口コミ一覧 : 俺のフレンチ Table Taku

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

並び替え

120件を表示 140

表示件数:
表示形式:

料理にハズレなし♪

【日時】
  2015.6.24(金) 20時30分
【席に着くまでの待ち時間】
  0分(予約)
【食べた物】
  玉ねぎのグラタン 380円
  パン3種 350円
  タラバ蟹とオマール海老のパートフィロ包み 1580円
  岩手山短角牛とフォワグラのロッシーニ 2480円
【感想】
  はじめに席まで案内した男性の笑顔のない接客に、かなり印象の悪いスタート。料理がまずく...

すべての写真を見る(5枚)

月一女子会

りんりんりりん

りんりんりりん (564)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・千葉県

¥3,000~¥3,999 -

大人気の俺系も、インターネット予約ができるようになり、予約で電話ガンガンかけるという必要はなくなりました。
月一女子会のために予約をとり、少し前の木曜日夜に伺いました(^_^)

俺系は、イタリアンは何回か行ったことはありますがフレンチは初めて♪

ボックス席で四人。なかなか落ち着く。

うちら全員ソフトドリンク。
お店にとっては嬉しくないお客だろうな^^;

メゾンカイザーの...

すべての写真を見る(8枚)

銀座でデート

¥4,000~¥4,999 -

名古屋からグラを追いかけて
恋人が上京してきました
と云うのは冗談で…
元同僚が東京に遊びに来たついでに
お情けでグラと遊んでくれると云うので
銀座でお食事
お互い土地勘も何にもないので
有名な所なら間違いないかと想い
コチラに予約しました

まずは泡で乾杯♡
バーニャカウダやウニのエスプーマなど
女子ウケしそうなメニューをチョイスしました
バーニャカウダは味噌とジェノベ...

すべての写真を見る(7枚)

やはりいい味です。

じょんそん☆

じょんそん☆ (65)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999 -

久々に新橋まで繰り出しました。
二人で行くことが多いのですが、今回は友人夫婦と4人で行くので、たくさんのメニューを食べられるので、とても楽しみです。
最近は、予約もネットでできるようになったので、とても便利。しかも、以前と比べて予約も取りやすく感じました。

さて、早速ですが、まずお酒です。
シャンパンをいただきました。
ボトルで6,600円。銘柄を忘れてしまったのですが、オススメでも...

すべての写真を見る(9枚)

高級食材の競演|sakewyの食べ歩記

sakewy

sakewy (114)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 神奈川県

俺のシリーズ三軒目は大本命の
フレンチを紹介します♪

俺のシリーズ、大本命のこちらの
お店ですが果たしてお味はいかがでしょうか?

店名:俺のフレンチtabletaku
価格:6000円/人位かな?

ロッシーニやらフォアグラのパテやら
クリームチーズの西京焼きなど頂きました。

ロッシーニだけブレブレですいません(笑)

味・料理:3.6
キャビア、フォアグラ、オ...

すべての写真を見る(6枚)

念願の 俺のフレンチへ潜入~

某土曜日。予約なし突撃

俺のシリーズが結構ある中、まずフレンチに絞り

土曜の新橋はサラリーがもう居ないだろうと予測しての来店。

30分ほど並んで入店

店内はボックス席、座れるカウンター席、立ち食いカウンター席、立ち食いテーブル席…え^^座れるんだ~

予約したら座れるのと、立ち食いしててスタッフに要求したら座れるっぽい

座らずワインをボトルで。 料理もたくさんオ...

すべての写真を見る(13枚)

ひろチン

ひろチン (98)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・長野県

¥6,000~¥7,999 -

最近、俺のシリーズ店に行き『安くて美味しかった!また行きたいお店!今度一緒に行こう!』色々な話を聞くので東京出張に併せて予約しました。
開店の16時に合わせて2名で予約しました!
なぜ早い時間かと言うと、お気に入りの食材が遅い時間の入店だと無くなってしまうと聞き16時にしました(^o^)
店外の階段で10ほど待ち、定員が予約かフリーか確認しに来ました。
ほとんどの方々が予約らしく、順番に店...

すべての写真を見る(17枚)

高クオリティなのに低価格!

ninmlk

ninmlk (17)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性

¥4,000~¥4,999 -

女友達と2人で行ってきましたo(^▽^)o
私は俺のシリーズのファンで笑、友達は初の来店です。

土曜の夕方5時頃にお店へ向かいました。

もっと並ぶかと思っていましたが前に3組ほどしかいなかったので、ラッキーでした。
早めに来た方がやっぱり並ばずに済みますね〜

店内は基本立ち席です。
時間によっては生演奏などもあるので、雰囲気もいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ただ、ちょっと...

syoujikisoujiki

syoujikisoujiki (302)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・千葉県

¥5,000~¥5,999 -

関東放浪記、今日の最終ターゲット店。5件目だ。
今、東京で大ブレイク「俺」シリーズ。
TVで見たからには、行くしかねえべ。なまら安いから。
高いから美味い?違うね、美味いから高い。そんなフレンチの
世界。正直、この分野は知らない。何故なら、フォークがどうも
苦手。何せ「平べったい顔の俺」雰囲気に溶け込むどころか
弾き飛ばされる感じ。案の定、店に入り、数分で隣のレディが
席を移動した。...

すべての写真を見る(13枚)

感動した!(≧∇≦)b

Billie

Billie (27)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・神奈川県

俺のシリーズ初訪問です(´▽`)ノ

土曜日の16時半頃行ったら、立ち席のみ空いていてすんなり入れました(≧∇≦)b

1階に、俺のスパニッシュがあり、そっちもギリ入れそうでしたがフレンチにしました。

本当に人気店なんですねー。

奥さんは、俺のイタリアンとか行ったことがあったみたいでしたが、フレンチは初めてだったみたいで、最初から感動しっぱなし( ̄。 ̄;)

自分は、まだ何...

試しに行ってみた

中年太りかも

中年太りかも (16)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・愛知県

¥3,000~¥3,999 -

テレビに話題になっていたので

年末の東京観光のついでに行ってみた

まず予約が ここしかとれなかったので まっこの店舗でいいか!って決めたが

場所が 分かりにくかった 電話で聞こうと思ったが 電話には出てくれない

歩行者に聞いたら 違う俺の銀座店に 案内されてしまった

お店は2階の ど狭い店!! びっくり!!

そして奥に なんとグランドピアノ!! すぐ横にお客さ...

念願の俺のフレンチ。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★ (257)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・神奈川県

¥4,000~¥4,999 -

色んなジャンルに進出している俺のシリーズ。
とくに人気なのがフレンチとイタリアンでしょうか?
いつもお店の前に列が出来てますね。
今回は開店前から並ぶ覚悟をして訪問しました。

三連休最終日の月曜(祝日)に開店の30分前に向かうとすでに10人以上の列が。
これは一巡目に入れないかも…と不安でしたが、ギリギリ入れました。^^;

今回注文したもので、印象に残ったものを記載します。...

すべての写真を見る(15枚)

メイン以外はステキ

chiisan

chiisan (219)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

2名で来店。

メゾンカイザーのパンとトリュフバター
淡路玉ねぎのグラタン
生ウニのエスプーマ
滑らかなフォアグラのパルフェのテリーヌ仕立て
ラングスティーヌ(手長海老)のカネロニ仕立て
マダムビュルゴーシャラン鴨胸肉のエビス風味(多分)
フランス産ウズラのフォアグラ包み
鴨ソリレスと粕漬けフォアグラのリゾット
岩手産短角牛とフォアグラのロッシーニ

・・・さすがに最後のリ...

すべての写真を見る(14枚)

bonheur_ism

bonheur_ism (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

急にフレンチが食べたくなって・・・
でも、フランス料理のレストランって前から予約とっておいて待っている日数も楽しみたい!って思うから・・・・
そこで俺フレを思いつく! ここなら飛び込みでも気分的にOK!
で、まだまだ暑い日が続いているからフレンチ人気ないだろう・・・と思って行ったら予想以上に待ちの行列が・・・・。
50分まってどうにか入店。
とりあえず立ちつかれたのでシャンパンで喉を潤す...

¥2,000~¥2,999 -

連日行列ができる立ち飲みフレンチ。洒落た盛り付けのフレンチとジャズの生演奏、これがリーズナブルに楽しめるのなら確かに魅力的であるが、上辺だけで中身が伴っていなかった。

末広町の生粋で舌鼓をうったあと、銀座でもう一軒行こうとしたが目当ての店に入ることができず、友人の強い要望で流れ着いたのが当店だ。そして、フレンチが好きな私としては、どの程度のものが出てくるのか非常に興味があった。

人はな...

¥2,000~¥2,999 -

2014.8 土曜日 20:30頃訪問

3週間ほど前に予約して訪れました。
第一希望の「俺のフレンチGINZA」は電話がなかなかつながらなかった上に、つながっても8月の予約は終了していました。
「俺のフレンチGINZA」に比べると、「俺のフレンチTable Taku」は電話がつながりやすかったです。
ですが、予約ができたのは20:30~のみでした。

お店はビルの2階にあり階段で上...

すべての写真を見る(6枚)

¥6,000~¥7,999 -

金曜、15:30到着。建物の中ではあるが1階まで並んでいた。
並ぶ場所は非常階段で風もなく蒸しているので、暑い時期はうちわや扇子を持っていくと良いです。
16時開店、一巡目で入れました。建物の中に並べれば一巡目でいけるっぽいです。
裏手にある「俺のイタリアン」は並んでいなかったので、ここがダメならそっちに即移動という手も。

驚いたことに、列に小学生が。それも別々に2組。並びたくない、座...

すべての写真を見る(9枚)

評判ほどでは?

Sakikatsu

Sakikatsu (35)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

¥5,000~¥5,999 -

平日の18時前に銀座店に行ったら8時位と言われて、他の近くのお店を同様とのことだったので、別のお店にしようと思ってたら、連れがコリドー街のほうならイタリアンもフレンチも待たずに入れるみたいと教えてくれたので、お店の前で合流。店内は狭く巷にある立ち飲みバルと同じ感じでした。まずは俺の泡で乾杯。ドリンクは高めです。淡路たまねぎのグラタンはCPはOKも味は普通、生うにのエスパーマも価格高めで特別な感動は...

期待はするな。

BVLGARI.s

BVLGARI.s (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・大阪府

¥3,000~¥3,999 -

この日は旧友が東京へ遊びに来たので夕方から飲みすでにはしご三件目だったのだが、前を通りかかった時に待ち時間無く入って頂けますと薦められ、それだったらと初の俺フレ入店。

出来てすぐの時には行きたいと思っていたのだが、何人かの友人からは安くも無いビストロもどきだ、話題性だけの立ち食いだとか聞いていたので並んでまでは入りたいとは思ってなかったが一度は行ってみたかったし、少しの期待を持って階段を登る...

aaachin

aaachin (38)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・千葉県

年末の土曜日 16:15頃訪問

神楽坂での行列を目の当たりに、マスコミ等で取り上げられずっと行きたかったお店。
土曜日に都内で予定があったので、その帰りにと近くの銀座店に行く計画を立てる。

最初に俺のフレンチに行ってみたが、16時15分で既に行列が20人以上いる状況で、1回転目の直後である事から、
何時になるか分からないため、もうひとつコリドー街にある「俺のフレンチTable Ta...

俺のフレンチ Table Takuの店舗情報(詳細)

俺のフレンチ Table Taku

ジャンル

ビストロ

TEL・予約

03-3573-2215

予約可 ≪電話にて御予約、お問い合わせ≫:朝10時~15時まで(月~土)
※営業日の15時以降及び定休日はご予約を承れません。
直接ご来店での予約も可能です。※状況でお待ち頂きます。

予約の受付期間:翌月末日まで受け付けております
           毎月1日に翌月分のご予約受け付け、
           開始になります

東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F

新橋駅から徒歩5分

新橋駅から315m

夜10時以降入店可

日曜

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

アミューズ料 300円、 ミュージックチャージ 300円

完全禁煙

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

2012年9月27日

※予約受付時間

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(222)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています