通算11度目、予約超困難な世界のフルーツ食べ放題へ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ : 千疋屋総本店 フルーツパーラー

2020/01訪問4回目

2020年1月再訪

この日は1年7か月ぶり、通算11度目となる"世界のフルーツ食べ放題"へ、素敵女子様方と行ってきました。

こちらは毎週月曜日19時~21時に開催されておりますが、その予約開始日の前月1日には瞬殺してしまうという、その席の確保が超レアなイベントなのでした(`・ω・´)ゞ

予約されたお客さんのうち、当日の先着順で案内されることから、ダッシュで向かいましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

思惑通りに早めに入店でき、フルーツの並ぶビュッフェ台へ。

この日のビュッフェ台に並んだフルーツはグレープフルーツルビー、パパイヤ、マンゴー、キウイフルーツ、富有柿、天草、みかん、フローズンクイーンレイシー、サンふじ、マンゴスチン、ドラゴンフルーツ、バナナ、パイナップル、ブルーベリー、ざくろ、バレンシアオレンジ、きんかん、日向夏、クイーンストロベリー、フローズンランブータン、マスクメロン、赤肉メロン、デコポン、アボカドといったところで、他に各種ドリンクとサラダ、2種のカレーとハッシュドビーフも並んでいましたΣ(・ω・ノ)ノ!

私はほぼすべてのフルーツを2皿に盛り付け、2種のカップデザートと私の人生で1番美味しいと思うフレッシュオレンジジュースをテーブルへと運びました。

そこへスタッフさんがフルーツサンドとオードブルを運んできてくださいました。

私はオレンジジュースでかんぱ~い(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

この日いただいたフルーツの中でとくに美味しいと思いましたのは、定番のマスクメロン、マンゴー、日向夏や天草などの柑橘類でございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

そして、こちらのオレンジジュースは本当に美味しいと再確認、薄まってしまっては勿体ないので、氷は入れないことをオススメします(^_-)-☆

フルーツサンドとサーモンなどのオードブルも美味しくいただきました。

マイルドなマンゴーカレーとスパイシーなココナッツカレーという2種のカレーもあいがけで楽しみました(^^♪

フルーツ2回転目は2種のメロンを女子力高めに盛り付けてみました☆彡(笑)

その後、3、4回転目もさせていただきました(〃´∪`〃)ゞ

お腹が苦しくなってきた頃、〆の苺のショートケーキが運ばれてきました。

このケーキも上質なクリームとスポンジ生地が美味しく、コーヒーでフィニッシュしましたε-(´∀`*)ホッ

予約は超困難ではありますが、また頑張って予約をしてみたいと思います(`・ω・´)ゞ

2018/06訪問3回目

超レアな世界のフルーツ食べ放題へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

2018年6月再訪

この日は1年2か月ぶりに"世界のフルーツ食べ放題"へ、素敵女子さんと行ってきました。

予約されたお客さんのうち、当日の先着順で案内されることから、仕事帰りにダッシュで向かいましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

思惑通りに早めに入店でき、フルーツの並ぶビュッフェ台へ。

この日のビュッフェ台に並んだフルーツはマンゴスチン、バレンシアオレンジ、フローズンランブータン、グレープフルーツルビー、ドラゴンフルーツ、フローズンクイーンレイシー、キウィフルーツ、ドリアン、バナナ、パイナップル、ブルーベリー、レッドグローブ(チリ産の葡萄)、パッションフルーツ、柿(ニュージランド産)、日向夏(宮崎産)、アメリカンチェリー(アメリカ産)、ゴールドキウィ(ニュージランド産)、赤肉メロン、美生柑、すいか、パパイヤ、マスクメロン(静岡産)、マンゴー、アボカド(メキシコ産)といったところで、他に各種ドリンクとサラダ、2種のカレーとハッシュドビーフも並んでいましたΣ(・ω・ノ)ノ!

この日いただいたフルーツの中でとくに美味しいと思いましたのは、定番のマスクメロンにすいか、レッドグローブ、アメリカンチェリー、美生柑でした(^^♪

こちらのオレンジジュースは本当に美味しい再確認、薄まってしまっては勿体ないので、氷は入れないことをオススメします(^_-)-☆

2回転目はスパイシーココナッツカレーとマンゴーカレーのあいがけ、2杯目のオレンジジュース、マスクメロンと赤肉メロン、マンゴー、アメリカンチェリー、ブルーベリーで盛り付けにこだわってみました(〃´∪`〃)ゞ

といいましても、こちらは以前にこちらにお誘いした超有名ブロガーフォーリンデブはっしー様がこんなオサレな盛り付けをされていたのを思い出して、マネしてみただけなんですけれどね(;´∀`)

カレーはココナッツはまさにスパイシー、対してマンゴーはとてもマイルド、あいがけは必須ですが、ダムは早々に決壊しました(^▽^;)

3回転目はマスクメロン、赤肉メロン、すいか、日向夏、美生柑、ゴールデンキゥイ、レッドグローブ、そこにフレッシュグレープフルーツジュースをいただきました(*´▽`*)

4回転目はマスクメロン、すいか、キウィフルーツ、ゴールデンキゥイ、レッドグローブ、柿、フローズンランブータン、ドラゴンフルーツ、アメリカンチェリー、パイナップル、美生柑をいただきました(*^_^*)

そこへスタッフさんが苺のショートケーキを運んできてくださいましたので、コーヒーも持ってきました( ´艸`)

このショートケーキ、クリームも美味しくて紅ほっぺを引き立ててくれていました(≧▽≦)

ビュッフェ台には苺はなかったので、これは嬉しいケーキでした。

〆の5回転目はパイナップルハッシュドビーフライスをいただきました<(`^´)>

ってか、お腹苦し~(苦笑)

6,480円を高いと思う方もいらっしゃるとは思いますが、私はこのクオリティであれば安いものだと思います。

絶対、元を取っている自信がありますし(笑)

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 盛り付けにこだわってみました

盛り付けにこだわってみました

盛り付けにこだわってみました

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - スパイシーココナッツカレーとマンゴーカレーのあいがけ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 苺のショートケーキ

苺のショートケーキ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ショートケーキとコーヒー

ショートケーキとコーヒー

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - パイナップルハッシュドビーフライス

パイナップルハッシュドビーフライス

パイナップルハッシュドビーフライス

2017/04訪問2回目

4.3

フルーツの祭典へ(*´з`)

2017年4月再訪

何度目になりましょうか、久しぶりに『千疋屋総本店 フルーツパーラー』さんの"世界のフルーツ食べ放題"へ。

季節を変えて何度か来ましたので、しばらくはいいかなと考えておりましたところ、別の機会に美女レビュアーお2人から「行きたい」というオーダーがありました(;´∀`)

お1人からのオーダーでしたらスルーするところ、お2人からの申し出でしたので頑張って予約することにしました<(`^´)>

ということで、当日は少しでも早く入店できるようダッシュでお店へ。

2組目の位置を確保致しました(`・ω・´)ゞ

4名揃っていざ入店、事前打ち合わせ通り、すぐにビュッフェ台へ向かいました(笑)

この日のフルーツはパイナップル、ネーブルオレンジ、グレープフルーツルビー、土佐文旦、香緑(キウィフルーツ)、キウィフルーツ、デコポン、きんかん、翠峰(葡萄)、レッドグローブ(葡萄)、すいか、清見オレンジ、ブルーベリー、パッションフルーツ、バナナ、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、フローズンランブータン、フローズンクイーンレイシー、クイーンストロベリー(香川産)、とちおとめ、マスクメロン(静岡産)、マンゴー(メキシコ産)、フローズンマンゴスチン、アボカドなどが並んでおりました(●^o^●)

ほぼ一通りいただきました。

この日は私の大好きな柑橘系が充実していた印象で、とくにデコポンと清見オレンジが美味しかったです(*^-^*)

2種類の苺や葡萄も美味しかったですし、なんといってもマスクメロンは間違いのない甘さでした(^^♪

結局、最初の2皿の後、2回転、計4皿いってしまいました(/ω\)

他にカップスイーツのいちごのティラミスとフルーツヨーグルト、私がこれまでの人生で1番美味しいと思うオレンジジュースもいただきました。

テーブルに運ばれてくる前菜はサーモンのマリネ、それとサンドウィッチも美味しくいただきました。

食事メニューはマンゴーカレーとパイナップルハッシュドビーフのあいがけとサラダ、その後でスパイシーココナッツカレーも平らげました(笑)

デザートの静岡産の紅ほっぺのショートケーキは、フルーツ台に並んでいる苺とは違う銘柄というのが嬉しいですね(*´▽`*)

コーヒーもいただき、満腹でした。

結果、大当たりなイベントとなりました( `ー´)ノ

ご一緒下さいました美女様方、ありがとうございましたm(__)m

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 4名分は壮観(笑)

4名分は壮観(笑)

2016/10訪問1回目

4.3

1110件目に行った世界のフルーツ食べ放題へ再訪ヾ(*´∀`*)

2016年10月再訪

半年ぶりに"世界のフルーツ食べ放題"にやって来ました。

この日は食通のイケメン2名と美女1名と合流、4名での会でした。

いつものように早めに到着し、順番待ちをし全体の2組目で入場しました(笑)

この日のフルーツ台にはドリアン、キウイフルーツ、クイーンレイシー、峰満イエロー(スモモ)、パイナップル、ブルーベリー、

バナナ、ドラゴンフルーツ、南水梨、オーロラブラック(葡萄)、赤嶺(葡萄)、ふじ(林檎)、ざくろ、いちじく、早生みかん、

ネーブルオレンジ、マンゴー、太秋柿(熊本産)、刀根柿、パパイヤ、マルゲリットマリーラ(洋梨)、グレープフルーツルビー、

マスクメロン、アボカドなどが並んでいました(°∀°)

他にカップスイーツが2種類、サラダにカレーが2種類とハッシュドビーフ、ドリンク類などが並んでいました(°∀°)(°∀°)

テーブルにはオードブルとサンドウィッチが用意され、私はフルーツ3皿、カップスイーツ2種、カレーとハッシュドビーフあいがけ、

ドリンクは私史上1番美味いオレンジジュース2杯、〆の栗のショートケーキとコーヒーを平らげました( ̄^ ̄)

この日のフルーツでは南水梨とマルゲリットマリーラ、峰満イエロー、マスクメロン、葡萄たちが気に入りました(^ω^)

いやあ、お腹いっぱいになりました、くるし~(苦笑)

この日ご一緒くださいました方々、楽しい一時をありがとうございましたm(._.)m

以下は過去のレビュー

2016年9月再訪

この日は初めて世界のフルーツ食べ放題以外を目的にやってきました(笑)

この日いただきましたのは、

沖縄産キーツマンゴーパフェ、税込2808円です。

何度も来ていますが、食べ放題ではパフェはでないので、初めていただくパフェです(笑)_(^^;)ゞ

さすが王道のビジュアルのパフェ、そして沖縄産のマンゴーはとても甘くて美味(*^^*)(*^^*)

先月、他国にて何度か口にしたマンゴーとは格が違いました。

生クリームやマンゴーのアイスやなども上品な味わい、さすが千疋屋さんだと思いましたd=(^o^)=b

2016年4月再訪

半年ぶりに”世界のフルーツ食べ放題”へのりこみました。

これまでは女子をメインとしたメンバーでお邪魔していたのですが、なんと今回は男子会です(笑)

しかも、有名ブロガーであるはっしー@フォーリンデブ様に参加していただけるという幸運に恵まれました(#^.^#)

有名人が同じテーブルにいらっしゃると、やはり目立ちますね('◇')ゞ

さてこの日のフルーツ台には、ブルーベリー、ネーブルオレンジ、バナナ、グレープフルーツルピー、日向夏、清見オレンジ、

土佐文旦、レッドグローブ(ぶどう)、マンゴーはタイ産とフィリピン産の2種、きんかん、スターフルーツ、ドラゴンフルーツ、

パッションフルーツ、美生柑、びわ、キウイフルーツ、苺(種類は失念)、パイナップル、パハイヤ、すいか、アボカド、

マスクメロンといったところでした(^^♪

さらに各テーブルに1人3粒、高級な佐藤錦も供されたのは予想外でした(^◇^)

今回は柑橘系が多かったですが、総じて美味しかったですね。

土佐文旦を筆頭に種が多いものがあり、お皿が種だらけになっちゃいました(笑)

結局、フルーツは4皿ほどいただきました<(`^´)>

さらにはっしーさんの盛り付けのセンス、その女子力の高さには脱帽致しました(*´ω`*)

カップスイーツからは、さくらのブランマンジェといちごクリームパイをいただきましたが、ブランマンジェが気に入りました。

ジュースからは、私はこちらのが1番美味しいと思っているオレンジジュース、それとパッションフルーツエードをいただきました。

食事系はマンゴーカレーとハッシュドビーフのあいがけとしましたが、ここでもはっしーさんのセンスはさすがでした('◇')ゞ

テーブルにはオードブルの生ハムとサンドウィッチ、〆には苺のショートケーキが供されました。

はっしーさんがケーキに手をつけなかったのは意外でしたが、私は美味しくいただきました(*'▽')

コーヒーは前回とは用意のされ方が違ったような記憶でしたが、美味しかったと思います。

はっしー様、お忙しい中、参加いただきましてありがとうございましたm(__)m

お目にかかれて、いい冥土の土産になりました(笑)

2015年10月再訪

今回も"女子会in世界のフルーツ食べ放題"企画ということで(笑)、素適女子レビュアー様方3名にご参集いただきました<(_ _)>

19時スタートではありますが、幹事の私は少しでもお過ごしいただけるよう、18時15分頃より店前で並んで待機。

今回は列の前にかなり気合の入ったおば様方がいらっしゃり、気圧されました(笑)

並んでいる間にレビュアー様方と合流、19時スタートと同時に並んでいる順番に店内へ案内されていきます。

打ち合わせ通り、荷物を置いたらすぐにフルーツをとりに行きました。

この日並んでいたフルーツはブルーベリー、ネーブルオレンジ(ニュージーランド産)、ドリアン、グレープフルーツルビー(南アフリカ産)、

クイーンレイシー(中国産)、ドラゴンフルーツ、バナナ、グリーンハウスみかん、ドラゴンフルーツ、プルーン(北海道産)、いちじく(静岡産)、

南水梨(長野産)、ラ・フランス、ふじ(青森産)、刀根柿(和歌山産)、太秋柿(香川産)、翠峰、巨峰、キウィフルーツ(ニュージーランド産)、

パイナップル、ざくろ(アメリカ産)、マンゴー、パパイヤ、西瓜、赤肉メロン、マスクメロン(静岡産)、アボカドなどでした。

この日のドリンクにはオレンジジュースがなく(T_T)、パッションフルーツツエード、ピーチネクター、人参りんごジュース、ウーロン茶、

アイススピーチティー(加糖)、アイスアップルティー(加糖)、あとはコーヒーや紅茶など。

食事系はサラダにマンゴーカレーとココナッツカレー、ハッシュドビーフライス。

他に1人2個までのカップスイーツ、杏仁豆腐など。

テーブルにはオードブルとサンドウィッチ、最後に栗のショートケーキが運ばれてきました。

この日は前回の7月よりも総じてフルーツの質が高かったという印象でした(#^.^#)

とくに気に入ったフルーツは南水梨、太秋柿、翠峰、マスクメロン、マンゴーといったところ。

定番のメロンとマンゴー、この日のものはかなり甘くて美味しかったです。

フルーツ全般好きですが、柿はさほど食べたいとは思わないのですが、この日の2種の柿はどちらも美味しく、

とくに太秋柿はかなり気に入りました。

梨は大好きなので、南水梨は嬉しかったですね。

初挑戦したドリアンは苦手でした(~_~;)

栗のショートケーキも、モンブランとはまた違う美味しさを味わえました。

ハッシュドビーフとマンゴーカレーはいい感じ、この日もココナッツカレーはスパイシーでした(~_~;)

前回、店のアンケートで改善を要望していたフルーツの案内書きは今回もありませんでした(;一_一)

以前は各テーブルごとに用意されていたので、残念に思います。

この日ご参集下さいました素敵女子レビュアー様方、楽しい時間をありがとうございました<(_ _)>

2015年7月再訪

我々は事前打ち合わせ通り、荷物を席に置いたらすぐにフルーツをとりに行った為、1番のりでした(^_-)-☆

前回から大きく変わった点、まずは価格が1人4,320円→6,480円と大幅に改定となったこと(・へ・)

それとともにマンゴーカレー、スパイシーココナッツカレーという食事に加え、パイナップルハッシュドビーフが追加となり、

提供時間が20時から21時に延長となっていました。

それとビュッフェサラダとビュッフェデザート(この日は杏仁豆腐)が追加となりました。

以前はフルーツの手前に並んでいた為、列が長くなってくると取りに行きづらかった食事が後方に移動したことで、

とりやすくなっていました。

この日並んでいたフルーツは定番のマスクメロンをはじめ、ハウスみかん、グレープフルーツルビー、パパイヤ、マンゴー、富有柿、

すいか、ゴールドキウイ、パッションフルーツ、スターフルーツ、桃、梨、ピオーネなどでした。

ちなみに前回まで1テーブルに1セット用意されていた、フルーツの案内は今回はありませんでした。

お店の方に質問しましたが、「入荷状況によっては並んでいるものと齟齬がでてしまうから」というような説明がありましたが、

ちょっと納得いかなかったので、お店のアンケートにはその旨を記載させていただきました(-_-;)

マスクメロンは前回より甘くて美味しいと思いました。

大好きな桃はそんなでもなかったかなと思いました。

初めてのサラダは野菜の種類が物足りない印象でしたが、杏仁豆腐には2種のソースをかけて楽しめました。

他定番のオードブル、フルーツサンド、フルーツヨーグルト、オレンジジュースなどもいただきました。

個人的にはこちらのオレンジジュースは最高に美味しいと思います(#^.^#)

定番のカレー2種、この日のスパイシーココナッツカレーはかなり辛かったです(~_~;)

初めていただいたパイナップルハッシュドビーフはかなりイケてました(#^.^#)

最後にショートケーキとコーヒーでしめました。

さすがに2,000円の値上げにより、お得感は少なくなっちゃいました(・へ・)

ご参加いただきました素敵女子の皆様、楽しい時間をありがとうございました<(_ _)>

2015年3月再訪

またまた”世界のフルーツ食べ放題”にやってきました。

今回も最大予約可能な4名で予定していましたが、開催1週間前に予定していた方々の不参加が決まり、

ドタバタの中、新たに参加を募ったマイレビュアー様3名にお越しいただきました(・_・)(._.)

この日も私の女子力アップ(?)の為、素敵女子レビュアー様方にお越しいただいた次第です( ̄∇ ̄)

この日並んでいたフルーツは、きんかん、バナナ(エクアドル産)、ドラゴンフルーツ、びわ、ブルーベリー、

フローズンランブータン(ベトナム産)、フローズンマンゴスチン、サンふじ(りんご)、日向夏(宮崎産)、

パッションフルーツ、土佐文旦(高知産)、デコポン、ネーブルオレンジ、グレープフルーツルビー、みかん、

マンゴー(ペルー産)、とちおとめ、クイーンストロベリー(香川産)、パイナップル、すいか、パパイヤ(ハワイ産)、

キウィフルーツ、赤肉メロン、マスクメロン、アボカドというところでした。

毎回食している、千疋屋のメロンにさほど感動しなくなっている自分には驚きました(≧∇≦*)

この日のお気に入りは季節のいちご、それもとちおとめより1回り大きいクイーンストロベリー。

このいちごは甘くて美味しかったです。

それと大好きな柑橘系では、土佐文旦とデコポンが好きでした。

マンゴーもなかなかでした。

ジュースはいつものようにオレンジジュースを何杯もいただき、フルーツヨーグルトも食べました。

テーブルに供される前菜は小アジ、それといつものようにサンドウィッチも。

カレーもいつものように、マンゴーカレーとココナッツカレーの2種。

最初は真ん中にライスをよそい、2種カレーをあいがけにしました。

この日のココナッツカレーはかなりの激辛、これまでの千疋屋のカレーの中では1番パンチがありました(~_~;)

20時で終了のカレー、2杯目はマンゴーカレーだけを小盛りにして。

最後はいちごのショートケーキとコーヒーで〆と思ったところで、生来の貧乏性が顔を出してきて、

この日4皿目のフルーツをとってしまいました( ̄∇ ̄)

さすがに食べ過ぎましたσ(^◇^;)

帰り道、歩くのが辛いくらいでした。

ドタバタの案内に対して、ご参加いただきました3名の素敵女子様方、本当にありがとうございました_(_^_)_

またの機会にも、宜しくお願い致しますヾ(*´∀`*)

2014年11月再訪

7月に続き、『千疋屋総本店フルーツパーラー』さんの”世界のフルーツ食べ放題”へ再訪。

前回までは女子会(?)としていたのですが、今回はどうしてもという男性レビュアー様が1名参加、

予約可能な最大人数4名での会でこざいます。

19時~21時の2時間とはなっていますが、こちらには全体で50名ほどの予約のお客さんがいらっしゃいます。

そして19時になって店内へ案内されると、あっという間にフルーツの為の行列ができてしまいます。

そこで、幹事の私めは18時20分頃には先着、少しでも先に案内されるように先頭の方で並んで、

レビュアー様方を待ちました。

全員揃って、19時に店内へ。

事前打ち合わせの通り、荷物を置いたらすぐにフルーツ台へ。

まだほとんど手つかずのフルーツを待たずにお皿へ。

本当はここで綺麗に並べられたフルーツの写真を撮りたいところではありますが、

後ろにたくさんの人が並んでいるのでさすがに難しいですσ(^◇^;)

今回並んでいたフルーツは、順不同でマスクメロン(静岡産)、赤肉メロン、フローズンマンゴスチン(マレーシア産)、

フローズンランブータン(ベトナム産)、ドラゴンフルーツ、ざくろ、いちじく(愛知産)、マンゴー(フィリピン産)、

南水梨、ラ・フランス、パパイヤ、パイナップル、バナナ(エクアドル産)、紫苑、シャインマスカット、ピオーネ、

さぬきエンジェルスイート(キウイフルーツ・香川産)、おけさ柿、水晶文旦(高知産)、ネーブルオレンジ、

みかん(宮崎産)、グレープフルーツルビー、アボカドなどでした。

特に美味しかったのは、やはり千疋屋といえば、1玉最低1万円以上はするマスクメロン。

初めて食した水晶文旦、ぶどうの紫苑、シャインマスカットも美味しかったですね。

美味しくて気に入った紫苑は2回転目にはピオーネに替わってしまっていましたσ(^◇^;)

それと大好きな南水梨も印象的でした。

他に私の人生では今のところ1番美味しいと思うオレンジジュース、フルーツヨーグルト、

カレーは甘口のマンゴーカレーとスパイシーなココナッツカレーの2種をガッツリといただきました。

テーブルには前菜とサンドイッチ、終盤にはショートケーキも供されました。

今回参加されていたお客さんたちは21時まで待たずに会計してお帰りになっている方も多かったり、

これまでに2度参加した日よりは大人しい方が多かったような印象でした( ̄∇ ̄)

どなたも別料金のアルコールを注文されなかったので、お会計は1人4,320円ちょうど。

私はこれでも充分元は取ったと思います(*^ー゜)

また違う季節のフルーツを味わいに、頑張って予約したいと思います(^_^)ゞ

2014年7月

同年4月に続き、2度目の千疋屋総本店の"世界のフルーツ食べ放題"へ行ってきました。

前回は『千疋屋総本店 日本橋本店』にレビューをあげたのですが、

よくよく考えるとこちら『千疋屋総本店フルーツパーラー』であげるのが本筋かと思い直し、

実質は再訪レビューながら、改めて新規でという形式をとらせていただきましたm(_ _)m

前回同様、今回も女子会(?)として開催し、コメントのやりとりをさせていただいている女子レビュアー様お二方と、

食べログ以外の知人女性の3名と現地集合ヾ(*´∀`*)

19時のスタート前、すでに店の前は参加者で賑わいはじめていました。

受付てで予約名を告げ、入店し荷物を置いたらすぐにフルーツのもとへ。

4月に訪れた時には油断していたら、あっという間に長蛇の列ができていましたので、

今回はその反省をこめて、速攻で並びました(*^ー゜)

ケースにはマスクメロン、マンゴー、桃、梨、ドラゴンフルーツ、フローズンランブータン、フローズンマンゴスチン、

すいか、パイナップル、キウィフルーツ、グレープフルーツ、グレープフルーツルビー、美生柑、みかん、せとか、

きんかん、ブルーベリー、アボカなどが並んでいました。

前回4月には3種類並んでいたマンゴーが1種類だったのは、ちょっと残念。

マスクメロンは相変わらずの美味しさ、何回転もとりにいっちゃいました。

たぶんこれだけで元は取っているかと( ̄∇ ̄)

大好きな桃があったのが嬉しかったですが、もう少し大きめにカットしてくれた方が食べごたえがあったかなと。

そして、こちらのオレンジジュースは本当に美味しいと思います。

さらに頃合いを見計らってオードブル、サンドイッチはテーブルに運ばれてきます。

この日もカレーはマンゴーカレーとココナッツカレーの2種。

カレーは20時でストップなので、フルーツの合間にしっかりといただきました(≧∇≦*)

前回は昼に牛丼を食べ、こちらでカレーを食べ過ぎ、フルーツへの注力を欠いたという苦い経験もあり、

この日はお昼はサラダ系のみとしておき、カレーは中盤と終盤に構成しました<(`^´)>エッヘン。

前回よりはフルーツの量は愉しめたと思いますが、内容は前回の方がよかったかなとは思います。

最後にケーキが運ばれてきましたので、気の利く私は女性の分のコーヒーをお願いに席をたちました。

紅茶はセルフですが、コーヒーは店員さんにお願いした上、席には自分で運ぶ必要がありますので(*´∀`*)

なんといっても、この日ご一緒いただいた女子様方が喜んで下さっている様子でしたのが、私には無上の喜び。

そして幹事の私も驚く、ものすごい偶然もありつつ、話も弾みました☜たぶん・・・(〃・ω・〃)

楽しいな、女子会ってヾ(*´∀`*)

これで1人4,320円はやはりお得だと思います。

予約困難な食べ放題ではありますが、また数ヶ月後の再訪を期しておきます(^_^)ゞ

ご一緒下さったマイレビュアー様方、楽しい一時をありがとうございました(・_・)(._.)

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 沖縄産キーツマンゴーパフェ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - はっしー様、あっざーすm(__)m

はっしー様、あっざーすm(__)m

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - はっしー様盛り付け、女子力高し(*'▽')

はっしー様盛り付け、女子力高し(*'▽')

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - はっしー様盛り付け、またまた女子力高し(#^.^#)

はっしー様盛り付け、またまた女子力高し(#^.^#)

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 自称盛り付け、センスなし( ;∀;)

自称盛り付け、センスなし( ;∀;)

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 佐藤錦

佐藤錦

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年10月世界のフルーツ食べ放題にて

2015年10月世界のフルーツ食べ放題にて

2015年10月世界のフルーツ食べ放題にて

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ブルーベリー、南水梨、ふじ、ラ・フランス、パイナップル、ざくろ、ドラゴンフルーツ、グリーンハウスみかん、ネーブルオレンジ、クイーンレイシー、ドリアンなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マスクメロン、マンゴー、西瓜、翠峰、巨峰、太秋柿、刀根柿など

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ハッシュドビーフライス

ハッシュドビーフライス

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - サンドウィッチ

サンドウィッチ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 南水梨、マスクメロン、巨峰、翠峰、キウィフルーツ、太秋柿、刀根柿、マンゴーなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 栗のショートケーキ

栗のショートケーキ

マンゴーカレーとココナッツカレー

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年10月1階店内

2015年10月1階店内

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月世界のフルーツ食べ放題にて、とりすぎでしょうか?(~_~;)

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - サラダとパイナップルハッシュドビーフ

サラダとパイナップルハッシュドビーフ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月赤肉メロン、スターフルーツ、グレープフルーツルビー、ハウスみかん、パパイヤ、梨、すいか、パッションフルーツ、マスクメロン、桃など

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月ミックスサンド

2015年7月ミックスサンド

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月マンゴーカレーとスパイシーココナッツカレーあいがけ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月オレンジジュース

2015年7月オレンジジュース

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月マスクメロン他

2015年7月マスクメロン他

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月のフルーツ

2015年7月のフルーツ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年7月1階店舗のフルーツ

2015年7月1階店舗のフルーツ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マスクメロン、梨、桃、マンゴー、ドラゴンフルーツなどフルーツ1回転目

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マンゴーカレー

オレンジジュース

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ケーキとコーヒー

ケーキとコーヒー

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - こちらは1階の売り場

こちらは1階の売り場

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 1階の売り場

1階の売り場

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マスクメロン、水晶文旦、さぬきエンジェルスイート、紫苑、シャインマスカット、ピンクグレープフルーツなど。マンゴーカレー、オレンジジュース、フルーツヨーグルト

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 1皿目の上のフルーツを食した後、ドラゴンフルーツなど

1皿目の上のフルーツを食した後、ドラゴンフルーツなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マンゴーカレー

マンゴーカレー

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - オレンジジュース、フルーツヨーグルト

オレンジジュース、フルーツヨーグルト

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マスクメロン、赤肉メロン、ランブータンなど

マスクメロン、赤肉メロン、ランブータンなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マンゴーとココナッツ2種カレーのあいがけ

マンゴーとココナッツ2種カレーのあいがけ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - サンドイッチ

サンドイッチ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - コーヒーとショートケーキ

コーヒーとショートケーキ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ショートケーキ

ショートケーキ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ええい、まだいくぜフルーツ。南水梨、水晶文旦、シャインマスカット、ピオーネ、メロン2種など

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 1階の売り場のフルーツ

1階の売り場のフルーツ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2015年3月1回転目の2皿とオードブル

2015年3月1回転目の2皿とオードブル

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - クイーンストロベリー、すいか、きんかん、赤肉メロン、パッションフルーツなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マスクメロン、とちおとめ、土佐文旦、マンゴーなど

マスクメロン、とちおとめ、土佐文旦、マンゴーなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 小アジのオードブル

小アジのオードブル

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - マンゴーカレーとココナッツカレーあいがけ、オレンジジュース

マンゴーカレーとココナッツカレーあいがけ、オレンジジュース

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 2種カレーあいがけ

2種カレーあいがけ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - フルーツヨーグルト

フルーツヨーグルト

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 赤肉メロン、マスクメロン、パイナップル、クイーンストロベリーなど

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - サンドウィッチ

サンドウィッチ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - いちごのショートケーキとコーヒー

いちごのショートケーキとコーヒー

いちごのショートケーキ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 4皿目( ̄∇ ̄)マスクメロン、デコポン、土佐文旦、クイーンストロベリーなど

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

千疋屋総本店 フルーツパーラー(總本店 センビキヤソウホンテン)
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

03-3241-1630

正午迄で、ランチメニューを注文する場合に限り、予約可。
それ以外は、入り口に人数と名前を記入で予約不可。

レストランのご予約について
ご予約はお電話にて承っております。03-3241-1630(直通)

フルーツパーラーのご予約
ご予約は承っておりませんので、悪しからずご了承下さい。

東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー 2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 地下通路直結
JR総武線:新日本橋駅 地下通路直結
JR 東京駅徒歩10分
JR 神田駅徒歩6分

三越前駅から125m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料10%適用は、17時以降

マンダリンホテル内の駐車場30分/500円バレーパーキング形式 日銀前の路上パーキング60分/300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2005年9月

カードはいつでも使えます。Edy支払可。
駐車代無料のサービスチケットは発券しておりません。

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

TORA吉TORA吉(197)