優雅な気分でランチタイム : 千疋屋総本店 フルーツパーラー

2018/01訪問2回目

優雅な気分でランチタイム

旦那と一緒にかなり久しぶりにランチタイム訪問しました。
一月初旬、混んではおらず直ぐに入店できました。
今回もカウンター席となりましたが、ここは厨房内の作業が見えて楽しいので個人的に好きです。
(フルーツの手際く素早いかっと作業など見ていて惚れ惚れします)
ゆったりした空間で、ご夫婦や家族、女性グループなど年齢層は高めでした。

何にするか悩んだ末に、オムライスとビーフシチュー、後から追加でミックスサンドもいただきました。
店員さんは相変わらずの優雅な物腰とサービスで好印象でした。

旦那が頼んだビーフシチュー、一口頂きましたがとてもお肉が柔らかでした。

オムライス
ソースにパイナップルを使用していてほんのりした酸味が料理を引き立てていました。ふんわりと焼かれた卵で包んだタイプでチキンがごろっと入ったしっとり目のケチャップライス。上品で美味しかったです。

結構おなかいっぱいでしたが、せっかくだからと頼んだミックスサンドは、イチゴやキウイなどのフルーツサンドとアボカドやトマトのサンドイッチとセットになっており、どちらもふんわりとした優しいパンと具材がとても上品!!アボカドも、とてもまったりと濃厚な美味しさ。材料の良さを感じながらいただきました。食べる価値のある、美味しいサンドイッチでした。

普段混んでいたり、雰囲気や価格から中々足が向かないですが・・またちょっと贅沢で優雅な気分でランチをしたいときに利用してみたいと思います。

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 国産牛のビーフシチュー

国産牛のビーフシチュー

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - オムライス

オムライス

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ミックスサンドイッチ

ミックスサンドイッチ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - ビーフシチューにつくパン

ビーフシチューにつくパン

2013/12訪問1回目

きらびやかなフルーツ達に心が躍ります☆

昨年の12月、旦那&お義母さんと一緒にこちらのお店を訪問しました。

少し遅めのお茶の時間となりましたが、お店は少し行列が出来ており・・下にあるマンダリンショップをお義母さんと一緒に覗きながら順番を待ちました(旦那が順番待ちをしていてくれました)
席数が多い事や丁度時間的に出て行くお客さんが多かった為か、思ったよりもすぐに順番がやって来て、スタッフさんの目の前のカウンターの席へ座りました。
コートや鞄をお義母さんと一緒に置いた所、すぐにお店のスタッフさんが布を持ってきて荷物類の上に掛けてくれ、汚れない様に配慮してくれました。

渡されたメニューを開くと、魅惑的なフルーツを使ったメニューの数々がならび、優柔不断な私は最後まで悩みました・・。
美味しいと聞いている、フルーツサンドや季節限定メニュー、プリンアラモード、バナナアイスなども素敵でしたが・・やはりここは定番の人気メニューで行こうと、他の二人に合わせて千疋屋スペシャルパフェに決定。

メニューがやってくるまでの間、カウンター内のスタッフさんの仕事ぶりや、出来たメニューが並べられて運ばれていくさまを見ながら三人で楽しみました。(お店で使っているフルーツサンド用のパンもしっかりチェックしてしまいました☆)
カウンター内の調理スタッフさんは勿論、フロアスタッフさん達もテキパキした仕事ぶりで、見ていてとても気もちがよかったです。

お店が混んでいた為、私達が頼んだメニューが来るまでに10分以上かかったように記憶しています。
やがてやって来たパフェは見るからに素敵でした。

千疋屋スペシャルパフェ 1,785円
大きなグラスにイチゴソース・生クリーム・マンゴーソースの層、そして上に色々なフルーツと生クリームが美しく盛り付けられています。
(一番上にイチゴ、周りにはメロン・オレンジ・バナナ・パイン・柿・キウイが並んでいました)

早速フルーツや生クリームから順に頂きましたが、どのフルーツもいつも食べているものよりも熟し方や食感がさすがと言うレベルでした・・
個人的には柿の絶妙な熟し方にうならされましたが、お義母さんと旦那はバナナの甘味とみっちり&ねっとりした食感が特に印象に残ったようでした。
その他、キウイやイチゴ等もやはり普段食べるものとは違ったレベルのおいしさに感じました。(甘さと酸味のバランスが非常に良かったです)
メロンに関しては、時期的なものや期待しすぎた感があったせいか・・しっかり目の食感にサッパリした味、思ったより普通な感じでした。
フルーツと一緒に盛られていた生クリームは滑らかでサッパリ目、フルーツを引き立てる美味しさでした。
食べ進めるうちに嬉しかったのは、生クリームの下に悩んでいたバナナアイスなどのアイスが隠れていた事です☆
バナナアイスはしっかりバナナ味で滑らか、くどさが無い甘みで美味しかったです。
フルーツや生クリーム、冷たいアイスやフルーツソースをそれぞれ一緒にゆっくり頂き、贅沢なお茶の時間を過ごさせていただきました。
(大きいことや生クリームやアイスの量が多いこともあり、結構お腹いっぱいになりました・・)

全体的にもちろん満足いく美味しさでしたが・・
出来れば中に入っていたアイスの量を減らしてでも、もう少しフルーツを載せて欲しかったかな?という感じも受けました。

隣に座ったご夫婦はイチゴのパフェや私達と同じスペシャルパフェを食べていましたが、その方々がお店の方から受けた説明によると・・
イチゴのパフェに使われているイチゴと、スペシャルパフェの一番上に載せられているイチゴは種類が違うようでした。
(イチゴのパフェはスペシャルパフェと1000円近く値段が違いますからね!!)

次回訪問することがあれば、今回悩んだ他のメニューも是非食べてみたいです。

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 千疋屋スペシャルパフェアップ

千疋屋スペシャルパフェアップ

千疋屋スペシャルパフェ

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - カウンター内で次々作られる料理達

カウンター内で次々作られる料理達

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 運ばれるのを待つ料理達

運ばれるのを待つ料理達

• 千疋屋総本店 フルーツパーラー - 魅惑的なイチゴパフェ達

魅惑的なイチゴパフェ達

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2523件)を見る

千疋屋総本店 フルーツパーラー(總本店 センビキヤソウホンテン)
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

03-3241-1630

正午迄で、ランチメニューを注文する場合に限り、予約可。
それ以外は、入り口に人数と名前を記入で予約不可。

レストランのご予約について
ご予約はお電話にて承っております。03-3241-1630(直通)

フルーツパーラーのご予約
ご予約は承っておりませんので、悪しからずご了承下さい。

東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー 2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 地下通路直結
JR総武線:新日本橋駅 地下通路直結
JR 東京駅徒歩10分
JR 神田駅徒歩6分

三越前駅から125m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料10%適用は、17時以降

マンダリンホテル内の駐車場30分/500円バレーパーキング形式 日銀前の路上パーキング60分/300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2005年9月

カードはいつでも使えます。Edy支払可。
駐車代無料のサービスチケットは発券しておりません。

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

TORA吉TORA吉(197)