驚きの味わいと食感 ねんりん家のしっかり芽バウム : ねんりん家 大丸東京店

ねんりん家 大丸東京店

(nenrinya ネンリンヤ)

この口コミは、やまねお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

驚きの味わいと食感 ねんりん家のしっかり芽バウム

再訪
今回の出張、奥さんと娘のお土産の所望はねんりん家さんのバームクーヘン、しっかり芽。前回たまたま買って帰ったら大好評、娘はマルコリーニさんの方を欲しがっていましたが奥さんに押しきられました。大丸のお店に行きましたが昼下がりは並び無し、あの朝の喧騒はなんだったのか。ご注文のしっかり芽ホールと期間限定の桜の国のバウムを購入。これとは別に和のねんりん家さんでも購入していたのですがあっという間に無くなりました。やはりしっかり芽の食感は別格でしたね。

奥さんに頼まれた東京のおいしいお菓子のお土産を何にするかと思案。そう言えば、大丸が開店したらこちらにダッシュする人々を見たなと思い出す。朝から六厘舎、ピエールマルコリーニと梯子、ではついでに並びましょうかと一番前に陣取りました。しかし、並んだものの何を買えば良いか判らない私、お店の人のおすすめでやわらか芽(1080円)2個と「当日限定日持ち今だけ増量同じ値段」(オススメの一品 702円)を購入。まず家に帰って当日限定(しっかり芽)から頂きます。これがなかなか絶品の味わいと食感、外がサクッと、やや柔らか目の甘いクッキーみたい。中はやわらか芽と比べればしっかり詰まっている感じでサクッと噛む歯触り。ぎゅっと詰まった熟成した濃厚な味わいで非常に旨い!一方のやわらか芽、しっとりふわふわした食感が好対照、外に軽く甘い砂糖を膜状に纏っています。卵と小麦の味わいがしっかり残ったいわゆる非常に出来の良いバウムクーヘンな感じ。いずれも甲乙付けがたいおいしさではありますが、我が家の女性陣は圧倒的にしっかり芽派、確かにあの食感と味わいは至高の美味しさです。次回出張時には必ず買って帰る様に厳命が下っている私です。

• ねんりん家 - しっかり芽 ホール

しっかり芽 ホール

• ねんりん家 -
  • ねんりん家 - 桜の国のバウム

桜の国のバウム

• ねんりん家 -
  • ねんりん家 - やわらか芽

やわらか芽

• ねんりん家 -
  • ねんりん家 - しっかり芽

しっかり芽

やまねお父さん

やまねお父さんさんの他のお店の口コミ

やまねお父さんさんの口コミ一覧(945件)を見る

ねんりん家 大丸東京店(nenrinya ネンリンヤ)
ジャンル バームクーヘン

03-3212-8011

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F

東京駅から186m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(大丸に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

大丸東京店提携駐車場あり

関連店舗情報 ねんりん家の店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)