●定休日は島根ごはん●皆美(日本橋) : 日本橋 皆美

この口コミは、Ginger711さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

●定休日は島根ごはん●皆美(日本橋)

島根大好きあちこちいろいろ訪れていたから? 出雲の神様からご褒美が♪

古館伊知郎さんが隣で実況付きで、プロレス観戦するかの如く
島根ふるさと親善大使が目の前で説明付きで、島根ならでは鯛めし頂く幸せタイム

明治21年創業の松江の温泉旅館さんが東京進出
コレド日本橋4Fの皆美さん

”みんなの皆美〜”

親善大使が2度繰り返したオヤジギャグ、田中みな美さんお気に入り?
私が言ったらぶたれちゃうのに、許されちゃうのは美女の品格かしらん♪

いつもいつもそうだから、コレもお小言かなぁと思いきや
春の訪れを感じさせる、和のしつらえならではの素敵な言葉でお出迎え

辛もんじゃぁの私の為に、親善大使さんが選んでくれた赤天さん
おいも練り込んである魚のすりみは結構モッチリ、もみじで美味しく頂きます

日本海の海の幸豊富な島根ですが、お刺身やエビカニばっかじゃなくて
すりものだったりシジミだったり、ヘルシーお魚タンパク多いのが
小太り注意報な私が温泉旅行で島根が多い理由です(*^_^*)

ではではお待ちかねのー

思わずさん付けしたくなる、タコさんみたいなほぐし鯛と薬味ー
お店のお姉さんが口上付きで作ってくれた鯛めしー

濃厚なのに優しいおだし、けっこうな量のごはんもあっさり完食

コレドの中でも敷居高そうな店構えのお店だけど
アラカルトでも丁寧に対応、お値段も思いのほかリーズナブル
また来たいけど、島根の温泉に早く行きたくなったしょうが焼きです

Ginger711

Ginger711さんの他のお店の口コミ

Ginger711さんの口コミ一覧(1105件)を見る

閉店 日本橋 皆美(にほんばし みなみ)

ジャンル 日本料理、郷土料理、海鮮

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 4F

地下鉄日本橋駅 徒歩1分/地下鉄三越駅前 徒歩3分/JR東京駅 徒歩5分

日本橋駅から89m

月~土 11:00~15:00
    日・祝 11:00~15:00

無休

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2004年3月30日

【2004年赤坂より移転】

adname9adname9(6)