初めての俺フレ! 次からはTPOを考えてもっと上手に使います! : 俺のフレンチ 銀座コリドー街

この口コミは、bonheur_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

急にフレンチが食べたくなって・・・
でも、フランス料理のレストランって前から予約とっておいて待っている日数も楽しみたい!って思うから・・・・
そこで俺フレを思いつく! ここなら飛び込みでも気分的にOK!
で、まだまだ暑い日が続いているからフレンチ人気ないだろう・・・と思って行ったら予想以上に待ちの行列が・・・・。
50分まってどうにか入店。
とりあえず立ちつかれたのでシャンパンで喉を潤す。
昔、俺系は追加注文出来ないって聞いていたので一回目のオーダーでたくさん注文!オーダーし終わってから少し経過後、ちょっと追加したくなったのでスタッフさんへ謝ってから追加注文をお願いする。そしたら全然やさしく快諾していただけて安心!というか、追加注文は基本問題なく出来るようだ。(俺シリーズオープン当初から変わったのかな?)

覚えてないのもあるけど、こんな感じだった。
①ハモンセラーノの盛り合わせ (切り置きの為、表面がちょい感想気味なのが残念)
②インカの目覚めのフライドポテト (切り方などの違いによって味わいやほっくり感がちがって美味しい楽しい)
③サーモンマリネとワッフル、わさびソース。(いわゆる定番普通な感じで、、、)
④ラングスティーヌのカネロニにフォアグラソース。(スペシャリテらしいが、次はオーダーしなくてもいいかな。。。)
⑤イベリコのロティー (2人ではちょっと食べきれない・・・・)
⑥メゾンカイザーの美味しいパン

味わいは想像以上にしっかりと美味しい!なすが元一流店の職人さんたちだ!

最初に全部オーダーしたから次から次へとどんどん提供されてくるので食べきれずにテーブルはあっという間にナイフフォークも置けない状況に・・・。
立ってることもあって、ただとりあえずどんどん食べる!食べる!食べる!
入店待ちでもずっと立っていたのでさすがに疲れてきました。

2時間の時間制限でしたが、約1時間で食事を済ませると、デザートはお断りして早々に店を後にしました。

キッチンもホールもスタッフがたくさんいて、待つというストレスは全然ありませんでした。ばたばたした感じもなく、こちらの呼びかけにも素早く反応していただけて◎。

生演奏はどちらでもいいかな。あのレベルだったら。
ピアノの横のテーブルだったけど、ピアノのすぐ横に雑貨消耗品の箱やリンゴ・玉ねぎが箱にはいっていてちょっと幻滅。

bonheur_ism

bonheur_ismさんの他のお店の口コミ

bonheur_ismさんの口コミ一覧(15件)を見る

閉店 俺のフレンチ 銀座コリドー街(【旧店名】俺のフレンチ Table Taku)

ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から315m

■月~金

■土
    11:30~14:30(L.O.13:30)

■日・祝
    11:30~14:30(L.O.13:30)

アミューズ料 300円

(全席着席!24時間WEB予約受付中!!)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2012年9月27日

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(246)