【銀座 /イタリアン】久々のグルメ女子会はコリドー街 MAIMON GINZAでシーフード祭り!|"No Happy,No beauty!!" Yukina's OFFICIAL BLOG : MAIMON GINZA

この口コミは、ユッキーナ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

先日、久々のグルメ女子会でMAIMONGONZA(マイモンギンザ)へ。

ここ数ヶ月忙しく、お誘いいただいてもなかなか参加できなかったので、
以前から気になっていたお店に行けて嬉しい♪

場所は、新橋駅からコリドー街へ向かうとすぐに並んでいるので
待ち合わせにもわかりやすい。

新橋~銀座でお店に迷ったらとりあえずコリドー街に来れば間違いなし!
とよく周辺のお店を利用させていただいていましたが、
ブルーライトで浮かび上がるラグジュアリーな外観が気になりつつ、
なかなかフラっと入るイメージではなかったので初訪問。

店内に入ると、海外のレストランのようなお洒落な雰囲気。
テーブル席はダントツでカップルが多い印象!

私達は4人の女子会で、気兼ねなくワイワイ過ごせる個室を利用させていただきました♪

MAIMONGINZAはシーフードとチャコールグリルを
イタリアンスタイルで堪能できるレストラン。

最近は肉派ですが、本当は新鮮でおいしいシーフードが大好き!!!!!
お寿司や和食でお刺身の美味しいお店には行きますが、
洋食でシーフードメインで良いお店ってなかなか出会えず。
新鮮さが命なシーフードは、本当においしいものを食べたいと思うと
なかなか気軽にいけないんですよね。

コースメニューも豊富ですが、今回は自由メンバーが揃いましたので(笑)
自分の好きなものを気兼ねなく自由に食べよう!ということで
アラカルトでオーダー。

乾杯用には、どちらにもマッチするイタリアのスパークリング、
AntesaBrut(ブリュット)をチョイス。
辛口ですっきりとしたのどごしが食欲をそそります。

アンティパストは、甘エビのマリネ。
いちごとバルサミコのソースは初恋の甘酸っぱさをイメージしたのだとか。
子供のころから大好物の甘エビが、大人可愛いテイストになって「はじめまして。」と
お料理のスタートをワクワク新鮮な気分にしてくれます。

メニューを見て絶対これはマスト!と一人ひと皿オーダーしたのが、
殻付き雲丹の冷製フラン。

濃厚な雲丹をフラン仕立てにし、さらにフレッシュな雲丹とイクラを
あしらった贅沢な一品。
雲丹の旨味を感じながら、フラン自体はかろやかなので
最初のひと皿にぴったり!

お野菜も食べたいけど海老好きとしては海老を堪能したい!!
そんな希望を叶えるメニューが季節野菜と海老のチリソースフォンデュ。

ピリッと辛いチリソースにとろーりモッツァレラチーズが溶け込んだ、
アジアとイタリアテイストを組み合わせたMAIMONオリジナルソース。
海老と野菜にたっぷりと絡めていただきます。

やっぱりブロッ娘。真っ先にブロッコリーをディッピング。
たっぷりこぼれそうなくらい絡めて。
バーニャカウダよりもさっぱりといただけるのと、
ピリ辛な刺激が病みつきに!

野菜のあとは、MAIMONの看板食材である「オイスター」を2スタイルでいただきました。

まずはシンプルに、本日の殻付き牡蠣の白ワイン蒸し。

白ワインで仕上げる、風味豊かな熱々のせいろ蒸しスタイルで登場!
プリプリつやつやな牡蠣そのものの旨味がストレートに感じられます。

もう一品は、好きなフレイバーでいただく焼き牡蠣。

私はオイスターガーリックオーブン焼きバターと
牡蠣の炭火炙り生海苔雲丹焼きをチョイス。
1ピースからオーダーできるのが嬉しい♪

まだまだシーフード祭りは続きます……

個人的にどうしても食べたくて、
手を挙げてオーダーしたのがオマール海老のグリル。
新鮮な活オマール海老を、目の前でフランベして提供してくれます。

炎に包まれるオマールさんの姿に思わず声があがる!
こういうシンプルで豪快な料理、大好きです♡

旨みが凝縮したジューシーなオマール海老に、
さらに海老の美味しさが香り立つアメリケーヌオイルをつけていただきます。
味噌部分の甘みもたまらず、海老本来の美味しさをがつんと味わえる至福♡

すっかりシーフードの美味しさに改めてハマり、
今回は〆もシーフードを最後まで堪能することに。

王道の雲丹とイクラの濃厚クリームスパゲティー。

生麺のモチモチ感と、はじけるようないくらの食感がたまりません♪
濃厚でクリーミーなソースがたっぷりと絡み、後をひく美味しさ!

そしてご飯ものは、和風な特製牡蠣めし。

ぷりっぷりの牡蠣を、醤油に牡蠣エキスを加えた北海道厚岸産の
「牡蠣醤油」で甘辛く炊き、MAIMON特製の牡蠣だしがご飯中に
たっぷりと染み込んでいます。
牡蠣の旨み、風味が味わい尽くせる、牡蠣好きにはたまらないご飯!

最後はやっぱり、デザートでフィナーレを♡
いくつかのデザートをみんなでわけました♪

マスカルポーネチーズのクレームブリュレ

リッチなミルキー感となめらかな舌触りが大人なクレームブリュレ。
食後でも重すぎないので、お口直しにぴったり♪

牡蠣のアイスクリーム

想像以上にネーミング通りのそのまんま「牡蠣のアイスクリーム」が登場!笑
でもこれが不思議!
牡蠣の生臭さや磯の風味というのはほとんど感じず、
新鮮な生乳と牡蠣の濃厚な旨味が一体となって酸味さっぱり。
MAIMONの牡蠣へのこだわりと誇りを感じます!

最初から最後シーフードの美味しさを堪能し、
久々のグルメ女子会も盛り上がって私はほとんど飲んでない(いつもに比べたら)のに
閉店時間までハイテンションに楽しい会食を過ごせました!

今度はチャコールグリルのお肉を食べに再訪したいです♪

ユッキーナ☆

ユッキーナ☆さんの他のお店の口コミ

ユッキーナ☆さんの口コミ一覧(206件)を見る

MAIMON GINZA(マイモン)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、オイスターバー

• 土・日・祝日

不定休日あり

〈特別営業時間〉
    2024-03-19(火) 17:00-4:00

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

550円 ※サービス料5%頂戴しております コースはチャージ料込みの金額となります。

着席時 50人、立食時 120人

(50人以上可、20人~50人可)

店内喫煙ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年4月9日

03-3569-7733

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

〈その他支払い方法〉
【クレジットカード】銀聯
【QRコード決済】メルペイ、BankPay、Alipay、WeChat Pay

mimiwmimiw(11)