普通のホットチョコレート : ぐりこ・や キッチン

ぐりこ・や キッチン

(Kitchen・東京おかしランド)

3.1

2014/12訪問1回目

3.1

普通のホットチョコレート

地方のお友達がFBで、『史上初!ポッキーが飲み物になった。生地の風味も再現』と言う記事をシェアして、誰か試してレポートして下さい、とアップしたので、妙な使命感を抱き伺いました。

こちらのお店は、たまたまオープンした日に通りかかって、余りの人の多さに素通りして以来です。

平日の午後、ほとんどお客様はいないので、すぐに注文できました。

頂いたのは以下のものです。
・チョコレートラテ ビター
(・チョコレートラテ マイルド)

美味しいですがお友達と顔を見合わせ、普通のホットチョコレートだね、と苦笑い…

店内のポスターには、『ポッキーのチョコレートがドリンクに』と書いてありますので、それは普通のホットチョコレートになりますよね。

11/7から販売されており、私達以外に飲んでいる方はいませんでした。

お隣のカルビーの物を召し上がっている方が多かったですね。

ホットチョコレートが飲みたい時は、いいかもしれません。

• ぐりこ・や キッチン -

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5490件)を見る

掲載保留 ぐりこ・や キッチン(Kitchen・東京おかしランド)

ジャンル スイーツ

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 東京おかしランド B1F

JR東日本 東京駅「八重洲地下中央口改札」出てすぐ

東京駅から78m

年中無休

2012年4月14日

2012年4月14日(土)、日本を代表する大手製菓メーカー3社のアンテナショップが集合した'日本初'お菓子をテーマとしたゾーン「東京おかしランド」がオープン。
「ぐりこ・やKitchen(江崎グリコ(株))」「森永のおかしなおかし屋さん(森永製菓(株))」「カルビープラス(カルビー(株))」の3店舗では、店内のキッチンで作った出来たておかしや全国の地域限定商品に加えて、ここでしか買えない商品もラインナップ。
「東京キャラクターストリート」、「東京ラーメンストリート」に続いて「東京おかしランド」が新たに加わり、東京の玄関口に広がる「東京駅一番街」がさらにパワーアップします

ラジオリポーターラジオリポーター(226)