黒毛和牛A5の贅沢肉を格安でいただける店 : 焼肉職人 ベアーズ 新橋店

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/04訪問1回目

3.9

黒毛和牛A5の贅沢肉を格安でいただける店

「新人歓迎会をしたいんだけれど、界隈にお勧めの焼き肉屋さんはない?」
いつも帰りに立ち寄るバー ORYOの女性バーテンダー
O嬢(なんか怪しい響きになってしまいました)にたずねたところ、
評判がいいのはと教えてくれたのがベアーズと言うこちらのお店でした。

なんだか焼肉っぽくない名前ですが、物は試し、期待せずに偵察に行って見ました。
ビルの3階、わりと普通ぽい居酒屋風な感じの店舗です。(期待感さらにダウン)

「一人ですけどいいですか?」
「ハイ、こちらへどうぞ」
イントネーションがだいぶおかしい外国人の店員で、ビールとキムチを頼んでいるのに
要領を得ない雰囲気です。お互いの膠着状態を察してくれたのか、
ベテランのオネエサンがやってきて、きれいに裁いてくれました。

「ハイ、生ビールひとつですね。
「ハイ、キムチはお一人様だから盛り合わせより白菜キムチでいいでしょう」

「お肉は何にしようかな」
「ハイ、メニューがありますから、じっくりと選んで決まったらお声掛けください」
凄くテキパキとして笑顔も爽やか。こういう応対は安心感があっていいですね。

やってきた生ビールはスーパードライ、ちょっとがっかり。プレモルがよかったんだけれど、、。

メニューには国産黒毛和牛A5と書かれているではないですか。テンション上がります。
バーでチャームを2ついただいていたので、それほどお腹は空いていない。
それに今日は事前の偵察ですから、ちょこっとだけ美味しそうなものを頂きましょう。

選んだのはゲタカルビと特選ミスジ。それと包み野菜の盛り合わせ

さすが黒毛和牛A5のお肉だけあってきれいですね。
ゲタカルビはあばら骨の間の部位。マグロなら中落ちの部分。
赤身と脂身のバランスが絶妙で旨みもたっぷりです。

特選ミスジは腕のところにある希少部位で木の葉型がかわいいし、
見るからに美しそうな霜降りで、トロけるうまみがたまりません!
ほどほどに火を通したら包み野菜盛でお肉を包んでいただくのが最高。

包み野菜に包んでいただくのもいいですが、豪快にそのまま食べたいときは
甘旨タレ、白タレ、スタミナにんにくタレ、塩が用意されているので、
そちらで食べてもいいですね。白タレは京都発祥の高級焼肉店天壇
のタレにも似ていますね。

焼肉のともにしたのがさっぱりとしているけどガツンと味わいのある泡盛、
島思いをダブルロックでお願いしました。

そして〆にはコムタンスープ(小)を頂きました。
48時間以上骨の髄までじっくり煮込み、旨味を凝縮させ、たっぷりコラーゲンを
抽出させたが濃厚なスープです。本当に美味いです。
これでハチノスなんて煮込んだら最高でしょうね。

新人歓迎会はこちらで決定とさせて頂きました。

• 焼肉職人 ベアーズ - 特選ミスジとゲタカルビ

• 焼肉職人 ベアーズ - キムチ

キムチ

• 焼肉職人 ベアーズ - 炭焼き

炭焼き

• 焼肉職人 ベアーズ - 右から定番の甘旨タレ、白タレ、スタミナにんにくタレ、塩

右から定番の甘旨タレ、白タレ、スタミナにんにくタレ、塩

ジャンル 焼肉、ホルモン、もつ鍋

東京都港区新橋3-13-9 GMビル 3F

新橋駅から211m

2006年4月24日

giudittagiuditta(0)