数少ないスペイン料理のフルコースが味わえる! : レストラン サンパウ

この口コミは、グリーンパフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/06訪問1回目

5.0

数少ないスペイン料理のフルコースが味わえる!

レストランサンパウ@日本橋

建物全てがサンパウで外観から高級感漂います。
扉は大きくて荘厳なかんじです。
入ろうと近づくと内側からドアを開けてくれました。

予約内容を伝えると二階に案内されます。

また重々しい扉があったりと、重厚な雰囲気!

席は外の庭が見える素敵な席でした。

布ごと手で取っていただきます。

お次は3種類のアペリティーボ★
小さなイラスト付きメニューとともにやってきました。

サルモレッホとはスペインのトマトとパンのスープ。
ロールをいれてしまうとか発想も素敵!

全粒粉のコカ、イサキ、ナスのキャビア★
はイサキのプリプリとした食感がよいですね。

比内地鶏とお米のクロケッタ、唐辛子のゼリー、紫マスタード★

お次は車海老、スナップエンドウ、ソラマメ、ミント★

お次は海と山と題したイカリングと鴨のハンバーグの一品★
鴨はずっしりとしたしっかりした味わい。その上になんとイカリング、イカリングをズッキーニが貫通してるんです!
ソースの色も盛り方もきれい!
黒いのはイカスミ、他には唐辛子、アーリオ、梅ソースなど。
梅はほんとに梅の濃ゆい味でびっくり!

ビジュアルがとても素敵で芸術作品!
まずはしばらく目で見て楽しみました。

魚料理は石鯛、緑と白のアスパラガス、黒ニンニク★
魚なのにレア!お肉のように身はプリプリです。こちらもほんとにすごい!
三色のきれいな色のソースはそれぞれ緑アスパラ、白アスパラ、サフラン!
小さな粒はなんとタピオカ!
タピオカを料理に混ぜ込むとは!!!
ネギの上に乗ってるのは黒にんにくのソース。これもまたいいアクセント!

肉料理はホセリート社イベリコ豚のプルーマ、パイナップルとラディッシュ★
見た目も味も、牛肉としか見えません!!

柔らかくてレアみたいでほんとに美味しい。
パイナップルはとっても甘くてお肉とよく合います。

ナッツが食感のアクセント!

お次は5種類のチーズとそのコントラストと題したチーズプレート★

右に行くほど濃くなります。
左から、
サラダのブーケ、ドライアプリコットのヴイナグレッタ×タレッジオ
弾力性があり、クリーミーなチーズはアプリコットの酸味、甘味とよく合います。

ピーナッツのガレッタ、菊の花×マオン
チーズは濃厚なコクとしっとりとした食感!

人参のコンフィとアーモンド×サンモールドゥトゥーレーヌ
チーズは酸味と独特の香りがし、製法上表面が黒くなっています。
人参の爽やかさととてもよく合います。

フランボワーズとグロゼイユのゼリー×カンタル
チーズはフランス最古に作られたというチーズ。ゼリーと合わせるなんて感動!

パチャランに浸したフィナンシェ×キャシェルブルー
パチャランはスペインのリキュール。キャシェルブルーとはねっとりクリーミーなブルーチーズ。

フィナンシェと合わせるという発想にほんとにびっくりです!!

お次はリフレッシュフルーツと題した白桃のコンポート★
爽やかな香りが漂い、とても上品!

お次のデザートはイチゴとバラ、ブルーキュラソー★
ドーナツ状のゼリーを割ると中からイチゴソースがどっと溢れてきます。バラの花びらもサクサクしてて美味しい!
アイスもほんとにバラの味!
ピンクでかたまっていたところにブルーのリキュールをいれるという発想も素敵!

最後のデザートはバナナ、チョコ、きな粉アイス、ケーキ、ムース、白みそ★
お皿の内側に縞模様のチョコが固められてあり、オシャレ!
ケーキの上にはりんごがのっていてシャキシャキ!

どの素材も組みあわせをあまり聞かないのにベストマッチ!

ここで私が仕掛けたサプライズの誕生日ケーキが登場!
プレート、ロウソクつきでとてもかわいい♪( ´▽`)

ブルーベリーのメレンゲベースのケーキはふわふわでした。

最後はガウディのドラゴン★
あの有名な建築家が作ったガウディのドラゴンを見立てたもの。

これはもはや芸術作品!!

胴体はココナッツのガレッタ★
翼はスペキュレスというクッキーー!
シナモンのよい香りがし、鱗が芸術的!どちらもチョコのパールがついています。

手足はブラックチョコ!表面が金でキラキラ!奥深い味でほんとに美味しーー!

指はミントとピンクペッパーのクッキーです。
クッキーなのに爽やかさが残っているのがすごい!
チョコレートともよく合います!

アールグレイのよいお供です!

今までの最高記録、星5つつけてしまいました!

チーズも含めた完全なフルコースを頂いたのは初めてだったのでとても幸せでした。

人に喜んで貰えるっていいですね!!

驚きと感動のあるお店で本当に最高のおもてなしとお料理を頂きました。

• レストラン サンパウ -
  • レストラン サンパウ - 比内地鶏とお米のクロケッタ、唐辛子のゼリー、紫マスタード★

比内地鶏とお米のクロケッタ、唐辛子のゼリー、紫マスタード★ はクロケッタ自体が上品な上、二色の唐辛子ゼリーとよく合います。 唐辛子の形をしたゼリーを割ると、中から唐辛子ピュレが出てきます!

• レストラン サンパウ - はじめは布に包まれたトウモロコシ粉でできたチップスのようなもの。
      布ごと手で取っていただきます。

はじめは布に包まれたトウモロコシ粉でできたチップスのようなもの。 布ごと手で取っていただきます。

• レストラン サンパウ - トマトとアメリカンチェリーのサルモレッホ、雲丹と野菜のロール★

サルモレッホとはスペインのトマトとパンのスープ。
      ロールをいれてしまうとか発想も素敵!

トマトとアメリカンチェリーのサルモレッホ、雲丹と野菜のロール★ サルモレッホとはスペインのトマトとパンのスープ。 ロールをいれてしまうとか発想も素敵!

• レストラン サンパウ - 全粒粉のコカ、イサキ、ナスのキャビア★
      はイサキのプリプリとした食感がよいですね。

全粒粉のコカ、イサキ、ナスのキャビア★ はイサキのプリプリとした食感がよいですね。

• レストラン サンパウ - お次は車海老、スナップエンドウ、ソラマメ、ミント★

お次は車海老、スナップエンドウ、ソラマメ、ミント★ スナップエンドウがムース状になっていて仕上げに目の前ですべての具材をもう一度トッピングしてくれます。 フランスパンとともに頂きましたがその後何度もお代わりしてしまいました笑

• レストラン サンパウ - お次はブルターニュ産オマール海老、オリアイゴ、ソブラサダ、カリカリパン★

お次はブルターニュ産オマール海老、オリアイゴ、ソブラサダ、カリカリパン★ カリカリパンはやわやわになって食感もよいし、他に見たこともない具材が入っていました。

• レストラン サンパウ - お次は海と山と題したイカリングと鴨のハンバーグの一品★

ビジュアルがとても素敵で芸術作品!
      まずはしばらく目で見て楽しみました。

お次は海と山と題したイカリングと鴨のハンバーグの一品★ ビジュアルがとても素敵で芸術作品! まずはしばらく目で見て楽しみました。

• レストラン サンパウ - 魚料理は石鯛、緑と白のアスパラガス、黒ニンニク

魚料理は石鯛、緑と白のアスパラガス、黒ニンニク

• レストラン サンパウ - 肉料理はホセリート社イベリコ豚のプルーマ、パイナップルとラディッシュ

• レストラン サンパウ - お次はリフレッシュフルーツと題した白桃のコンポート★
      爽やかな香りが漂い、とても上品!

お次はリフレッシュフルーツと題した白桃のコンポート★ 爽やかな香りが漂い、とても上品!

• レストラン サンパウ - お次のデザートはイチゴとバラ、ブルーキュラソー★

お次のデザートはイチゴとバラ、ブルーキュラソー★

• レストラン サンパウ - 最後のデザートはバナナ、チョコ、きな粉アイス、ケーキ、ムース、白みそ

• レストラン サンパウ -
  • レストラン サンパウ - アールグレイともよく合う♡

アールグレイともよく合う♡

グリーンパフェ

グリーンパフェさんの他のお店の口コミ

グリーンパフェさんの口コミ一覧(7478件)を見る

移転 レストラン サンパウ(RESTAURANT SANT PAU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン サンパウ(RESTAURANT SANT PAU)をご参照ください。

ジャンル スペイン料理

東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX

地下鉄日本橋駅から徒歩3分

日本橋駅から109m

★レストラン
    11:30~15:30(L.O.13:30)
    土日祝
    12:00~/18:00~24:00(L.O.21:00)

月曜日

サービス料:10%

(・レストラン:メインダイニング50席(個室含む、個室1室・7名様まで) ・ワインバル:カウンター30席(シガールームを兼ねた個室含む 個室1室・10名様まで))

7名様まで可

分煙

レストランは完全禁煙、ワインバルスペースは喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2004年3月31日

店舗移転のお知らせ

15周年を機に移転致します
4月1日より皇居の西に位置する「千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京」の新しいラグジュアリーホテル内の2階に移転致します。 新しくリニューアルして皆様のご来店をお待ち申し上げております。

大谷浩己大谷浩己(28)