たいめいけんのチキンライス弁当はどうか? : 膳まい 東京南口店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:

03-3211-3870

この口コミは、ベリータルトさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ベリータルトさんが最後に訪問した 2011/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

たいめいけんのチキンライス弁当はどうか?

ベリータルト

ベリータルト (2150)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

• 夜の点数: 3.5 3.5

昨日夕方銀座からお散歩して東京八重洲の福島県八重洲観光交流館:http://www.tif.ne.jp/jp/sp/yaesuほっとするふくしまへ行ってきました。オフィス街は休日なのに福島県アンテナショップは大勢のお客さんが来ていました。外の大きなあかべこの前で女性のベストショットを撮っている男性もいました。いわき浜通りという焼菓子があったので購入して東京駅へ向かいました。いつもいわき行きのバス停のところは行列ですね。また夜6時頃になってしまって・・・これから帰ってご飯を炊く時間はないからやはりお弁当を!と思って大丸地下食品売場に行って崎陽軒の炒飯しゅうまい弁当を買おうとしたら売り切れ。それで八重洲中央口改札から入札して八重洲南口改札内そばの膳まい南口店へ行ってみました。膳まいでも崎陽軒を扱っていますが、やはり炒飯付は売り切れ、前回買った寿司岩の銀の鈴弁当も売り切れ。新幹線弁当はあったんですが、たいめいけんならOKかなと思ってチキンライス弁当(1050円)を買って帰りました。でも揚げ物が入った冷めたお弁当はいまいちで・・・<m(__)m>
(2011.4.7レビュー)タイトル:東京駅限定◆寿司岩の銀の鈴寿司弁当◆
 福島県郡山市西田のかんのやhttp://www.kannoya.co.jpの家伝ゆべしを銀座三越で購入してから、三越前の中央通りを歩いて八重洲の福島県八重洲観光交流館ほっとするふくしま:http://www.tif.ne.jp/jp/sp/yaesuまで行き相馬のトマトジャムを買いました。すでに夜6時頃、八重洲界隈は東京駅へと家路を急ぐ人の流れ・・・。これから帰宅して晩ご飯の支度はちょっとしたくないなぁと怠け癖が出て、お弁当を買って帰ることにしました。八重洲南口改札をPASMOで入るとすぐのところに膳まい東京南口店がありました。売り切れのものもあり、平積みになっているお弁当の中から、東京駅限定のお弁当、寿司岩銀の鈴寿司弁当をピックアップしました。東京駅限定で銀の鈴という名前のお弁当なら手抜きも許されるかなと思って購入しました。止めゴムにちっちゃな鈴がついています。中は酢飯の鈴を模した小結が6こ、鈴の絵柄が付いた茶巾、煮物が入っています。値段は850円ですが、寿司岩なら妥当価格かなと思います。

• 東京駅八重洲口から徒歩ですぐの福島県八重洲観光交流館

• 福島県八重洲観光交流館まえのあかべこ

ベリータルト (2150)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(2150件)を見る

膳まい 東京南口店の店舗情報(詳細)

「膳まい 東京南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

膳まい 東京南口店

東京都千代田区丸の内一丁目9-1 東京駅八重洲南改札内

東京駅八重洲南口改札内

東京駅から138m

金~日6:00~21:30

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(売店のみ)

完全禁煙

(東京駅地下有料駐車場を利用)

一人で入りやすい

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(1279)

ブログに店舗情報を貼る+

「膳まい 東京南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら