フルーツ尽くし : 千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店

千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店

(總本店 センビキヤソウホンテン・フルーツパーラー)

この口コミは、kurohitsujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

フルーツ尽くし

初めは日本橋総本店へ行きましたがあまりのお客さんの多さに諦め、買い物ついでに高島屋の方へ行きました。
着くと名前を書いて順番を待つのではなくて、並んでいる椅子に座って空いたら順に前に詰めていくと言うシステムで店内も広くなく、待ち時間も30分程ですぐ順番になりました。

お目当てはフルーツパフェ。今月は桃だということで、もちろん桃のパフェ!
大きくカットされた甘い桃はとてもジューシーで食べ応え十分。果肉はすごく柔らかくて生クリームとの相性も抜群です。
その下にはシャーベットと果肉たっぷりのジャムソース。ソースは鮮やかな色で少し酸味があって想像していたよりもさっぱりと食べられました。
ファミレスのパフェだとコーンフレークでカサ増しされてることがほとんどですけれど、千疋屋さんのはそういった物は無し。上から下まで生クリームと桃尽くしのパフェで満足です。

飲み物は別メニューで500円ぐらいからありましたがパフェなら+324円でコーヒーか紅茶かを付けることができて、紅茶に至ってはアールグレイ、ダージリン、アップルと種類と飲み方を選ぶことができました。

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 桃のパフェ

桃のパフェ

kurohitsuji

kurohitsujiさんの他のお店の口コミ

• 釜新肉店(富浦 / コロッケ)

釜新肉店 - その他写真:

またひとつ

5.0

訪問: 2018/10

• 味工房 まつしま(電鉄出雲市、出雲科学館パークタウン前、出雲市 / 日本料理、郷土料理、居酒屋)

味工房 まつしま - 料理写真:

美味しいお酒とお料理と

訪問: 2017/05

• ヒマラヤ(京急川崎、川崎、港町 / 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理)

ヒマラヤ - 料理写真:

訪問: 2017/04

• アミーチデルテ(羽田空港第2ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / カフェ、パンケーキ、パン)

アミーチデルテ - 料理写真:

訪問: 2017/04

• ゲンジ(みなと元町、花隈、県庁前 / 洋食、コロッケ)

ゲンジ - 料理写真:

訪問: 2017/04

• 麻布永坂 更科本店(麻布十番、赤羽橋、六本木 / そば)

麻布永坂 更科本店 - 料理写真:

訪問: 2017/02

kurohitsujiさんの口コミ一覧(29件)を見る

千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店(總本店 センビキヤソウホンテン・フルーツパーラー)
ジャンル フルーツパーラー

03-3272-6867

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤ 4F

日本橋駅から185m

不定休(高島屋に準ずる)

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

ひなぎくひなぎく(104)