焼きたてバームクーヘンが美味しい : クラブハリエ 日本橋三越店

クラブハリエ 日本橋三越店

スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

2020/12訪問6回目

5.0

焼きたてバームクーヘンが美味しい

日本橋三越新館地下2階にあるバームクーヘン屋さん クラブハリエ B-スタジオ です。
焼きたてバームクーヘンが食べられるのでお気に入りです。
日曜日の午後に行ってみると、3組待ち、10分ちょっと待って席に案内されました。

バームクーヘンセット

バームクーヘンセットは、焼きたてのバームクーヘンとドリンクのセットです。

バームクーヘン

クラブハリエの焼きたてバームクーヘンです。
丸形の半分分をカットしてお皿に綺麗に並べられ、生クリームが添えてあります。
注文してから、焼きたてバームクーヘンの1本からカットされ出てきます。
ふんわりしたバームクーヘンは粉と卵の甘みをしっかり感じそのままで十分に美味しい。
まだほんのり暖かくふわふわ、表面のお砂糖の少しざらっとした部分もいいです。

ダージリン

ドリンクはコーヒー紅茶から選べます。
紅茶も種類があり、ダージリンを選びました。
ポット提供で茶葉入りなので、二杯目が濃くなった場合は差し湯が貰えます。
しっかりした味わいのブレンド系のダージリンです。
舌に味わいがしっかり残ります。

なお、カフェは令和2年12月15日で閉鎖とのこと。
何とも残念です。

2020/01訪問5回目

5.0

焼きたてバームクーヘンは至高の味わい。

日本橋三越の新館、クラブハリエ B-スタジオにいって来ました。
16時頃で待ち行列は5組。約15分待って席に案内されました。

注文したのは

バームクーヘンセット

焼きたてバームクーヘンとドリンクのセットです。

バームクーヘン

丸いバームクーヘン 1/2個分をキレイにカットして並べられて出て来ます。
ふわふわでしっとりして、甘さもある、一番好きなバームクーヘンです。
生クリームを付けるより、そのままで卵の甘みを感じながら食べるのが好みです。

ダージリン

すっきりしたダージリン。
ポットには茶葉が入っているので、なるべく多めにカップに注いで飲むのがいいです。
または、差し湯をもらうことも出来ます。

2019/02訪問4回目

5.0

いつも美味しい、焼き立てバームクーヘンを食べてきた!

日本橋三越でお買い物。
お茶はいつものとおり、「クラブハリエ B-スタジオ 日本橋三越店」にしました。
ほぼ満席でしたが、入れ替わりですぐに座ることが出来ました。

バームクーヘン

店内で焼きたてのバームクーヘンが注文してからカットされてでてくるものです。
バームクーヘンはほんのり温かく、ふわふわです。
食べてると卵の甘みを良く感じられるあじわい。香りもいいです。
口の中でふわっととろける食感も良いです。
添えてある生クリームを付けると、より甘みを増すことが出来ます。

ダージリン

ポットで提供される紅茶です。
茶葉がインされたままなので時間をおくと渋くなってしまいます。
3杯位飲める量ですが、差し湯も貰えるので、結構多君飲むことが出来ます。
味わいはさっぱり系で普通にいいダージリンです。

2017/10訪問3回目

5.0

バームクーヘン セットは焼きたてふわふわで美味しい

日本橋三越に買い物。
お茶の時間に、クラブハリエにバームクーヘンを食べに行きました。
4組待ちでしたが、あまり待たず順番が来ました。
案内されたのは、バームクーヘンのテーブルでテンションが上がりました。

注文したのは
バームクーヘン セット

バームクーヘン

お皿にはバームクーヘンの1/2分がカットされて盛られています。
お店で焼きたてのバームクーヘンは、ふわふわやわらか。
年輪部分で剥がすように切り取り、口に入れます。
ほわっとした食感に、たまごの甘み、砂糖のカリカリが感じられ、美味しいです。
特にたまごの柔らかな甘みはいいです。

アッサム

紅茶はポットでのサービスです。
2杯飲めるほど、入っています。
カップに入れると、茶褐色の濃い色合いです。
コクと渋みもしっかり感じるしっかりしたアッサムです。

中に茶葉が入ったままなので、おいておくと渋くなるので注意が必要です。

2017/04訪問2回目

焼きたてバームクーヘンは至高のやわらかさ。

休日の夕方、買い物のあと、休憩のお茶で日本橋三越のクラブハリエに行きました。
日本橋での休憩はついこのクラブハリエになってしまいます。

バームクーヘン

バームクーヘンは焼きたてで、注文してからカットされて出てきます。
カットは四等分です。

食べてみると、外側のお砂糖がパリッとした部分と、年輪部分のふわっとした部分の組み合わせが良いです。
ふわふわで口の中でとろけていく感じ。
卵の甘みとお砂糖の甘みも感じますが、柔らかく優しい味わいです。

甘みは生クリームで補え、生クリームを付けるとしっかりした甘みになります。

アイスティー

ドリンクは、ダージリンのアイスティーにしました。
濃い目にはいったアイスティーはしっかりした味わいで普通に良いです。
バームクーヘンの甘い味わいにはブラックの紅茶が良いですね。

2016/09訪問1回目

5.0

至福の焼きたてふわふわバームクーヘン

ランチを済ませ、三越日本橋店内を散策。
お茶の時間になったので、新館地下2階の「クラブハリエ」に行きました。
行ってみるとびっくりするほどの大行列、8組待ちでした。
しかたなく並びましたが、なんと10分もしないで、席に座ることが出来ました。
回転が良かったです。

です。

バームクーヘンセットは、カット バームクーヘン、生クリーム、ドリンクのセットです。

バームクーヘンは4等分にカットされています。
この盛り付け方はいつもテンションが上がります。
焼きたてでふわふわのバームクーヘンにフォークを入れてカットし、食べます。
そのままだと、玉子の味わいがふわっと口の中に広がります。
少し生クリームを付けて食べると皿に甘みが加わり、美味しいです。

ちなみに昔は6等分カットでしたがそちらの方が好きだなぁ

ドリンクは、紅茶のウバにしました。
しっかりした味わいでこれぞ紅茶という感じのウバです。
ポットで提供されますが、お湯の量は多くないです。
差し湯をお願いできますので、追加してたっぷり飲みたいです。

-------------------------

クラブハリエでバームクーヘンを食べてきました。

年末の買い物は、決って日本橋三越です。
ここに来ると必ず立ち寄るのが、クラブハリエです。
いつもは、行列が出来ているのですが、この日は、タイミングが良かったのか、席は空いていて待たずに入れました。

です。

バームクーヘン、半周分が、4つにカットされ、生クリームともに盛られています。
この日の生クリームが少しだれているところが気になりました。

特徴的な、ふわっとしていて口の中でとろける感じは、いつもの通り。
美味しいです。
生クリームを付けると甘さが増し幸せです。

アイスティーは細かい氷で、紅茶の苦みを感じる味わい。
さっぱり美味しいです。

ごちそうさまでした

----------------

年末の買い物で、日本橋三越にいきました。
ココでお買い物をすると、休憩に立ち寄るのが、新館地下2階のクラブハリエのカフェです。

さすがに店の前に行列が出来ていましたが、なんだか回転が速く、それほど待たずに入れることが出来ました。

注文したのが、
です。

ドリンク付きなので、ダージリンを選択。
ポットで出されたダージリンは、いい香りでほっとします。

クラブハリエのバームクーヘンの特徴的な、ふわっとしていて口の中でとろける感じがとても良いです。
生クリームを付けると甘さが増して感じます。

焼きたてのバームクーヘンを味わえる、ここがやっぱり好きだなぁ

--------------------

お気に入りのバームクーヘン屋さん、クラブハリエに行ってきました。

スペシャルセット
です。

スペシャルセットは、モンブランのようなカスターニエと、メープルシナモンティーです。
カスターニエは、ミニバームクーヘンに和栗のペースト、中に洋梨のコンポートと生クリームです。
和栗のまったりした甘さと生クリームの爽やかさで、これはモンブランとして結構美味しいです。
ただ、バームクーヘン感が少なくなり、バームクーヘンを食べたいと思っているとやや残念。

メープルシナモンティーは、ニルギリ茶葉でシナモンの風味が付いています。
メープルシロップは、別に出してもらうことも可能です。
甘さを抑えながら紅茶を飲むことが出来ます。

バームクーヘンセットは、バームクーヘンと飲み物のセット。
今回は、ダージリンティーと組み合わせました。
バームクーヘンは焼きたてでふわふわ。
安定したおいしさで、何度食べても美味しいです。

やっぱりこれが一番だなぁ

--------------------

年末の買い出しはいつも、日本橋三越本店に行くのですが、買い物が終わった後の休憩がクラブハリエのカフェになります。

2時頃でしたが、並ばず座ることが出来ました。

です。

バームクーヘンは、焼きたてで、切られているときに湯気が上がっていました。

出てきたバームクーヘンは、4つに切られ盛られています。
食べてみると、ふわふわで、ふわっと香りが口の中に広がります。
生クリームを付けると、まろやかになります。

飲み物は、アイスティーを選択しました。
しっかりした味が付いた紅茶でいいです。

---------------------

ココのバームクーヘンを食べたから、バームクーヘンの印象が変わりました。

日本橋三越の新館地下2階にある、クラブハリエのカフェです。

店内でバームクーヘンを焼いているので焼きたてが食べられます。

です。

バームクーヘンの1/2分を、4個に分け、生クリームをのせています。
ふわふわしたバームクーヘンは、卵とバターの味わいが強く、かなりのお気に入り。

飲み物は、アールグレイの紅茶を選びました。
紅茶は普通の味わいです。

-----------

日本橋三越の新館地下2階のクラブハリエです。
友人を案内して行きました。行ったのは11時頃だったので、空いていました。

です。

飲み物はダージリンティーにしました。

出てきたバームクーヘンは、焼きたてではなかったのかあまり暖かくなくてちょっと残念。
焼きたての物より、しっとり感が増していて、口に入れるとふわっとしてから、とろけるようです。
香りも甘みも良い感じです。
付け合わせの生クリームの量が多くなったかも。

ダージリンは、ポットサービス。2杯分ほど入っています。
ダージリン独特の苦みがよく普通に美味しいです。

カフェを出た後、売り場で「ドライ・バームクーヘン」というものを発見。
初めてだったので、買ってみました。

ドライバームクーヘンは、バームクーヘン版ラスクと言った感じ。
まさに乾燥させたバームクーヘンで、サクサクの食感と、ちょっとあまい味付けになっています。
うーん、一度食べればいいかもっといった感じw

-------------

遠くから来た友人を案内して食べにいってみました。
友人は普通のバームクーヘンは食べたことがあったのですが、ココで食べられる焼きたては初めてで、バームクーヘンの盛りつけ、生クリームを付けて食べる食べ方にえらく感心していました。

気に入ってくれたようで良かったです。

ちなみに、日本橋三越は首都高下の本町駐車場を使い2000円以上買い物すれば、5時間無料になります。
二人でクラブハリエのバームクーヘンセットを食べたらそれでだいたいOKw

---------------

日本橋三越に行くと必ず食べてしまうバームクーヘン。

一時の混雑も収まってきていますが、まだまだ人気のようです。

いつものようにイートインは2組の待ち行列が出来ていましたが、10分程度で店内に。

注文したのはもちろん、
 バームクーヘンセット 1,029円
です。

飲み物はアイスティーにしました。

あまりアイスティーのことは書いてないと思いますが、結構紅茶の味を濃く出したもので結構美味しいです。

バームクーヘンはいつものとおり、ふわっとしていて口の中で卵の香りが広がりとろけるようで美味しいです。
付け合わせの濃厚な生クリームも良いです。

日本橋三越にあるクラブハリエは隣にイートインコーナーがあり、その場で焼きたてのバームクーヘンを食べることが可能です。

写真の通り、キッチンで焼きたてのバームクーヘンを取り分けているのがわかります。

休日の午後4時頃でしたが、3組7人待ちでしたが回転が速く、10分もしないで席に着けました。

頼んだのはもちろん「焼きたてバームクーヘンセット」です。
飲み物はアイスティーにしました。

バームクーヘンは写真のように盛りつけられ出されます。
手前の白い丸いのは、生クリームです。
フワフワなバームクーヘンをそのまま食べるのも良いですが、生クリームを付けて食べるもの美味しくおすすめです。

日本橋三越にあるクラブハリエ B-Studio TOKYO にいき、バームクーヘンを買ってから、隣のカフェで、バームクーヘンセット(998円)を食べました。
焼きたてのバームクーヘンは最高に美味しいです。
添えてある生クリームをつけることでまろやかさも加わります。

• クラブハリエ - 看板

• クラブハリエ - アイスティー

• クラブハリエ - バームクーヘンセット&ダージリン

バームクーヘンセット&ダージリン

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

クラブハリエ 日本橋三越店(CLUB HARIE【旧店名】クラブハリエ B-スタジオ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル バームクーヘン

03-5205-1080

東京都中央区日本橋室町1-3-10 日本橋三越本店 新館 B2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩1分
東京メトロ東西線・都営地下鉄浅草線「日本橋駅」B12出口徒歩4分
JR総武本線「新日本橋駅」徒歩6分

三越前駅から127m

不定休 (日本橋三越本店に準じる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カフェ部門は閉店で、販売のみになっていました。)

オシャレな空間、バリアフリー

2001年3月

バームクーヘン専門販売出店関東1号店

ブラウンバニーブラウンバニー(16)