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:焼きチーズカレー

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:片手鍋で登場

• 3丁目のカレー屋さん  - 料理写真:デザート

• 3丁目のカレー屋さん  - その他写真:シャベル型スプーン

• 3丁目のカレー屋さん  - 内観写真:オーディオに凝っています。

• 3丁目のカレー屋さん  - メニュー写真:メルヘンチックなメニュー

• 3丁目のカレー屋さん  - 外観写真:ここから地下へ

ずっと気になっていたので、突然お邪魔してみました。

店名がとてもカフェっぽいので、それっぽいカレーなのかと思いきや、驚きました。 スパイスの使い方といい、煮込み方といい、とても本格的。 実に好みでした。

外の入り口から地下に降りると、お店があります。 予想に反して広いです。 お店の一角には、古いオーディオセットが置いてあります。 店主の方の趣味でしょうか。 この日は、バロックっぽい

曲がかかっていました。

席につくと、とてもかわいらしいメルヘンチックな表紙のメニューがでてきました。

写真付のメニューです。 どれも美味しそうですが、初回なので、1枚目にあった、焼きチーズカレーにしました。

待つことしばらく。  片手の土鍋にグツグツと登場。 焼き立てアツアツです。 下半分がご飯。  そこに、よく煮込まれたカレーと牛肉。 その上から、チーズがたっぷり。 とろけています。

牛肉もほろほろに柔らかくなっていて、フーフーいいながらいただきました。 いや~~、とても満足です。

メニューの後半には、スパイスの解説が丁寧にされていて、スパイスに対する知見の高さを物語っています。

こうなると、他のメニューも気になります。 特に、お隣りの方が食べていたシーフードカレーは美味しそうでした。 再訪します。

しかし、こちら、店名をもっと本格感のあるものに変えたほうがいいのでは???

喫茶・カレーの名店

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

久々の来店。
ココには目的がないとなかなか、足が向かないが
天気もいいので思い切って向かいました。

昔ながらのオーディオが揃っていて、
たまには身内のコンサートもやっているのかな?と思わせる楽器が揃っています。
ココでコーヒーを嗜むのも乙ですなぁ~

カレーの方は焼きカレーがメインなので、
一つ一つ注文を受けてからの料理をしている様子。
味の方は、濃厚なカレーをベースとしているので、
苦手な方もいるかもしれませんが、私は大好きです。うまいです。
基本ベースが喫茶店方式なので、大人数やランチの忙しい時に行くのは
避けておきたいところです。

■■■■■■■■■■■■ 私の基準です ■■■■■■■■■■■■■■■■
楽しいお店、気軽に行けるお店、
CPの高いお店をさがして、お店選びをしています。
感想は自分への簡単なメモ程度です。
文章能力がないのでご了承ください。
お店の写真を撮らないのは、恥ずかしいからです、、、。
写真は他の方を参考にしてください。
うどん屋、赤提灯、ファミリーレストランが好きなので、
何かいい情報があれば教えてください

編集する3丁目のカレー屋さん の店舗情報(詳細)

3丁目のカレー屋さん

東京都中央区京橋3-9-9 ウィンド京橋ビル B1F

都営地下鉄宝町駅から徒歩2分程度

宝町駅から134m

ランチ
ディナー(※水曜・金曜限定)
18:00~

ランチ営業

第2・4・5土曜、日曜、祝日

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

27席 (テーブル8卓、ソファ席なので詰めれば27名収容可能との事)

完全禁煙
(店外に灰皿の用意あり)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2005年

ディナー帯は@\600のチャージ&サービス料が発生します。
洋酒、カクテルなどを用意しております。
携帯は場所によって電波が届かない場合あり。

TオカTオカ(566)

ブログに店舗情報を貼る+

「3丁目のカレー屋さん 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• たいめいけん (703)
    (日本橋、茅場町、三越前 / 洋食)
  • (京橋、銀座一丁目、宝町 / インド料理)
  • トマト (629)
    (荻窪 / 欧風カレー)
  • 京橋屋カレー (129)
    (銀座一丁目、京橋、宝町 / カレーライス)
  • つじ半 (146)
    (日本橋、東京、京橋 / 魚介料理・海鮮料理)

第01位
すし家一柳 (34)
(寿司)
第02位
シェ・イノ (241)
(フレンチ)
第03位
(フレンチ)
第04位
(イタリアン)
第05位
深町 (213)
(天ぷら)

ランチのお店を探す