口コミ一覧 : 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店

並び替え

120件を表示 54

表示件数:
表示形式:

暑い夏には冷たい『みぞれ酒』

死んでも残留

死んでも残留 (985)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・茨城県

¥3,000~¥3,999 -

八重州地下街のオレンジロードにあるので、東京駅から常磐線特急を利用する私には、非常に便利な位置にあります

買い物帰りに妻と利用しました
まずは生ビールでしょ
・エビス樽生‥490円
く~生き返るね

間髪入れずにおかわり(笑)

世の中こう暑くては、アテもさっぱりした物がいいね

・しらすとみょうが合え‥480円
これ、その名の通り合えただけですが、さっぱりして旨し

...

すべての写真を見る(12枚)

伏見玉乃光酒造直営店

2015/4/28
火曜20時頃訪店。ほぼ満席。
ポイントカードが12000円分溜まったので、大吟醸2合に交換できる。これがスッキリしていて美味い。これを呑みたくてついついリピートしてしまう。

-----
2014/11/6
木曜19時過ぎ訪店。こちらは、伏見の玉乃光酒造の直営店。八重洲地下街の南方にある。この日はアポ無しだったが、スムーズに3人で入れた。ここは禁煙席という概念は...

すべての写真を見る(6枚)

オヤジの味方 八重洲たまぴか!

kaijuu

kaijuu (247)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

2015年3月現在
丸の内に続き八重洲側の開発も終盤へ
残すは旧鉄鋼ビルなどで 八重洲正面は長距離バス乗り場 タクシー乗り場がピカピカ綺麗になり
ほぼ完成形!!旧大丸解体から年々かかったんだろうか・・・
自分もそれだけ歳を取ったと言う事・・

しかし変わらぬものが 飲み屋 たまぴか!!
昔新橋にあったころはかなり頻繁に利用したが八重洲は初めて利用です。
やえちかも綺麗になり巨大はシ...

¥4,000~¥4,999 -

年の暮れに訪れた湯島の片隅で、さびしんぼうと晩御飯に何を食べようかの相談をした。
「さむいからねえ。」
「そうさねえ、年末だしねえ。」
「ああ、じゃあさあ、おでん、なんかどうだろね?」

で・・・決まったのが此処だった。

年末の、たまの上京の〆に、
目指したのは、温かなおでん、と、美味しい日本酒。

店の名の、直営である「玉乃光酒造」とは、京都伏見にある有名な酒蔵。

枯...

assyassy

assyassy (2555)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・埼玉県

¥3,000~¥3,999 -

「何が食べたい」ときかれておでんなんかいいなとと答えたら
居酒屋だったらおでんがあるかもと、探してみると東京駅の地下街に格好の店がありました。
京都伏見で延宝元年(1673年)から続く酒蔵直営の居酒屋さんです。

玉乃光は小生はそれほど好みではないですが、
酒の甘みと旨味のバランスが取れた、酒の通には好まれる酒です。
「酒は純米、燗ならなおよし」日本酒業界のご意見番、上原浩氏の至言を地...

ランチタイムは時間が命

たそがれボーイ

たそがれボーイ (58)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

2014.9.24
やっぱり、豚汁定食
鮭の粕漬けが焼き魚でした。

久々に、量が多いなと思ってしまった!

基本、ご飯がおかわり自由なので、昔はおかわりして2杯目の時に玉掛ご飯にしていたんだけれど、最近は1はい出十分。

満足です!

ーーーーーーーーーー
2014.2.5

東京のランチタイムはオフィスがなのでどこも行列ができます。

でも、ここは回転率がいいのか...

八重洲地下街の居酒屋さん

はまっこまきこ

はまっこまきこ (272)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

1月週末20時頃。2名でふらりと入店。
お客様の年齢層は割と高く、みなさんできあがっているご様子。
わいわい楽しそうでした。

メニューは、居酒屋メニューはひととおりあるようです。

食べたもの

■お通し
 失念

■豆腐と湯葉のサラダ
 おいしーけど、サラダらしくない、というか、『豆腐と湯葉』でした。

■焼鳥(砂肝、つくね)
 ふつうにおいしい。

■牛たた...

¥1,000~¥1,999 -

玉乃光酒造さんの大阪にある直営店玉乃光酒蔵 梅田店
に「みぞれ酒」ツアーと称して皆さんとでかけたのはつい先日のような気がする
そもそもが、八重洲店で「みぞれ酒」を飲まれた方からいろいろと話しを聞いている
うちに、行ってみたくなった 酒豪の方にお願いしてツアーと称して6人~7人
で出かけたわけだがその時「みぞれ酒」を何杯飲んだことか・・パフォーマンスもさること
ながら、皆さんと飲むというの...

すべての写真を見る(7枚)

飲み屋さんのランチです!

のんしゅん

のんしゅん (894)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・千葉県

- ~¥999

出張で東京に行った時、お昼ご飯時、うどんを食べようと思ったのですがもう既に人が列んでいるので、手前の八重洲地下街の玉乃光酒蔵さんに寄りました。

☆店舗・アクセス
 八重洲地下街に店舗はあります。詳しくはフロアマップをご覧ください。基本的には夜は飲み屋さんのようですが、お昼はランチメニューを出しています。焼き魚や豚汁定食、鮪丼、刺身定食・・など格安で販売しています。

☆料理・味
 ...

セーチン

セーチン (721)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

東京駅の八重洲地下街の「ガンボ&オイスターバー」にてビールをグリルド・オイスターを頂いたんですが、ちょっと失敗した感じだったのでリベンジ的にすぐ近くに発見した「玉乃光」八重洲地下街店さんにチャレンジ!京都市伏見区の玉乃光酒造さんの直営店らしいですね。大手町ビルにも2店出店しているとは知りませんでした。

日曜17時過ぎでしたので、かなり広い店内は空いていましたが、とりあえずテーブル席を確保。せ...

すべての写真を見る(5枚)

ええええええええ???

まいりん0803

まいりん0803 (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・東京都

• 夜の点数:-

¥6,000~¥7,999 -

日本酒好きな友達がメンバーに居たので、チョイスしました。
総勢4人。

3月に大阪の同系列に行った時は、店長さんをはじめホールのお姉さん方も人情味に溢れ、食べ物はまぁまぁでしたが、日本酒は間違いないし、何よりとても良心的な値段だったので。

今回は遠方の友人が急遽参加することになり、夕方になってから東京駅周辺で探し直し、そう言えば…となったわけです。

所謂蔵元直営で日本酒は美味しい...

るかこぶた

るかこぶた (103)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

玉乃光酒造 八重洲ランチ報告2013-04-0320:32:54NEW!
テーマ:八重洲ランチelcellerdecanrocaに行ってみたい。

みなさま、いかがおすごしですか?

お肉大好き、な私ですが、
珍しく焼き魚が食べたいなぁ、と思う日が続いています。

で、八重洲の地下街にある、玉乃光酒造さんにてジャパニーズランチ。
この日は、サバの塩焼き定食@800円を選んでみました。
魚の身も肉厚...

まゆはる

まゆはる (485)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・千葉県

- ~¥999

八重洲地下街居酒屋のランチ その二 玉乃光酒蔵八重洲地下街店<<作成日時:2012/08/2520:36
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
連続八重洲地下街ランチ。もちろん食べログのお導き。
地下街は広く、昨日の三六からは何百メートルもあります。
ミズノが会員割引だったので週末のマラソンに備え、靴下を買って、
その足で玉乃光に入ります。
本日のフライ定食800円を注文。味噌...

米美味しいと幸せ

- ~¥999

なんかこのあたり似たような店が並んでいます。
先日行ったたいのや、ここ、隣も似た雰囲気の居酒屋っちゅう感じの串焼き?
蕎麦屋とか向かいのうどん屋とか・・・
とりあえずひととおり入ってみるべー、と。

店内は白木のテーブル、椅子で明るい感じです。
隣もそうだったけど、入り口こまごましているわりに、結構席数あるのねー。
焼魚定食を注文。

あっちゅう間に運ばれてくるということは、たぶ...

¥3,000~¥3,999 -

京都伏見の創業1673年という歴史ある日本酒蔵さんだそう!

「おい、ここもなかなかいい店だぞぉ!ちょっと呑って行こう♪」と日本酒グルメ先輩(笑)。

東京駅八重洲地下街にある「玉乃光酒蔵」さんへ入ってみることに・・・。

「京都伏見なんだよ~」と言われ、京都伏見といえば大好きな「英勲」という酒も同郷!

基本高くないお酒(所謂、昔の一級、二級酒の類)が好みのトムキャット・・・でも...

nao-sann

nao-sann (2418)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・男性・千葉県

¥3,000~¥3,999 -

台風並みの低気圧で日本全国に強風が吹き荒れて、ほぼ全線が運転を中止した東京駅では、通路に座り込んで運転再開を待つ人達が沢山居ました。
とはいえ、自然の猛威は通りすぎるのを待つしか無いので、どこかで運転再開までの時間つぶしをと八重洲地下街をウロウロと居酒屋を探して見つけたお店です。

玉乃光酒造といえば江戸初期の創業で三百数十年の歴史を誇る伏見の名門。
その直営店とあって玉乃光の全銘柄を揃え...

すべての写真を見る(8枚)

八重洲地下街の居酒屋さん

kk4a

kk4a (608)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

九州にUターン就職している大学のときの友達が出張で東京に来るということで、当時
つるんでた仲間計5人で飲みに行って来ました。

お店に行く途中にラーメンストリートの六厘舎さんの前を通ったのですが、凄い行列で
した。

18時前にお店に入ったのですが、既にパラパラお客さんが入っていました。
まずは生ビールで乾杯。何かジョッキがちょっと小さいです。ま、いいか。
だし巻玉子、京湯葉豆腐サ...

ララ・甲田

ララ・甲田 (440)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

実に謎の店です。八重洲地下街を通るたびに、伏見酒の直営店とあって
何度かはいろうとしているのに妙な気を感じてはいれずにいたのですが、
本日は人生色々あって、勢いで突入。八重洲地下街のin-shopの飲み屋
さんですので店の作りにあまり特徴はだせません。しかし、スタッフは大変
個性的!前掛けのおじさまスタッフが店内をうろうろと睥睨。お世辞ながら
にも感じが良いとはいえないのですが、異国から...

すべての写真を見る(16枚)

友遠方より来るまた楽しからずや

つら

つら (1526)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

社会人になって早20年。
頭は薄くなっても、精神年齢は変わりません。
新社会人の同期と久しぶりに飲む事に。
私もそいつも今では違う会社です。

同期が出張から来た帰りに東京駅で飲む事となったのです。
こいつとは若い頃どっちが酒強いか!なんて競った事もあります。
仕事の関係上で社会人になっていきなり半年間共同生活をする羽目に!
そりゃ毎日のように飲んでました。

酒好きな奴にと選...

すべての写真を見る(7枚)

玉乃光の直営店

mikeneko3000

mikeneko3000 (397)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性

• 昼の点数:-

¥3,000~¥3,999 -

日曜の夕方に、父がポイントの貯まったカードを持っていたので、行ってきました。

ポイントで飲める(無料)のお酒なのに、『純米・大吟醸』300mlで、結構嬉しい。

店内は明るく、清潔感があり、普段はもちろん、この日もサラリーマンが飲んでいました。
年齢層は40代以上かな~?

店員さんは中国の人もいたので、恐らく酒の種類と違いを聞いても、分からないだろうと思いました。
もちろん詳し...

すべての写真を見る(6枚)

玉乃光酒蔵 八重洲地下街店の店舗情報(詳細)

「玉乃光酒蔵 八重洲地下街店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

玉乃光酒蔵 八重洲地下街店 (たまのひかりしゅぞう)

ジャンル

居酒屋日本酒おでん

TEL・予約

03-3274-6888

東京都中央区八重洲地下街南1号 八重洲地下街 オレンジロード

東京駅 八重洲南口から、徒歩すぐ

東京駅から224m

(L.O. 【フード】21:30【ドリンク】21:45)
土・日・祝 11:00~21:30(L.O. 20:30)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

95席 (カウンター5席、テーブル90席)

全面喫煙可
((喫煙可)※11:00~13:00 全席禁煙)

SoftBank

日本酒あり、日本酒にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(658)

ブログに店舗情報を貼る+

「玉乃光酒蔵 八重洲地下街店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
深町 (256)
(天ぷら)
第02位
(ケーキ)
第03位
すし家一柳 (68)
(寿司)
第04位
シェ・イノ (267)
(フレンチ)
第05位