「俺の」シリーズの中でも完成度の高いお料理でした : 俺の割烹 銀座本店

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

「俺の」シリーズの中でも完成度の高いお料理でした

説明不要の数々のモンスター店を展開する「俺の」シリーズの「割烹」店です。

何度か来ようと考えてたが、なかなか来るタイミングが無くようやく初めての訪店です。

先ずは「焼き雲丹と湯葉のお浸し」です。なんとなく期待感がありましたが、正直これは「普通」でした。

続いては「牛ほほ肉蕪煮」これは、よく煮込まれたほほ肉と「こっくり」と煮込んだ蕪がとろけるようで美味い!

もう一品牛肉で「和牛すきやき」これで500円は安いです!お肉はほぼ生です。
タレはけっこう濃いめで、もう少し火を入れた方が美味しく頂けたように感じます。お値段からすればCPは高い方です。

定番の「カニクリームコロッケ」ベシャメルも、とても口当りの良いクリーミーさで、カニの旨味が詰まっています。
味わいは、旨味が凝縮された感があり「濃厚」で美味い!!こちらも500円としてはCPの高い逸品だと思います。

オリジナルメニューの「俺のバーベキュー」香りを楽しませるために鮑の殻の中に桜のチップが入っていました。
ボリュームが凄いです!! 酒の肴としては4人前はあるんではないでしょうか!?付け合せのさつま芋の美味しい事!!

お腹も満たされてきて、ここからは「日本酒」に移行です。ワイングラスでサーブされます。香りが楽しめるスタイルですね☆
それではと日本酒に合う珍味を二種オーダー。「小川からすみ」は烏賊の中にからすみが入った逸品です。まさに「旨味の塊」でした。もう一つのは「烏賊の酒粕漬け」です。ともに「べっこう色」というかいい色ですねぇ~♪無論、日本酒は二杯目、三杯目へと(笑)

ご存じのとおり1Fは「立ち飲み」で回転を上げるお店なので、落ち着いた雰囲気ではありません。
ゆっくりされたい方にはおすすめは出来ません。
それ以外の方には間違いなくお料理の味と価格には満足できるお店だと思います。個人的には再訪ありのお店です。
満足される事だと思います。

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

移転 俺の割烹 銀座本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は俺の割烹 銀座本店をご参照ください。

居酒屋 百名店 2021 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、日本料理

東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル 1F

JR有楽町駅京橋口徒歩3分
地下鉄有楽町線銀座一丁目6番出口徒歩1分
※住所表示が旧店舗(銀座8丁目)となっております。
7/27㈭より銀座1丁目に移転いたしましたので、お間違いないようお願い申し上げます。

新橋駅から360m

【月曜日~金曜日】
    16:00~23:00(LO food22:00.drink22:15)
    【土曜日、日曜日、祝日】
    11:30~15:00(LO food14:00.drink14:15)

テーブルチャージ330円を頂いております。

店内に喫煙所あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

離乳食をお持ちになる際は、市販品のみご対応させていただいています。

2013年3月15日

俺の割烹銀座本店は
7/27から銀座一丁目に移転します。
7/27~31のご予約はこちらで承ります
東京都中央区銀座1-5-10
銀座ファーストファイブビル3階
くれぐれもお間違いないようお願い申し上げます

7月27日銀座一丁目へ移転しました。【俺の割烹銀座本店】

お客様へ
俺の割烹銀座本店は
7/27から銀座一丁目に移転します。

東京都中央区銀座1-5-10
銀座ファーストファイブビル3階
くれぐれもお間違いないようお願い申し上げます

osakedaiettoosakedaietto(1)