フラフラだぁ~ : タパス モラキュラーバー

この口コミは、ボッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

フラフラだぁ~

以前から一度行ってみたかったタパスモラキュラーバーへ行ってきました。

お味や雰囲気の方は、皆さんが色々書いて下さっているので特にここでは省略します。

予約が取れない…そうですが、希望の日の2ケ月前の午前9時から予約が可能です。
18:00と20:30の部、カウンターだけなので定員が7~8名です。
我々の時は8名で、端っこまで使用している状態。料理も取りにくいし、お皿の料理も見難い感じ。

先着順にカウンターの真中の席に案内される…という訳でもないようですよ。
結構早めに来ていましたが、後の方の方がセンターの席にに案内されていましたから…。

お料理のメニューは、3ヶ月に1度の割合で変わるそうです。
今回はさんまやマツタケを使った料理を頂きました。

早めに着くとラウンジで待つことになりますますが、その時ドリンクの案内をされます。
「単品でもご用意させ頂けますが、今回のお料理に合わせて、3種類のシャンパンのセットやシャンパンとワインのセットなどございます…」

料理に合わせて飲み物のセットがあるということは、それを頼まなきゃいけないのかなぁ~
それじゃぁ折角だから、シャンパンとかワインとか両方楽しめる方が良いかと両方あるセットを頼んでしまいました。

待っている間に、セットの1番最初のシャンパンを頂き、食事の時は料理に合わせたといわれるワインを頂きました。

が、
ワイン、結構出てくるんですよ。
ちゃんと内容を確かめてから頼めば良かったんですが…

結局ワイン3杯とシャンパン1杯を飲んで、すっかり楽しい気分になってしまった プハァー(*^Q^)
あれは、ある程度飲めないときついかも

ラウンジでの飲み物のオーダーは、セットに惑わされない方が良いですね。

ボッチ

ボッチさんの他のお店の口コミ

ボッチさんの口コミ一覧(33件)を見る

タパス モラキュラーバー
ジャンル イノベーティブ、ダイニングバー、洋食

03-3270-8188

完全予約制

ご予約日の2日前よりキャンセル料金を申し受けます。
お子様は12歳以上よりご利用可能です。
乳製品アレルギー、ビーガン、コーシャ、ハラルはご対応致しかねます。

東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 38F

地下鉄東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅(A7・A8出口)直結。徒歩2分。

三越前駅から134m

■水曜日~日曜日:18:00~ 又は 20:45~(2部制)

月曜日・火曜日

(VISA、Diners、JCB、Master、AMEX)

消費税・サービス料(15%)を別途申し受けます。

(1回につき8席限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年12月2日

独創的なモラキュラーキュイジーヌ「タパス モラキュラーバー」

6ツ星ホテルがおくる“食のエンターテインメント” まるで手品、それとも理科実験?!次々と饗される20数品の一口サイズのメニューは、驚きに満ちたエンターテインメント。ディナーのみ一回8名様限定のバーカウンターで、目の前のシェフが感動をお届けします。

chiakipenguinchiakipenguin(182)