どれが一番美味しかったかとは言えません、全部が美味しかった : ステーキ&トラットリア カルネジーオ 大手町

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

どれが一番美味しかったかとは言えません、全部が美味しかった

2016/05

友人に誘われて伺いました。
肉が苦手な私としてはちょっと俯き加減で大手町へ。

大手町に着いたには着きましたが、東西線で行くと遠いですね、しかも、場所が良く分かりません。
やっとの思いでお店に辿り着くと、見慣れた顔の方が、「bottanさん、いらっしゃいませ、まさか、bottanさんがお見えになるとは思いませんでした」と。

「えっ!、此方も岡田さんのお店なんですか、知りませんでした、それならは、今日は楽しみです」と私。

実は1年半ほど前、飯田橋の ”トラットリア グランボッカ” に伺い、肉苦手人間の私でさえ、お肉を美味しく食べられたのです。
そこと同じ経営なら間違いありません、期待が持てます、一気に気持ちが晴れていきます。

まずは、「Champagne Taittinger a Reims Brut Reserve」 で乾杯。

「デンマーク産の塩パン を 燻製ホイップバターで」・・・・・”グランボッカ” では大きなポップオーバーでしたが、今日は塩パン、この燻製ホイップバターが美味しく、危うく食べ過ぎるところでした、我慢、我慢、本番前にお腹が一杯になってはいけません(笑)。

「ひよこ豆のフリット パネーレとオリーブ」・・・・・これもヤバイ美味しさ、これも我慢して、1個だけにしておきましょう。

「シャルキュトリーの盛り合わせ」・・・・・22ヶ月熟成生ハムミラノ サラミグランチャーレブラッティーナ チーズ
深い味わいの3種のシャルキュトリーにブラッティーナ チーズが良く合います。

「Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2015」・・・・・ニュージーランド南島のミディアム ボディの白ワイン、豊かな風味に、清清しい果実味が素晴らしい。

「カナダ産のオマール海老のスチーム バター・ソースで」・・・・・プリッとした食感のオマール海老、バター・ソースとの相性抜群。
まさか、此方で美味しいオマール海老と出会えたなんて、嬉しい驚きでした。

「Taurasi Feudi di Gregorio 2010」・・・・・イタリア、カンパーニャ州、アリアニコ種のフルボディの赤ワイン。
濃厚な香りとスパイス、上品さと力強さを兼ね揃いたもので、次の肉料理にピッタリでした。

「ブラック・アンガスのリブロースのロースト ビーフ」・・・・・醤油をベースにしたソースと添えてある山葵が、柔らかくジューシーなロースト ビーフに合います。
肉が始まったばかり、まだまだ続きますので3ピースだけで、ここでも我慢、我慢。

「春菊の爆弾サラダ」・・・・・お口直し。

「U.S.リブロースの炭火焼き」・・・・・500gのリブロースの塊を炭火で焼き上げます、それを食べやすい大きさに切り分けて頂きます。
回りはカリッとし、中は綺麗なローズ色、ジューシーに仕上がっております。
赤身の肉ですので、私でもペロリといけます、旨味がありますね。

「静岡県産のA5和牛のシャトーブリアン」・・・・・今日のメイン スターが登場です。
これも600gと云う大きな塊のまま焼き上げます、それを綺麗に切り分けて頂きます。
これまた、何と綺麗な肉質なんでしょう、食べると滑らかで、しっとりとして柔らかい、まさに、噛めば噛むほど肉の旨味が溢れてきます。
これも赤身ですので、ペロリといってしまいました。

「カナダ産のオマール海老のグラタン」・・・・・オマール海老のグラタン?、何処かで見ましたね(笑)。

「デザート盛合せ」・・・・・ティラミスがあったり、チーズケーキがあったり、プリンがあったり、ケンズトーキョーのガトーショコがあったり、ジェラートがあったりして、これまた、正に ”ケーキの宝石箱” だぁ~~。

これだけの量が出されると、普通は途中でダウンしてしまいますが、今日は食べるペース配分が上手くいき、全種類食べることが出来ました(笑)。

最初の ”デンマーク産の塩パン” から最後の ”デザート” まで美味しいものばかり、どれが一番美味しかったかとは言えません、全部が美味しかった。

今度は、息子たち家族を連れてきましょう、みんな喰うだろうなぁ~(笑)。

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - シャルキュトリーの盛り合わせ(22ヶ月熟成生ハム、ミラノ サラミ、グランチャーレ、ブラッティーナ チーズ)

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - カナダ産のオマール海老のスチーム バター・ソースで

カナダ産のオマール海老のスチーム バター・ソースで

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - ブラック・アンガスのリブロースのロースト ビーフ

ブラック・アンガスのリブロースのロースト ビーフ

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - U.S.リブロースの炭火焼き

U.S.リブロースの炭火焼き

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 静岡県産のA5和牛のシャトーブリアン

静岡県産のA5和牛のシャトーブリアン

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - カナダ産のオマール海老のグラタン

カナダ産のオマール海老のグラタン

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - ひよこ豆のフリット  パネーレとオリーブ

ひよこ豆のフリット パネーレとオリーブ

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 春菊の爆弾サラダ

春菊の爆弾サラダ

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - デンマーク産の塩パン

デンマーク産の塩パン

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 燻製ホイップバター

燻製ホイップバター

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 店内

店内

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 店内

店内

• ステーキ&トラットリア カルネジーオ - 外観

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

ステーキ&トラットリア カルネジーオ 大手町(Carnesio)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-3196-3523

※音声案内に従ってオンラインご予約をご利用ください。
もしくは、グーグルより『カルネジーオ大手町予約』で
検索いただき、Web予約をお願いいたします。
※ローストビーフは数量限定となりますので、ご予約の際の
ご注文をお勧めいたします。(200g~)
完全キャッシュレス化に伴い、現金が使えません。
ご理解の程宜しくお願い致します。

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

地下鉄各社 大手町駅
半蔵門線、丸ノ内線、千代田線…近い
東西線、都営三田線…遠い
C1出口が最寄りです。(徒歩3分)

JR東京駅 丸の内北口 徒歩7分

大手町駅から397m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

コペルト(席料)660円/人

(店内38席(カウンター席もあり)・テラス20席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年5月9日

恵比寿のビストロ カルネジーオの姉妹店。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

ibis_ibis_(169)