八重洲地下街の居酒屋さん : 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

八重洲地下街の居酒屋さん

九州にUターン就職している大学のときの友達が出張で東京に来るということで、当時
つるんでた仲間計5人で飲みに行って来ました。

お店に行く途中にラーメンストリートの六厘舎さんの前を通ったのですが、凄い行列で
した。

18時前にお店に入ったのですが、既にパラパラお客さんが入っていました。
まずは生ビールで乾杯。何かジョッキがちょっと小さいです。ま、いいか。
だし巻玉子、京湯葉豆腐サラダ、豚トロ柚子こしょう焼、ほっけの干物、銀ダラ西京焼き
などなどをいただきました。
だし巻玉子はそこそこおいしかったですが、先日、車家さんでおいしいだし巻玉子をい
ただいたので、それに比べちゃうと味も食感も落ちますねー。値段も違うけど…。
湯葉サラダはさっぱりしていておいしいですね。
豚トロはお肉がプリプリで弾力があり、脂がのってるけどそんなにしつこくなく、結構お
いしいと思いました。
ほっけも銀ダラも普通においしかったです。
ビールの次は日本酒をデキャンタで頼みました。春云々と言う銘柄だったと思いますが、
フルーティな感じでおいしいです。デキャンタは何ccか分かりませんが、5人だとお猪口
に2、3杯であっという間になくなりました。
次は焼酎のボトルに移行。ロックでいただきました。何ていう銘柄か失念しましたが、こ
れも玉乃光酒蔵さんのものらしく、飲みやすく、おいしかったですよ。
他にいろいろ頼んで食べたはずですが、かなり酔っ払ってしまい、思い出せません。
3時間ほど楽しく飲んで、21時過ぎにお店を後にしました。お代は16,000円強でした。
コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか?

この後、2件目に突入したのですが、なんて店に行ったか全然覚えてません。困ったも
のですね。
ちなみにまたラーメンストリートの横を通過したのですが、六厘舎さんはまだ長蛇の列
でした。凄いですね!!

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1277件)を見る

閉店 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店(たまのひかりしゅぞう)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都中央区八重洲地下街南1号 八重洲地下街 オレンジロード

東京駅 八重洲南口から、徒歩すぐ。
八重洲地下街の線路に並行する通路の駅から2つ目の通り。有楽町寄り。

東京駅から224m

平日  8:00~22:30 (L.O. 【フード】21:30【ドリンク】21:45)
    朝メニュー 8:00~10:00
    ランチ 10:00~
    土日祝 11:00~21:30(L.O. 20:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター5席、テーブル90席)

近隣のコインパーキングを利用

日本酒あり、日本酒にこだわる

八重洲地下街HPではお昼からの営業時間掲載ですが、朝営業していました。

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(480)