口コミ一覧 : 魚殿

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算

111件を表示 11

表示件数:
表示形式:

上田嘉紀

上田嘉紀 (580)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

¥4,000~¥4,999 -

ひょんなことからお誘いがあって、寒風に流されるようにおでん屋へ。「魚殿」というお店は、「うおでん」と読むように「うお(さかな)」+「おでん」からなっている。お店は、カウンターと座敷、テーブルに分かれている模様。座敷には団体が宴会をやっていた。

カウンターの前には、おでんが仕込まれていて、落し蓋がされている。

つきだしは、ちょっと苦味がある葉物だったが、これはアクセントになって、おもしろ...

魚介×パスタ

kodemari

kodemari (849)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・神奈川県

- ~¥999

お昼に特に何のあてもなく、新橋2丁目界隈をウロウロしていた時に見つけたお店。

黒を基調とした和モダンな感じのいい雰囲気に惹かれ、
こちらでランチを頂く事にしました。

店内に入ってみると、調理場対面のカウンター席、その後ろにお座敷席、
また、奥には個室席などもあるようで思いの外広めの居酒屋さんです。

ランチメニューは、海鮮チラシ、鉄火丼、焼き魚などの魚介メニューの他に、
パス...

築地人

築地人 (2378)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

実は ずっと
「うおとの」だと思ってたのですが
お店に入って おでんが名物だと知り
「うおでん」なのだと 知りました。

大好きな 「桃太郎」さんの並びにあり
結構いつも混んでいるイメージでした。

店内は 小上がり席もあり
カウンターもあり 1人でも 気軽に寄れます。

生ビールは 600円、 サワー系は 500円、
ハイボールは 500円。

夏バテ防止のため

...

すべての写真を見る(8枚)

名物!おでん定食

とどのつまり

とどのつまり (102)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・埼玉県

- ~¥999

新しくできたんだなぁ~、と気にはなりつつ、本日初めて利用させていただきました

店の前を歩いていて、「名物!おでん定食」の看板がいつも気になっていて

じゃ、初めてだし、「おでん定食で!」と注文

すると店員さんが、「プラス100円でご飯の上にいくらを乗せられます」と・・・
ここで断ったら男がすたる!(え
「じゃ、それで!」といくら乗せにしました

なので、写真にはいくらが乗っ...

いつの間にやらこんな店。

たまみぃ

たまみぃ (348)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・神奈川県

- ~¥999

おば九系列30店舗目だそうですよ。
魚金系と・・・増殖具合はいい勝負でしょうか。

おば九系はどこもドリンク込みで1000円以下とかで食べられるうえに、ランチを遅くまでやっているので助かります。

こちらはその先にある 刀削麺・火鍋 XI’AN 新橋店へ行く途中でみつけました。

こんな店あったっけ?というのが気になって、空いているので入ってみました。
入り口からカウンターが見える...

お刺身が付くランチが人気。

sophia703

sophia703 (1035)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

- ~¥999

最近、トシ相応に?鯖の旨さに目覚めたところです(笑)。
塩焼き、〆鯖、みりん干し、文化干し、さば寿司。
鯖のへしこに日本酒…堪らんですよネ~(*^。^*)。
で、今日は塩サバ定食を求めてあちこちさまよい、こちらの扉をくぐってみました。
塩サバ定食850円也。
定食には、刺身の小鉢のほか、日替わり惣菜(今日はマカロニサラダ)、ミニサラダ、漬物、
それに味噌汁が付きます。
どれも、ほんの...

蝙蝠男

蝙蝠男 (2638)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

- ~¥999

新橋でランチ、どこへ行っても満席で適当に席が空いてるお店に行った「魚殿」

ランチは4種ほど@850円~
プルコギ定食、焼き魚定食、うどん定食、二色丼等々

焼き魚はカンパチのカマ、けっこうなボリュームです。
うどん定食@900円は凡庸。
細めのうどんに透き通った関西風つゆ。
温玉と天かすがのってます。つゆは塩気がきついですね。
炊きこみごはんはべちゃ飯です。

これでこの価...

すべての写真を見る(6枚)

能継(よしつぐ)

能継(よしつぐ) (573)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・神奈川県

- ~¥999

新橋居酒屋ランチ、魚殿。
ランチの看板が地味なので、ランチはやってないのかと思ってたのですが、やってました。海鮮がウリの居酒屋さんです。

日替わりランチ、カンパチカマの塩焼きをいただきました。大きくて身がたっぷりのカマは、控えめの塩加減が良い塩梅。焼き具合も皮目はパリッと身はしっとりでこれまた良い感じ。

小鉢に鯛のお刺身がついてくるし、ご飯のお代わりも無料。食後にコーヒーもついてきて...

気さくな居酒屋さん

¥3,000~¥3,999 -

新橋のSL広場は、有名なインタビューのメッカになってます。

ぼぉーっと歩いていると、
『二大政党の党首選について』
NHKさんにインタビューをされました。

丁寧にお断りさせていただきましたけど(>人<;)

その後、
通りすがりで、
『魚殿』さんにお邪魔いたしました。

ちょっと大人の品の良い居酒屋さんって感じかなぁ〜
と、思って入店いたしましたが、
団体さんと、常連さんが楽しそうに飲んでいら...

新橋で年中おでんを!!

タオパイパイ★

タオパイパイ★ (166)さんの口コミ 30代後半・男性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

宴会で
一度、利用した
こちらのお店。

改めて、
おでんを食べたくて
プライベートでの
再訪です!

店名の「魚殿」。

魚ウオ+おでん=ウオデン

嬉しい掘りごたつで
あります。

あとは、
カウンターも魅力な
作りの店内です。

とりあえず
いつも通りに生...

すべての写真を見る(9枚)

少し飲むならオススメ!

たけおし

たけおし (11)さんの口コミ 30代後半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

少し大人目な居酒屋さん。
お店は賑わっていてこちらまで楽しくなります。
友人とかと飲みにくる時にはいいかもしれません。

年中おでんをやっているらしく食べて見ましたが味が染みていて深みもありとても美味しかったです。

刺身も新鮮プリプリで美味しかったですね。
料理が出てくるペースも丁度良くお酒と料理を楽しむことが出来ました。

宴会でも利用したいなあと思えたので使ってみようと思い...

魚殿の店舗情報(詳細)

魚殿

ジャンル

居酒屋おでん魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

050-5890-8379 (予約専用番号)

03-3593-0555 (お問い合わせ専用番号)

東京都港区新橋2-13-8 新橋東和ビル 1F

JR新橋駅 日比谷口 徒歩3分
都営三田線内幸町駅 徒歩2分

新橋駅から285m

[月~金]
[土]

ランチ営業、夜10時以降入店可

日・祝

予算(お店より)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ

34席 (カウンター8席、テーブル席個室6席、掘りごたつ個室20席)

6人可、10~20人可
(掘りごたつの20名様までの個室完備)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

2011年10月

たまみぃたまみぃ(348)

会計全額から20%OFF!!4~8名様でご利用いただけます! ※ご利用いただくためには、クーポンの発行が必要です。
※クーポンはプレミアム会員のみが発行できます。
発行する

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
京味 (148)
(京料理)
第02位
と村 (50)
(京料理)
第03位
(懐石・会席料理)
第04位
鮨とかみ (49)
(寿司)
第05位
ひろ作 (119)
(割烹・小料理)

新橋・汐留のレストラン情報を見る

周辺のランチ情報(新橋・汐留)

新橋・汐留のランチ情報をもっと見る

近所のお店をもっと見る

お店のこだわり

• ドリンク話題のスパークリング日本酒で乾杯!キリッとした味わいと香りを

シュワシュワと泡を立てる「スパークリング日本酒」。乾杯はもちろん、お食事の味を邪魔しない、クリアな味わいなので食中酒としても。さらっとした飲みやすさとしっかりとしたお米の味をお楽しみいただけます。普段あまり日本酒を飲まれない方や女性の方にもお喜びいただいております。

• ドリンクプレミア日本酒や夏物をご用意。メニューにないレアなものも

プレミア日本酒や夏物をご用意。メニューにないレアなものも

越乃寒梅、黒龍、久保田といった定番酒はもちろん、獺祭や田酒といったプレミア酒、ひやおろしやしぼりたてなど季節限定の日本酒を全国から厳選してご用意しております。近年人気が上昇し手に入りにくくなっている山口の銘酒「獺祭」を常備しております。料理人が自らの舌で選ぶ日本酒リストには自信があります。

• 料理夏に冷えた日本酒とおでんの組合せが粋というもの。

夏に冷えた日本酒とおでんの組合せが粋というもの。

通称、「真っ黒!おでん」。濃口しょうゆでことこと甘辛く煮込んだ「関東風おでん」です。しっかり味の入った、盛りだくさんの具の数々。3種類の醤油を使った秘伝のかえしと、昆布とかつを節をふんだんに使った贅沢なお出汁でじっくり煮込んでおります。真っ黒!おでんと日本酒の相性は格別です!!

• 空間歓迎会、ご宴会、飲み会ご予約受付中【個室貸切12~18名様】

■お席情報■【小上がり掘り炬燵個室】はご宴会、飲み会にご利用いただいております。個室貸切12から18名様まで承ります。接待ビジネスシーンには少人数からご利用頂ける【テーブル個室】も大変人気です。お一人様や2名様には、広々としたテーブルの【カウンター席】をご用意。■ご宴会コース■月替り飲放題付コースです。紫陽花コース¥4500、新緑コース\6000をご用意しております。