口コミ一覧 : 俺のフレンチ Table Taku

並び替え

120件を表示 121

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

念願の俺のフレンチ。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★ (184)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・神奈川県

• [ 料理・味 3.8

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:岩手産角短牛のフォアグラのロッシーニ(1,580円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:生ウニのエスプーマ オマール海老とキャビアのジュレ(1,280円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ピエールオテイザ氏のバスク豚キャルキトリーとイベリコ豚生ハムの盛り合わせ(680円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:鴨ソリレスと粕漬けフォアグラのリゾット(880円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:淡路玉ねぎのグラタン(380円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:メゾンカイザーの美味しいパン(3種)(350円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:自家製トリュフバター(150円)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:泡ボトル  ベネディクション ブリュット(2,300円+999円)

• 俺のフレンチ Table Taku - メニュー写真:

色んなジャンルに進出している俺のシリーズ。
とくに人気なのがフレンチとイタリアンでしょうか?
いつもお店の前に列が出来てますね。
今回は開店前から並ぶ覚悟をして訪問しました。

三連休最終日の月曜(祝日)に開店の30分前に向かうとすでに10人以上の列が。
これは一巡目に入れないかも…と不安でしたが、ギリギリ入れました。^^;

今回注文したもので、印象に残ったものを記載します。

岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ(1,580円)
これは絶対に食べようと狙っていました。
上から目玉焼き・フォアグラ・牛肉・ライス?が層になって、見た目から豪華な一品です。
牛肉はステーキだと思っていましたが、粗めのミンチのお肉がハンバーグ状になってます。
牛肉の焼き加減が絶妙なレアで肉肉しく、脂身が少ないのかサッパリとしてますが、
フォアグラと崩した目玉焼きが加わると濃厚な味になり、とても美味しかったです。

こちらもオマール海老のムース・生ウニ・コンソメのジュレ?・キャビアが重なり、層になってます。
口の中で上手く混ざり合い、濃厚ですが重たくなくサッパリとした味わいです。
ちょっと期待していたよりウニは少なかったですが、魚介の風味が美味しかったです。

ピエールオテイザ氏のバスク豚キャルキトリーとイベリコ豚の生ハム盛り合わせ(680円)
この値段でこの量をいただけるのは、すごいコスパだと思います。
数種類もあり、味を比べるのも楽しいですね。

残念だったのが、メゾンカイザーの美味しいパン3種(350円)
温かいパンを想像してましたが、冷えてました。
冷たくても美味しいパンはありますが、このパンなら温かい方が絶対に美味しいはずです。

2人で苦しくなるぐらいお腹いっぱい食べ、スパークリングワインを1本飲み、ひとり4千円ちょっと。
お高めのフレンチレストランに比べると繊細さに欠ける印象でしたが、値段を考慮すれば大満足です。

ただライブスペースから離れた席だったので、よく見えないし聞こえなかったのにも関わらず、
チャージ料に加えて、ライブ料金ひとり300円が加算されていたのはちょっと…
広いお店ならいいけど、狭いのなら、無理してライブスペースを作らなくてもな〜と思います。^^;

メイン以外はステキ

chiisan

chiisan (164)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - メニュー写真:メニュー1

• 俺のフレンチ Table Taku - メニュー写真:メニュー2

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:赤とスパークリング白

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:メゾンカイザーのパンとトリュフバター

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:マダムビュルゴーシャラン鴨胸肉のエビス風味(多分)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:フランス産ウズラのフォアグラ包みアップ

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ラングスティーヌ(手長海老)のカネロニ仕立て

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:滑らかなフォアグラのパルフェのテリーヌ仕立て

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニアップ

2名で来店。

メゾンカイザーのパンとトリュフバター
淡路玉ねぎのグラタン
生ウニのエスプーマ
滑らかなフォアグラのパルフェのテリーヌ仕立て
ラングスティーヌ(手長海老)のカネロニ仕立て
マダムビュルゴーシャラン鴨胸肉のエビス風味(多分)
フランス産ウズラのフォアグラ包み
鴨ソリレスと粕漬けフォアグラのリゾット
岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ

・・・さすがに最後のリゾットだけは残しました。
注文の時点で、俺イタなら食べきれるか訊いてくれるのに・・・

パンは全てのものと合わなかった
バターは単品で舐めるとそこそこだが、パンが合わないので残念
玉ねぎのグラタンは普通に美味しかった。安いし。
エスプーマ旨!好き!1人1個でもいい。もりっと食べたかった。
ウニとオマールとキャビア、それぞれがちゃんと味がするし、喧嘩しない。好きだ。
フォアグラのテリーヌは普通。少々燻し風味というか、ナッツ風味がある。粕漬け効果か。
ブリオシュとは合わないかな。
いや完成形をステキ素材で石丸館で食べちゃってるからどうでもよく感じるのか。まずくはない。安いし。
カネロニは可愛い。食べる時にパスタがぽろぽろ落ちるけど。エビの風味は薄め。付け合わせのキャベツ?塩強すぎ。
鴨胸肉は、鴨の風味はとっても薄いけど、そのかわり柔らかかった。
ただ、ごぼうソースとの相性は微妙。マッシュポテトとの相性は悪い。塩のみで頂いた方が美味しかった。
ウズラのフォアグラ包み。見た目が可愛い。足が旨い。パイ生地はぱっさぱさなのでいらない。なめらかフォアグラがウズラの中に入ってる。
牛とフォアグラのロッシーニはなかなか。粗ミンチの肉はよかった。フォアグラはお店提供の写真の半分位の大きさだった。下に麦系の穀物が敷いてある。
見た目はステキだが、味のバランス的に卵はいらない気がする。いや、フォアグラが別枠なのか。ご飯と肉と目玉焼きは合う。そこにフォアグラが参加しても存在薄い感じなので、別々に頂いた。米もっと欲しい味。
フォアグラのリゾットは好みではない。和テイストに仕上げたいのはいいのだが、色々と殺し合ってるというか台無し感があった。
鴨の炭火焼がリゾットに載っているが、鴨風味がないので、より炭火味に負けてる。ぷりぷりの鶏としてはいい。
リゾット自体にフォアグラの風味はかなり薄い。ブロックを食べた時のみフォアグラがいる。
そして炭火で焼かれた鶏の脂がついた部分は、その味しかしない。それはそれで美味しいけどね。フォアグラ台無し。

俺イタもそうだが、こちらもメインが残念なものが多い。まあ、リーズナブルだからこんなもんかな。
チョイス次第ということで。
2名でグラスワイン等系4杯で、13,000円ちょい。
エスプーマ大好きだ。その為に再訪もあり。

bonheur_ism

bonheur_ism (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.3
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

| おすすめ用途:

急にフレンチが食べたくなって・・・
でも、フランス料理のレストランって前から予約とっておいて待っている日数も楽しみたい!って思うから・・・・
そこで俺フレを思いつく! ここなら飛び込みでも気分的にOK!
で、まだまだ暑い日が続いているからフレンチ人気ないだろう・・・と思って行ったら予想以上に待ちの行列が・・・・。
50分まってどうにか入店。
とりあえず立ちつかれたのでシャンパンで喉を潤す。
昔、俺系は追加注文出来ないって聞いていたので一回目のオーダーでたくさん注文!オーダーし終わってから少し経過後、ちょっと追加したくなったのでスタッフさんへ謝ってから追加注文をお願いする。そしたら全然やさしく快諾していただけて安心!というか、追加注文は基本問題なく出来るようだ。(俺シリーズオープン当初から変わったのかな?)

覚えてないのもあるけど、こんな感じだった。
①ハモンセラーノの盛り合わせ (切り置きの為、表面がちょい感想気味なのが残念)
②インカの目覚めのフライドポテト (切り方などの違いによって味わいやほっくり感がちがって美味しい楽しい)
③サーモンマリネとワッフル、わさびソース。(いわゆる定番普通な感じで、、、)
④ラングスティーヌのカネロニにフォアグラソース。(スペシャリテらしいが、次はオーダーしなくてもいいかな。。。)
⑤イベリコのロティー (2人ではちょっと食べきれない・・・・)
⑥メゾンカイザーの美味しいパン

味わいは想像以上にしっかりと美味しい!なすが元一流店の職人さんたちだ!

最初に全部オーダーしたから次から次へとどんどん提供されてくるので食べきれずにテーブルはあっという間にナイフフォークも置けない状況に・・・。
立ってることもあって、ただとりあえずどんどん食べる!食べる!食べる!
入店待ちでもずっと立っていたのでさすがに疲れてきました。

2時間の時間制限でしたが、約1時間で食事を済ませると、デザートはお断りして早々に店を後にしました。

キッチンもホールもスタッフがたくさんいて、待つというストレスは全然ありませんでした。ばたばたした感じもなく、こちらの呼びかけにも素早く反応していただけて◎。

生演奏はどちらでもいいかな。あのレベルだったら。
ピアノの横のテーブルだったけど、ピアノのすぐ横に雑貨消耗品の箱やリンゴ・玉ねぎが箱にはいっていてちょっと幻滅。

すだれ

すだれ (266)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 1.5 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:バスク豚肩ロースの炭火ロースト (2014/09)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:低温で3時間火を入れたフォアグラの滑らかなテリーヌ (2014/09)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:アミューズ(オリーブ) (2014/09)

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真:(2014/09)

連日行列ができる立ち飲みフレンチ。洒落た盛り付けのフレンチとジャズの生演奏、これがリーズナブルに楽しめるのなら確かに魅力的であるが、上辺だけで中身が伴っていなかった。

末広町の生粋で舌鼓をうったあと、銀座でもう一軒行こうとしたが目当ての店に入ることができず、友人の強い要望で流れ着いたのが当店だ。そして、フレンチが好きな私としては、どの程度のものが出てくるのか非常に興味があった。

人はなぜ行列に並ぶのか。一説によると、自信がない為に大多数と同じ行動をとって不安を取り除きたいそうだ。そして、大勢が並んでいるという事実と、並ぶという労力をかけたということから、美味しいに決まっていると思いこむ。

閉店一時間前くらいだろうか、チラホラとテーブルが空いてきているようで待たずに入店。この時間では品切れのものが数点あったが、そこは特に問題ない。案内されたのは丸いテーブル。3人で利用するには明らかに狭いだろう。荷物はどこにおけばいいのだろうか。

まずは、お薦めになっていたカンパリソーダを。そして、料理を少しだけ。
最初に出たのは山盛りのオリーブ。オリーブなんてものは、美味しいものが2~3粒出てくれば十分だ。むしろ、マティーニを飲みながら、添えられたそれを食べるくらいが調度いい。大量に出てきても持て余すだけ。
そして、前菜のテリーヌより後に運ばれてきたファーストドリンクのカンパリソーダ。素晴らしいオペレーションである。おまけに、不味い。カンパリソーダというものは、大抵は甘いか苦いかのどちらかに振れるものである。ソーダが少なければ甘く、多ければ苦味が強調される。だが、当店のはどちらもきっちり殺されている。もはや何を飲んでいるのかわからないほど水っぽい。

フォアグラのテリーヌは私の口には合わなかった。なんだかやけに滑らかだ。フォアグラの濃厚さは感じられず、不自然な甘さが際立っている。そして、バスク豚のロースト。ボリュームはあるが味は普通。本当のフレンチレストランの豚肉料理はこの程度ではない。せいぜいそこらのビストロレベルといったところか。名店出身のシェフがどの程度まで店を管理しているのか知らないが、こんな料理を出していたのでは、経歴が泣く。決して食材の問題ではない。あくまで調理技術の問題だ。

また、ジャズの生演奏だが、スピーカーのボリュームが大きすぎて、スピーカー近くの席にいた私たちには五月蠅いだけであった。私が知っている生演奏は、もっと上品で、店の雰囲気を高め客の気分を高めるもの。これで一人300円もチャージが取られていると思うと非常に残念である。

また、客が残っている間に閉店作業をすすめるのは当然のことだとは思うが、限度を考えた方がいいだろう。客はまだ食事をしている。自分が客の時にそれをされたらどう思うのか、よく考えるべきだ。

高級食材を利用したリーズナブルなフレンチとジャズの生演奏。聞こえはいいが、本物のそれとは程遠い。立ち飲みだからという以前に、料理やサービスが全く値段に見合っていない。いくら原価が高くても、客の満足度が高くなければ意味がない。美味しいと思う人、また来たいと思う人はどのくらいいるのだろうか。少なくとも、本物を知っていたらそう思わないのではないだろうか。私は二度と"俺の"シリーズに行くことはないだろう。なんちゃって料理はこりごりだ。

こずっち

こずっち (353)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・北海道

• [ 料理・味 3.7
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:2014.8 生うにのエスプーマオマール海老とキャビアのジュレ(\1,280)と俺のスパークリング(\650)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:2014.8 キャビアが中にあります

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:2014.8 ノンアル(相方注文分)グラスのロゴがかわいいです

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:2014.8 タラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包み(\1,380)

• 俺のフレンチ Table Taku - 外観写真:2014.8 看板

• 俺のフレンチ Table Taku - 内観写真:2014.8 おしぼり 俺のシリーズこんなにたくさんあるんですね

2014.8 土曜日 20:30頃訪問

3週間ほど前に予約して訪れました。
第一希望の「俺のフレンチGINZA」は電話がなかなかつながらなかった上に、つながっても8月の予約は終了していました。
「俺のフレンチGINZA」に比べると、「俺のフレンチTable Taku」は電話がつながりやすかったです。
ですが、予約ができたのは20:30~のみでした。

お店はビルの2階にあり階段で上るのですが、ビルの入口からお店の入口まで行列ができていました。

入店して名前を伝えると、スムーズに窓際の席に案内してくださいます。
窓に面したカウンター席でとても狭いですが、座れるだけありがたいと思いました。
立食のみなさんも元気いっぱい、とても楽しそうに食事をしていましたよ。
店内はとても賑やかです。

接客してくれたスタッフはとてもきれいな女性でした。
注文を受けたり、お酒やお料理を運んだりとても忙しそうです。
でも、疲れた感やあ~忙しい!感は全くなくて、表情が明るくはりのある声で接客しています。
声をかけるのはタイミングを注意しなくてはと思いました。

飲み物は種類が豊富です。
グラスワイン赤、白、スパークリング、シャンパーニュそれぞれありました。
私は、

◆俺のスパークリング(ラ・パルマ) なみなみ180cc(←こういうの大好きです)(\650)を、

相方はいつものノンアルを注文しました。

お料理も一緒に注文します。
既に完売のメニューがたくさんあって、まずは説明してくれました。
お肉料理の完売が多かったと思います。

魚貝料理から2種選びました。

◆生うにのエスプーマ オマール海老とキャビアのジュレ(\1,280)
◆タラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包み(\1,380)

それほど待たずに飲み物とお料理が到着です。
俺のスパークリングはホントになみなみついでくれました。
このサービス素敵すぎます。
こういうサービスはどのお店でもやってほしいです。

相方のノンアルビールも俺のフレンチのロゴが入ったグラスに注がれてとてもおいしそうに見えました。

かんぱ~い!ってやってると、こちらのお店の特徴でもあるジャズの生演奏が始まりました。
誕生日の方がいたらしく、ボーカルから紹介され、店員やお客から拍手をもらっていました。
知ってる曲が数曲流れていましたが、客の話し声がとても大きかったので、それほど耳に入ってきませんでした。
相当賑やかではありますが、素敵な歌声が流れているのはなかなかいいなぁと思います。

お料理は、うにのエスプーマからいただきます。
泡状のうにのムースがぐるぐるかかっていますが、
中に生うにとタラバ蟹、キャビアのジュレが入っています。
キャビアが好きなので下の方から最初にすくっていただきました。
ジュレのところがさっぱりしてバランスがいいです。
中身と混ぜて一緒にいただくと魚貝の味が広がり贅沢感が味わえました。
コクがありクリーミーなお味です。
うにの味が1番強く出ていてうまくできていると思いました。

続いてタラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包みが到着です。
サクサクの薄い生地の中に魚貝の具材が入っているお料理です。
小さなお鍋にソースが別でついていて、「サクサク感を味わってもらいたいので、少しずつかけてお召し上がりください」と説明がありました。

まずは、ソースをかけずにいただきます。
生地がとっても薄くてサクサク感が抜群です。
具材の蟹や海老は結構な量が入っていて、海老蟹が大好きな私は幸せでした。
ソースは海老の味噌かなんか使っているのかな。
コクがあってクリーミーなソースでこちらをかけてもおいしかったです。
2人で食べるには全体的に量が多く、最後の方は飽きてしまう感はありました。

ドリンクは1杯ずつ、お料理は2品でだいたい\5,500くらいです。
生演奏のミュージックチャージが1人\300かかるのと、アミューズ代\300がありますが、
確かに安いです。
またうかがたいたいので、次回もお料理少しとお酒を楽しんで、長居はしないで楽しませていただこうと思いました。

他のお料理も是非食べてみたいです。
ご馳走様でした。

杏☆雨

杏☆雨 (39)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:フォアグラ西京焼き \980

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:オマール海老2種の調理法 \1480

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:短角牛ロッシーニ \1580

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:赤茄子 \400

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:焼きクリームチーズ \480

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ウズラのフォアグラ包み \1280

• 俺のフレンチ Table Taku - 内観写真:奥で生演奏してる

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:淡路玉ねぎグラタン \380

金曜、15:30到着。建物の中ではあるが1階まで並んでいた。
並ぶ場所は非常階段で風もなく蒸しているので、暑い時期はうちわや扇子を持っていくと良いです。
16時開店、一巡目で入れました。建物の中に並べれば一巡目でいけるっぽいです。
裏手にある「俺のイタリアン」は並んでいなかったので、ここがダメならそっちに即移動という手も。

驚いたことに、列に小学生が。それも別々に2組。並びたくない、座りたいと文句を言う子供。そりゃそうだ。
テレビでも頻繁に紹介されるため、ディ○ニーランド状態なのか。
子供には椅子が出されるのだろうか?と見ていたが、もちろん子供も立って食べていた(笑)当然だが。

壁際の二人テーブルに通されたが、距離が近く前後のテーブルの人と同時に壁に凭れかかれない狭さ。
私は俺のイタリアンで知っていたので驚かない。他の客も知ったうえで来てるので皆料理に対する期待感でうきうきした雰囲気。
開店と共に入ったので周り中が一斉にオーダーするわけだが、オーダーも提供もてきぱきとして待たされない。
生演奏はピアノとヴォーカルのみのジャズ(というかポップス?)で、有名な洋楽を3曲ほど歌っていた。中々良いBGMだった。

予習してきているのか、周囲の人たちは大体短角牛とフォアグラのロッシーニ(\1580税別)やオマール海老など、
スペシャリテやオススメ品を迷わずバンバン頼んでいるのが印象的だった。
メニューにないオススメの一品として「和牛のカルパッチョ(たしか1000円くらい)」をスタッフに薦められたが、入店1時間後にオーダーした時、すでに完売していた。オススメ品はお早めに。

俺のイタリアンではとにかくスペシャリテが美味いと思ったが、こちらではスペシャリテ以外も印象に残った。
濃厚なレアチーズケーキのような焼きクリームチーズ(\980税別)や、赤茄子の炭火焼(\400税別)など。

接客に関してだが、2時間みっちり楽しむつもりだったので1時間経過後にスパークリングワインをボトルで開けたためか、
1時間で退店した予約組(だと思う、カウンター席に座ってたので)の場所に移動していいですよと言ってもらえた。
立ち食いで回転を早くしているが、2時間制の範囲では充分楽しんでもらおうという心意気が感じられる。
やはり粋ですね~~~。

評判ほどでは?

Sakikatsu

Sakikatsu (31)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 3.2
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ややこってり

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:玉ねぎグラタン

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:もものスープ

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:生うにのスプマンテ?

平日の18時前に銀座店に行ったら8時位と言われて、他の近くのお店を同様とのことだったので、別のお店にしようと思ってたら、連れがコリドー街のほうならイタリアンもフレンチも待たずに入れるみたいと教えてくれたので、お店の前で合流。店内は狭く巷にある立ち飲みバルと同じ感じでした。まずは俺の泡で乾杯。ドリンクは高めです。淡路たまねぎのグラタンはCPはOKも味は普通、生うにのエスパーマも価格高めで特別な感動はない。オマールエビ二種の調理方法では確かに安いとは思うけど小ぶりサイズで味は微妙。短角牛とフォアグラのロッシーニは量は十分でフォアグラは美味も短角牛って初めて食べたけど微妙な感じでした。若い人がターゲットなのでしょうが、接客もいまいちだし、スタンディングだし、素材には拘って原価は高いのでしょうが、料理としては価格等を加味しても感動できるものはありませんでした。同じ料金払うならフレンチビストロに行きますね。まあ俺のフレンチの再訪はないけど、イタリアンにも行ってみます。あ、エスプレッソの栗プリンは量も多く美味しかったです。

期待はするな。

BVLGARI.s

BVLGARI.s (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・大阪府

| おすすめ用途:

この日は旧友が東京へ遊びに来たので夕方から飲みすでにはしご三件目だったのだが、前を通りかかった時に待ち時間無く入って頂けますと薦められ、それだったらと初の俺フレ入店。

出来てすぐの時には行きたいと思っていたのだが、何人かの友人からは安くも無いビストロもどきだ、話題性だけの立ち食いだとか聞いていたので並んでまでは入りたいとは思ってなかったが一度は行ってみたかったし、少しの期待を持って階段を登る。

入ってみると、あまりの人口密度とjazzシンガーの声量に驚き人を掻き分1人でも小さいと思う程小さな丸いテーブルに着く。

メニューを渡され料理を選ぶがメイン料理のウズラのフォアグラ包みや、鴨、豚、注文したいもの全て売り切れと言われ、ウズラのテンションだったのにがっかりする。
そんなに品切れしてるなら閉店にもあまり時間が残っていない店前で客を呼び込むなと言いたい。
せめて店に入る前に品切れが多いと教えてほしかった。
11時前頃の入店だったので仕方無いかと思い直し唯一残っていた、ロッシーニを頂く事にする。
まずはスパークリングで乾杯しオイル漬けのオリーブとバスク豚の生ハムとサラミをつまむ。

オリーブの種は抜かれてあるものだと思い勢い良くかじりつくとゴリっと種を噛んでしまいやり場の無い小さな不快感を覚える。
気を取り直し生ハムを一枚。
普段はイベリコベジョータを食べるのでバスクがこんなにも赤身だったのかと思ったがまずまずの旨味。
噛む程に甘みを感じる。
サラミも頂くが、切って置いていたのか表面が乾燥しきっており、油の酸化した時のような香りも鼻につく。
突き出しのオリーブ漬けのオイルにつけながら食べるとかろうじて食べれるレベルになった。

メインのロッシーニが運ばれまず一口。
うん…。まぁ美味いよ…。
見た目もそこそこしゃれた感じにしてるが普通。
フォアグラは粉をうってあったので表面はカリッとしている。
肉はもうちょっとレア目が好みだ。表面は全面が火傷したかの様にしっかりと焼かれていた。

アラカルト注文でやるにはこの辺の火入れが限界なのかと思ったが、俺のフレンチというブランドなので期待したがやっぱりがっ。
赤ワインのソースはパンチが無い。
下のマッシュポテトもゆるめなのでポテト感はほぼ無い。
ソースと共に流れていく。

赤は俺フレが勧める、俺の赤と値の張る方の赤二種類飲んだが、俺の赤は冷やされていて香りもたたずに、そこそこ薄っぺらく感じた。
常温でテーブルで注がれる値の張る方は香りは華やかだが、飲み口は少し軽く感じる。

メインがサーブされる前にラストオーダーとなり座れる席が空いたのでチャージなしで通してくれた事は好印象だったがサービスマンの口調や態度は型式的に行われ、終始笑顔やサービストークは見れなかった。

店内も他人との距離が近すぎてまず落ち着かない。

aaachin

aaachin (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・千葉県

• [ 料理・味 4.0

年末の土曜日 16:15頃訪問

神楽坂での行列を目の当たりに、マスコミ等で取り上げられずっと行きたかったお店。
土曜日に都内で予定があったので、その帰りにと近くの銀座店に行く計画を立てる。

最初に俺のフレンチに行ってみたが、16時15分で既に行列が20人以上いる状況で、1回転目の直後である事から、
何時になるか分からないため、もうひとつコリドー街にある「俺のフレンチTable Taku」に行くことにした。

16時20分に到着し5組待ちで、1時間30分は待つ覚悟で並んだ。基本立ち飲みなので、皆さん長居しないようで、
17時半前の1時間ほどで案内された。

店に入ってみると、やはり狭くはあるが、ちょうど角テーブルで思ったようりも快適であった。
着席のテーブルは予約席の方のみの模様です。

頼んだのは以下。
ドリンク:ビール、俺の赤ワイン、俺の白ワイン、ぶどうジュース。
フード:バズク豚のシャルキトリー盛り合わせ、冷菜(名前忘れてしまいました)1500円くらいの、フォアグラロッシーニ。
    メゾンカイザーの美味しいパン、自家製トリュフバター、ラングスティーヌのカネロニ仕立て フォワグラ・トリュフソース。
どれもすごーくおいしい!!!
フランス料理を比較するほど経験はないですが、コストパフォーマンス抜群の料理だらけです。

2人で1時間ほど食べて飲んで10000円ほどでした。

不満点を1点。
ジャズ生演奏の合間での食事だったのでまったく聞けてないのに、
ジャズ代300円を徴収されたのには、ちょっとなあと思いました。

再訪確実ですね!
今回のような1時間くらいなら、並んででも行きたいと思いました。
価格も手ごろなので、居酒屋にいくなら「俺のフレンチ」にと、なりやすいと思います。
わざわざ行く価値(価格と料理)があると!

「俺の」はやっぱりフレンチ

やしきち

やしきち (36)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:タラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包み 1380円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ロッシーニ

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

夜行バスで東京へ。「俺の「俺の」ツアー」と題して銀座の「俺の」を食べ歩き。最後の第三弾は「俺のフレンチ Table Taku」です。

二軒目の「俺のそば」でかなりお腹いっぱいになり、小休憩。
「俺のフレンチGINZA」に行ってみると、かなり並んでいます。帰りの時間もあるのであまり長く並ぶわけにもいかず、近くにある「俺のフレンチ Table Taku」に行ってみました。こちらも並んでいますが、しばらくしたら入れそうだったのでそのまま並ぶことに。30分くらいで順番が来て、席に案内されました。

店内はジャズの演奏が流れていていい雰囲気です。
満腹に近い状態で、本当に食べられるか心配だったのですが、せっかく来たのだからと思い、食べたいものを注文していきました。大阪の「俺のフレンチ・イタリアン」と比較するために、数少ない同一メニューのロッシーニも注文。

ロッシーニは、まったく別物でした。こちらのお店は挽肉を使っている上に、少し和風のテイスト。店ごとに全然違うものを提供するのが「俺の」流であることを再認識。どちらの店も美味しく、一つの料理で違う味を楽しめたので得した気分になりました。

今回食べたなかでは「タラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包み」という料理が絶品! お腹一杯のはずなのにむしゃぶりついてしまうくらいの美味しさでした。
また、旬だからと店員さんに勧められたホワイトアスパラガスのソテーも印象に残る味。

ドリンクでは、ロイヤルブルーティーというお茶が特徴的。ソフトドリンクにしては高い(800円)と思いつつ、お酒の合い間に物は試しと飲んでみると、びっくりするくらいの美味しさ! 「フォール イン ラブ」という緑茶に近いタイプと「クイーン オブ ブルー」という紅茶に近いタイプがありますが、どちらも素晴らしい! どちらが好きかは好みだと思います。お茶を超えたお茶でした。

もう動けないくらい食べてからのデザートも格別。デザートは別腹であることを初めて認識しました。

満腹に近い状態から食べ始めたにも関わらず、かなりの量を飲み食いしました。
「俺のフレンチ Table Taku」恐るべし!
「俺の」はやっぱりフレンチが一番だと感じた「俺の「俺の」ツアー」でした。

安い安いと食べ過ぎました(*^_^*)

食べカオコ

食べカオコ (346)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:牛フィレとフォワグラのパイ包み1880円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:俺の白800円 アミューズは甘くないマドレーヌ

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:パン350円 トリュフバター150円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:焼きクリームチーズ480円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:生うにのエスプーマ1280円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ホワイトアスパラ550円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ボトル27番 3099円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:フォワグラのテリーヌ620円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ジャンボマッシュルーム400円

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 内観写真:

噂のお店、そろそろ混雑も落ち着いてきたかしら…
と土曜日の雨の中、銀座へ行ってみました。
時間も18時半と一番込みそうな時間だし、“俺の・・・”のどこかに行こうと曲がり角から行列の様子をチラ見しつつ、傘なしで並べるここにしてみました。
お店は2階ですが、1階まで行列はできていました。
並び始めた時刻18時半。
食事を終えて出てくる人は口々に「すごい並んでる~~」と言ってます。ってことは1時間早ければそんなに並ばずに入れるんだな!
それでも40分後の7時10分にはお店へ入れました。
人口密度が高い店内、はじめは立ち位置がしっくりこない。(じきに慣れます(笑))
メニューを見つつお料理を組み立ててるところへ「既に売り切れとなったものがございます」との案内。
けっこうメインとなる品が立て続けに無くなってしまっててちょっと残念。
まずはグラスワインで乾杯し、出されたアミューズをいただきます。「甘くないマドレーヌ、オリーブとチーズでございます」が超美味い。
今回の注文は
□生うにのエスプーマオマール海老とキャビアのジュレ ¥1280
□焼きクリームチーズ ¥480
□俺の白(グラスワイン) ¥800
□27番赤ワインボトル ¥3099
◇テーブルチャージ @300
◇アミューズ @300
普通にこれらをフレンチレストランでいただくと・・・の値段から考えたら破格に安いんだろうが、結果は10000円をオーバー。
ちょっと安いからって頼みすぎました。
しかしどれも満点の美味しさですね。これは人気なのがうなずけます。
カジュアルなスタイルですが、本格的なお味、店員の方々もスマートな対応、満足のひと時でした。

men_maniac

men_maniac (123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・栃木県

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:五重の塔 岩手産 短角牛とフォアグラのロッシーニ TAKU風1580円(税別)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真: 活オマール海老 2種の調理法で1480円(税別)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:半生仕立ての活オマール海老

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真: ホロホロ鳥のガランティーヌ580円(税別)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真: ラングスティーヌのカネロニ仕立て フォアグラ・トリュフソース980円(税別)

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真: バスク豚のシャルキトリー盛り合わせ580円(税別)

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真: 俺のスパークリング

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真: なみなみ〜

• 俺のフレンチ Table Taku - その他写真: ビールもなみなみ〜

• 俺のフレンチ Table Taku - 内観写真: 生演奏

• 俺のフレンチ Table Taku - 外観写真: 外観

銀座でぷらぷらショッピング♪
オープン1時間前に「俺のフレンチ GINZA」へ到着するも、
既に70人以上の行列ガッ( ̄□ ̄;)!!

最後尾に接続するも
「お客様は早くて19時頃の入店になります」と死の宣告。

え…

4時間も待ってられないので、最寄りの俺フレ4号店「TableTaku」へ

行列は30人ほどだったので、
「一回転目に滑り込めるかも」と浮かれるも見事に撃沈www

まー仕方ないよね
2階の踊り場で待つこと10分。

「予約キャンセル」発生で、
案内して頂けることになりました(≧▽≦)☆ラッキー

いや〜噂には聞いていたけれど、マジで狭いっすわ!
簡単に例えたら「満員電車で食べるフレンチ」と言ったところか(苦笑

生演奏やめてスペースを広げて欲しいと思うのが客の心理ですが、
高回転率(客数)で成り立つビジネスモデルなので
スペースより客席を増やすことでしょうwww

「俺のスパークリング」で乾杯!
ドボドボドボ~♪
おいおいどこまで注ぐ気だよwww
ここまで注がれたのは初めて
ドライな飲み口でゴクゴクいける。

今回注文したのは、
冷菜「バスク豚のシャルキトリー盛り合わせ」「ホロホロ鳥のガランティーヌ」、
温菜「ラングスティーヌのカネロニ仕立て フォアグラ・トリュフソース」、
メイン「活オマール海老 2種の調理法で」
「五重の塔 岩手産 短角牛とフォアグラのロッシーニ TAKU風」の計5品。

数量限定を公平に行き渡らせるため、
冷菜(注文&サーブ)→温菜(注文&サーブ)→メイン(注文&サーブ)
といった独自ルールが存在します。

【ホロホロ鳥のガランティーヌ 580円】
まずはゴボウとサトイモ、それにフォアグラをホロホロ鳥で巻いた冷菜でスタート!
ホロホロ鳥は柔らかく淡白な味わいで、肉より包み込んだ食材の風味や食感を楽しみます。
すぐ提供されるので、乾杯の一品に最適。

【バスク豚のシャルキトリー盛り合わせ 580円】
いわゆる生ハムなどの肉の加工品。
肉でありながら重たすぎず、おつまみでありながら食べごたえがあります。
この価格でこのボリュームは圧巻!
4人でシェアするのがベターでしょう。

【ラングスティーヌのカネロニ仕立て フォアグラ・トリュフソース 980円】
手長海老を筒状のパスタで包み、フォアグラ・トリュフソースを贅沢に回しかけたスペシャリテ。
フォークを刺すとパラパラと解けてしまうので、すくって食べる。
風味豊かなトリュフとフォアグラの濃厚なコクが淡白な手長海老によく合います♪

【活オマール海老 2種の調理法で 1480円】
殻ごとローストしたオマール海老は濃厚な貴腐ワインソースでこってり
半生仕立てのオマール海老は、酸味の効いた刻み野菜たっぷりのラヴィゴットソースでさっぱり
個人的にはプリップリな半生仕立てのオマール海老推し♡

【五重の塔 岩手産 短角牛とフォアグラのロッシーニ TAKU風 1580円】
短角牛の肉々しい噛みごたえを残したロッシーニは、ボロボロ崩れ落ちれて食べづらい。
肉だけなら遠慮するところだが、フォアグラの旨味とコク、
黄身のトロッとした甘みと融合することでそれなりに食べられます。

期待し過ぎるとガッカリしますが、
この価格なら一度は食べてみる価値はあるんじゃないでしょうか?

ただ、ランチならフレンチがリーズナブルに楽しめるお店はたくさんあるし、
わざわざ立食の「俺のフレンチ」を選ぶ意味が分かりません。

行列に並ぶ価値を見出せなかったので、
誘われでもしない限り再訪はないでしょう(笑)

• 俺のフレンチ Table Taku - 外観写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:アルザス 2011 リースリング

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:胡麻のブランマンジェ・450円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:オープンで焼かないクレームドブリュレ・400円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:マスカルポーネアイス・350円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:エスプレッソと栗のプリン・450円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:鴨ソリレスと粕漬けフォアグラのリゾット・880円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:天使の海老の西京漬けリゾット・980円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:国産 竹の子・450円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ポロねぎ・400円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:Fall in Love

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:ラ クロワ ピコ 2009 ソーヴィニヨンブラン

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ・1,580円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:フランス産ウズラのフォアグラ包み トリュフソース・1,280円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:活オマール海老 2種類の調理法で・1,480円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:SANCERRE 2012

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:生ウニのエスプーマ・1,280円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:焼きクリームチーズの味噌漬け・480円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:サラダリッシュ・580円
オマール海老のフライやフォアグラテリーヌ、ホタテスモークなんかが入った具だくさんサラダ

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:こだわり野菜のバーニャカウダ・680円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:淡路玉ねぎのグラタン・380円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:<俺のスパークリング>
“LA PALMA BRUT”・なみなみ 650円

“LA PALMA BRUT”・なみなみ 650円

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:チャームの焼き菓子

• 俺のフレンチ Table Taku - 外観写真:和フレンチの俺系

繊細さと強さのビジュアルと
濃厚な旨みの料理の数々、そして
コスパの高さ。俺系人気に納得。
初の俺系体験は、
和フレンチをテーマにしたお店へ。

遅ればせながら俺系初訪問。
過剰なくらいの人気に引いて、
敬遠してたところがあったが
オフ会に参加させていただき
俺系デビュー。

GW中日の日曜16:00、大行列を
横目に、予約してある我々は
ちょっぴり優越感とともに入店。
立食いでなく、8人のテーブル席。

乾杯は、<俺のスパークリング>
“LA PALMA BRUT”。
なみなみ、650円。

最初の料理は
<淡路玉ねぎのグラタン・380円>。
濃厚な味の中に玉ねぎの甘み。

ドリンクはワインへ。
<SANCERRE 2012>。
フレッシュな飲みやすい白。

<こだわり野菜のバーニャカウダ・680円>。
鮮度が高くて甘みのある野菜を
白味噌ペースとバジルベース、
2種類のソースでいただいた。

<サラダリッシュ・580円>。
オマール海老のフライやフォアグラテリーヌ、ホタテスモーク
なんかが入った具だくさんサラダ。

<焼きクリームチーズの味噌漬け・480円>。
濃厚に濃厚を掛け合わせた味わい。
白ワインがすすむ。

<生ウニのエスプーマ・1,280円>。
オマール海老とキャビアの
ジュレとともに食べる
贅沢でまろやかなおいしさ。

<活オマール海老 2種類の調理法で・1,480円>。
同じ素材を焼きと蒸しで食べ比べ。

<フランス産ウズラのフォアグラ包み トリュフソース・1,280円>。
ビジュアルインパクトが強い。

<岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ・1,580円>。
これぞ俺フレ料理の代名詞。
素材が五重のビジュアルは圧巻。

ワインを追加。
<ラ クロワ ピコ 2009 ソーヴィニヨンブラン>。
複雑な味の白。

そして、そのあとは
<アルザス 2011 リースリング>。
コクのある味わいの白。

ちなみにお酒を飲まない参加者に
人気にだったドリンクは、
<Fall in Love>というブルーティ。

俺フレの宴も終盤へ。
炭火焼野菜を2品。

<ポロねぎ・400円>。
トリュフが香る、焼きねぎは
まっすぐな抜けのいい一品。

<国産 竹の子・450円>。
チーズをのせて焼かれた竹の子。
和フレンチらしさを感じる。

ご飯ものからリゾットを2品。
<天使の海老の西京漬けリゾット・980円>。
<鴨ソリレスと粕漬けフォアグラのリゾット・880円>。
全体的にそうだけど、これらも
濃厚などっしりとした味わい。

〆のデザートは片っ端から4種。
<エスプレッソと栗のプリン・450円>、
<胡麻のブランマンジェ・450円>、
<マスカルポーネアイス・350円>、
<オープンで焼かないクレームドブリュレ・400円>。

抹茶ソースがかかった胡麻のブラン
マンジェが中では一番好きかな。

いやぁ、食べた食べた。
全体的に濃い味付けで
サッパリしたワインに合う感じ。
お代はたしか1人6,000円代。
評判通り、コスパいいね。

CPが良い??

ローラン☆

ローラン☆ (260)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• [ 料理・味 -
    • | 酒・ドリンク 3.1 ]

¥1,000~¥1,999 -

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:焦げパン

• 俺のフレンチ Table Taku - 外観写真:

通りがかりに俺のフレンチに入ってみました。
ラストオーダー少し前にお店の前を通ると、すぐに入れるというので、思わず入店。

2階の椅子のある席に案内されました。
予約なしで並びもせず、椅子に即案内って結構希少かもしれませんね~

席間は狭く、満席。
すごい活気。
ワイワイと、みなさん楽しそうです。
程なくして歌とピアノのライブが始まりました。

◆俺のスパークリング
ハウスワインの域ですが、グラスの淵までなみなみ注いでくれます。

◆焼きクリームチーズ
創作居酒屋にありそうなメニュー。
クリームチーズの表面を焼き、マーマレードとカリカリに焼いたくるみ入りパンが添えられたもの。
パンが焦げています。
こうした雑さは仕方ないのでしょうかね。

お通しにチーズとバジル味のプチマドレーヌ2個がつき、計1800yenほど。

メニューを見てみましたところ、思ったよりフードのCPは良くないような気がしました。
もっと激安なのかと思っていました。
ボトルワインは安価なものが多く、気軽に楽しめるという点では良いと思います。

並んでまで入るようなお店ではないと思いますが、ちょこっとお酒とおつまみを楽しみたい時には
なかなか良いかもしれません。
椅子席もあるものの基本は立ち飲み(食い)なので、結局そういうことになるのだと思います。

ひとりで厨房前のカウンター

| おすすめ用途:

金曜日の7時過ぎだったので、外の階段で35分間待ちました。

案内されたのは厨房前のカウンター
料理が あわただしく作られているのが よく見えて 楽しかったですよ

前菜 オリーブ 300円
バスク豚のシャルキトリー盛り合わせ 680円
・・・生ハム・サラミの盛り合わせ
岩手産 短角牛とフォワグラのロッシーニ TAKU風  1580円
・・・半熟目玉焼きと フォアグラのってます。牛は一枚肉ではないです。
   一番下はご飯をうすく固めたもの?ライスバーガーの薄い感じ?
ワイン 2杯
と
ジャズの 300円(生歌1人・生ピアノ1人)
一時間あたり20分間の演奏があるようです
・・・周りがにぎやかで よく聞こえません、楽しむのは そばの人しか無理です
・・・音楽がみんなに聞こえるように音量あげたら大変なことになりそう
・・・お店の経営的には役立つかもしれませんが
・・・ぼくの位置では まったく 無用なものでした。

フレンチらしいものを頼んでないので何とも言えないのですが
ほんーーとに 料理は 思いっきり はっきりした 味です。
フレンチじゃ ないんじゃないの!? みたいなことを考えなければ
楽しめると思いますし、僕は これはこれで 好きです。

ただ アルコールの追加を頼むのは スタッフが 本気で忙しそうなので
ちょっと しにくいかな~

今度は 違う料理で 飲みます!!

話題先行かな

• [ 料理・味 3.7
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

| おすすめ用途:

夜に2名で行きました。早めだったからか、待たずにすぐ入店することができました。

メニューを見るとイタリアだかフレンチだか分からない物がいっぱいありました。前菜やメインをいくつか注文しましたが、どれもそこそこ美味しかったです。帆立貝のキャベツ包みは、ほたてもプリプリでとてもおいしかったです。お葱の炭火焼もねぎの甘さが出ていて、美味しかったです。ただし、本格的なフレンチなフレンチかと言うと、少し疑問です。あと、中華料理並みに、注文してから出てくるまで早いので、まとめて注文するとテーブルにのらなくなります。

ホールの対応は、少しイマイチでした。忙しいので仕方ないのかもしれませんが、バタバタしていて、落ち着いて食べることが出来ません。注文を取るのも、少し嫌々やっている雰囲気が良くない様に感じました。

あと、不満な点は、立ち飲みのくせにテーブルチャージをとっていることです。アミューズも勝手に出てくるので、入って席に着くだけで、一人600円取られます。

まあ、いろいろ書きましたが、悪いお店ではありません。ただし、話題が先行しすぎて、実力が若干伴っていない感じだと思います。個人的には、同じ様なお店ならウオキンに行きます。

本格フレンチを立食で

• [ 料理・味 5.0
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:和牛ザブトンのバイヤード赤ワインソース

俺のフレンチ GINZA Table Takuの近くで仕事が有ったので行ってみました。下見に3時ごろ近くを行くと空いていましたが、本当は4時前に行きたいところ、友人の都合で5時過ぎになったら、30人待ちで、店の階段から外の道路まで人があるれる状態でした。2時間待ちで7時ごろに入りましたが、シャンペンの味もよく、最初にキングサーモンキャビア添えを頼みましたが、美味しいサーモンでした。つぎにほろほろ鳥のガランティーヌも美味しかったですね。フランス産ウズラのフォアグラ包みトリフソースも絶品のフォアグラで今まで食べたフォアグラの中で一番に値する味でした。原価をかけているだけのことはあります。和牛ザブトンのバイヤード赤ワインソースも美味しかったですね。他にパンも美味しかったし、赤ワイン、白ワインも飲んでしまいました。3人ぐらいで行くと一人1品ずつ頼んで、切って取り分けて丁度でした。待ち時間が大変ですが、また行きたいですね。

aji-no-koji

aji-no-koji (147)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:

久しぶりに「俺の」系列店を訪問。
21時前くらいにふらっと立ち寄ってみたら、たまたま並ばずに入ることができました。

店内は相変わらずの大混雑。
カウンターに通されましたが、このスペースに2名か…と思う広さでした。

まぁそれは承知のうえなので、オススメを確認しながらとりあえずあれこれ注文。
時間が時間でしたので、気になって注文したメニューが2~3品売り切れでした。

目の前で調理していますが、全員が忙しなく動いていて戦場のよう。
完成したものから次々に届きました。

今回注文したメニューは全体的にそれほどなサイズ感のものだったこともあり、
初めて「俺の」系のお店を訪問したときのような感動はありませんでした。

それでもこの価格で、この量、この味の料理を頂けるのは貴重です。

わざわざ並んでまで…とは思いませんが、魅力的なお店であることは間違いないです。

俺のフレンチ Table Taku 【JR新橋駅から徒歩5分くらい】

美味しくも安くもない!

• [ 料理・味 2.5

俺のフレンチtabletakuのご紹介です
東京都新橋駅近くにあります
予約が取れないお店で有名で安くて美味しいフレンチが食べれる
と言うことで行ってきました

FC2グルメランキングへ
雑居ビルの2階にあり、狭い階段にはぎっしり人が並んでました

生ウニのエスプーマ オマール海老とキャビアのジュレ 1200円
スプーンをざっくり入れて下の方にあるジュレと一緒に食べました
写真ではジュレは隠れてます。。。
オマールと雲丹の風味は楽しめますがトマトの味のほうが強かったです

タラバ蟹とオマールエ海老のパートフィロ包み 1380円

結構タラバ蟹とオマール海老が入っているので楽しめますが
味は至って普通ですね

料理の名前はわすれましたが玉ねぎのグラタンです
店員さんに勧められて注文しました
玉ねぎは結構くどくてチーズと合わさるとくどすぎて食べれないです

岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ  1580円
テレビでよく見た1品だと思います
ステーキっていうよりハンバーグかと思うくらい表面がしっかり焼いてあり
形がボコボコとしてました
ナイフでお肉をカットするとお肉がボロボロと崩れて行くので
1枚のお肉って言うより、いろんなお肉を固めてできたステーキかと思いました
これは美味しくない料理ですね。。。

お店は雑居ビルの2階にありまして狭い階段に並んでいるお客でいっぱいでした
基本立ち飲みスタイルですが予約すると着席のテーブルに案内されます
結構席の間隔が狭いので居心地は悪いですよ

安くて美味しいフレンチと聞いてましたが料理内容を考えると
別に安くも美味しくもないと思いますが、他のテーブルからは
「美味しい!!」との絶賛の声が聞こえてきますので
僕にだけ合わないお店なんでしょうね

途中に生ライブ?みたいなのは聞こえてきますがお客の賑やかな
声でほとんど聞こえませんでした

ご馳走様でした。

感動コスパのフレンチ♪

hana⋆

hana⋆ (159)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・埼玉県

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

• 俺のフレンチ Table Taku - 料理写真:短角牛とフォアグラのロッシーニ

俺の~シリーズ第2弾はこちらのTable Taku!!
飲み会の時間まで時間があったので、0.5次会として俺のフレンチに行こうと♪食いしん坊すぎるw
最初は「俺のフレンチ GINZA 」に向かったのですが、お店の前には大行列。。。しかも寒空のなか。。。
ここで待つのは辛すぎると思い、「Table Taku」へ。
こちらは2階にあるので、階段で待ちます。ぎりぎり建物内で待てるので、風だけはしのげます。寒いですが^^;

3回転で営業をしているようで、18時15分の回で案内してもらえました!
案内される前に「もうちょっとなんでお待ちくださいね~^^」とすでに暖かなホッカイロを!なんてサービス!

いよいよ中に♪なかは本当に大繁盛!!
人がところ狭しに~という感じで、案内された席もかなり隣と接近しています。予約なしなので立ち飲みです。

並んで待っている間に決めたメニューをさっそく注文!
スタッフの方がかなり目を配ってテキパキしているので、注文も食事も待たされることはありませんでした。

まずは「俺のスパークリング」で乾杯!
表面張力を利用するほど並々注いでくれるので、最初はズズッとしてから。

今回注文したのは冷菜は「サラダリッシュ」 温菜は「ラングスティーヌのカネロニ仕立て」 メインは「短角牛とフォワグラのロッシーニ」
あとは「メゾンカイザーのパン」「手作りトリュフバター」

どれもそれはそれは人気店になるに決まっている!!という絶品でした。
見た目にもテンションあがる!料理が運ばれてくる度に「わぁぁ~♪」と自然に満面の笑顔になれます。
ミディアムレアで焼いてもらったお肉はお箸でも切れてしまうくらい柔らか~。
トリュフバターは絶対注文するべきだと思います。こんなに感動バターはなかなかないです。

このコスパでこのおいしさ!!すぐまた行きたくなるに決まってます。
そりゃー世間を騒がす人気店になるよ!!
生Liveももちろん最高でした♪
1日は毎月毎月、予約電話に挑戦したくなる!!絶対またすぐ行きます☆

俺のフレンチ Table Takuの店舗情報(詳細)

俺のフレンチ Table Taku

ジャンル

フレンチ

TEL・予約

03-3573-2215

予約可 ≪電話にて御予約、お問い合わせ≫:朝10時~15時まで(月~土)
※営業日の15時以降及び定休日はご予約を承れません。
直接ご来店での予約も可能です。※状況でお待ち頂きます。

予約の受付期間:翌月末日まで受け付けております
           毎月1日に翌月分のご予約受け付け、
           開始になります

東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から315m

夜10時以降入店可

日曜

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

アミューズ料 300円、 ミュージックチャージ 300円

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

http://www.oreno.co.jp/restaurant/%E4%BF%BA%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81table-taku/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2012年9月27日

※予約受付時間

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(210)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています