贅沢な濃厚一粒チョコの誘惑に溺れる : ヴィタメール 大丸東京店

夜の予算
昼の予算
不定休(大丸に準ずる)
  • 料理・味 3.61 |
  • サービス 3.55 |
  • 雰囲気 3.51 |
  • CP 3.55 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、まりこ@ログさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まりこ@ログさんが最後に訪問した 2012/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

贅沢な濃厚一粒チョコの誘惑に溺れる

まりこ@ログ

まりこ@ログ (393)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

• 昼の点数:4.04.0

- ¥2,000~¥2,999

最近高級ショコラがOLのあいだで「自分へのプチ贅沢」として流行中!みたいな記事を目にして、
まんまとマスコミ戦略にはまってこちらのショコラ詰め合わせを購入しました。
普段は自分から買うことはないんですが。ゴディバをたまにもらうくらいで。

正直チョコレートの味の優劣ってよくわからないのですが。
ゴディバも、BEL AMERも、マリーも、全部おいしい。
でも、ここのショコラもとってもおいしい。
包装もかわいいし、見た目も上品だし、中身は濃厚だけどくどくない。
今回買い求めたのは、8つ入りで2200円のショコラ・ド・ヴィタメール。

お持ち帰りのはずが、その場でどうしても食べたくて、詰め合わせとは別にそのまま1個ください!と箱に入れないで注文。そのまま包装してくれてる間にパクリw
周りのお客さんびっくりしたかしらん。試食かと思って寄ってきたおばちゃんもいました。いえ、ちゃんと買ってます。
でも、おいしかった~。1粒でこんなに幸福になれるなんて。
その場で食べたのはトリュフ・フォンダン。まさにフォンダンショコラみたいに濃厚なクーベルチョコレートが中にひそんでいて、しあわせ~。
200円超えも納得だわ~。高いけど~w

そして家に帰ってから詰め合わせもいただきました。
8種類のうち、やっぱりいちばんおいしかったのはトリュフフォンダン。今度はこれだけでいいかもって思っちゃった。
ほかのショコラもおいしかったけど、どれも似たようなテイストだったので・・・
12個入りとかだったら変化が楽しめたのかもですが、特筆するほど飛びぬけておいしい!ってショコラはなかったかな。でも一粒一粒、ていねいに作られているのがわかる濃厚ショコラはひとくちほどに甘い誘惑に溺れていきそう。止まりません。
看板商品のヴィタメールは、洋酒が利いて大人な味だった記憶。

店員さんも親切だし包装もかわいいしバレンタインにもぴったりね。
たまにはこんなプチ贅沢もいいかも。

まりこ@ログ (393)さんの他のお店の口コミ

まりこ@ログさんの口コミ一覧(393件)を見る

ヴィタメール 大丸東京店の店舗情報(詳細)

「ヴィタメール 大丸東京店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ヴィタメール 大丸東京店 (WITTAMER)

ジャンル

ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他)

TEL・予約

03-3201-6121

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F

JR東京駅直結

東京駅から171m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(大丸に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

SoftBank、au

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

m-asoum-asou(24)

ブログに店舗情報を貼る+

「ヴィタメール 大丸東京店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら