念願のパフェ、プチガトーも秀逸の味わい : ショコラティエ パレ ド オール 東京

この口コミは、めろすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/10訪問1回目

5.0

念願のパフェ、プチガトーも秀逸の味わい

『パフェ パレドオール』

いつか出るんじゃないか、いつかやってくれるんじゃないかと、
実はずっとずっと心待ちにしていましたが、
ついについに!今年から登場のパレドオールのパフェです!

ベリーソルベ、チョコレートソルベ、
ホワイトチョコレートアイス、カカオ風味のバニラアイス、
中央にはデ~ンと、これまた大きなビターなチョコレートアイス、
それらをシャンティイ、フィヤンティーヌ、グラノーラ?、
飴細工、チョコレート飾りなどで豪勢かつ華やかに化粧しています。

うへぇ、
こりゃ美味いわ。

例えばニコラシャールにあるようなガトーショコラが
そのまんまゴロンと入ったチョコレートパフェも好きだけど、
そういった強靭なパーツは無いのに、全体として強靭に仕上げてる感じ。
ベリーソルベからは結構強めの洋酒が感じられ、
これは和洋のお酒を巧みに使う三枝氏の腕の魅せどころか知ら?

『ガトー パレドオール ラクテ』

今年の春先から正式に販売されることになったガトー パレドオール。
こちらはその限定バージョンで通常のものとは違い、
最高級ミルクチョコレートのラクテを使用したタイプです。
8月いっぱいまでの販売となります。

小麦粉を一切使用していないグルテンフリーの生地。
チョコレートの深い味わいがどの分どっしりと詰まっています。

ミルク感溢れる中にもチョコレート本来のカカオ感も強く感じられる、
これこそまさにラクテの特徴。
その特徴を生かしたまんまガトーにすり替えてしまう腕前、
やはり三枝氏は素晴らしいショコラティエです。

2014.9.15

今月から始まったと云うコチラを食べに行きました。

『ショコラマロンパフェ』

ショコラアイス、和栗を使ったマロンアイス、
そして日本で初めて炭火焙煎珈琲を製造販売した萩原珈琲のコーヒーアイスと
目の覚めるようなビビッドな色と酸味のカシスソルベ。

それらを彩る一つ一つのパーツにも栗やチョコレートが使われており、
さすがショコラティエ渾身の一品といった感じでした!

2014.9.19

テイクアウトでの利用です。

『シシリアン』

ピスタチオとショコラのケーキ。
クレームピスターシュはしっかりとナッツのコク、
クレームショコラはビターとミルクの中間くらいでとても滑らかな食感。

『タルト ショコラ』

こちらは期間限定とのこと。
カカオの苦みがふんだんに感じられるタルトにビターなガナッシュショコラ。
ガトーショコラにムースのようになめらかなクレームショコラ。

チョコレートが上から下までしっかりと感じられる、
いや、チョコレートというよりもカカオを感じるタルトでした。

2014.9.27

『アルチョコラータ』

思えばこのケーキが私とパレ ド オールの初めての出会いでした。
チョコレート好きの為のチョコレートケーキとでもいうか、
ガナッシュもビスキュイもチョコレートの重厚感がずっしりと詰まっています。

2014.12.21

クリスマス限定パフェ登場とのことで

『パフェ パレドオール ノエル』

クリスマスらしいチョコレート飾りがとても楽しげなパフェです。
在り変わらず中腹のカカオがっつりなチョコレートアイスが強靭で美味しいです。

勿論全てのパーツが美味しくて悶絶しそうです。

2015.9.20

今年も秋のパフェが登場したとのことで行ってきました。

『パフェ オータム』

去年のものとはまた大幅に構造が変わっていて
とても楽しむことが出来ました。

2016.10.11

今年も秋のパフェが

『栗パフェ パレドオール 極み』

もう絶品…
それ以外に言うことなし。
これは絶対に食べるべきパフェです。

• ショコラティエ パレ ド オール - 栗パフェ パレドオール 極み

栗パフェ パレドオール 極み

栗パフェ パレドオール 極み

• ショコラティエ パレ ド オール - パフェ オータム

パフェ オータム

• ショコラティエ パレ ド オール - パフェ オータム

パフェ オータム

• ショコラティエ パレ ド オール - パフェ パレドオール ノエル

• ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコラータ

アルチョコラータ

• ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコラータ

アルチョコラータ

• ショコラティエ パレ ド オール - シシリアン

シシリアン

• ショコラティエ パレ ド オール - シシリアン

シシリアン

• ショコラティエ パレ ド オール - ショコラマロンパフェ

ショコラマロンパフェ

• ショコラティエ パレ ド オール - ガトー パレドオール ラクテ

パフェ パレドオール

パフェ パレドオール

めろす

めろすさんの他のお店の口コミ

めろすさんの口コミ一覧(906件)を見る

ショコラティエ パレ ド オール 東京(CHOCOLATIER PALET D’OR)
スイーツ 百名店 2023 選出店

03-5293-8877

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F

東京駅 大手町駅 構内より連結

大手町駅から258m

(VISA、JCB、Master、AMEX)

オシャレな空間

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)