肉厚な鴨が絶品! : リストランテ・ヒロ チェントロ 丸ビル店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問5回目

肉厚な鴨が絶品!

午後半休をとって、優雅なランチタイムです♪

私の好きなお店「リストランテ・ヒロ・チェントロ」さんです。

とくに予約はしなかったのですが、ランチの時間帯から少しズレていたので、すんなりと席へ通していただけました。

今回オーダーしたのは、ランチコース「Corso del"Centro"」です。

夕方に運転する予定があるので、ここは我慢をしてノンアルコールスパークリングで乾杯!

本日のコース内容は・・・

*小さな前菜
ポルチーニ茸のフリット 生ハムとチーズソースで
外はサクッ、中はしっとりと揚がったポルチーニ茸は口の中に含むとふんわりといい香りが口の中いっぱいに広がります。
塩気の効いた生ハムともよく合います。

*前菜
本日の鮮魚は真鯛。
弾力のある鯛は、噛めば噛むほどうま味がしっかりと感じられます。
散りばめられたホースラディッシュは程よい辛味と風味で、美味しさを増してくれています。

*パスタ
モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ
ムール貝のダシが効いたパスタは、言うまでもなく美味しいです。
ピリっとくる唐辛子の辛さがアクセントになって美味しいです。

*メインディッシュ(4種のなかより1品)
迷わず仏鴨胸肉のローストをチョイスです。
分厚くカットされた鴨肉は、見ているだけでよだれが出てきます!笑
鴨肉らしい弾力と、ぎっしりと詰まった旨味、皮の甘味、言うことありません。
ほんのり甘いバルサミコソースとの相性もバッチリです。
これは絶品すぎです!

*デザート(5種のなかより1品)
"モンブラン"自家製栗の渋皮煮をそえて
栗のクリームの中にはバニラアイスが入っています。
底には栗が香るメレンゲが敷いてあります。
メレンゲのサクッとした触感と、クリームの滑らかさがたまりません。
少し甘さが強めなので、カプチーノよりコーヒーの方が合ったかもしれません。

お天気も良かったので、窓から見える青空を眺めながらのお食事はとても気持ちがよく美味しくいただくことができました。

ご馳走様でした☆

※食後のお飲み物

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 小さな前菜
      ポルチーニ茸のフリット 生ハムとチーズソースで

小さな前菜 ポルチーニ茸のフリット 生ハムとチーズソースで

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 前菜

前菜 本日鮮魚のPesce crudo ホースラディッシュの香りを添えて

• リストランテ・ヒロ チェントロ - パスタ
      モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ

パスタ モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - デザート
      "モンブラン"自家製栗の渋皮煮をそえて

デザート "モンブラン"自家製栗の渋皮煮をそえて

• リストランテ・ヒロ チェントロ - カプチーノ

2019/05訪問4回目

令和になっても変わらず美味しさ!

ついに『令和』スタートですね!
新元号になっても、変わらず食べまくります^ ^
お休みの日まで丸の内に来ていますが、平日以上にどこもかしこもキャリーケースを持った観光客でいっぱい。
東京駅は10連休に来る場所ではなかった・・・(-"-)
全然前へと進めません・・・汗
そして、キャリーケースに足をひかれる・・・涙

令和最初のランチは、いつも親睦会でお世話になっていた丸ビル35階にある『リストランテ・ヒロ・チェントロ』さんを訪問です。
久々の訪問なので楽しみです^ ^

予約しておいたコースは「Corso del “Centro”」

*アミューズ
タラの芽、こごみのフリット
レモン塩でいただきます。
サクッと揚がった山菜は苦味が美味しいです。
レモン塩の柔らかな酸味と塩味のバランスがよく山菜に合います。

*前菜
ローストポークのサラダ
シャキシャキとしたみずみずしいお野菜たち。
それぞれの野菜に甘みが感じられます。
たっぷりとかけられたパルミジャーノチーズが美味しい!

*パスタ
ジェノベーゼパスタ
アルデンテに茹でられたパスタは香り高いジェノベーゼソースとよく絡み美味しい。
トマトやインゲン、じゃがいも、くるみが入っていて食感も楽しめます。

*メイン
イチボのロースト
柔らかく肉の旨味がしっかりと味わえる一品です。
付け合わせのローストオニオンもとっても甘くて美味しい。

*デザート
イチゴのソルベ
濃厚なイチゴのソルベは、イチゴピューレを食べているようで美味しい。
ほのかな酸味、甘みもしっかりと感じられます。

*自家製パン
ローズマリーのフォカッチャ
イタリアをイメージした3色パン(トマト、バジル、ミルク)

イタリアトスカーナのオリーブオイルをつけていただきます。
どちらのパンも文句のつけどころがないほど美味しいです。

お日様も出てお料理も美味しかったので、ついスパークリングワインをお代わりしてしまいました^ ^
やはり美味しいお料理には美味しいお酒ですよね!

やっぱり期待を裏切らない美味しさのリストランテ・ヒロ・チェントロさんでした。

ご馳走さまでした☆

メイン イチボのロースト

ローズマリーのフォカッチャ

自家製パン ローズマリーのフォカッチャ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 自家製パン
      イタリアをイメージした3色パン(トマト、バジル、ミルク)

自家製パン イタリアをイメージした3色パン(トマト、バジル、ミルク)

• リストランテ・ヒロ チェントロ - デザート
      イチゴのソルベ

デザート イチゴのソルベ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 食後のドリンク

食後のドリンク エスプレッソ

2018/05訪問3回目

前菜からデザートまで絶品コース

今回も、会社の親睦会ランチで利用です。

丸ビル35階にある、「リストランテ・ヒロ・チェントロ」さんです。

店内に入ると、壁一面の窓ガラスからは明るい陽射しが入り込み開放感があります。
(ただ、今回は生憎のどんよりとした寒空のため心地の良い陽射しは一切感じられませんでしたww)
カジュアル感と高級感が程よく、心地良い空間となっています。
雰囲気も良く、いつも賑わっていますね!
本日も満席でしたよ^^

今回予約しておいたコースはいつものこちら。

Pranzo C(4,752円 税・サ込)

●季節の冷前菜
富山県産ホタルイカと初夏野菜 青トマトのジュレ

ぷりっとしたホタルイカが濃厚で美味しかったです。
青トマトのジュレの程よい酸味とマスタードがよく合い、ホタルイカの旨みをさらに引き立ててくれていました。

●季節の温前菜
千代幻豚のラルド添え

極太のホワイトアスパラガスは、シャキシャキとした歯ごたえがありました。
少し硬めではありましたが、噛めば噛むほど濃厚な旨みが染み出てきます。
また、千代幻豚のラルドが豚の旨みたっぷりで、ホワイトアスパラガスとの相性が抜群に美味しかったです。

●本日のパスタ(数種より選択)
または
駿河湾産桜海老とズッキーニのペペロンチーノ スパゲッティーニ
または
どっさり手長海老のリングイネ(+1,800円)

かなり悩みましたが、千葉県産旨脂舞豚と新玉ねぎのボロネーゼソーススパゲッティーニをチョイスしました。
たっぷりのボロネーゼがとにかく美味しい。
トマトの甘み旨味が豚のボロネーゼの味を良い塩梅にまとめてくれています。
新玉ねぎも、火を通すぎず、でも生焼けでもない。
こちらもシャキシャキさが残る良い焼き加減で、新玉ねぎの甘みをしっかりと引き出してくれていました。

●デザート(数種より選択)
バニラのパンナコッタ いちごのマリネとレモンのジェラート
または
モヒート ミントとホワイトラムのジュレ 三温糖のジェラートとライムの炭酸スプーマ
本日の自家製ジェラート2種盛り合わせ

こちらもパスタ以上に、かなり真剣に悩みましたww
迷いながら出した答えは、マンゴーのティラミス 濃厚なミルクのジェラートとともにに決めました!
これだけ悩んだ甲斐があり、久々に「うわぁ~!!」っと心の中で雄叫びをあげてしまうほど絶品でした。
まず、生のマンゴーフルーツが濃厚で美味しい!
その濃厚マンゴーを使った、ティラミスもしっかりとマンゴーの香りが香っています。
甘さ控えめで、口の中をマンゴーティラミスがふわふわしていました^^
ティラミスの下には、マンゴーピューレがたっぷりと染み込んだスポンジが敷いてあります。
これがまた絶品です。
こちらは甘さが強めですが、上のマンゴーティラミスが甘さ控えめなので、うまくバランスがとれています。
スポンジとティラミスの間には砕いたクッキーらしきものが散りばめられており、食感のアクセントになっていました!
美味しいのはティラミスだけではありませんでしたよ!!
添えられている濃厚ミルクジェラートも引けを取っていまっせん。
濃厚と書いているだけに、ほんとうに濃厚!
ミルク感たっぷりのジェラートでした。
このジェラートとマンゴーティラミスの相性も抜群です。
あまりの美味しさに、興奮して沢山感想を書いてしまいました!笑

●自家製パン
焼立てのフォカッチャ
新鮮オリーブオイルに漬けていただくと、より一層美味しさが増します。
生地の中に練り込んでいるローズマリーが口に含むたびに香って美味しかったです^^
また、フォカッチャの上には岩塩が散りばめられているのですが、シャリッと感じる塩気がフォカッチャをより美味しくしてくれています。

クルミとクランベリーの入ったパン
たっぷりのクルミとクランベリーの入ったパンも美味しかったです。
中はモッチリとしていて噛むと小麦の旨みを感じることが出来ます。

●カフェ
コーヒーまたは紅茶

期待を裏切られることが無く、いつも美味しいお料理と空間で大満足の親睦会ランチとなりました。
ただ、以前は感じなかったのですが、接客の質が少し落ちたかなと。
席に着いてからチョイスできるお料理のオーダーを聞きに来る時間が遅かったり、お料理の説明もなく料理を置かれるだけでした。
また、お皿をさげる際も指で引きずってからお皿を持ち上げるという行動には少し残念な気持ちになりましたね。
きっと新人さんなのでしょう。
これから少しずつ覚えていかれるのかと思いますが、やはりおもてなしの心は常に持った上で接客をしてほしいなと思いました。

ご馳走さまでした☆

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 季節の冷前菜
      富山県産ホタルイカと初夏野菜 青トマトのジュレ

季節の冷前菜 富山県産ホタルイカと初夏野菜 青トマトのジュレ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 季節の温前菜
      千代幻豚のラルド添え

季節の温前菜 イタリアパドヴァ産ホワイトアスパラのボリート マッシュルームとサマートリュフのデュクセル 千代幻豚のラルド添え

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 季節の温前菜
      千代幻豚のラルド添え

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 千葉県産旨脂舞豚と新玉ねぎのボロネーゼソーススパゲッティーニ

焼立てのフォカッチャ

自家製パン 焼立てのフォカッチャ

クルミとクランベリーの入ったパン

自家製パン クルミとクランベリーの入ったパン

• リストランテ・ヒロ チェントロ - マンゴーのティラミス 濃厚なミルクのジェラートとともに

2017/03訪問2回目

丸ビル35階の大満足ランチ

前回利用した際に、会社のおじさま達が気に入ってくださり、今回も親睦会ランチで利用しました。

本日もオーダーしたコースは、PranzoCコース。

・本日鮮魚のカルパッチョ 菜の花とカラスミ
➡︎本日の鮮魚は鯛でした。鯛はプリプリして弾力があり、噛めば噛むほど甘味が出てきて美味しいです。カラスミの塩気とよく合います。

・フォアグラのローストと筍の焼きリゾット
山椒の木の芽
➡︎フォアグラ絶品!
焼きリゾットと一緒に食べるとさらに美味しさが増します。筍の食感もアクセントになっていいです。

・北海道産ツブ貝と葉玉葱のトマトソーススパゲッティーニ
➡︎ちょっとピリ辛なトマトソーススパゲッティーニ。濃厚なトマトソースはトマトの甘味がしっかり出ていて美味しいです。
ツブ貝も美味しかったです。

・静岡県産紅ほっぺとふんわりクレームダンジュ 〜薔薇のパウダージェラート〜
➡︎あま〜い紅ほっぺが絶品!
全く酸味がなく美味しかったです。
クレームダンジュは甘さ控えめで美味しいです。ジェラートはほのかに薔薇の香りがして、優雅な気分にさせてくれます。

・食後のコーヒー

今回もみなさん大満足で喜んでくれました。
お料理のボリュームも多すぎず少なすぎずちょうどいいです。

また来期の親睦会も利用したいと思います。

• リストランテ・ヒロ チェントロ -
  • リストランテ・ヒロ チェントロ - 自家製フォカッチャ&ライ麦パン

自家製フォカッチャ&ライ麦パン

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 鯛のカルパッチョ 菜の花とカラスミ

鯛のカルパッチョ 菜の花とカラスミ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - フォアグラのローストと筍の焼きリゾット 山椒の木の芽

フォアグラのローストと筍の焼きリゾット 山椒の木の芽

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 北海道産ツブ貝と葉玉葱のトマトソース スパゲッティーニ

北海道産ツブ貝と葉玉葱のトマトソース スパゲッティーニ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 静岡県産紅ほっぺとふんわりクレームダンジュ
      〜薔薇のパウダージェラート〜

2015/01訪問1回目

地上35階の絶景ランチ

本日2回目の訪問。

今回は会社のランチ親睦会で使用させて頂きました。

電話での予約時の対応もとても親切で、予算や席の配置など、いろいろ相談に応じてくださいました。

本日のオーダー料理は『Pranzo C』
■冷たい前菜
すずきと菜花のカルパッチョ
■温かい前菜
フォアグラのロースト 新筍の焼きリゾット
■パスタ
とろ豚とハニーキャベツのラグーソース
■デザート
ヌガーグラッセとチョコレートのエスプーマ
■カフェ
エスプレッソ

冷たい前菜のカルパッチョは、すずきに弾力があり、一緒に添えられた大根にくるんで食べると甘みが増して美味しかったです。
また、お花のように散らしてあるホースラディッシュがいいアクセントになり、お魚の自然の甘さを引き立ててくれました。

温かい前菜のフォアグラは、外はカリっと、中はトロトロという良い塩梅の焼き加減でとても美味しかったです。
フォアグラはあまり得意ではないのですが、このフォアグラはまた食べたい!!と思うくらい美味しかったです。

パスタは3種から選べるのですが、今回はラグーソースをチョイスしました。
少し肉の香りが気になりましたが、食べていくうちに、その香りがクセになり最後まで美味しく頂けました。
キャベツもハニーキャベツというだけに、甘みがしっかりとしたキャベツで、お肉とよく合っていました。
でも、個人的にはオイルベースよりトマトベースの方がよかったかな。。。
少しあっさりしすぎた感じでした。

デザートは4種から選べます。
今回はヌガーグラッセとチョコレートのエスプーマをチョイス。
ふんわりとしたチョコレートムースが印象的で美味しかったです。
金柑がとてもいいアクセントになり、チョコレートの美味しさを引き立ててくれました!
今日のメニューの中で1番のお気に入りです。

お店の方もとても親切に接客してくださり、9人と人数が多かったのですが、くだらないおじさんの質問にも笑顔で答えてくださり、とても気持ちよくお食事が出来ました。

また、料理の写真を撮っていたら、綺麗に写す撮影方法まで親切に教えてくださりました。

こういうちょっとしたサービス?気持ちが嬉しいですよね!

ただ、着席してから前菜が出るまでの時間が少し長かったです。
仕事中なのでお水で乾杯だったので、余計に料理が出るまでの時間が長く感じてしまいました。
予約してあるのだから、もう少し早めに出していただけるとさらにポイントアップだったのにな。

でも、とても美味しいし雰囲気はいいので、また利用させて頂きたいと思います。

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - すずきと菜花のカルパッチョ レフォールの香りとともに

すずきと菜花のカルパッチョ レフォールの香りとともに

• リストランテ・ヒロ チェントロ - フォアグラのロースト 新筍の焼きリゾットとともに

フォアグラのロースト 新筍の焼きリゾットとともに

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 北海道産水蛸と新玉葱のスパゲッティーニ ブッタネスカ

北海道産水蛸と新玉葱のスパゲッティーニ ブッタネスカ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 十勝産”とろ豚”とハニーキャベツのラグーソース スパゲッティーニ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - ヌガーグラッセとチョコレートのエスプーマ たっぷりの金柑を添えて

• リストランテ・ヒロ チェントロ - 土佐文旦のズッパとパンナコッタ スパイシーなキャラメルのチャルダを添えて

• リストランテ・ヒロ チェントロ - クレームダンジェと紅ほっぺ バラの冷たい魔法を仕上げに

クレームダンジェと紅ほっぺ バラの冷たい魔法を仕上げに

• リストランテ・ヒロ チェントロ - カプチーノ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - エスプレッソ

エスプレッソ

• リストランテ・ヒロ チェントロ - Aランチコース(スカンピのパスタ)

Aランチコース(スカンピのパスタ)

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

リストランテ・ヒロ チェントロ 丸ビル店(RISTORANTE HiRo CENTRO)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5595-6079

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F

JR 東京駅 丸の内口 徒歩2分 / 地下鉄丸の内線 東京駅 徒歩1分 / 地下鉄 大手町駅 徒歩3分 / 地下鉄千代田線 二重橋前駅 徒歩3分

二重橋前駅から245m

※ご予約の上、ご来店をお待ち申し上げております。

年中無休(施設に準ずる)

サービス料10%頂戴しております。

着席時 60人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可)

キッチン奥にある、プライベートスペース。 個室のご要望は直接店舗にお電話ください。 ランチタイム:4~8名様 ディナータイム:2~8名様

(50人以上可)

丸ビル館内に喫煙所がございます。

丸ビル駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

乳児、未就学のお子様のご利用は個室のみとさせて頂いております 。

2002年9月7日

03-5221-8331

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る