イングリッシュブレックファストのエッグベネディクトはお勧めです。 : ゴードン・ラムゼイ

ゴードン・ラムゼイ

(Gordon Ramsay)

この口コミは、HOTALさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

2週間に渡り朝食会で利用致しました。

まずは1週目

当日はあいにくの雨だったのですが開催場所は新橋・汐留の地下を通って行くので雨に濡れることはありません。雨に濡れないことのありがたみを実感できた朝食会でしたと思っているのは自分だけ?)

以前訪れた際は夏でした。マンゴージュースというのがありまして、「これは夏期限定かな?」と思いきや晩秋のこの時期にも用意されておりました。この時期に「季節外れの」プレゼントといった感じです。うれしくなりますね。

ココのお勧めは卵料理です。ココの卵料理(及びソーセージ、ベーコン等)は別注です。特にお勧めなのがエッグベネディクト。サラダという、いわゆる「前菜」を片づけている間にやってきました

ここ、コンラッド東京では卵料理が別オーダー(イングリッシュブレックファスト)となります。

卵料理を頼まないでもビュッフェ形式(コンチネンタルブレックファスト)で十分楽しめるレベルではあるのですが、せっかくですのでこれは頼んでおきたい一品です。

卵がとろけ出す瞬間の幸福は何者にも代えがたい。

これを体験しないということは何といいますか、露天風呂があるのに室内の大浴場にしか入らないくらい勿体無い。

チーズは3種類です。

今回訪れた際に追加されていたメニューにハムステーキがありました。(以前にはなかったのですが追加されたようです)

ソースは粒入りのマスタードと練りマスタードの2種類。

それと、なんと、そばが。日本食を堪能したい外国人向けなのでしょうか?

ココのメイン(?)は豊富な種類のパン(20種類くらいある)なのですが、なかなか手が伸びず。前半のエッグベネディクトでかなり胃が占拠されてしまった状態です。

ドーナツにスコーン、デニッシュにライ麦パンをとってみました。その後はパンプティング、ワッフルにフランスパンです。ワッフルには生クリーム、そしてフランスパンには蜂蜜です。

生クリームは甘すぎず、微かな甘さがある程度です。ワッフルの甘さがあるのでこれでちょうどバランスがとれている感じです。

そしてこの蜂蜜。養蜂場から直接とってきたような原形をとどめているのが特徴です。なかなかこういう型はお目にかかることができません。

最後はフルーツで〆。ここのフルーツのカットが見事です。

継いで2週目

1週目とは違って晴れておりましたので外の風景を撮影致しておりました。外の風景に関してはセリーズよりもラウンジやロビーの方が良い感じです。とりわけ冬の時間帯は開店前、ちょうど日の出の時間帯になりますので朝食の時間帯はぜひシャッターチャンスを逃さずに。

先週は撮影できなかったお粥です。普通のお粥としても楽しめますが調味料が豊富なので本格的な中華粥としても楽しめるのが特徴です。

今回はプルーンジュースというのをはじめて頂きました。前回訪れた際はキャロットジュースでした。これは訪れた時によって変化があるようなので、こういった変化を楽しめたのはある意味ラッキーだったのかもしれません。

ここではクラッカーというのが豊富にあります。ビスケットクラッカーにスティック状のクラッカー。。日本でクラッカーというとお菓子というイメージがあるのですが海外だと普通に食事の中にあるみたいですね。

飲み物はコーヒーか紅茶かを聞かれるのですが実はカフェオレというのを頼めるそうです。これは朝食会で知った新しい発見でした。

何しろパン類が豊富な上にクラッカーも種類が豊富なところです。カフェオレというのを頼むのはかなり重要な選択ではないでしょうか。

2週目の卵料理はポーチドエッグです。エッグベネディクトとの違いはマフィンがないのと、そしてソースの有無です。ソースの味というのは確かに楽しむべきポイントですが、ポーチドエッグにビュッフェ台からマフィンを持ってくれば一応、「ソースなしのエッグベネディクト」も楽しめます。

デザートにスムージーというのがありましたので試してみました。ストロベリーとキウィです。キウィは酸味が少なく、苦手な人でも楽しめる味です。特にキウィはシャーベットに近い清涼感が感じられたのでなかなか気に入りました。

特にココのお勧めはエッグベネディクトです。ココを訪れたならぜひ注文して欲しい一品です。

しかし一方で、敢えて卵料理を注文しない(コンチネンタルブレックファスト・2800円)で飲みモノはカフェオレを頼む。そして豊富なパンを堪能する、というのもアリな気がします。

エッグベネディクトと共にお勧めなのがワッフル。これに生クリームをつけて食べる。そして蜂蜜は原形を留めたままの形で出されているのでこれもまたお勧めです。

少なくとも2回は訪れてほしい。そんな気にされてくれる朝食でした。

• ゴードン・ラムゼイ - コンラッド東京・セリーズ by ゴードン・ラムゼイ イングリッシュブレックファスト

コンラッド東京・セリーズ by ゴードン・ラムゼイ

HOTALさんの他のお店の口コミ

HOTALさんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 ゴードン・ラムゼイ(Gordon Ramsay)

ジャンル フレンチ

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド 東京 28F

■JR線 新橋駅 … 汐留口より徒歩約7分。
■都営地下鉄大江戸線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
■ゆりかもめ線 汐留駅 … 駅からホテルまで直結。
■都営地下鉄浅草線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
■東京メトロ銀座線 新橋駅 … 改札より徒歩約7分。
■(成田空港からタクシーでお越しの方)約80分でホテルへ。
■(成田空港から電車でお越しの方)空港から成田エクスプレスで東京駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(羽田空港からタクシーでお越しの方)約30分でホテルへ。
■(羽田空港から電車でお越しの方)空港から京浜急行で品川駅下車。JR山の手線・京浜東北線に乗換え、新橋へ。汐留口より徒歩約7分。
■(お車にてお越しの方)首都高速道路・汐留ICより約3分。

汐留駅から106m

夜 17:30 ~ 21:00(火~土)

日曜日(夜)、月曜日(夜)

サービス料13%

屋内250台(利用料金:300円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2005年

■レストランをご利用のお客様は、駐車場料金の割引がございます。
レストラン利用割引:3000円~5000円1時間、5000円~10000円2時間、10000円以上4時間無料

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・前日:50%
・当日:100%

ロンドンの伝説的シェフ、ゴードン・ラムゼイ

ゴードン・ラムゼイのシグネチャーディッシュをアジアで唯一ご堪能いただけるモダンフレンチレストランです。ダイナミックな光景と共に、開放感あふれるエレガントな空間で極上のひとときをお楽しみください。

/m/m(731)