「ナポリタンはうまいと言わせたい」ロメスパ店 at新橋 : スパゲッティーのパンチョ 新橋店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパゲッティーのパンチョ 新橋店をご参照ください。

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

「ナポリタンはうまいと言わせたい」ロメスパ店 at新橋

「ナポリタンはうまいと言わせたい」と美味しいナポリタンをがっつりお腹一杯食べて欲しいらしい都内を中心に展開されているロメスパ店「パンチョ」。
サラリーマンの街新橋でも男性客を中心人気を博しています。
今はYoutubeで公式PVが出来ているんですね。

基本メニュー「ナポリタン」「ミートソース」は「大盛/650g」までお値段は変わらずの\650とハイCPで、
更に上のボリュームメニュー「兄貴0.9kg/\1050」「番長1.2kg/\1350」「星人1.5kg/\1650」までデカ盛り級もあります。
※いずれも麺だけでそれぞれの重量があると思われます。

~~~~

2014/12

パンチョ自体多分2年以上ぶりに来ました。
12月中旬某日の21:40を回る時間でした。

九州のデカ盛り仲間の某氏が少し前に首都圏に来られた際にどこかのパンチョで食べられていた際に「カレーナポ」なるものがあった様で、
それを食べようとやってきました。

カレーナポだけでなく、
白ナポにオムナポに旨辛ナポなど色々と出来ています。

これら「別格」と分類されているメニューが今年31日まで\50引きで食べられるという事で、
その中のカレーナポ\750→\700を選びます。

量は最大である「星人」を。
通常のナポやミートの注文は\1650ですが、
カレーの場合は\50増しで出来るという事、
麺は増やせるが具の量はデフォルトと変わらないという事。
それで構わないという事で注文を通しました。

注文の際は星人の\1650の食券+\50分の何かのトッピング券を買うという事で対応してもらいました。
後はベーコン\200。

前回の訪問では7月で店内にエアコンが効いている様子も無くて本当に居るだけで汗だくな状態でしたが、
流石にこの時期は居るだけで滝汗な事も無く、
程良い温度でした。

お客さんは場所柄サラリーマンの方々も居ましたが、
ガッツリ系だからか若者~30台位の男性が多かったです。

注文・入店から10数分で運ばれてきました。
おぉ…
やはり星人といえばこの戦艦一隻あるような迫力の形と大きさですね(≧∇≦)

カレーナポの麺の色は一見普通のナポリタンに近いのですが、
隣のお客さんのナポリタンに比べると赤みよりも橙の色合いに染まっています。

タップリとソースが絡みついた麺を食べると…

…!
甘辛酸っぱく濃厚です(≧∇≦)
ケチャップの甘み・酸味にカレーの程良いスパイシーさという所。
スパイシーだけでなくケチャップに負けない風味がします。
成功したと言っていい新味で病みつきになる感じです(σ´ー`)σ

具は実際は満遍なく入っていて、
定番のピーマン・タマネギ・ウインナー…ナスやポテトまで入っていました。
この辺は嬉しい誤算ではありますが完食難易度は総ボリュームが増えて厳しかったり(´ー`A;)

ポテトはホクッとした食感になっていて、
ジャガイモの風味が感じられ美味しかったです。

久々に結構な盛りに遭遇し、
中々時間を要しましたが完食。

ナポリタン発祥の横浜市に店舗が出来ないかなと思いつつ、
まずは埼玉県大宮市の新店舗ですかね…
まだ食べてないメニューを食べられればと。

~~~~

2012/7
総口コミ数600件目となるお店へと食べに行ってきました。

新橋にオープンした「スパゲッティのパンチョ」さんで食べてきました。

何故パンチョかというと、
単にパンチョの麺大盛が「600g」なので「600件」と掛けたかっただけですm(__)m
他にネタも無かったですし…

平日夜、
新橋周辺でご一緒して頂けそうな人はという事で…

マイレビュう~やんさんに連絡してみると当日OKとの事で、
う~やんさんと新橋駅前の待ち合わせSL広場で待ち合わせ、
SL車両の裏に通りを挟んですぐ見えているお店の入口へと向かいました。

新橋のパンチョさんも地下に店舗がありますが、
他の飲食店の案内もあり他店舗よりもビル入口では目立っていませんでした。

地下といっても地下二階だそうで、
降りていってようやくお店までたどり着きます。

入口手前の左手にあった券売機。

ただ600gなだけでなく、
一応節目なのでそれなりにガッツリいこうと、
「ナポリタン」「ミートソース」「白ナポ」全種の600gを注文しようと思いましたが、
白ナポだけが材料が切れてて出来ないとの事。

白ナポは「夜のみ解禁」だそうなので夜になってすぐ材料が切れてるのは妙だなとは思いつつ、
ナポリタン全乗せ\1300とミートソース単品\650、
ごぼうサラダを買います。
入口で食券を渡す時点でナポとミートを両方大盛と告げました。

店内のテーブル席に座って料理を待ちました。

しかし…
店内はサウナとまで行きませんがモワ~っとした暑さになっていて、
座って料理を待っているだけで汗が出る位でした(´o`;A

会話しながら料理を待つ事3分程でまずはう~やんさんのミートソース大盛が来ます。

続いてナポリタン全乗せ。
全乗せは麺が殆ど見えません(笑)

もう1つのミートソース大盛もほどなく並び、
う~やんさんも偶然(!?)大盛を注文していたので大盛=600gは三つ並び、
600件目に相応しい!?画となりましたヽ(・▽・)/

撮り終えてまずはミートソースから頂きました。
ん!?
このミートソースは渋谷店で食べた時よりも酸味が抑えめで、
濃い味ではありますが中々イケました。

とはいえパンチョのミートソースは後半に残すと厄介なので真っ先に食べていきました。

ミートソースの終わり際にナポリタンに乗っていたハムカツを食べました。

ハムカツは1センチ近くハムがあるという分厚さでした。
ミートソースに付けたりと美味しく食べました。

しかし最初から店内が暑かったので、
食べていると更に暑くて汗だくでの食事を余儀なくされています(◎-◎;)

開始9分でう~やんさんと自分がミートソースを完食。

引き続きナポリタンも食べていきます。

ナポリタンのお味は、
トッピングのチーズでまろやかになったのかミートソースで味覚をやられたのか分かりませんが、
あまり感じませんでした(・・)

替わりにウィンナーだったりエビフライだったり、
トッピングが美味しかったです(^^ゞ

タバスコも掛けて追い込んで、
汗だくの中なんとか完食。
なんか消耗が激しいです(;´・`)>

今回は3皿食べなくて良かったです(^^ゞ

パンチョ新橋店では冷房が効いてない内は大盛以下でサクッと済ますのが無難ですね(;^_^A
とても1時間とか居られません…

• スパゲッティーのパンチョ - 2014/12 この想いでナポリタンを広めてます

2014/12 この想いでナポリタンを広めてます

• スパゲッティーのパンチョ - 「別格」の期間中で少し値引きされて食べられます

「別格」の期間中で少し値引きされて食べられます

• スパゲッティーのパンチョ - 入口の券売機

入口の券売機

• スパゲッティーのパンチョ - カレーナポ星人\1650+差額\50分の食券(別格期間中の値段)+ベーコン\200

• スパゲッティーのパンチョ - 麺軍艦降臨!(笑)

麺軍艦降臨!(笑)

• スパゲッティーのパンチョ - 盛り

盛り

• スパゲッティーのパンチョ - 上から

上から

• スパゲッティーのパンチョ - ベーコン

ベーコン

• スパゲッティーのパンチョ - この大皿にフチからモリモリです

この大皿にフチからモリモリです

• スパゲッティーのパンチョ - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• スパゲッティーのパンチョ -  スパゲッティーのパンチョ 新橋店 さん ビル入口

スパゲッティーのパンチョ 新橋店 さん ビル入口

• スパゲッティーのパンチョ - 地下二階に店舗はあります

地下二階に店舗はあります

• スパゲッティーのパンチョ - メニュー

• スパゲッティーのパンチョ - 全乗せ

全乗せ

• スパゲッティーのパンチョ - 券売機

券売機

• スパゲッティーのパンチョ - ごぼうサラダ\100

ごぼうサラダ\100

• スパゲッティーのパンチョ - 600g(大盛)三皿!

600g(大盛)三皿!

• スパゲッティーのパンチョ - 三皿です

三皿です

• スパゲッティーのパンチョ - 自分で頂いた2皿

自分で頂いた2皿

• スパゲッティーのパンチョ - 汗だくで完食です(;´・`)>

汗だくで完食です(;´・`)>

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

移転 スパゲッティーのパンチョ 新橋店

ジャンル パスタ

東京都港区新橋2-8-8 からす亭ビル B2F

JR/東京メトロ/都営地下鉄 新橋駅から徒歩3分
新橋駅から203m

新橋駅から136m

[月-金] 11:00 – 23:00 [土_日_祝] 11:00 – 22:00

無休

テイクアウト、デリバリー

2012年5月25日

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

捨て猫捨て猫(794)