口コミ一覧 : MAIMON GINZA

表示件数:

MAIMON GINZA

¥4,000~¥4,999 -

• MAIMON - 料理写真:

ちょっと銀座に出掛ける用事があったので、いつもより高級感溢れるお店「MAIMONGINZA」へ行ってきました!

まず外観からして高級感があるのでちょっと入るのに緊張してしまいました(笑)

シーフードメインのレストランで、中でも牡蠣が一番の推しのようです。ソースまで牡蠣を使った牡蠣ソースなんてものもあったりして、牡蠣好きの方には最高なんだろうなと思います!

5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソースpostedby(C)ほーるでむ

5種野菜の炭火焼はバーニャカウダのソースを使っているんですが、野菜があまり得意ではない私も美味しく食べられました!素材の味がベースなんですが、焼いたことによって甘みが増すといいますか…盛り付けもお洒落でした!

アクアパッツァ2postedby(C)ほーるでむ

アクアパッツぁは出てきたときのインパクトがすごかったです!迫力満点!魚のだしがスープにも浸みていて、具材はもちろんですがスープまで美味しかったです!食べ応えも抜群でした。

とろける厚切り牛タンと季節野菜の赤ワイン煮込みpostedby(C)ほーるでむ

シーフードだけじゃなく、厚切り牛タンの赤ワイン煮込みなんていうお肉も頼んだんですが、こちらもとろけるような柔らかさでとっても美味しかったです。赤ワインで煮込むとお肉が柔らかくなると聞きますが、その効果なんでしょうか?大人の味、といった感じでした。

牡蠣盛り合わせ4種postedby(C)ほーるでむ

牡蠣についてくるタレ バルサミコベースとか梅ベースとかpostedby(C)ほーるでむ

せっかくなので牡蠣盛合せも注文したのですが、それについてくるソースの種類に驚きました!バルサミコ酢ベースだったり、梅ベースだったり…牡蠣といえばレモンを絞って!という印象だったので、こんなにいろんな種類のソースと食べても合うんだと新しい発見でした!

牡蠣のアイスクリーム 食べ終わりpostedby(C)ほーるでむ

最後に牡蠣のアイスクリームですね。うわ、アイスまで牡蠣!?とちょっと驚いてしまったんですが、きちんとほんのり牡蠣の味がして美味しかったです!アイスと牡蠣がこんなにも素敵な味わいになるとは…

なんだか新発見の多い食事になりました!(笑)

流石銀座の高級店舗なのか、店員さんの対応もとても丁寧で、料理もひとつひとつきちんと説明してくださって嬉しかったです。店員さんが素敵な方だと料理も一段とおいしく感じられますよね!

とても美味しい料理に、素敵な時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました!

B級めしのまーちん

B級めしのまーちん (746)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

通常利用外口コミ

• MAIMON - 料理写真:お通し。。? なんだか忘れた。

• MAIMON - 料理写真:牡蠣のアヒージョ

• MAIMON - 料理写真:オイスターフライ

• MAIMON - 料理写真:生牡蠣 厚岸産

• MAIMON - 料理写真:バケット

• MAIMON - 料理写真:ニューイングランドクラムチャウダー

• MAIMON - 料理写真:マンハッタンクラムチャウダー

• MAIMON - 料理写真:スパークリングワイン

• MAIMON - 料理写真:生グレープフルーツサワー

• MAIMON - 外観写真:

食べログにプレミアムクーポンなるものがある。
一度も使ったことがなかったがたとえば
東京のプレミアムクーポンを見ると100%OFFなんてのもある(@_@;)
それってタダってこと?と思ってよく見ると
ドリンクとサービス料は別途となってはいるものの
フードは100%オフってのはスゴイ。ちょっと怖い気もするが。。( ̄∀ ̄;)
それ以外にも50%OFF~の店も多数登録してある。
同じ店では一度しか使えない、必ず予約が必要などの制約もあるが
どうせならある程度、評判の高い店で使ってみようと企てる。
この店はプレミアムクーポンで25%OFF。2名からの使用。
シーフードバーとあるがメニューを見る限りオイスターバーに近いのだろう。
店のホームページを見て飲み放題つきのお得なコースで使おうかと思って
問い合わせるとプレミアムクーポンはアラカルトのみで使用可能との事。
店によりクーポン使用のルールは異なるらしい。
それでもいいかと予約を取り、男同士で行く店ではないだろうと
知人女性を伴い訪れる。

店内に入り予約名を告げる。
とてもスマートに招き入れ席に案内してくれる。
とてもいい雰囲気の店である。
まずはスパークリングワインを頼みカンパーイ。
注文は生牡蠣(厚岸産)、牡蠣のアヒージョ、バケット、オイスターフライ、
クラムチャウダーを2種類もらう。

生牡蠣はブルーの淫靡な照明に照らされ登場。
この趣味はどうなんだとちょっと引く。。
思ったより小さい。。食べるが牡蠣の味が少し薄い感じ。
相方も同意見。ちょっと残念。
牡蠣のアヒージョ、コレは美味し。バケットも厚めにトーストされて
美味しい。
オイスターフライ。まぁ牡蠣フライとも言う。
牡蠣フライにはちょっとうるさい僕である。コレはね衣が勝ちすぎてる。
もっと軽くサクッと揚げて欲しかった。揚げに関しても揚げ過ぎ。
ジューシーさが失われてしまっている。これも残念。

2種のクラムチャウダー。
トマトベースの方はミネストローネと言った方がわかりやすい感じ。
シェアしたがマンハッタンクラムチャウダーの方が僕は好み。
写真ではわかりにくいがツバの大きい帽子をひっくり返したような
特殊な皿に入っている。実際の量はカップスープよりちょっと多いくらいか。

お酒はスパークリングワインのあとボトルワインでも頂こうかと思っていたが
料理がいずれもイマイチ感があるため「他で飲みなおす?」ということで
グレープフルーツサワーなどでお茶を濁してチェック。

8800円くらいの会計が25%OFFで6600円くらい。
銀座でこの雰囲気でということを考えればお安いとは思うのだが
いまひとつお得感を実感できず店を後にする。

ごちそうさま。

すっちゃら

すっちゃら (310)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

| おすすめ用途:

雰囲気が良いのでOstreaのカキはよく食べにいきますが、夜中に銀座付近でカキが食べたくなったときに使うお店です。
夜遅くまでやっているので、〆にカキ!って時には使い勝手良いお店です。

土橋の交差点付近にあるし、絶対に迷わないので待ち合わせにも良いかもです

ブルーのライトが少しいやらしいですがwwwwでも、入ってしまうと悪いお店ではないです。
二人で使うというよりも、4人くらいでお伺いすることが多いかな?
微妙にクーポンとかもあったりするので、思っているよりも安くいただけるお店です。

生ガキは常に数種類おいてありますが、ここのおすすめはソースの種類。
牡蠣って、付けるソースが沢山あればある程幸せになるんですよね(*^^)v

シャブリとかもお値段お手頃価格なので、いつも大体ボトルでオーダー。
一人6個~8個くらいの生カキを美味しくいただいて、フライ、焼きと一通りいただく。

ここではあまりカキ以外のものを食べたことがありません。

でも、飲んで食べても7,000円以上出した記憶もないので、たまに使うには良いお店だと思いますが、なんでしょうか?
個人的に雰囲気でいうとOstreaの方が好きだったりします。
ここの利点は、深夜営業とカキのお安さくらいでしょうか?生カキなのでお味は間違いないと思います(*^_^*)

ご参考に。。。ブログ

• MAIMON - 料理写真:ブイヤベース

• MAIMON - 料理写真:

久しぶりにコリドー街方面へ。
毎度のことながら、新橋駅を抜けて
こっちに来るとなんだか雰囲気が違って
緊張します。
今回は比較的新橋よりの「maimon」へ。
お洒落な空間と駄洒落みたいな店名のギャップに
ほほが赤く染まります。

入口にはショウケースでシーフードの陳列が。
キラキラした内装含め、
昔ながらのキャバレーに来たみたいです。
勿論いい意味で。
オープンスペースではないテーブル席に
誘導されまして、スパークリングワインで乾杯。
なぜか暖房が強めで汗ばむ感じです。

料理はシーフード中心の品揃えで
シーザーサラダ、焼いた牡蠣(オイスターNYスタイル何とか)、特製ブイヤベース、
雲丹とイクラのクリームパスタ等を一気に注文。
ビールはアサヒで熟撰がありました。
ビアカクテルも多数。
ワインは結構高めの品揃え(5桁も)。
コリドー街で緊張する理由のひとつが
ここにありました(^_^;)。

料理は手際よく提供され、あまり待たされることは
無かったです。ブイヤベースはクリーミーな
独特のスープでバケットをつけて頂きます。
結構魚の身が取れやすくなっていて
食べやすいですね。ちょっと塩気が強いですが。
雲丹とイクラのクリームパスタも上品な盛り付けで
女性に喜ばれることと思います。

居酒屋チェーンの系列ながら全体的に
ゴージャス感があってデート使いにも
有効だと思います。
むしろ30代後半~40代のデート向けでしょうか。

牡蠣好きにはもってこい☆

pakuapiko

pakuapiko (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・女性・東京都

• MAIMON - 料理写真:

• MAIMON - 料理写真:1番のお気に入りの5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソース☆彡

• MAIMON - 料理写真:

• MAIMON - 料理写真:牡蠣のアイスクリーム(゚o゚;;!!

今回はぐるナイを見た叔母が言ってみたい!と提案してくれて、ちょうど誕生日だった叔父と姉と4人で行ってきました。

青いライトとやや高級店な雰囲気?に圧倒され入店。
ぐるナイのゴチになりますでも紹介されたと聞き、少しドレスアップして行ったんですが…
正直そんなドレスアップする必要もなかったかなと(笑)

案内された席はThe女子会をしている横。
…かーなーりーうるさかったです。
これにはがっかり…
人相を見て席を選んで欲しかったなーっと思ってしまいました(;^ω^)

今回頼んだメニューはこちら♪

トマトとモッツアレラのカクテルカプレーゼ
ハモンセラーノとロメインレタスのシーザー風サラダ
本日のカルパッチョ
豪快!オマール海老のグリル アメリケーヌオイルで
スペインカタルーニャ産 ドライエージング’RAL’ポークのステーキ マスタードソース(写真撮り忘れ…)
牡蠣の炭火炙り 生海苔雲丹焼き
季節野菜と海老のチリソースフォンデュ
5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソース
雲丹とイクラの濃厚クリームスパゲティー
苺のフルーツタルト
牡蠣のアイスクリーム
ベリーとナッツのメレンゲアイス 赤ワインジャム

この中でのオススメは…♪
①5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソース
→バーニャカウダー、そしてお野菜大好きな私にとってみてはすごく満足できるお味でした(*゚▽゚*)
パッと見アスパラ?とも思えたお野菜、でも食べてみると全く違う…
気になり店員さんに聞いたところ‘まこもだけ‘と言うイネ科のお野菜とのこと。
なんとも言えない歯ごたえにやみつきになっていました(((o(*゚▽゚*)o)))
炭火焼の加減も良かったのですが、レタスだけそんなに炭火焼にされている感じはありませんでした。
でも大満足でした(´∀`)

②雲丹とイクラの濃厚クリームスパゲティ
→これは本当に濃厚なクリームスパゲティでした!
濃厚なんだけど全く!くどくなくペロリと食べられました♪
かなり量が少なめなので、きっとそれも考慮しているのだと思います。
(お皿は異常に大きいです笑)

そして何よりも目をひいたのは…
牡蠣のアイスクリーム。

これはこれは…
本当に牡蠣でした。
牡蠣押しのレストランなので、牡蠣は文句無しに美味しいのですが、アイスクリームにする必要はあったのでしょうか…
でも周りを見ているとかなりみなさん気になっているようで頼んでいる方が多かったと思います。
すごい磯の香りがして、牡蠣好きにはたまらないと思います。
私は苦手でした…(;^ω^)

ゴチになりますで紹介されたお店にしてはリーズナブルで若いお客さんでも少しリッチな気分を味わいたいときは行きやすいお店だと思います。
ただし家族向けというよりはデートに向いている内装でした。

ごちそうさまでした!

牡蠣好きにはたまらない?

• MAIMON - 料理写真:お通し

• MAIMON - 料理写真:オイスター

• MAIMON - 料理写真:ハモンセラーノとロメインレタスのシーザー風サラダ

• MAIMON - 料理写真:4種のキノコのアヒージョ

• MAIMON - 料理写真:5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソース

• MAIMON - 料理写真:季節野菜と海老のチリソースフォンデュ

• MAIMON - 料理写真:長芋の炭火焼き 明太子ソース

• MAIMON - 料理写真:牡蠣のアイスクリーム

• MAIMON - 料理写真:苺のフルーツタルト

以前からお店の前を通るたびに気になっていたこちら、牡蠣好きの方を連れて行ってきました。
店内はモダンな作りで、やたらとブルーの明かりが気になり、どちらかというとデートとか合コン向きなのかな?
実際そういう感じの方たちが目につきました。

今回は気楽な仲間との会だったのでアラカルトで、
・オイスター6P
・ハモンセラーノとロメインレタスのシーザー風サラダ
・4種のキノコのアヒージョ
・5種野菜の炭火焼き バーニャカウダーソース
・季節野菜と海老のチリソースフォンデュ
・長芋の炭火焼き 明太子ソース
・牡蠣のアイスクリーム
・苺のフルーツタルト
を注文しました。

一皿の量がわからなかったので、様子を見ながら数回に分けて注文したのですが、ちょっと失敗でした。
提供される時間がバラバラで、全体的にかなり遅いように思いました。
また半個室だったのですが、中から顔出して呼んでも店員さんが全然気づいてくれず、最後の方は「わざと?」と思えるほどでした。
注文はドリンクオーダー時と、ドリンク提供時にまとめてするのがおススメです。
店員の方の対応にバラつきがあり、気になりました。

お料理は一皿の量が2~3人前くらいでしょうか?
どちらかというとボリュームがあるように感じました。
全体的にちょっと味が濃い目なものの、美味しかったです。

またこちらのおススメでもある牡蠣ですが、今の時期は生がないとのことで、加熱してあるもののみということ。
それでも普通のお店に比べて、牡蠣料理の種類があり、牡蠣好きの方は楽しめるのではないでしょうか?
デザートでもアイスクリームに牡蠣を使っています。
生の牡蠣が食べられずに残念な方もいるかと思いますが、一年中生牡蠣を出しているより、私的には好感が持てました。
牡蠣好きの方も大満足していました。

また牡蠣好きの方がいる会では、利用したいと思います。

MAIMON GINZA@銀座

2013・8・8

今日は銀座~。

「MAIMONGINZA」へ4名☆

新橋駅徒歩5分しないくらい、コリドー街入り口らへんにあるお店。
夜になると青いネオンが輝き、高級感溢れる外観。

様々な産地の牡蠣を始め、
フレンチ・イタリアンテイストの創作料理をいただけるオイスターバーです。
ブルーライトが光るスタイリッシュな空間。

1度だけ昔来たことありますかな。

カウンターにテーブル席、ボックスシート、
そして大小さまざまな個室などございます。
2階もあります~

本日は連れてきていただいた方の顔でなんだかVIP待遇~( ´∀`)

ドリンクメニュ~

生ビール(700円)☆

お通し☆
キスのラビコットソース掛けと牛タンのテリーヌ。
あっさりキスに酸味の良い野菜ソース。

濃厚な牛タンのテリーヌにはマヨベースのソース。

瓶ビール(900円)☆

フードメニュ~

本日は私以外の方はほとんど食べ物を口にしませんが~

おすすめ生牡蠣盛合せ☆
(~▽~@)♪♪♪

1人で食べるので遠慮して4種類にw
産地の記載された紙と一緒に、お任せ5種類の生牡蠣が氷の上に並びます。

ソースは左から
トマトの特製カクテルソース、白ワインビネガーソース、
梅肉と青ジソソース、特製ゆずポン酢、もみじおろしポン酢。

4個の生牡蠣に5種類のソースなんて贅沢!
というかどれか1つを削るなんて選べません。

・・・・とのこと1種類も使わず、全てレモンのみで食べました!

ソースはもったいないけどそのほうが味もわかりますしね( ´∀`)
うんまー(*´д`*)

ホントにみんな味が違う(´艸`)
ぷりっと濃厚、クリーミー!

福井県若狭湾産のこれはそのままでも塩気が強いですね。

牡蠣の炭火炙り生海苔雲丹焼き(600円/1pieces)☆
生海苔と雲丹を乗せた牡蠣を炭火で炙ったもの。

磯の香りが最高です(´艸`)

これだ。
1杯だけ~
グラスシャンパン(1600円)☆

モエ・エ・シャンドンブリュットアンペリアル
もえもえ♪

本日の殻付き牡蠣の炭火焼(800円)☆
殻付きの牡蠣をそのまま炙り、
シンプルに塩とレモンでいただきます。

濃厚!白レバーパテバケット添え(750円)☆
うん濃厚!

カリカリのバケットに。
贅沢に塗って( ´∀`)

一緒にいた方の焼酎を少々・・・・

しかしここはワインがいー!

ボトル白ワイン(6900円)☆
シャブリドメーヌ・ド・ラ・ボワソヌーズ

5種野菜の炭火焼きバーニャカウダーソース(980円)☆
新鮮な季節野菜をニンニク風味のソースで美味しく体にチャージ。と。

自分でバーニャソースにディップするタイプでなくハナからかかっております。
豪華なグリル野菜♪

やっぱ生よりグリルよね~( ´∀`)
珍しい野菜も盛り合わせ♪

どれも美味しい(*´д`*)

マコモダケ~
ナイフで切りながらも、結局1皿1人で完食。

キャビアとズワイ蟹のカクテルディップ (980円)☆
カクテルグラスにカニのディップとキャビア。

贅沢~♪

マンハッタンクラムチャウダー(500円)☆
イタリア系移民が多いというマンハッタン発祥の、
トマトと野菜をふんだんに使用したスープ♪

アメリカ東海岸ニューイングランドが発祥のクリームスープ
“ニューイングランドクラムチャウダー”もありました。

も1本!グラスでよかったのだけど・・・・

ボトル白ワイン(6800円)☆
ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ“ロイヤルオイスター”

本日の鮮魚のオレンジハーブグリル(2600円)☆
(@^O^@)

鮮魚を4種類の香草で風味豊かに仕上げた一品、
オレンジでさっぱりと仕上がっています。

本日の鮮魚アクアパッツァ(2800円)もありましたが、
今日はこっちのがおすすめだったみたい。

お魚は・・・・“スズキ”さん。だったかな?w

うまーい( ´∀`)
柔らかなお魚が美味しいのもありますが、この味付けがなんて美味しい♪
ローズマリーをはじめ香草の香りがものすごく良い!!

あら。注文した記憶もないサプライズメインディッシュ♪

部屋の前に台が登場。
暗くて見えない。。。。

1瞬のシャッターチャンスを逃さないように!
と、いきなり私の写真マニアを理解してくれるようになった店員さんw
ファイヤー!

北海道函館大沼黒牛サーロインの陽炎石焼き(3600円)☆
ブランデーの燃え立つ香り豊かなサーロインステーキを
ガーリックの効いたソースで!と。

柔らかとろけるー(*´д`*)

ニンニクチップも乗って、
ガーリックの香りがとっても効いたソースも最高!

1人占めなんて・・・幸せすぎ(´艸`)w

結局2人で2本空けてしまった。
グラス赤ワイン(950円)☆
キャンティ2008カーザヴィニコラフォッシドゥイリォ

雲丹とイクラの濃厚クリームスパゲッティー(2800円)☆
麺に絡む濃厚な雲丹のクリームソースとイクラの相性の良さが後引く美味しさ。
と。

もーーーめちゃくちゃうま(゜Д゜)

後引く後引く!!
つるっとパスタに絡む具とソースが濃厚でとても深い味わい(´艸`)

〆にこちら。
オイスターホットプレート(1000円)☆
・オイスターロックフェラーNYスタイル
・オイスターカクテルマヨネーズ焼き
・オイスターガーリックオーブン焼き
単品各350円の全3種類盛り合わせ。

オイスターロックフェラーNYスタイル

濃厚な牡蠣とほうれん草とホワイトソース、チーズが美味。
これが王道スタイルよね♪

オイスターカクテルマヨネーズ焼き
産地直送の牡蠣を使用し、ピリ辛いトマトソースとマヨネーズで焼き上げた一品。

オイスターガーリックオーブン焼き
濃厚な牡蠣と自家製ガーリックバターとの相性は絶品。

いくのか・・・・
グラス白ワイン(1250円)☆
カサ・ラポストール ソーヴィニヨン・ブラン

最後の〆はさっぱりと。

能登産天然塩アイスクリーム(500円)☆
冷たくさっぱりしたアイスに若干の塩気が最高に合うアイスクリーム♪

ご馳走さま(o^_^o)

あー酔っ払い。
なんていいながらスナックハシゴ。

さて、ワタクシどうやって家に帰ったのだろう。。。

hama0257

hama0257 (245)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• [ 料理・味 3.9
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

¥5,000~¥5,999 -

通常利用外口コミ

• MAIMON - 料理写真:厚岸産生牡蠣  クリーミィ!(^^)

• MAIMON - 料理写真:生牡蠣

• MAIMON - 料理写真:お通し

• MAIMON - 料理写真:シーフードグラタン

• MAIMON - 料理写真:長芋のグリル(明太子ソース)

商談成立のご褒美を強いる部下たちを連れて、久々の訪問(^^;;。

お店は銀座(と言ってもほぼ新橋^_^)コリドー街入り口にある、見た目オシャレなオイスターバー。

ブルーライトがこれ見よがしに灯り、わざとらしいオシャレさに少し辟易しますが(私は)、牡蠣のクオリティは昔から高いです。

此方に来たからには、先ずは生牡蠣!。と、いうことで、国内・海外産のアソート4種×3個をオーダー。

Aus産のキャッツアイ種(ちっちゃ‼︎)は正直イタダけませんでしたが、やはり国内・厚岸産の肉厚生牡蠣は濃厚かつクリーミィ!。美味しーっ!(^^)。

その後、アボカドサーモン燻製、カキフライ、レバーペースト、ウニと殻付きホタテのグリル、マンハッタンクラムチャウダーetc…と食べ進め、適度にビールやワインを飲んで、3人でお会計がなんと¥15,000弱(安!)(≧∇≦)。

食べログプレミアムクーポン25%OFFの効果絶大です。食べログさんありがとー!。これからもレビュー、頑張ります(^^)。

お会計も安く(クーポンのお陰ですが)お料理も美味しいので特に問題はないのですが、一つだけ大きく改善余地があるのがフロアスタッフの対応。

インカムを付けて店内を巡回しているのですが、とにかく 何度呼んでも気づかない ~_~;。居酒屋さんじゃないので、大声で呼ばせないで貰いたいものですね。

まぁ、場所がらでしょうか。明らかな同伴客も多く、独特の雰囲気もあいまって、怪しげ かつ 敷居高 のイメージもありますが、入ってみれば何の事は無い。
素材感溢れる 美味しいオイスターバー。オススメです(^^)。

MAIMON。。。

♡プラダを着たB787♡

♡プラダを着たB787♡ (119)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

• MAIMON - 料理写真:

なんどか前を歩いた事があるのですが、ブルーライトが下品に感じ中々お店に入るまでには至りませんでした。

先日、友人と飲んだ際に指定されたお店がここ…。

オイスターが美味しい有名店らしい。

さて、日曜の夜ということもあって銀座のお店ってほとんどお休みなんですよねー。
だからか分かりませんが、満席でした。
少し待っていると、『雰囲気のいいお席が空きましたー』とドヤ顔の店員さん。

通されたお席は一階の奥のお席の半球型の席…。
今風というか、下品というか、センスないというか…なんか、総合的にチャラチャラしてるお店かも!!
大人な雰囲気ではないなー。

お料理の方は…
比較的美味しかったです。
先付けのパストラミも美味しかったし、アクアパッツァもかなりの量なのに味落ちしておらずスープまで頂いちゃいました。

接客の方は、実に微妙。
お料理はとても美味しかったので、問題はスタッフさんの教育と…下品な店構え(笑)
銀座のオイスター店だったらオストレアの方が好きだなー(^○^)

料理は悪くないけど二度と行かない

kotorist

kotorist (299)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・神奈川県

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

• MAIMON - 料理写真:モエじゃないのにモエのグラス

• MAIMON - 料理写真:頼んでないけど来たお通し的な冷製スープなど

• MAIMON - 料理写真:国産生牡蠣

• MAIMON - 料理写真:サラダ

• MAIMON - 料理写真:グリル牡蠣

• MAIMON - 料理写真:1時間弱かかった焼きチーズ

• MAIMON - 料理写真:2400円のパスタ(半分)

ダイヤモンドダイニングの食事券があったので、数多いお店の中から単価高そうなこちらへ。
新橋をJR沿いに有楽町方面に進み、コリドー街の端にあるお店。

1階の奥はなかなかオシャレな雰囲気でした。2階も合コン席っぽい大テーブルの方は雰囲気重視。
金曜日8時過ぎ、この立地で席に結構空きがある。その謎はその後すぐ解けます。

まず飲み物が来ない。一杯目はまだ我慢の範囲内で来たけど、2杯めのビール。
すぐ横にバーがあり、そこに用意されているのが確認できるのに全然持ってこない。
さすがに自分のか分からないから取りに行くわけにも行かないが、注がれた状態のビールが
置いてあるのをずっと見ているだけで自分の飲み物がない状況はツラい。

そしてスタッフが結構いるし空席も多いのに、客に全く目をかけず注文もまともにできない。
こういう店で大声で店員を呼ぶのはみっともないので嫌いだが、呼ばなければ誰も来ない。

すぐに早め早めの注文を心がける。
そして食べ物も出てこない。完全に前菜感覚で頼んだグリルチーズが、サラダや牡蠣より遥かにあと。
まだか聞いたら無愛想に「今やってます」的に言われたが、頼んで1時間弱でようやく出てきた。

牡蠣もおいしかったし、サラダなど出てくる料理はどれも悪くないけど、あまりにも待たされているので味とかどうでもいい気分に。
そしてコストパフォーマンスも悪い。

普段自分で選ぶときは、大規模に店舗展開している企業の店はまず来ないので、久しぶりの失敗に落胆。
イラつくばかりで食事を楽しむ機会では全然なかった。二度と行かない。

特別な人と

あっくんが行く。

あっくんが行く。 (16)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

| おすすめ用途:

銀座となっていますが、新橋駅から土橋信号をコリドー通りに入って直ぐ左手にあるお店です。
以前から何度か来ておりますが今回は彼女の誕生日のディナーをいただきに訪れました。

[ FOOD ]

僕は正直カキはあまり好きではないのですが彼女がカキ好きなので、まずはシャンパンと生カキ
を注文。このお店では世界から集められたカキを食べられるので自分好みのカキが見つけられる
のはカキ好きの方にとっては嬉しいのではないでしょうか。
僕はお肉が好きなので熟成ハラミ肉の陽炎焼きなどをいただきました。この陽炎焼きはその場で
火柱を上げるパフォーマンスもあり見た目にも楽しめます。お味の方もお肉好きの僕にはたまら
ない柔らかく繊細な味付けでとても美味しかったです。

[ HOSPITALITY ]

最初の予約の電話から感じ良く対応していただき、食事中などもこちらの進行状況を邪魔になら
ないようにしながらちゃんと把握してタイミングの良い提供をしていただけました。
料理の提供時にはその料理説明は勿論、そのあとのさらっとした会話が居心地の良さを感じるこ
とができ、この日は誕生日でしたのでバースデーケーキを頼んでおいたのですが、そのタイミン
グや盛り上げかたも素晴らしかったと思います。

[ DESIGN ]

店内はまずガラス張りの入口から見えるブルーの光が浮かぶカウンターが象徴的にあり金物で出
来た円形のパーティションとその上に回る暖色系の間接照明が大人の雰囲気を出しています。
そのカウンターを抜けて1階奥にある白い大理石貼りの個室で今回はお料理をいただきました。

2階にはテーブル席のホールと墨で描かれたダチョウの引き戸がずらりと並び、その中に個室があ
り接待や仲間内などでの使用も出来そうです。そしてそれとは別にバカラのシャンデリアが吊るさ
れた和テイストの個室もありラグジュアリー感が漂います。和にバカラ?と思われる方もいらっし
ゃると思いますが違和感なく面白いバランスです。

[ COST PERFORMANCE ]

料理の味、接客、空間のデザインなど高い次元でかなり優秀なお店だと思いますが、個人的にはも
う少しプライスが下がると使えるシーンがもっと増えるのかなとも思います。今の内容であれば、
特別な人と特別な日にちょっといつもより洒落た空間で上質な接客を楽しみながら食事をしに行く
のがいい使い方かもしれません。

じゃんくせぷ

じゃんくせぷ (248)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・千葉県

• [ 料理・味 3.7

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

• MAIMON - 料理写真:ドメスティックオイスタープラッター

• MAIMON - 料理写真:器の底が青く光ってる!

• MAIMON - 料理写真:オイスターフライ

食べログのプレミアムクーポン利用で25%OFF!
そうじゃないとちょっと気軽には来れない感じのオシャレ感ムンムンのオイスターバー。
最寄駅は新橋だけど銀座!って感じの店構え。ブルーライトが印象的。
店員さんもイケメン外国人がいたり、本当すべてがオシャレ。

「オイスター ドメスティックプラッター」
国内産の牡蠣3種類×2個ずつの生牡蠣!
この日は北海道マイモンダイヤ、北海道厚岸産、熊本産の形も大きさも違う3種。
マイモンダイヤと熊本のを食べましたが、塩気や食感もそれぞれ違って面白い。
ソースも5種類(辛味大根の薬味ポン酢、ゆずポン酢、梅、ワインピネガー、カクテルソース)で
色々とアクセントを変えながら食べ比べできます。

「フライドオイスター」
要はカキフライ。殻がお皿のようになっていてこじゃれてます。
サクサクしてて美味しかったです!

「季節野菜と海老のチリソースフォンデュ」
チーズフォンデュではなくチリソースフォンデュ!モッツアレラのクリーミーさも残しながらチリソースの辛みがアクセントに。
野菜もブロッコリー・プチトマトのようなスタンダードなものもあればペコロスもあったりで見た目もキレイ。

そのほかにもシーフードのアヒージョもあったり、とにかくオシャレメニュー満載でした。

生牡蠣が無いオイスターバー

たもころ

たもころ (26)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

| おすすめ用途:

久しぶりに会う友人達と、生ガキと白ワインで一杯やろうという事になり、
以前訪問した事のあるこのお店に決めました。
とりあえずの生ビールを注文し、お料理の吟味に。
オイスターバーだけあって色々な種類のカキ料理があり、
メニューを見ているだけでも楽しいくらいでした。
一通り注文し乾杯をした後に、一人の友人が「あれ、生ガキは?」と。
「あー、メニュー見てて他のがおいしそうだから忘れてた!!」
あれ、メニューに載ってないな・・・
それで店員さんに生ガキのメニューをお願いすると、
「今やってないんですよねー」と。
「ええええーーーっ!」と一同驚愕!

オイスターバーで生ガキを食べられないなんて・・・トホホ・・・

そんなにお安いお店でもないので入店時に一言あって然るべきだと思いましたし、もし今後ずっと無いと
なるとワザワザ来る事はないなと。

その他のお料理は美味しいので、生ガキが嫌いなカキ好きの人には向いているかもしれませんが、
私たちは、とても納得できないまま、コリドーにあるもう一つのオイスターバーに生ガキを食べに行きました。

トホホ・・・

• [ 料理・味 3.9
    • | 酒・ドリンク 3.9 ]

| おすすめ用途:

こちらのお店には生牡蠣目当てに行きました。
わたしはオイスターバーが好きで、生牡蠣をたくさん食べたかったんです(。・ω・。)

いままで行ったオイスターバーのなかでも、こちらのお店はかなり雰囲気が良い(。・ω・。)
オシャレなお店でした。
運ばれてくる生牡蠣が、青いライトで光っている氷の上に乗っていて、おぉ(笑)と思いました。なんで青いひかり?海のイメージなんですかね?(笑)

生牡蠣は産地ごとに食べ比べができました。近くの都道府県でも、全然ちがう風味なんですよね、驚きです!

牡蠣料理以外は、うにとイクラのパスタや、彩野菜のテリーヌ、ステーキなどをいただきました(。・ω・。)
美味しかったですー!

お酒もワインがたくさんありました。
シーフードによく合う白ワインをいただきました。

雰囲気がいいのでデート向きかもしれませんねー♪
数人で盛り上がっているテーブルもありました。
銀座のお姉さまたちの同伴にも使われてました。お着物をきた女性もチラホラ。

また行きたいですー♪

バブル残党の呟き

あかやぎ

あかやぎ (1130)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.2

• MAIMON - 料理写真:シーフードプラッター

• MAIMON - 料理写真:ウニとイクラのクリームパスタ

• MAIMON - 料理写真:四種の茸のアヒージョ

• MAIMON - 内観写真:海をイメージした入口付近

およそ2年ぶりに3名で訪問です。生牡蠣盛合せプレートを楽しみに伺いましたが無いとの事(T-T)、生牡蠣の無いMAIMONなんて・・・。しゃーない、気持ちを切り替えて以下を注文です。
・お通し アメリケーヌスープ&茹で野菜のタルタルソースがけ ○・・・この時期温かい汁スタートは嬉しい
・シーフードプラッター(1200円×3) △・・・海老はポソポソ 牡蠣は縮み しかしマグロタルタルは美味
・四種茸のアヒージョ(600円×2) ○・・・強めの塩加減ですが香りの異なる茸で酒が進む
・レバーパテ(750円) △・・・レバーの臭みが強いしバターが多い気がする
・燻製ミックスナッツ(500円) ○・・・これは間違いない(笑)
・クラムチャウダー(500円×3) ○・・・アサリが小さいが香味野菜が効いてスープとしてなら美味しい
・ウニとイクラのクリームパスタ △・・・茹で過ぎ&塩振り過ぎ&酒進み過ぎ(笑)
・玄米のパエリア(1800円) ×・・・水分少なくパリパリした米と悲しき魚介 アルデンテにも程がある
これに泡(モエシャン)、赤(スペイン・テンプラリーニョ)、赤(イタリア・ネッビオーロ)を合わせました。

生牡蠣が無いのを不審に思い後で調べると問題があった様ですね、知りませんでした。そーいえば確かに空いてた・・・。それに伴うのかは判りませんが食材の質同様、接客の質がかなり落ちた気がする、残念。
問題発生→来店者数(売上)減→食材品質の低下・人員削減→サービス低下(景気悪化も)→来店者数減、という負の連鎖に陥っているのでしょうか。ドリンク種類が豊富だし、仄暗い店内がデートにはピッタリで、一見バブリーで好きな店(バブルの残党語るw)だけに、以前のような活気とエロさ(笑)に満ちた雰囲気を取り戻して欲しいです。敢えて厳しい事も書きましたが巻き返しを期待する気持ちに偽りはありません。
ごちそうさまでした♪
***********************************
(2011年3月)
銀座コリドー街にお洒落な外観の建物。深夜まで営業している牡蠣料理を中心とした無国籍ダイニングという位置づけでしょう。
店内は天井が低くバブリーな造りで、狭苦しさも感じるが居心地の良い空間です。
料理は各国・各地の生牡蠣盛り合わせを5種類のソースで供するプレートや、ロブスターの殻を食器に見立てたサラダ等、見た目の演出も考えられており楽しめます。様々な調理法の牡蠣料理以外に、焼鳥やうどん等あれもこれも食べたいという我が侭に応えてくれるのが嬉しいですね。
会社帰りの管理職風おじさんや、ちょいリッチそうなカップルで賑わっていて気分が高揚しますね。
難点は、ワインの値付けが高い事と混雑時は時間制な事。まあ、本来オイスターバーの使い方なんてサクッと食って次っ、みたいなもんだからこれでいいのだ(バカボンパパ風で)、か?

nekonekotarou77

nekonekotarou77 (137)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

• MAIMON - 料理写真:

MAIMON GINZA(マイモン銀座)で牡蠣&シーフード料理♪2012-09-2512:52:49NEW!
テーマ:銀座学生のメンバーと結婚したその旦那さんとも含め
大人数でご飯に行きました

今回は、銀座のコリドー街にある

MAIMON GINZA(マイモン銀座)

オイスター(牡蠣)を中心に、シーフード料理がいただけるお店です

しかし、この時期(夏場)は生牡蠣は出していないようで
仕方ないのですが少しがっかり

お店は、ブルーライトがNYっぽいイメージです

最初は、まず白ワインで乾杯

シャルドネで有名なLAROCHE(ラロッシュ)

MaslaChevaliereClassiQueChardonny 2011
マス・ラ・シュバリエール クラシックシャルドネ 2011

淡いゴールド、まろやかでナッツのような香ばしさを感じます

トマトとアスパラの冷製サラダ

オリーブオイルがかかっていて、美味です

大地の恵み フレッシュサラダ

ミニ大根が珍しいです

どの野菜もみずみずしく、新鮮な野菜を丸ごといただけます

皮付き丸ごと玉葱の炭火焼き

なかなかの大きさで、炭焼きなので黒くなっています

切って開くと、透明で綺麗な玉ねぎ 甘くてほくほくです

そして、こちらのお店の人気のオイスター料理

オイスターロックフェラーNYスタイル

香ばしいチーズの香り
牡蠣とクリーミーなソースは、相性がよく、ほうれん草も入っています

一緒にいただくのは、やっぱり白ワイン

SacredHillSemillion/Chardonny
セークレッド ヒル セミヨン/ シャルドネ

ピーチのような柔らかな香りとシトラスの香りに、フレッシュで果実感のある
オーストラリアワインです

季節野菜と海老のチリソースフォンデュ

甘くて、後味はピリッとしたチリソースにとろとろのチーズが入ってます

とろーりチーズが絡んで、海老とよく合います

これで1600円なので、もう少し具材でイカとか野菜の量があれば
いいのにな〜と思いました

若鶏のORIGINALスパイス串

7種類のスパイスを使用したケイジャン風のソースと柔らかな若鶏は
お酒は飲みたくなる味です

ということで、お次は赤ワイン

またしてもラロッシュ

LarocheMaslaChevaliere Syrah
ラロッシュ マス・ラ・シュバリエール シラー

スパイシーでプラムのような風味、なめらかな口当たりです

和牛ホホ肉と牛タンの赤ワイン煮込み

スプーンを入れると、お肉がさくりとほぐれるほど柔らかい煮込み料理です

玄米の漁師風スペシャルシーフードパエリア

なんとも豪華なシーフードのボリューム

あさり、牡蠣、ムール貝、大きな海老のエキスが凝縮された
玄米のパエリアは非常に美味です

ビタミンB群が摂取できる玄米と魚介類にはタウリンが豊富なので、
疲労回復にはぴったりの一品です

マスカルポーネチーズのクレームブリュレ

マスカルポーネの風味がしっかり感じるクレームブリュレ

濃厚手づくりモンブラン

マロンが濃厚ですが、食後に食べたくなる程よい甘さの軽めのクリームに
スポンジもしっとりしています

最初のドリンクが揃うのが少し遅かったですが、
皆さん丁寧でスマートな対応をしてくださいました

薄暗い店内でいかにもデートという時には、いい雰囲気になると思います

若干、価格設定が高いですが、お料理はどれも美味しいです

りとるみい

りとるみい (1390)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• MAIMON - 内観写真:MAIMON GINZA

• MAIMON - 料理写真:CHANDON Brut Methode Traditionnelie (\6,800-)

• MAIMON - 料理写真:前菜

• MAIMON - 料理写真:トマトとアスパラの冷製サラダ(\1,200-)

• MAIMON - 料理写真:本日の殻付き牡蠣の白ワイン蒸し(\1,600-)

• MAIMON - 料理写真:牡蠣の炭火炙り 生のり雲丹焼き(\1,200-)

• MAIMON - 料理写真:広島県地御前産 フライドオイスター(\800-)

銀座コリドー街にあるオイスターバーです。

オイスターバー&レストラン オストレア 銀座コリドー通り店

行こうと思ったのですが、満席で入れなかったので

そういえば、確かこの辺にオイスターバーがあったなぁと

思い出して来てみました。

ラウンジっぽい雰囲気で、とてもオシャレです。

デートにオススメな感じです。

残念ながら、夏なので生牡蠣はありませんでした。

↓以下を注文しました。

◆CHANDON Brut Methode Traditionnelie (\6,800-)

★★★★☆ 4

オーストラリアの辛口スパークリングワインです。

美味しかったので、2本目も同じのを注文しました。

■トマトとアスパラの冷製サラダ(\1,200-)

★★★☆☆ 3.5

思い描いていたサラダとは違いましたが

氷にグサッとアスパラが刺さっていて

ある意味斬新でした。

■本日の殻付き牡蠣の白ワイン蒸し(\1,600-)

★★★★☆ 4

■牡蠣の炭火炙り 生のり雲丹焼き(\1,200-)

★★★★☆ 4

雲丹と牡蠣の組み合わせなんて贅沢すぎます!

■広島県地御前産 フライドオイスター(\800-)

★★★★☆ 4

衣がサクサクッとしていて美味しかったです。

どのお料理も、普通に美味しかったです。

お店の雰囲気も良かったし

生牡蠣が食べられるようになったら

また再訪してみたいと思いました。

結局真相は今だわからず・・・

ビック・ザ・武道

ビック・ザ・武道 (23)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

| おすすめ用途:

たまにはデートでオシャレなレストランに行こうということで行ってみました。

お店の雰囲気は落ち着いた大人の感じ。店員さんの接客も好印象でした。

料理は¥6000のコース。前菜のお皿の中にライトが忍ばせてあったりしてお洒落なイタズラが止まりません
クラムチャウダーや名物の瞬間スモークはとても美味かった。

ただアクアパッツァは作りおきな感じがして残念。終盤の牛ステーキはコースのコンセプト的にどうなんだろう?
ソースの味も炒め玉ねぎを使った強い味で、それまでの淡い味付けとは違うし何故ここにきて牛肉?

で問題は〆の「牡蠣のパエリア」恥ずかしながら私はちゃんとしたお店でパエリアなるものを初めて食べたのですが・・・・
お米が固い・・というかパリパリ。でも美味しんぼとか愛読書なんで変な知識はあって「お米にもアルデンテがある」
アルデンテつまり中心に芯が残る食感という情報はあるので

こ・・れはアルデンテな凄く上手にできたパエリアかもしれない!!とも考える訳で

店員さんに
武道「あの~・・これご飯炊けてなくないですか・・・ね?」

美人店員「お客様、それがアルデンテで御座います」(哀れみの目)

とかなったら彼女の手前、脇汗止まらない状況になってしまう訳で・・・色々な葛藤の末、言えずじまいで完食

彼女「んーお米固くなかった?」

武道「そ・・・そう?本場な感じでてたかもね・・?」(脇汗)

結局今も真相はわかりません。

紳士淑女のための上質な空間

¥8,000~¥9,999 -

• MAIMON - 内観写真:

新橋駅東口から北側に向かうとそこは銀座の始まり。
特に線路沿いのコリドー街には個性的な店が集まっています。

ネオンが輝きオープンキッチンで調理している姿が見えるこのお店は
中に入ってもイメージ通りの綺麗な空間
接客もホテルのようにしっかりしており好感が持てます

お酒はもちろんワインを選びたかったのですが、
この日は暑かったこともありビールをチョイス
キリン一番絞りの泡がフローズンタイプはまろやかで素晴らしい喉越しです。

料理はオイスター中心。
新鮮な牡蠣は魅力ですね。
その他の料理もとても美味で、給仕もしっかりしていました。

ネックになるかもしれない点はやはり価格でしょう。

雰囲気も接客も料理も申し分ないので相応の値段と見ることもできますが、
立地としては新橋のガード下であり
店を一歩出るとただの歩道であることを考えると
もう少し価格が低めだと嬉しいなぁと思ってしまいました。

ダナヲ

• [ 料理・味 -
    • | 酒・ドリンク - ]

- -

• MAIMON - その他写真:

東京の足跡| オイスター祭り2回目 新橋 【MAIMONGINZA--マイモン】2012-02-1121:58:23
テーマ:おいしいものからの、mr.愛妻家さんもお時間大丈夫ーということで、ふらりと
東京新橋の 【MAIMONGINZA--マイモン】で飲み直し。

ちょ、、、今サイト開いたら、会社のお名前がシークレットテーブルて、、、!
なんだかすごいな、TOKYOしてるなあ、この日。。。

なに、トーキョでは、牡蠣が流行ってるの?季節的なもの??
どこもかしこもオイスターが目についたけど。

これをねー、それぞれクイッと一口で飲むんだって。おいしかったー。

もちろん白ワインじゃけえ!

天草産とかアメリカの##沿岸産とか、、うー、ん。世界中、日本中から集められてて、
それぞれ気になる牡蠣をチョイス。

ラァグジュアリな空間ー。

はー、楽しかった。毎夜こんなふうに会いたい人達と楽しい時間を過ごせたらばいいのに。
□しゃんちにいるというギズモ。カワユス!これはレベルが高い。そつくりだな!!!

MAIMON GINZAの店舗情報(詳細)

MAIMON GINZA (マイモン)

ジャンル

イタリアンダイニングバーシーフード

TEL・予約

050-5890-1522 (予約専用番号)

03-3569-7733 (お問い合わせ専用番号)

東京都中央区銀座8-3先 コリードー街

新橋駅銀座口より徒歩3分 銀座駅より徒歩7分

新橋駅から261m

月~火 17:30 ~ 23:30
水~金 17:30 ~ 4:00
土 17:30 ~ 23:30
日祝 17:30 ~ 23:00

※朝8時~15時は03-4588-4291で予約受付

※年末年始の営業時間・営業日に関しましては変更する可能性がございます。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

無休 ※年末年始の営業日については店舗にお問い合わせ下さい

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ

サービス料 5%  チャージ料 500円

150席 (150席)

2人可、4人可、6人可、8人可

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

http://www.diamond-dining.com/shops/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2005年4月9日

nayuki29nayuki29(1)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています