念願だった「俺の」に初訪問 : 俺のフレンチ 銀座本店

4.2

2015/12訪問1回目

4.2

念願だった「俺の」に初訪問

東京での仕事も早めに終わりあとは名古屋へ帰るばかり。でもせっかくの東京なので最終ののぞみまでもちろんはしご酒と行きます。まずは1軒目は「俺のフレンチ銀座本店」。ずっと俺のシリーズのお店、行ってみたかったんですよね。こちらのお店は俺フレの1号店ということで全席着席のうえ15時30分から営業しています。東京に来るたびに飛び込みでチャレンジしては振られている俺のシリーズですが、さすがに16時前なら入れるだろうと覗いてみると期待どおりほかにお客さんは2組だけ、でもたくさんの予約が入っているようで夜の時間の飛び込みは厳しそうでした。

まずは並々と注いでくれるスパークリングワインでノドを潤し、料理はたらば蟹とカリフラワーのムースに殻付き帆立と雲丹のオーブン焼きを注文、ホントはスペシャリテの牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニを食べたいところでしたが、この後の長丁場を考えて泣く泣くあきらめることに・・・決めていたのですが、店員さんがなかなかに勧め上手な方で結局追加で頼んじゃいました(^_^;)

ロッシーニは頼む予定がなかったのですでに2杯目としてシャンパンを頼んでしまっていたので、ドリンクはこのくらいにしておこうと思っていたのですが、「せっかくなので赤をどうですか?」なんて甘い誘惑、「ハーフでもイイですよ」の一言に負けて赤ワインまでいただいちゃいました。分厚くカットされたフィレステーキと結構な大きさのフォアグラ、フォアグラは臭みなんかまったくなくトロッと濃厚で素晴らしくウマい、ソースも絶品。せっかくのソースなんで・・・とバケットも勧められましたがこれはさすがに止めておきました(笑) さすがスペシャリテの名に恥じない一品、誘惑に負け食べておいて良かったです。

一軒目だけで結構おなか一杯になっちゃいました、でもこの後も頑張って飲んだくれますよ(^^)/

• 俺のフレンチ - 牛フィレ肉とフォアグラのソテー 黒トリュフソース ロッシーニ

• 俺のフレンチ - 殻つき帆立と雲丹のオーブン焼き

殻つき帆立と雲丹のオーブン焼き

• 俺のフレンチ - たらば蟹とカリフラワーのムース キャビア添え プリンセス仕立て

• 俺のフレンチ - お通し

お通し

• 俺のフレンチ - ピウ タント(ハーフ)

ピウ タント(ハーフ)

• 俺のフレンチ - 俺のシャンパン

俺のシャンパン

• 俺のフレンチ - スパークリングワイン(レディ ジュリアナ ロゼ)

スパークリングワイン(レディ ジュリアナ ロゼ)

• 俺のフレンチ - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11774件)を見る

掲載保留 俺のフレンチ 銀座本店

ジャンル ビストロ、フレンチ、バー

東京都中央区銀座8-7-9

地下鉄銀座線新橋駅 徒歩1分
JR新橋駅 徒歩2分

新橋駅から306m

15:30~23:30(L.O.22:30)

アミューズ代300円(税別)

(貸切希望のお客様は店舗へお気軽にお問い合わせください。)

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2012年5月16日

web予約24時間受付中です!
俺の株式会社のホームページのトップ画面からいつでも簡単にご予約できます♪
電話がつながりにくくご迷惑をおかけすることもございますのでぜひweb予約をご利用ください。

○近隣店舗のご紹介◆俺のフレンチ 銀座並木通 俺のフレンチ銀座本店跡地から徒歩30秒!

2017/5/12をもってビルの建て替え工事の為、一時閉店させて頂きました。
○○近隣店舗のご紹介○○
◆俺のフレンチ 銀座並木通  俺のフレンチ銀座本店跡地から徒歩30秒!
◆俺のフレンチ Table Taku   俺のフレンチ銀座本店跡地から徒歩3分
◆俺のフレンチTOKYO    銀座1丁目駅からすぐ!

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

甘党大王甘党大王(2636)