銀座と新橋の狭間にある「尽銀座外堀通り」はサクサクっと料理と共に安価に飲み放題出来るお話飲み系にいい感じのお店でした : 個室和食 三河屋 本店

個室和食 三河屋 本店

(【旧店名】尽 銀座外堀通り店)

2014/04訪問1回目

たまに行くならこんな店は、銀座と新橋の間の白亜の塔的ビルの7Fにある
トレインビューとカービューを楽しみながら飲み放題が楽しめる
ガブゴボ飲み系居酒屋な「尽銀座外堀通り店」です。

お店へは、新橋駅の銀座口より銀座方面へ向けて移動し
駅前の横断歩道より対岸に渡った後は、ヤマダ電機側に移動し
その後はまっすぐ歩いて行くと、程なくして尽がテナントとして入っている
白亜の塔的ビルがあります。

脇にある緑色のゲートよりお店に移動できるとの事で
備忘録代わりにゲート入口を激写し
緑色の入口を入ってすぐに、尽の文字があったのを見て安堵し
正面のエレベータのボタンを押した後は
真新しい感満載のエレベータで上層階へと移動し
予約している方の名前を出して店内へと移動しました。

席へ移動すると、鍋とともに食器類や箸などがスタンバイされ

店員の方からお水はいかがですか?と言う事で、水をゴクゴクといただきました。

席の横には手前側と奥側に上着がけがあり
サラリーマンの聖地新橋にぴったりな装備完備です。

今回はとある宴の席に呼ばれていった事もあり
飲み放題付き歓送迎会コース料理5000円で参戦しました。

程よい塩気とコリコリ食感で中々まいうーでした。

意外と量も味も良い刺盛りでビックリしました。

その後は鍋料理に火が灯され
鍋を温めているうちに、青りんごサワーをごくりと飲み
独特の塩気もクド過ぎずいい塩梅でした。

その後はしっかり温まった、ずわい蟹と大海老のせいろ鍋 九条ねぎ自家製ポン酢を頂いてみると
特に蟹のほぐし身の量がすごく、プチかにカニエクスプレス感を感じる鍋物で
蟹マニアにはいい感じなさっぱり系熱々蒸し鍋料理でした。

その後はフグの香味揚げを頂きましたが

その後は赤エビと京野菜の天ぷら宇治抹茶塩が運ばれ
ボリューム感満点で、熱々&衣もサクサクで中々美味しいです。

その後は矢継ぎ早にご飯物の料理が運ばれ
フタを開けると松茸香る釜炊きご飯とメニューにありましたが

早速頂いてみると、ご飯にしっかりダシが効いて美味しく

最後は栗入り水ようかんを食してこの日の食事は終了しました。

個人的には飲み放題のお酒がきちんとアルコールを感じるけち臭くない仕様である事や
料理1品1品の盛りもそこそこあって、飲み放題付きのコースとしては好印象ですが
2時間飲み放題に対して料理の数が多いような気がするので、私としては料理の数を減らし
1品1品の質や量を増やす方向に持って行って頂けると凄く嬉しいなぁと思います。

また、今回利用した部屋から見えるトレインビューは中々良かったので
鉄な方の飲み中心の食事会会場としては凄くいい感じな場所です。

• 個室和食 三河屋 - その後はしっかり温まった、ずわい蟹と大海老のせいろ鍋 九条ねぎ自家製ポン酢を頂くと

その後はしっかり温まった、ずわい蟹と大海老のせいろ鍋 九条ねぎ自家製ポン酢を頂くと 蟹のほぐし身の量がすごく、プチかにカニエクスプレス感を感じ、蟹マニアにはいい感じな熱々蒸し鍋料理でした。

• 個室和食 三河屋 - まずは新橋駅の銀座口より銀座方面へ向けて移動し

まずは新橋駅の銀座口より銀座方面へ向けて移動し

• 個室和食 三河屋 - 駅前の横断歩道より対岸に渡った後は、ヤマダ電機側に移動し

駅前の横断歩道より対岸に渡った後は、ヤマダ電機側に移動し

• 個室和食 三河屋 - その後はまっすぐ歩いて行くと

その後はまっすぐ歩いて行くと

• 個室和食 三河屋 - 程なくして尽がテナントとして入っている白亜の塔的ビルがあります。

• 個室和食 三河屋 - このビルには2箇所入口があるようで、お店へ行くには白い入口ではなく

• 個室和食 三河屋 - 脇にある緑色のゲートよりお店に移動できるとの事で

脇にある緑色のゲートよりお店に移動できるとの事で

• 個室和食 三河屋 - 備忘録代わりにゲート入口を激写し

備忘録代わりにゲート入口を激写し

• 個室和食 三河屋 - 緑色の入口を入ってすぐに、尽の文字があったのを見て安堵し

緑色の入口を入ってすぐに、尽の文字があったのを見て安堵し

• 個室和食 三河屋 - 正面のエレベータのボタンを押した後は

正面のエレベータのボタンを押した後は

• 個室和食 三河屋 - 真新しい感満載のエレベータで上層階へと移動し

真新しい感満載のエレベータで上層階へと移動し

• 個室和食 三河屋 - 予約している方の名前を出して店内へと移動しました。

予約している方の名前を出して店内へと移動しました。

• 個室和食 三河屋 - 席へ移動すると、鍋とともに食器類や箸などがスタンバイされ

席へ移動すると、鍋とともに食器類や箸などがスタンバイされ

• 個室和食 三河屋 - この日は歓迎会等が複数同時開催されていたのか、大変店内は賑わっていました。

• 個室和食 三河屋 - 予約している時間よりも少し早く来てしまい、この日同席する方より早く来てしまった事から

予約している時間よりも少し早く来てしまい、この日同席する方より早く来てしまった事から 店員の方からお水はいかがですか?と言う事で、水をゴクゴクといただき

• 個室和食 三河屋 - 個室のような座席の扉を閉めた後は

個室のような座席の扉を閉めた後は

• 個室和食 三河屋 - しばしの間、新橋の夜景と共にトレインビューを楽しむ事にしました。

• 個室和食 三河屋 - 席の横にはコート掛けが手前側と

席の横にはコート掛けが手前側と

• 個室和食 三河屋 - 奥側ににもコートがけがあり、サラリーマンの聖地新橋にぴったりな装備完備です。

• 個室和食 三河屋 - 今回はとある宴の席に呼ばれていった事もあり
      飲み放題付き歓送迎会コース料理5000円で参戦しました。

今回はとある宴の席に呼ばれていった事もあり 飲み放題付き歓送迎会コース料理5000円で参戦しました。

• 個室和食 三河屋 - まずは歓迎メニューのアワビ蒸し焼き鼈甲(べっこう)餡が運ばれ

• 個室和食 三河屋 - 程よい塩気とコリコリ食感で中々まいうーでした。

程よい塩気とコリコリ食感で中々まいうーでした。

• 個室和食 三河屋 - その後最初のドリンクである、カルピスサワーをごくりと飲み干し

• 個室和食 三河屋 - 前菜は真鯛の九条ねぎの酢味噌真鯛の煮と生湯葉の蟹銀餡キャビアのせとメニューにありましたが

• 個室和食 三河屋 - 桜の季節と言うことで若干料理が変わったのか、さっぱりとろろなあんかけ生湯葉料理に

• 個室和食 三河屋 - つぶ貝を煮たような料理でしたが、これはこれでコリコリ美味しいです

• 個室和食 三河屋 - その後は築地直送鮮魚漁師盛りを頂きましたが、コースの中の刺盛りだったのですが
      意外と量も味も良い刺盛りでビックリしました。

その後は築地直送鮮魚漁師盛りを頂きましたが、コースの中の刺盛りだったのですが 結構なボリュームでびっくりし、味も冷凍ならではのシャリシャリ感もなく 意外と量も味も良い刺盛りでビックリしました。

• 個室和食 三河屋 - その後は鍋料理に火が灯され

その後は鍋料理に火が灯され

• 個室和食 三河屋 - 鍋を温めているうちに、青りんごサワーをごくりと飲み

鍋を温めているうちに、青りんごサワーをごくりと飲み

• 個室和食 三河屋 - その後は結構高級感のあるディテールな、金目鯛のウニソースからすみチラシが運ばれ

• 個室和食 三河屋 - 雲丹ソースがまろやかで、金目鯛は身が張って美味しく、からすみの量も丁度良いのか?
      独特の塩気もクド過ぎずいい塩梅でした。

雲丹ソースがまろやかで、金目鯛は身が張って美味しく、からすみの量も丁度良いのか? 独特の塩気もクド過ぎずいい塩梅でした。

• 個室和食 三河屋 - その後はフグの香味揚げを頂きましたが

その後はフグの香味揚げを頂きましたが

• 個室和食 三河屋 - 5000円のコースでフグがこんな風に出てくるとは、フグも安くなったんだなぁと

5000円のコースでフグがこんな風に出てくるとは、フグも安くなったんだなぁと 鶏のようにハリがあるフグの肉に喰らいつきながらそんなことを思いました。

• 個室和食 三河屋 - その後は赤エビと京野菜の天ぷら宇治抹茶塩が運ばれ

その後は赤エビと京野菜の天ぷら宇治抹茶塩が運ばれ

• 個室和食 三河屋 - ボリューム感満点で、熱々&衣もサクサクで中々美味しいです。

ボリューム感満点で、熱々&衣もサクサクで中々美味しいです。

• 個室和食 三河屋 - その後は矢継ぎ早にご飯物の料理が運ばれ

その後は矢継ぎ早にご飯物の料理が運ばれ

• 個室和食 三河屋 - フタを開けると松茸香る釜炊きご飯とメニューにありましたが

フタを開けると松茸香る釜炊きご飯とメニューにありましたが どちらかと言えば、いくらたっぷり乗せ釜炊きご飯な見た目のご飯物でした。

• 個室和食 三河屋 - 早速頂いてみると、ご飯にしっかりダシが効いて美味しく

早速頂いてみると、ご飯にしっかりダシが効いて美味しく

• 個室和食 三河屋 - 写真は撮り忘れてしまいましたが、焼きふぐと松茸の土瓶蒸しの出汁をご飯にかけて

写真は撮り忘れてしまいましたが、焼きふぐと松茸の土瓶蒸しの出汁をご飯にかけて だし茶漬けの様に頂いてみると、スルスル~と食がススム君です。

• 個室和食 三河屋 - 最後は栗入り水ようかんを食してこの日の食事は終了しました。

最後は栗入り水ようかんを食してこの日の食事は終了しました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

掲載保留 個室和食 三河屋 本店(【旧店名】尽 銀座外堀通り店)

ジャンル 居酒屋、海鮮、ダイニングバー

東京都港区新橋1-4-5 ヒューリックG10ビル 7F-C

JR新橋駅銀座口を背にして頂いて右斜め前方ビッグエコーさんと木曽路さんの間の細道を向けて正面のビルG10ビルグリーゲートエレベーターの7Fです。お気をつけてお越しくださいませ。

新橋駅から187m

【通常営業】

無休(ビル休館日は除く)

(個室もございます♪)

【個室多数】大・小様々な個室を完備しておりますので小人数のお客様からでもご利用いただけます☆

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2013年12月3日

当日キャンセルの場合コース代金を負担して頂く場合がございます。

◆海鮮と地鶏の和食料理◆毎日元気に24時まで営業中!お酒提供も有り!

新橋駅から徒歩2分の好立地。
少人数~団体様まで完全個室でご案内!※半個室も御座います。
こだわりの海鮮と地鶏を使用した自慢の創作和食をお楽しみください。
宴会コース飲み放題付き3300円〜受付中♪
新橋での飲み会や宴会、接待など各種ご宴会にご利用ください。

大帝オレ大帝オレ(1337)