口コミ一覧 : 3丁目のカレー屋さん

120件を表示 188

表示件数:
表示形式:

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_mi (101)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

この日は電車に乗って京橋まで
仕事じゃありませんランチです!
この日行くお店は「3丁目のカレー屋さん」です

場所は食べログからご確認ください

このお店もずっと気になってたお店のひとつ
カレー屋でありながらピアノなど音響設備が充実
クラシックを効きながらこだわりカレーを食べれるとのこと
夜はジャズバーに変わるんですかね?

早い時間に着いたのでお客さんはまだいません
この...

すべての写真を見る(12枚)

クラウド

クラウド (1909)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

今日は京橋に用事があったので、その帰りに寄りました。
京橋界隈ではかなり高評価の店です。
11時開店ということですが、着いたのが11時15分。
はて・・・店が開いていません。
看板に都合により11時15分からと書かれていました。
しかし、結局開店したのは11時30分。
準備に時間がかかったようです。
店内に入ると、かなり広いスペースに驚きます。
そして、ギターやピアノが置いてありま...

すべての写真を見る(18枚)

モリモリグルメ

モリモリグルメ (191)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・男性

- ¥1,000~¥1,999

私は欧風カレーが好きです。エスニックカレーにも美味しいカレーがあることに気づいてきましたが、やはりボンディのような正統派のカレーが好きなのです。ですので、欧風カレーとか、特に、焼きカレーとか言われるものに目がないのです。

そんな焼きカレー好きの私がずっと目をつけていたのがこのお店。目をつけてはいたのですが、京橋って近いようで用がないので、なかなか訪れる機会がありませんでした。今回はこのお店に...

katsu_0718

katsu_0718 (196)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

東京・京橋に、平日の昼しか開いていない、うわさの名店。
気になっていた「三丁目のカレー屋さん」に行くことができた。
店はオフィス街の地下一階。
店に入ると、夜はクラシックか何かを流すバーかと推測させる内装。
ランチタイムも、広い店内に、いい音でクラシックが流れる。
しかし、クラシックバーが片手間でやったカレー屋ではない。
頼んだのは、根菜ときのこのカレー辛口¥1100。
食べて驚愕し...

- ¥1,000~¥1,999

平日に1日有給をいただき、普段行くことのない京橋エリアへ!
以前一度こちらのお店に行こうと試みたのですが、道に迷いたどり着かず(泣)、今回は地図を印刷!笑

11時開店と同時に行きたかったのですが…実際にお店に到着したのはお昼の12時。ランチタイムに丸かぶりです。
既に席は満席で待ちのお客さんは6人。待ち時間は20分ほどでした。

待っている間にメニューを見せてもらい、注文。着席して1...

熱々の焼きカレー!

スリーパット

スリーパット (530)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・鳥取県

- ¥1,000~¥1,999

東京出張時にこちらのお店でランチをいただきました。銀座3丁目のビルの地下にあるお店で、1人であることを告げると相席になると言われ、後ろの2人組みのお客さんと共に4人掛けのテーブル席に案内されました。

焼きチーズビーフカレー(1,400円)を注文。辛さは普通・中辛・辛口の3つの中から辛口をお願いしました。相席になった2人はともに同じカレーの普通の辛さをお願いしていたので、辛さがちょっと心配です...

- ¥2,000~¥2,999

(2015.02.18)

折角の休みなのに日大板橋病院で検査。

朝イチで日大に行くはずが、自宅から近いからとチンタラ、ダラダラ準備していたら10時近くになってしまい検査&会計が終わったのが13時半。

休日の今日は渋谷「チリチリ」でカレーを楽しみ、有楽町で映画「ラブストーリーズ」http://bitters.co.jp/lovestories/のエリナ編を観ようと思っていたのに間に...

すべての写真を見る(10枚)

焼きチーズビーフカレー

caravaggio

caravaggio (2123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

平日の昼に訪れた
この辺りにイデミスギノがあるのは知っているが、あまりこない
なんとなく不便な場所にある
宝町駅はまあ近いのだが

12時をまわった頃に店に着く
給仕は一人で、空いている四人のテーブル席に案内される
混んで来たら相席になるかもといわれるが、
まあそのくらいは気にしない
実際一人と相席になった
もちろん目の前に坐られるわけではない

食べたのは、

keitai

keitai (710)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

【評価点数】
食べログでは高評価ですが…、お店の雰囲気は最高でしたし、
料理もおいしかったですが、「最高だ!!!」ともではいかず値段もちょっと高め…。
★3.3つです。

【場所・目印】
宝町駅から歩いて約5分。
お店はシュークリーム屋さんの隣、地下にあります。

【きっかけ】
夜ごはんを仕事帰りにさくっと。

【訪問時・天気・待ち時間】
平日、19時半。
席は多くても...

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじ (478)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・神奈川県

2015年1月
多くの方のレビューに惹かれて、ランチでお邪魔しました。
焼きチーズカレー、スバイスのブレンドの美味しさと言うものを初めて体験しました。
焼きあがった熱々のチーズカレー、カレーの上に広がったチーズは、
スバイスの風味を逃さないためにあるのではないでしょうか?
可愛いスコップ型のスプーンで、チーズに穴を開けた瞬間のスバイスの何とも言えない香りは、素晴らしかったですね。
2~...

クラシックの調べと本格派カレー

冥王星

冥王星 (224)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

本格的な音響設備でクラシックを楽しみつつ、本格的なカレーも楽しめると云う異色のお店。

京橋3丁目の地下を降りた店内は、ピアノや蓄音機、真空管アンプを備え、ジャズ喫茶ならぬクラシック喫茶と云った雰囲気。
そんな不思議な音楽空間で、スパイスの効いた本格欧風カレーが頂けます。

プチシュークリーム
何故か最初に出て来るデザート。チョコシューの時も。
カレーの口直し用かと思いましたが、どう...

すべての写真を見る(19枚)

カレーマン@koking_now

カレーマン@koking_now (253)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

ブログネタ:あなたの「おいしい」を見せてくださいに参加中!今やカレーの聖地神保町を凌ぐ勢いの大激戦区、銀座・京橋エリア。

インドカレーの超名店がひしめくこのエリアで忘れてはならない欧風カレーと言えば、ここ。

以前「焼きチーズビーフカレー」を紹介した、3丁目のカレー屋さんだよ!

相変わらずエントランスからしてかわいらしい雰囲気。

店内はヨーロピアン!

照明暗め!

...

すべての写真を見る(17枚)

かりずまてぃっく

かりずまてぃっく (581)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

ドアを開けるとクラシック音楽が流れていて、DJブースまである…
入る店間違えたかな?と思うところにカレーのイイ匂い。
間違えてはいないらしい。
事前情報と違っていたのはランチの営業時間。
平日ランチは要15時退店とのこと。

大きくクローズアップされていたのは、
焼きチーズビーフカレーやシーフードカレー、
その他の野菜中心のカレーもありましたが、
私は筆頭の焼きチーズビーフカレー...

トイレが非常に残念

Eric

Eric (3927)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

この近辺でランチをする必要が生じ、この辺りの事情を全く知らないものですから、すっかり食べログ頼みで見つけたお店です。

レビューなどから拝見してまず予約は難しそうだったので、当日先様と店の前で待ち合わせ。
いっぱいだったら素直に待ちましょうと言うことで場所を決めました。

当日約束の時間丁度くらいにいらっしゃった先様と待ち合わせて、入店してみると、時間が早かったせいか余裕で座れました。
...

すべての写真を見る(11枚)

kyo極さん

kyo極さん (525)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

初の修正依頼が来ましたので、修正致しました。
さて、当該部位を削除しましたので、再度UP致します。

とある平日のランチで訪問してみました。
こちら、都内のカレーランキングでも上位に位置する欧風カレーの店なんですね。
場所は、ビジネス街のこじんまりしたビルの地下。

照明を落とした店内は、カレー屋というより、
クラシック喫茶と言いますか、凝った音響機材でクラシック音楽がかかっていま...

KEN21

KEN21 (2778)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・神奈川県

- ¥1,000~¥1,999

この日はかみさんと東京をブラブラ。

ランチに選んだのがこちら。美味しいカレーが食べたいなと思い。

東京駅の八重洲南口からブラブラと歩いて15分くらいかな。
ビルのB1Fにお店があります。

B1Fに降りてみると、開店前はかなり暗いです。椅子が2脚置いてありました。
そこに座って開店を待ちます。

ほぼ時間通りに開店し店内へ。

店内は、店名から想像するものとは異なり、ゴ...

すべての写真を見る(27枚)

清らかさ、優しさに溢れたカレー

DIAMOND

DIAMOND (357)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

今日は京橋まで歩いて(10分くらい)‘三丁目のカレー屋さん’にやってきた。

地下を降りると店内はクラシック音楽、、、レコードプレイヤーまで置いている。
と、言うか、FBの友人のコメントを借りれば、
6mmオープンリールに吊りマイクに8chミキサーと真空管アンプ、70年代後半から80年頭のラジオスタジオレベルの充実度。らしい懲りようである。

レコードジャケットは、クールストラティン。...

神楽坂しげ

神楽坂しげ (410)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

都営浅草線宝町駅4番出口を出たら、信金中央金庫を左、赤と黒のドーム型シェードを目指します。そこに着いたら地下に潜ります。

一度、売切れ御免でフラれた実績がありましたがあらためて。

2014年7月31日訪問。

扉を開けると何ともレトロな洋館な空間、右側にピアノやデカイオルゴールみたいなものとか、真ん中には編集機材がどかっと置いてます。
どんなコンセプトなんだろうと思いながらも着席...

すべての写真を見る(6枚)

シーフードカレーを食べました

bottarga

bottarga (737)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性

- ¥1,000~¥1,999

東京駅から歩いて15分程のところにあります。以前から行こうと思いつつ、夜の営業が限られているので、なかなか行けなかったのですが、昼遅めの時間に行けました。

さて、店内は雰囲気は洒落た趣のあるBARの様です。レトロなレコードやピアノが置いてあります。演奏会とかが催されることもあるのかな?

注文はシーフードカレーにしました。その他は、ビーフ焼カレー、野菜カレー、キノコと根菜のカレーです。ど...

次は、ビールと一緒に食べたい

蕎麦ねこ

蕎麦ねこ (593)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

都営地下鉄室町駅から歩いてすぐ、銀座線京橋駅からあるいても5分もかからないところにあるカレー専門店です。お店は、ビルの地下にあって、専用階段を下りると途中の踊り場など、可愛らしい飾り付けなどがあって、入り口も重厚感ある作りになっています。店内は大きなオーディオセットなどが置いてあって、昔風の喫茶店らしき造作になっています。テーブル席が10卓近くあります。

平日のお昼に入ります。1...

すべての写真を見る(7枚)

3丁目のカレー屋さん の店舗情報(詳細)

「3丁目のカレー屋さん 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

3丁目のカレー屋さん

東京都中央区京橋3-9-9 ウィンド京橋ビル B1F

都営地下鉄宝町駅から徒歩2分程度

宝町駅から134m

ランチ
ディナー(※水曜・金曜限定)
18:00~

ランチ営業

第2・4・5土曜、日曜、祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

27席 (テーブル8卓、ソファ席なので詰めれば27名収容可能との事)

完全禁煙
(店外に灰皿の用意あり)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2005年

ディナー帯は@\600のチャージ&サービス料が発生します。
洋酒、カクテルなどを用意しております。
携帯は場所によって電波が届かない場合あり。

TオカTオカ(566)

ブログに店舗情報を貼る+

「3丁目のカレー屋さん 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
フルタ (8)
(中華料理)
第02位
深町 (251)
(天ぷら)
第03位
徳うち山 (117)
(懐石・会席料理)
第04位
(ケーキ)
第05位
東家 (21)
(割烹・小料理)

日本橋・京橋のレストラン情報を見る

ランチのお店を探す