美味しいとは思うのですが… : チャーハン王 新橋店

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/09訪問1回目

3.9

美味しいとは思うのですが…

マイレビュアーさんがレビュー上げて居て非常に気になってましたので訪問してみる事にしました

こちらも行列の出来る店という事で いつものように開店前に到着するように家を出ます

さすがに都内に出るのは電車利用となります

開店は11時ですので10分程前に到着

店はニュー新橋ビルの地下にあります ビルの場所は烏森口出てすぐ目の前ですが

地下のどこにお店が有るか ちょっと探してしまいましたが無事発見!

店の前には階段の上り階段に並ぶように書いてありますので並びます

もう2名並んでましたので その後ろに並びます

しばらくするとまたお客さんが来て自分の後ろに並びが続き6名程開店待ちが出来てます

11時になっても まだ店はオープンせず5分程遅れての開店です

店員さんが「お待ちどう様です奥からカウンター席にどうぞ~」と案内します

狭い店内は すぐに一杯になってしまいました

「テーブル席に相席になってしまいますが構いませんか?」なんて聞かれてます

自分は3番目でしたので無事カウンター席の3番目に座れました

さて待って居ると1番目と2番目の方から提供が始まります

レビューによると1人前づつ作ってるって有りましたが どうも2人前づつ作れるみたいです

最初の2名はほぼ同時に提供されてました 時間にして4~5分です

それから待つ事5~6分 入店から11~12分で到着です

先にセットのスープが提供されます その後間も無くして炒飯も到着です

炒飯の食べ方の指南書がありますのでそれを読むと最初にスープそして炒飯と食べ進んで

半分食べたら卓上の炒飯のタレをスプーン1杯程 掛けて混ぜてとあります

先にスープを啜ってみます 説明書きには3日間煮込んだ濃厚なスープとありましたが

濃厚さは全く感じませんし奥深い味わいも有りません 水でも入れて薄くした とんこつスープって感じです

さて肝心な炒飯の味ですが まあ確かに旨いとは思いますパラパラに炒めてあり

油も多すぎず絶妙な炒め加減だと思いますが中華料理店のような火傷しそうな程の熱さが有りません

中華料理屋の炒飯は超熱々ですが こちらはヌルイ 塩加減もタレを掛けずとも十分に美味しいと思う

具はピンク色のはかまぼこっぽい味がしました あと上に乗ってる万能ねぎ以外は良く分からず(汗)

あっ卵ぐらいはわかった そして半分程食べてタレを掛けてみます

最初は酢のツーンと酢のすっぱ味が鼻に抜けて ん~酢っぱって思いましたが

慣れてくると葱の香りが引き立って来て この味変も有りだと思いました

総評としては非常にまとまりの有る炒飯で仕上がっては居ると思うのですが何かが今一歩物足りない

何とも言えない煮え切らない感が残る1品でした

自分は2順目での提供で12分待ち程度で食べる事が出来ましたが

最後に入店された方は提供までは何分待つのだろうか?

メニューが炒飯しかないのだから鍋振りの人数をもう1人増やせば回転が良くなりそうに思うが

設備上無理なのでしょうね~なので当分の間は大盛りと他のメニューも出来ないのでしょうね

そんなオペレーションだと発展する要素が無いように思えます

炒飯の味は悪く無いと思いますので頑張って欲しいと思います

点数は3.9ですが味の点数で また行くか?と聞かれればこの値段では行きません

近所で この値段出せばラーメンセットが食べられます スープセットと言って出て来たスープも少ないし旨く無い

ちょっと残念な感じでした

• チャーハン王 - 佇まい

佇まい

• チャーハン王 - こちらの階段に並びます

こちらの階段に並びます

炒飯 横から

• チャーハン王 - アップ

アップ

• チャーハン王 - 炒飯のタレを入れてみます

炒飯のタレを入れてみます

• チャーハン王 - このビルの地下です

このビルの地下です

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1418件)を見る

チャーハン王 新橋店

都営地下鉄浅草線【新橋駅】徒歩4分

新橋駅から78m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

2024年
    1月14日(日)
    ビルが休館日の為、お休みです。

2024年1月14日(日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席、テーブル12席)

ビル共用:有料200台

2012年7月17日

第16区画

・行列は斜め向かいの階段(下向き)で待機

KEN21KEN21(7053)