俺のイタリアン marche|ALOHAモード : 俺のイタリアン marche

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/06訪問1回目

3.9

俺のイタリアン marche|ALOHAモード

虎ノ門で試写会観た後、新橋でジンギスカンを食べようとやってきたところ・・・・
混雑して入店できなかったので、二番目候補のこちらへやってきました

火曜日21時過ぎだったので、もしかしたら入店できるかも!と期待して・・・・
お店の前に着くと「カウンター席あいてます」の看板が!!
ラッキー♪と、いうことでさっそく入店。

カウンターといっても、普通のお店でいうと通路!!?

オープンキッチンの目の前で、激狭の場所です
まぁ、これが俺の~スタイルだからしょうがないか。

キッチンのスタッフさんは私たちの目がすごーく近くてやりにくそう(゜д゜;)
もう慣れっこだどは思うけど(笑)

とりあえず、ビールで乾杯

エビスビール480円
やっぱりイタリアンきたけど、暑い日はビールで乾杯に限りますっっっ。

アミューズは@300でパルミジャーノ・レッジャーノ
八重洲のイタリアンとおんなじ感じ。

とりあえず、気になったものをオーダー

パルマ産 生ハム 650円
24ヶ月熟成させた・・・とメニューに書いてありました。
最近いただいた、スペイン産のハモンセラーのに比べると正統派!という感じ!
塩っけがちょっと強めですが癖がなく美味しいです♪
ワインがぐーっと飲みたくなります!!

のどがカラカラだったので、もう1杯ビールをのんで・・・
最後白か赤を頼もうと心の中で料理と相談して吟味してました(笑)

鶏レバーのクロスティーニ フォアグラ入り 580円
八重洲店でも頼んだものとほぼほぼ一緒かな??
まったり濃厚なブラックペッパーが効いたレバーパテ。
臭みもなく後味は以外に口に残らないのでほかのお料理との相性もいい!
食前に食べるのもいいし、いろいろ食べた後余韻に浸りながらワインと最後に食べるもよし。

サーモンマリネ キャビア添え 980円
サーモンの甘みとキャビアの塩っけがオレンジの香りが絶妙なバランスです!!
自宅にサーモンが大量に届いてからやたらサーモン食べていて・・・
やや飽き気味ではあったのですが、やはり食材が違うと美味しいですねっっ。

オマール海老とホタテのポワレ 1,050円
プリップリのオマール海老とホタテがドーン!
素材の味を生かした味付けとなっていて・・・・・
他のパンチの効いたメニューに比べるとふつーな感じがしました(゜ー゜;
でもでも素材のよさを存分に堪能できる1品だと思います!
この量と素材で1,050円は安いよね~♪

入店して40分くらいすると、店内が空いてきて着席の席へ案内してもらえました
やったー!ここからは、ゆっくり座ってお食事が楽しめます

鴨胸肉のロースト 1,570円
肉物はじっくり焼くらしく、オーダーしてから30分は時間がかかるそう。
「」結構時間がかかりますが、それでもよいですか?」と確認されました。
さくっとほかのお料理と一緒に食べたい人は一番最初に頼むといいかもしれません!!

じっくり丁寧に火入れされた鴨肉は弾力がハンパない!!
臭さがまったくなくってソースとのバランスもいい~。
これ、食べて最後の1杯は赤ワインをオーダーしました

メニュー見るのも面倒だったのでこれに合うワインを!とお願いしました
出てきたの
は、フランス産のカベルネ・ソーヴィニヨン(680円)だったようです。

やや甘みのあるソースと鴨肉をガツガツ噛んだときにでる旨みと深すぎないワインの香り
ほろ酔いで正直そこまでしっかりと味は覚えてないけどミディアムボディで飲みやすかったぁ。

ワインとメニューとのマリアージュもしっかり楽しめた感じです

トリュフとポルチーニ茸のビスマルク 980円
最後にピザも頼んでみました
テーブルに届く前から漂ってくるトリュフの香りがすさまじい!!!
香りの正体はスライスしたトリュフではなくトリュフのペーストのようです。
ポルチーニ茸の香りや存在感も一切消してしまっている様な・・・(笑)

これは濃厚すぎて好き嫌いがあるような気がします。
半熟にとろけた卵といい具合に混ぜて口に運ぶのがいいかもしれませんが・・・
私的には1切で十分かな??と感じてしまいました

全体的に素材や量など統括してやはりコスパはすごいな~と思いました
いろいろ食べたい場合は4名以上でくるとかなりの種類のメニューが楽しめていいかも。

今回もお腹いっぱいになりパスタにたどり着けませんでした
それだけが、後悔・・・・・

noritube

noritubeさんの他のお店の口コミ

noritubeさんの口コミ一覧(617件)を見る

閉店 俺のイタリアン marche(マルシェ【旧店名】俺のイタリアン ANNEX)

ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

東京都港区新橋3-14-6

新橋駅徒歩5分

新橋駅から220m

15:00~23:30(L.O.22:45)

無休

アミューズ(お通し)代 300円

(カウンター16席 テーブル9席)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2012年1月20日

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

murakeimurakei(60)