評判通りの美味しさでした。 : XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/01訪問1回目

4.4

評判通りの美味しさでした。

2016年1月
午後遅くまで続く予定の会議が 手際良く進んで昼過ぎに終了、
大阪出張前にポッカリ時間が空きましたので、のんびりとお邪魔しました。
食いしん坊の心を見通すかの様に、丁寧なメニューの説明を受けて ランチでシェフお薦めのフルコースを注文、
ワインを相談したところ、少し軽めにピロノワールと意見が一致(ニッコリ)
前菜はマグロのカルパッチョ、ビネガーが少し効いた少し濃厚なアボガドソースとキハダマグロと思われるやや軽めのカルパッチョ、
昼の一時を爽やかにしてくれるピロノワールの赤がよく合いました。
次のホアグラは、昼時という事もあり軽めのソースが良かったですが、少し火が通っていないところが残念でした。
オォ〜 〜 ワインがよく合い過ぎて、少しセーブをせねば…
手長海老のパスタと粉チーズが効いたシーザー風のニョッキ、
手長海老の味噌でしょうか?濃厚で美味しいパスタです。3口程の量と少し濃いめの濃厚さのバランスが良いですね(ニッコリ)
これに対して、シーザー風のニョッキも パルメザンチーズの香りが淑やかに主張していて、
パスタとニョッキをワンプレートに盛られていて、料理を作られた方の心が伝わる一品でした。
白身魚は酸味が少しだけ強いソースで 皮が香ばしく良く焼けていましたぎ、塩が効き過ぎていたので、
和食の魚の塩焼きとして美味しかったです。 先程のパスタとニョッキの美味しさで引き分けですね(ニッコリ)
メインのヒレ肉、
表面をほど良く焼かれて芳醇さを包み込んで焼かれたミディアムレア〜のヒレ肉と
プルーンの様な濃厚さのメルロー赤がとてもよく合いました。
ダンディーな接客の方のワインのアドバイスに、感謝、感謝です。
私が美味しさにニッコリしていると、素敵な笑顔が似合うダンディーなウエーターさん! ありがとうございました。
ミルクティーを頂いてふっと気づくと、アッと言う間に1時間が過ぎていて 至福のひと時でした。
東京駅でディナーをする感覚があまりないのですが、今回のランチを頂くと可愛い彼女とディナーを楽しみたくなりますね…(笑顔)
ダンディーなウエーターさんにも感謝を伝え、ご馳走様、美味しかったです。(ニコニコ)

2015年5月
大阪出張前に時間があったので、ゆったりランチでお邪魔しました。
イタリアンが満席とのことで、鉄板焼きにしました。
和牛ステーキを注文、
焼き野菜のズッキーニを和風タレで頂きましたが、
ズッキーニに自体とても美味しかったですが、和風タレが上品で素材のお味を消さすに とても美味しく頂きました。
後のモヤシなども、和風タレで美味しく頂きました。
鉄板焼きで、こんなにタレで頂いたのは初めてでした。
ヒレ100g(おやじ族の肥満を考えるとベスト)も、丁寧に焼かれて、
これは、お塩で美味しく頂きました。
ランチのコースとしては十分に満足でき、ディナーに繋がる美味しさでした。

2015年3月
午前中の仕事が早く終わり、ゆっくりとランチを頂きたく、お邪魔しました。
丁寧な案内で、奥の静かなテーブルに案内されました。
ランチコースのサーロインステーキをお願いしました。
前菜の後、いい蛸に香り高い香草のビザは評判通りの美味しさでした。
生地がモッチリと耳朶の様な柔らかさに、香草の香りがとてもマッチして赤ワインも美味しいです。
ビザの大きさも一人分に合わせて小ぶりで、メインデッシユも食べられる大きさが嬉しいですね。
次のサーロインステーキも肉質が良く、少しレモンを落としてお塩で頂くのが最高でした。
接客もとても丁寧でしたが、案内されたよテーブルが店員さんの近くだったので五月蝿かったですね。
このお味なら、ディナーも是非とも頂きたいですね。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1787件)を見る

XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックストウキョウ サルヴァトーレ クオモブロス)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビュッフェ

• 土・日

• 祝日

Dinner
    (月~金)
    コースL.O. 21:00 / アラカルトL.O. 22:00
    (土・日・祝日)

大丸東京店の定休日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーはチャージお一人様550円

着席時 80人、立食時 100人

(4人可、6人可、8人可)

3名様から8名様までご利用頂けます。

(50人以上可)

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ランチタイム:年齢制限はございません
ディナータイム:小学生以上

ジャージ・作業着・タンクトップ・ハーフパンツ・サンダルなどカジュアルな服装はお断りさせて頂く場合がございます。

03-6266-0065

【年齢制限あり】
(ランチタイム)年齢制限はございません
(ディナータイム)小学生以上のお客様よりご利用いただけます

だびまるだびまる(0)