ジューシーな金華豚のとんかつと炊き加減が抜群のおいしいご飯が魅力のお店 : 平田牧場 極 KITTE丸の内店

この口コミは、のぶ山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

KITTEがオープンする前から食べたかった金華豚。開店までに時間があったので
モーニングセットと牛タンとフォアグラのガレットを梯子してから食べる事になりました。
 開店直後だったので、特に待つ事も無く入店出来ました。窓際の席だと東京駅が見
えたのですが、お一人様だったので窓からは遠い席でした。残念です。
 メニューを見ると、とんかつやしゃぶしゃぶ、生姜焼き等色々ありましたが、とんかつ
がメインな感じですね。とんかつは大好きなのでとんかつの中から、ロースかつ膳の厚
切り150gを選びました。いつもは、ヒレを食べるのですが、金華豚の脂身はどのような
味なのか興味があったのでロースにしました。
 料理が来る前に、小さいすり鉢に入った白胡麻が来ます。それをすり潰してその中に
ソースを入れるそうです。ソースは2種類有り、辛口のガーリックと甘口のりんごベース
のソースが有ります。他に藻塩が付きます。キャベツのドレッシングも、オニオン系と胡
麻のドレッシングの2種類があります。どちらも専用の瓶に入っていて、けっこう濃い目
の味ですが美味しいです。
 かつ膳は、ご飯・味噌汁・キャベツのお替わり自由です。私は、味噌汁を金華豚の豚汁
に+200円で変更してもらいました。その場合、お替わりは味噌汁になりますがお替わ
り可能です。個人的な好みですが、豚汁は少し甘めな感じなので、七味を入れた方が
良いかと思います。肉は大き目のが入っていました。
 とんかつが出来上がって来ました。何を付けようか迷いましたが、肉の旨味を確認する
為に藻塩を付けていただきました。一口食べるとロースの脂身がジュワーと溶け出して
来ます。甘い脂です。厚切りでも柔らかくて、美味しいです。とんかつは熱い内に食べる
のがお薦めです。冷めるとジューシー感が弱まりますから。ソースも付けて食べましたが
辛口の方は、ガーリックの辛味が強い感じなので、付け過ぎると肉の旨味が感じられ無
くなる感じですね。甘口の方は、そんなに甘口と言う程甘くは有りません。普通のとんか
つソースです。3種類の中で一番肉の旨味が分かるのは藻塩です。ただ、全部を藻塩
で食べるというわけにもいきませんから、自分の好みで食べ比べられると良いと思いま
す。好みはあくまで主観ですからね。ただ、塩ダレやおろしダレもあったらうれしいですね。
 あと、つや姫のご飯ですが、炊き加減が抜群で、お米の粒がみごとに立っていて美味し
いです。確認したところ、ガス釜で炊かれているそうです。その美味しいご飯がお替わり
自由ですからうれしい限りですね。私もお替わりはしましたが、3軒目だったのでけっこう
苦しくて十分に味わう事が出来ませんでした。次は、お腹をすかせて金華豚もごはんも
こころゆくまで味わおうと思います。

• 平田牧場 極 - 金華豚ロースかつ膳( 厚切り150g)

金華豚ロースかつ膳( 厚切り150g)

• 平田牧場 極 - 金華豚ロースかつ厚切り150g

金華豚ロースかつ厚切り150g

• 平田牧場 極 - 粒の立っているつや姫の御飯

粒の立っているつや姫の御飯

のぶ山

のぶ山さんの他のお店の口コミ

のぶ山さんの口コミ一覧(284件)を見る

平田牧場 極 KITTE丸の内店(きわみ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、とんかつ

050-5869-5153

京橋駅 徒歩10分
銀座駅 徒歩15分
日本橋駅 徒歩15分

東京駅から266m

KITTEビルに準ずる。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8390001006520

サービス料・チャージは頂いておりません。

希望の席がある場合は店舗まで直接お問い合わせ下さいませ。

館内の喫煙所をご利用ください。

駐車料金割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月21日

03-6256-0829

関連店舗情報 平田牧場の店舗一覧を見る

りゅうScandalりゅうScandal(417)